Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
ScorpionRRR
Member

Приехала. Поставил последние дрова. Звук отличный.

Вот только, когда слушаю онлайн радио - играют только одна пара колонок из системы 4.1. В настройках так и не нашел (типа расширенного стерео), чтобы музыка с онлайн радиа играла на акустике 4.1.

Высокие частоты просто класс. Басу тоже ничего.
Ваня
Member

нуждаюсь в подсказке: намереваюсь собрать HTPC, который будет подключен к 40-дюймовому ТВ с помощью HDMI, а звук будет реализован через ресивер Marantz SR-4600 и акустику 5.1(активный сабвуфер) - модель не назову, но довольно простенькую по сравнению с ресивером. Учитывая наличие у ресивера, и у современных мат.плат оптического S/P-DIF, хочу осуществить подключение именно так, поскольку читал, что особенно в случае встроенного звука, использование этого интерфейса существенно повышает качество звучания. Поскольку я не являюсь ярым аудиофилом, то собираюсь пользоваться встроенной звуковой картой. Сейчас присматриваю одну из трёх мат. плат MSI, у которых, ко всему прочему, у всех разный встроенный звук. Посоветуйте мне, есть ли какая-нибудь разница между ними, а что именно лучше:
1) MSI 880GM-E41 (встроенный звук VIA VT1828S);
2) MSI 880GM-E35 (встроенный звук Realtek ALC892);
3) MSI 880GMS-E35 (встроенный звук Realtek ALC887).
Все они, насколько я понимаю, 7.1-канальные, как и усилитель. Но какая из них лучше, либо это не принципиально? На ixbt все заслужили оценку "очень хорошо", а всё остальное не так очевидно для меня, учитывая то, как скачут их параметры в тестах.
Это был вопрос номер один, а вопрос номер два: посоветуйте мне какой взять оптический кабель(меня устроит длина 1м), а также интернет-магазин, где я могу это сделать. И ещё: кто-нибудь из пользователей ощущает разницу в цене между оптическим кабелем за 100 грн и за 300грн, к примеру? :)
Martix
Member

Ваня Оценки раздают только аналоговым выходам, т.к. тестируют только его, разницы в звуке между этими кодеками нет никакой, если подключать к цыфре, поэтому берите любую плату, которая вам больше нравится, но я бы все же советовал на кодеках Realtek т.к. они чаще обновляют дрова, и интерфейс там более дружелюбен. В звуке через опт.коаксил разницы абсолютно никакой ни будет, даже если купить норм. дискретную звуковушку т.к. цифро-аналоговым преобразованием занимается ваш ресивер

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
т.к. ваш рессивер не имеет HDMI выбирайте мат плату с оптическим выходом, ни одна из ваших мат плат им не обладает ;)

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 78l-musb3/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 80gmhu3s3/" target="_blank

но если процессор еще не куплен я б советовал купить что-то на сокете FM1 это идеальный выбор для HTPC

http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a55m-s2hp/" target="_blank
http://hotline.ua/computer/processory/24331/" target="_blank
разве что цена на них еще немного завышена, на ИМХО оно, для HTPC, того стоит
Ваня
Member

Martix
а я по глупости начал выбирать по критерию на хотлайне "S/PDIF +(выход)" )))) спасибо за подсказку )

кроме цены меня не совсем устраивает энергопотребление и тепловой пакет новых процессоров на сокете FM1, учитывая, что я хочу собирать систему в компактном корпусе Foxconn DH-045 250W(то есть, мощность встроенного блока питания будет 250Вт, а менять его я не хочу). Не уверен, что мощности БП хватит для AMD A6-3650, хоть это обсуждение и нужно в другую ветку.. В одной из веток на этом форуме говорили, что обсуждаемый БП выдает 15А по линии 12В, кстати.
well
Member

Ваня
учти что в таком корпусе этому камешку будет еще и жарко, я в этих корпусах собирал системы на 35вт процессорах и то не скажу что они были очень холодными, так что задумайся....
Ваня
Member

well:Ваня
учти что в таком корпусе этому камешку будет еще и жарко, я в этих корпусах собирал системы на 35вт процессорах и то не скажу что они были очень холодными, так что задумайся....
знаю, поэтому я присматриваюсь к AMD Athlon II X2 215, который должен быть достаточно холодным.
не будем дальше оффтопить в теме, модераторов рассердим )
ReNameMe
Junior

