Последние статьи и обзоры
Новости
Лед и пламя. Видеокарты HIS IceQ Turbo на базе Radeon HD 6850, HD 6950 и HD 6970
-
Ektalion
Member
Предлагаю обсудить Лед и пламя. Видеокарты HIS IceQ Turbo на базе Radeon HD 6850, HD 6950 и HD 6970
Спасибо за обзор
В 6970 классное охлаждение.
Спасибо за обзор
В 6970 классное охлаждение.
-
EvGaS
Member
Видяхи хорошие, вот только игр хороших для них нет. В итоге расклад:
Вот зачем козе гармошка?
Вот зачем козе гармошка?
-
Decayng
Member
Да видики жирные но игр нету совсем под такую мощь
-
LEXFIRE
Member
Офигенный обзор, спасибо. Да, полностью согласен, сейчас нет игр для такой мощи, хотя для широкоформатников то что надо. У меня 24 дюйма, стоит 6870, кое-что подглючивает. Так что или две 6870, или одну 6970\50. Но глючит только в Метро 2033, все остальное просто летает.
-
eikei
Advanced Member
Чего вы заладили - игр нету, игр нету Если, допустим, я хочу в Шифте 2 с хай антиалиайсингом на 1080р минимум 60 фпс, чтобы не было задержки руля; хочу в Крусисе 1 минимум 60 фпс, метро не против пройти по 10 кругу с комфортным фреймрейтом, ГТА 4 с модами, Анабиоз и т.д. и т.п. то почему бы не взять такие видеокарты? (образно говоря - у самого гайнвард фантом 560ти 2гб с недавних пор ). Человек такое существо, что всегда найдет, чем загрузить железо, если уж ищет
Последний раз редактировалось eikei 01.09.2011 14:41, всего редактировалось 3 раза.
-
Alexsandr
Member
6850 жал шумновата под нагрузкой. 1700об/мин заметно
-
EvGaS
Member
eikei
Метро я и на старом железе прошел не на ущербной графике. Если бы разные супер-макс настройки отличались от высоких более чем парой мелочей, тогда да б.. задумался.
З.Ы. Я пока ещё не видел ни одной игры реально на 11 директе - все 9-й с редкими наворотами 11-го и диким поеданием ресурсов.. сижу на 9-м вобщем. Вон, движок Сталкера вообще на 8-ом строился, так его за уши прикручивали до 11-го..
Метро я и на старом железе прошел не на ущербной графике. Если бы разные супер-макс настройки отличались от высоких более чем парой мелочей, тогда да б.. задумался.
З.Ы. Я пока ещё не видел ни одной игры реально на 11 директе - все 9-й с редкими наворотами 11-го и диким поеданием ресурсов.. сижу на 9-м вобщем. Вон, движок Сталкера вообще на 8-ом строился, так его за уши прикручивали до 11-го..
-
DaKaR
Member
Почему 6870 пропустили?
-
wolfsanek
Reviewer
DaKaR
Что было, то и взяли для сравнения. Или речь именно про HIS 6870 IceQ? Ну так ситуация такая же, что предоставили - то и описали.
Что было, то и взяли для сравнения. Или речь именно про HIS 6870 IceQ? Ну так ситуация такая же, что предоставили - то и описали.
То есть результаты "Ведьмака 2" в "запредельном качестве" всех устроили?Decayng:игр нету совсем под такую мощь
-
Visionaire
Member
HIS 6970 IceQ Turbo 2GB GDDR5 (H697QT2G2M) основана на референсной печатной плате второй ревизии.
-
wolfsanek
Reviewer
Visionaire
Спасибо за замечание. Подправим текст.
Спасибо за замечание. Подправим текст.
-
Obi-1
Junior
wolfsanek
Спасибо за интересный обзор. На графиках у Calibre X460G указаны частоты референса, а не заводские.
Спасибо за интересный обзор. На графиках у Calibre X460G указаны частоты референса, а не заводские.
-
Черный жнец
Member
Охолодження зробили хороше особливо турбінка з 6970 але з економили на компонентах.
-
LEXFIRE
Member
Судя по всему не сэкономили, ты же видишь что поставили очень эф. систему охлаждения и по ходу дорогую. Гнать дальше 6970 некуда, а дизайн платы полностью рефренсный. Ее брать для тех кто гнать не будет, и кому нужна тихая, холодная система охлаждения. Кому разгон - 6950.Черный жнец:Охолодження зробили хороше особливо турбінка з 6970 але з економили на компонентах.
-
TJey
Member
в таблиці енергоспоживання зазначено що 6850 їсть 151вт але наскільки відомо з попередніх тестів що вона споживає 127вт.
пс. дякую за тести !
пс. дякую за тести !
-
Airborne
Junior
Отличный обзор. Мне понравилась ваша методика разгона видеокарт. Но есть по ней несколько вопросов:
1. Обороты кулера напрямую зависят на то,какие частоты карта сможет взять?
2. Почему было бы не поднять напряжение выше на 6950? Ведь скорее всего, с 1.2-1.3вт, она смогла бы выжать 1000-1050мгц по чипу!
И так же такой момент: моя MSI 6950 TF3 PE взяла в разгоне 940/1470 без повышения напряжения.
