HDD SSD RAID: как, что и прочие вопросы

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

собираюсь поставить пару однопластинчатых Hitachi T7K500 в страйп. Будут стоять две ОСи: первой ставлю XP Pro x64, затем из-под нее-Vista Ultimate x64. Вопрос: при установке XP-ставлю RAID 0, устанавливаю винду - тут, думаю, разберусь. А вот что касается Висты - тут ничего не нужно будет мудрить - она уже будет видеть РЭЙД-массив? или при установке Висты еще раз потребуется кормить ее дровами с FDD?
MaG!STeR
Member

inzer:она уже будет видеть РЭЙД-массив? или при установке Висты еще раз потребуется кормить ее дровами с FDD?
Если контроллер известен, то будет виден, а если нет, то можно будет подсунуть дрова с любого носителя, не обязательно с FDD.
Omeo
Member

Подскажите на сколько увеличиться скорость, добавляя к 2х320 еще 2х320 в общий рейд 0?
MaG!STeR
Member

В тестах - примерно в 2 раза, в реальных приложениях не сильно заметно, чтобы оправдывать прирост, лучше в RAID10 поставить.
http://www.magister.in/read/hdd_tests/1" target="_blank
Omeo
Member

MaG!STeR
Сенкс за тест! Думаю все же кинуть 4 в рейд 0
darkness
Advanced Member

Omeo
Думаю все же кинуть 4 в рейд 0
Не советую я тебе этого делать :eek: . Хотябы по 2м причинам: 1я - шум, и 2я основная - контроллер от интел не отличается особой надежностью, поэтому при любом его капризе ты потеряешь инфу со всех 4х дисков.
имхо без нормального контроллера не стоит этого делать.
Omeo
Member

DarknesS
только на моей материнке контроллер не потянет? материнку всеравно менять в ближайщем будущем буду или стоит взять контроллер, если да то какой посоветуешь?
Последний раз редактировалось Omeo 22.09.2008 10:39, всего редактировалось 1 раз.
S0N1C
Member

DarknesS
какой капризностью ? у меня уже с полгода работает и нормально, правда 2 винта...
Sh@G
Member

Ну вы народ смешной - у меня 11 винтов, из них 10 стоят в различных RAID0... 3 страйпа реализованы средствами ICH9R как 2x1 винт и плюс еще один из 4-х винтов средствами контроллера 3Ware 9650SE-4LPML. В свое время был даже на Marvellov-ском чипе страйп, но от него отказался ввиду его малой производительности в отличие от ICH9R. За более чем 2 года рэйд распадался один раз, и то из-за дурацкой идеи, посетившей меня, повлекшей за собой смерть оного. А вообще каждый сам для себя решает нужен ему страйп или нет...

У меня в режиме 24/7 комп стоит с включенным торрентом и стронгом в 30 слотов, и я вполне осознаю, для чего все это мне нужно и чем мне это все грозит...
Omeo
Member

Вопрос, поменял мать, до этого был рейд 0, теперь хочу сделать два отдельных диска, и на один из них установить винду. Как отфармотировать винты и снести рейд 0?
Vladuka
Member

Omeo
Как отфармотировать винты и снести рейд 0?
Разбей диски по отдельности заново на разделы, и все будет ОК!
Omeo
Member

в БИОСЕ разложил рейд 0. На третий диск установил ХР 32. (до этого рейд стоял по 64Виста). Как из под винды очистить два диска, т.е. сделать их отдельными? В винде видит только один диск (рейд). форматироваться не хочет
MaG!STeR
Member

Установи Intel Matrix Storage Manager, из него дисками потом можешь манипулировать, как захочешь.

http://downloadcenter.intel.com/Product" target="_blank ... 1&lang=eng
Omeo
Member

MaG!STeR
У меня не поддерживаеться Intel Matrix Storage Manager (при установке вылетает ошибка)
MaG!STeR
Member

Упс, я чето решил что у тебя мать на intel, тогда NVRAID Tool качай, он вместе с драйверами чипсета идет.
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us" target="_blank
Omeo
Member

MaG!STeR
Что то я не могу запустить рейд тул, (в биосе сложил в рейд) в винде вообще диска не видит.
Что делать?
MaG!STeR
Member

В биосе рейд отключи.
Omeo
Member

Отключил, потом захожу в папку НВидиа - рейдтул -запускаю и ни чего, но в диспетчере задач процесс запущен. Ни чего не понимаю :lamer:
Vladuka
Member

Omeo
Разложи рейд, и форматни загруженным с диска Acronis Partition Маnagerom например.
Как форматнуть из под винды, не знаю :shuffle:
Omeo
Member

Vladuka
Сенкс! Качнул прогу, поставил и через винду все спокойненько сделал!
Ответить