Задумался над покупкой звуковушки.Значит акустика у меня 5.1 Edifier DA5000PRO.Работает все время на встроенном звуке ALC889A вродебы нареканий нету.Почувствую разницу в фильмах(mpc+Core AVC video decoder+AC3 Filter) и играх(не так важно),если заменю на Asus D1\DX и какая в них разница,имеются оба выхода,звук в них отличается?Читал что DX бывает не хватает питания и она подвисает,правда?Действительно моя система "заиграет по новому",или это лишь в оправдание покупки,а разницу на ухо не ощутить.
well
Member

ReNameMe
разницу конечно почусвтвуешь, любой кодек который я слушал, в т.ч ALC889 это мыло, со звуковухой звук станет намного чище, увеличится детальность, разрешение... между собой карты отличаются только интерфейсом, на DX установлен дополнительный мост PCI-PCIE из-за чего и потребовалось доп. питание, в остальном карты идентичны... если есть возможность поставить D1 - я бы советовал взять именно ее, меньше нагрев плюс не надо доп. питания опять же, с другой стороны все меньше новых мамок имеют на борту PCI, в общем решать тебе, лично я для себя выбрал PCI....
ReNameMe
Junior

well:
Большое спасибо за детальный и дельный ответ.Тогда тоже склонюсь к D1,один выход какраз имеется. :beer: В будущем буду апдейтится на что-то подобное GA-X79-UD5,с фото там тоже имеется таковой в самом низу,как и у моей текущей.Так что с переходом проблем не должно быть.Мой старичек уже дорабатывает свое.
Изображение
triolan64
Member

Заказал себе Edifier 5000Pro,посоветуйте звуковуху хорошего качества и относительно недорого,для прослушивания музыки в первую очкредь. :)
Admiral
Member

Привіт :beer:
Порадьте звукову плату в районі 500-600 грн під оці вуха http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... cteristics
Gagarin-ace
Member

выбор вроде не большой: или DX или D1 или X-Fi Xtreme Audio. тут больше интерфейс подключения выбирать, но выбирал бы из асусов, у них частота ЦАП выше
Admiral
Member

Gagarin-ace
А яку іменно :shuffle:
Gagarin-ace
Member

смотри по интерфейсу,well в принципе описал что к чему, и меня тоже привлекает ПСИ-ЕХ, он у меня в последнем слоте и не мешает охлаждению видео, и у большинства новых материнок этот слот над видео - тоже ни к чему не обязывает. ;)

а питание, тю, в системнике и так дофигища проводов :gigi:
DLYNNUJ
Member

Ребята,разницу услышу на Микролабах Про 3,если возьму Асус ДХ?
Была "геймер"+недешевая 5.1-разницы в музыке особо не заметил(320/флак).
Voodoo89
Member

Из руоверов:
Xonar Essence ST
PCI, AV100, 2.0 (7.1 опционально). Совместима с H6, позволяя довести аналоговые выходы до 7.1. Можно менять операционные усилители выхода без пайки. Требует подключения дополнительного питания (разъем типа hdd molex). Единственный Xonar с улучшенным генератором 44.1.

Xonar Essence STX
PCI Express, AV100, 2.0. Аналог ST для PCI Express. Не совместима с H6 и не имеет улучшенного генератора.
Что за генератор такой? Сильно он влияет на качество звука?
СергейБ
Member

Voodoo89:Сильно он влияет на качество звука?
рад бы помочь - да не с чем сравнить :shuffle:
triolan64
Member

Вечер добрый,имеется карта Creative X-Fi XtremeMusic SB0772,поначалу звук был нормальный,сейчас стал заметно тише и появились искажения,подскажите плиз драйвера для этой карты под Windows 7.
Martix
Member

Voodoo89 говорят на слух не слышно, но в RMAA у ксонаров на 44.1 свал с\ш а с этим генератором нет,еще относительно доп питания для серии ПСИ-е говорят недоброе, поэтому СТ лучше, стоит полистать вертку на Руоверах, питание для ПСИ-е версии как правило дорабатывають шунтированием и заменяют кондеры на более качественные.
Voodoo89
Member

triolan64
Попробуй http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101202" target="_blank

Еще этот попробуй http://hotfile.com/dl/43115999/0280fb0/ ... 2.exe.html" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Martix
Читал.. Еще там советовали ферритовое кольцо на проводе питания ставить. А перепаивать кондеры и менять ОУ пока не буду. Где бы взять денег на наушники нормальные.. :(
Ответить