Стив Джобс ушел с поста генерального директора Apple

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Король клавиатуры

eikei:Интересно, а что ипод - это не плеер?
Вы вообще хоть понимаете о чём говорите?

К стати о плюсах подхода - просветите пожалуйста, чем это лучше (конкретно речь идет о плеерах ипод), чем простое подключение плеера к пк как диска, как это реализовано в устройствах ВСЕХ остальных производителей?
На всех? :) да прям на всех))) а Сони? хотя бы те же? во времена 2005 года были ещё и айриверы. Во-вторых, не iOS девайсы не привязаны к айтюнсу, запомните это. В третьих, я тоже пинял на айтюнс в далеком 2006 ещё когда у меня был айпод нано 1G, но потом я понял, что гораздо удобнее сразу насоздавать в тюнсе плейлистов и в соотв. плейлист потом перетягивать файлы. На андроидах всё мега тупо - кидаешь папками, но папки пара плееров понимает. Маразм. В-третьих, пока есть синхронизация по шнуру, а она есть сейчас везде (кастомные БТ синки не счёт), то будет привязка ipod touch, iphone, ipad, поскольку через айтюнс заливаются программы. Плюс таков, что сегодня вы подключили свой iphone 3Gs, синхронизировали, потом поехали продали его, купили новенький iphone 4, приехали домой, подключили, синхронизировали и подмена девайса не заметна ни разу. В андроидах нужно искать левые титаниумы, рутовать телефон - идиотизм в общем.

Относительно "крутости" планшета - это, по-моему, субъективно
простите, но я предостаточно планшетов переклацал, чтобы такое заявлять.

Да например гнусмас Galaxy S ІІ
ммм... да вы крутой, и ничего, что 9 месяцев прошло с момента выпуска айфон 4, да?

по функциональным возможностям по-моему лучше, по качеству не хуже, по железу тем более. У гнусмаса еще и дисплей, не имеющий аналогов. А вас послушать - так єтот ваш ифон вообще ни с чем сравнить нельзя
"вас" это вы кого имеете в виду? лично у меня планшет - да, айпад, но телефон у меня - LG P970. не терплю айфоны как класс. из-за их телефонной части - она отвратительно, имхо. но в целом, если убрать субъективные предрассудки, то айфон это не просто телефон. просто у вас не далёкие взгляды и мне тяжело будет сжато объяснить что-либо. айфон это рынок. в том время как андроиды - клон. вот смотрите, айфон чей? эпл. андроид чей? гугл. айфон кто выпускает? эпл. гуглофоны кто выпускает? все кому не лень. прибыль от продажи софта под айфон кому идёт (30%)? эпл. аналогичная прибыль от продажи софта кому идёт в андроид? гугл! производители гуглофонов едва каким-то образом заинтересованы в поддержке маркета, каких-то гайдлайнов и прочего. немного другая степь, но факт.

не сказал бы я, что интерфейс у 7 винды так плох
да? а я бы сказал. причём весьма и весьма плох. не буду давить компетентностью, но интерфейс плох и это не раз подтверждено разными профильными инет-ресурсами.

И потом, в отличае от винды, мак ось - продукт куда менее универсальный
ммм... диванные критики ликуют. в чём же его "менее универсальность"? :)
Ektalion:Например, та же серия девайсов Galaxy от samsung стоит столько же, если не дороже. Чем они лучше?
частично суть в маркете, писал выше
indigo 82:Ушел да ушел
не ушёл ведь. когда уже народ научится читать...
Rost:аргумент 100%, браво
у вас, я смотрю, есть контраргумент?
eikei:чтобы на нее молиться
простите, но кто молится? что вы с бредом своим заладили?

И поэтому пофиг, что он китайский и с кривоватым меню
пользователи огзрыка не привыкли и не привыкнут к "кривоватым меню" и именно в этом разница Эпл от других производителей.

пусть к этому действительно и можно привыкнуть
дело не в привычке :) дело в удобстве :) для меня папки - отстой, а плейлисты в тюнсе - крутотень

с людьми, наевшимися яблок, тоже очень трудно спорить
это ж субъектив, что тут спорить? :) а вот когда народ ел всё, тогда уже совсем другой вопрос.

У гнусмаса еще и дисплей, не имеющий аналогов
вы, простите, не троешником по математике были? айфон4 - 3,5", разрешение 640*960. самсунг с2 - 4,3", разрешение 480*800. я думаю этот вопрос точно закрыт.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
eikei:Но возьмем например тот же айфон - что, скажете хорошее соотношение цена/качество?
да его вообще в свободной продаже, в сша. там лок под АТнТ стоит 199уе с двухгодичным контрактом. это с европы везут к нам неверы и только за невер накидывают до 100уе.
indigo 82
Junior

almazmusic я читать умею,умник.!Статья как называется?
"Стив Джобс ушел с поста генерального директора Apple"."Сегодня стало известно о том, что многолетний руководитель Apple Стив Джобс оставил свою должность, передав бразды правления «яблочной» корпорацией исполнительному директору Тиму Куку."-для кого написано?
"Несмотря на отставку, Стив Джобс не покидает стены Apple: он займет пост председателя совета директоров и все еще будет оказывать влияние на стратегические решения. Кроме того, по всей видимости, мы по-прежнему будем частенько видеть г-на Джобса на презентациях продуктов Apple."-ты разницу чувствуешь между занимаемыми должностями?Спец млин!!! :laugh:
eikei
Advanced Member

almazmusic
Где-то я это все уже слышал...

ЗЫ: То, что яфон в США стоит 199 у.е. - это, конечно, хорошо, но нам что от этого? Если бы он здесь стоил столько же, никто бы не покупал ничего другого.