Далее если зависает. Если поднимаю напряжение например до 1.7-1.8 то берет 970,но через время вылетает драйвер: Драйвер остановлен и успешно восстановлен(или что-то в этом роде).
Обороты кулера не трогал,автомат.
Вот, поэтому и назрел такой вопрос у меня, как скорость кулера может повлиять на разгон?)
В чем может быть проблема вылета драйвера? Я читал,что иногда из-за перегрева.Т.е. ставят кулера на 100% и все норм. Но в моем случае это отпадает, т.к. температура увеличилась всего на 2-3с и стала 66-67с в максимальной нагрузке...До перегрева то еще далеко!
1. Обороты кулера напрямую зависят на то,какие частоты карта сможет взять?
2. Почему было бы не поднять напряжение выше на 6950? Ведь скорее всего, с 1.2-1.3вт, она смогла бы выжать 1000-1050мгц по чипу!
И так же такой момент: моя MSI 6950 TF3 PE взяла в разгоне 940/1470 без повышения напряжения.
Далее если зависает. Если поднимаю напряжение например до 1.7-1.8 то берет 970,но через время вылетает драйвер: Драйвер остановлен и успешно восстановлен(или что-то в этом роде).
Обороты кулера не трогал,автомат.
Вот, поэтому и назрел такой вопрос у меня, как скорость кулера может повлиять на разгон?)
В чем может быть проблема вылета драйвера? Я читал,что иногда из-за перегрева.Т.е. ставят кулера на 100% и все норм. Но в моем случае это отпадает, т.к. температура увеличилась всего на 2-3с и стала 66-67с в максимальной нагрузке...До перегрева то еще далеко!
-
wolfsanek
Reviewer
Airborne:Почему было бы не поднять напряжение выше на 6950? Ведь скорее всего, с 1.2-1.3вт, она смогла бы выжать 1000-1050мгц по чипу!
Повышение напряжение помогает достичь большей частоты. Но дело в том, что при увеличении мощности у нас растет и тепловыделение компонентов системы питания. Именно из-за этого и приходится повышать обороты. А температура GPU вполне может находится в пределах нормы. Хотя практика показывает, что стабильный 1 ГГц для Cayman в играх почти недостижим, и особого смысла в повышении напряжения нет. Поднять планку разгона для 3DMArk еще вполне возможно, но не для того, чтобы спокойно играть на такой частоте. Были у меня 6970, которые на 1 ГГц сразу вырубались при любом напряжении. Так что, как не крути, но это предел возможностей графического процессора.Airborne:как скорость кулера может повлиять на разгон?)
-
Airborne
Junior
Понятно,спасибо за ответ.
Так значит,вполне вероятно,что рост тепловыделения компонентов системы питания приводит к вылету драйвера? Напряжение то ведь,совсем немного поднял.
Да и на MSI 6950 TF3 PE улучшенна база элементов питания, а не обрезана как бывает иногда на референсах...Может все таки дело не в ней?
А может ли бп550вт быть ограничителем при таком маленьком поднятии напряжения? Как это должно проявляться если не хватает выдаваемой мощности - обычно это зависание вроде бы?
Кстати неоднократно встречал в интернете пользователей нереференсов 6950,которые брали 1000мгц по чипу и держали стабильно. Пользователей,не тестеров! Ведь верно вы сказали,для бенчмарков обычно в тестовых условиях разгоняют,но на постоянку не оставляют. Судя из того,что я уже узнал,это касается референсов,которые с такими частотами переваливают за 90с в нагрузке.
Добавлено через 3 часа 30 минут 42 секунды:
""В операционной системе были отключены User Account Control, Superfetch, Windows Defender и визуальные эффекты интерфейса""
Подскажите пожалуйста что это такое(кроме виз.эффектов) и влияет ли оно на производительность в играх? И если влияет,то насколько
Так значит,вполне вероятно,что рост тепловыделения компонентов системы питания приводит к вылету драйвера? Напряжение то ведь,совсем немного поднял.
Да и на MSI 6950 TF3 PE улучшенна база элементов питания, а не обрезана как бывает иногда на референсах...Может все таки дело не в ней?
А может ли бп550вт быть ограничителем при таком маленьком поднятии напряжения? Как это должно проявляться если не хватает выдаваемой мощности - обычно это зависание вроде бы?
Кстати неоднократно встречал в интернете пользователей нереференсов 6950,которые брали 1000мгц по чипу и держали стабильно. Пользователей,не тестеров! Ведь верно вы сказали,для бенчмарков обычно в тестовых условиях разгоняют,но на постоянку не оставляют. Судя из того,что я уже узнал,это касается референсов,которые с такими частотами переваливают за 90с в нагрузке.
Добавлено через 3 часа 30 минут 42 секунды:
""В операционной системе были отключены User Account Control, Superfetch, Windows Defender и визуальные эффекты интерфейса""
Подскажите пожалуйста что это такое(кроме виз.эффектов) и влияет ли оно на производительность в играх? И если влияет,то насколько
-
Шаженла
Member
Airborne
как по мне
у меня влияло незначительно в приделах погрешности
но в винде как то не очень становилось когда интерфейс от XP
как по мне
у меня влияло незначительно в приделах погрешности
но в винде как то не очень становилось когда интерфейс от XP
-
Dezek
Junior
Ктото знает когда будут новые поставки 6970? а то последние две недели их нигде нету(