ЗЗЫ: То, как Эппл зарабатывает на яфоне и как это выглядит в сравнении с гуглом, мне, как покупателю, все равно. Но вы же пытаетесь доказать, что яфон - это больше чем телефон (прям цитата Джобса блин), который нельзя ни с чем даже сравнивать. И в остальном все прямо или косвенно сводите как-бы к тому, что есть Эппл и есть остальное г... не достойное внимания. А в моем понимании айфон - железяка с софтом и начинкой произведенной на заводе фоксконн, как и все другие коммуникаторы, и там нет ничего сверхестественного, а цена на него у нас завышена и сильно. И мне больше нравятся девайсы на андроиде, т.к. эта ось больше удовлетворяет моим запросам. Каждому свое.

вы пытаетесь втолковать, что у меня недалекий взгляд на это и я не понимаю. А вы, значит, просветленный, как и все яблочники? Вам не кажется, что Эппл имеет вас своей маркетинговой политикой?

ЗЗЗЫ: По поводу галакси с2 - то, что разрешение экрана у него больше - это не то, что делает его лучше. (а вот то, что новое только вышедшее устройство у нас стоит столько же, как айфон 4г - вот это делает. Какая разница, когда вышел айфон. Мы говорим о дне сегодняшнем).
Последний раз редактировалось eikei 25.08.2011 17:19, всего редактировалось 2 раза.
vidima
Member

Rost: По теме — по человечески жалко Стива.
Уверен, по его "методике" подавать старое в новой обертке как нечто уникальное напишут много учебников в свое время.
ничего нового от стива не было, все технологии продаж стары как мир. просто телефоны как стиральные порошки или йогурты еще никто не продавал и здесь эпл был первым.
имхо основную роль сыграл всеми узнаваемый логотип который создавался дестилетиями -
сколько голивудских фильмов, сколько журналов, сколько телепередач было проплачено что бы создать такой бренд и как видите вложения окупились, товар от эпл покупался вне зависимости от кол-ва недостатков товара.
то же самое проделал сто лет назад де бирс, превратив бриллиант из обычного драгоценного камня в самый желанный несмотря на недостатки.

но ничего страшного в америке много продавцов, найдется замена и для джобса.
Rost
Advanced Member

almazmusic:у вас, я смотрю, есть контраргумент?

против такого контраргументов нет, как же. Мне просто это напоминает популярное выражение "сперва добейся"

eikei:Но вы же пытаетесь доказать, что яфон - это больше чем телефон (прям цитата Джобса блин), который нельзя ни с чем даже сравнивать. И в остальном все прямо или косвенно сводите как-бы к тому, что есть Эппл и есть остальное г...

Это симптомы болезни applе головного мозга :) , причем almazmusic это уже совсем запущенная стадия.

vidima:но ничего страшного в америке много продавцов, найдется замена и для джобса.
да, но Стив для многих был просто иконой, практически синонимом названия фирмы.
vidima:просто телефоны как стиральные порошки или йогурты еще никто не продавал и здесь эпл был первым
в точку :up:
andrey.nk
Member

возможно, тему пора перенести в раздел "вопросы религии"?
DaKaR
Member

. просто телефоны как стиральные порошки или йогурты еще никто не продавал и здесь эпл был первым.
До него и смартфоны не были такими простыми как стиральные порошки.
Ektalion
Member

eikei: ЗЫ: То, что яфон в США стоит 199 у.е. - это, конечно, хорошо, но нам что от этого? Если бы он здесь стоил столько же, никто бы не покупал ничего другого.
А ниче что он у нас официально не продается? У нас за него могут захотеть хоть несколько тис. баксов и никто ничего не скажет. Не нравится цена , то покупай за бугром. В чем проблема ? :)
Voodoo89
Member

К слову " target="_blank
andrey.nk
Member

Voodoo89:К слову " target="_blank
зачет, не ожидал такого поворота событий) порадовался от души)
Ektalion
Member

Voodoo89:К слову " target="_blank
Супер :gigi:
vantuzz4319
Member

а мне аще фиолетово.... эпл, мак, ай моск и прочее ай шотатам... не юзаю айфоны, макбуки гавнюки, и прочую яблочную дрянь....

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
и ваще ненавижу этиих яблочных за высокие цены на продукцию... какаю кирпичами.... ололо пыщ пыщ....
andrey.nk
Member

Похоже на то, что очень многие ставят оценку продукту(да и видимо не только Эпплу) по схеме: "г*вно потому что не моё". Пичаль.
DaKaR
Member

и ваще ненавижу этиих яблочных за высокие цены на продукцию...
:facepalm:
ice-x
Member

Что-то я не пойму, у нас что собрались на форуме одни ЯБЛОФАГИ? Простите, люди тут высказывают своё мнение о минусах яблока и о некоторых его плюсах, а за это они стали изгоями? :facepalm: Я лично не люблю яблочную продукцию, но нужно отдать им должное за качество их продукции, и инновации, но только за это. :teacher: В остальном меня устраивает, как мобильная ось ведроид, как средство для прослушки музыки, мой древний iRiver T10, который с ушами CREATIVE EP630 уделывает (для меня конечно же) по звуку во всяком случае два ирода на которых я тестил эти уши, это 3gen 32гб и старый ирод видео на 120гб. Мне мой яРека понравился больше, скажу даже больше, моя старая нокиа 5800 и то чище играла с тем же ушами чем ирод 3ген 32гб. И хоть Вы все тресните тут, но я останусь при своем мнении.
ЯБЛОФАГИ - это аналогия с копрофагами! :puke:
almazmusic
Король клавиатуры

indigo 82: я читать умею,умник
calm down, bro... я же не конкретно тебя имел в виду. просто народ за сутки (!) уже достал фейлами про то, что Джобс ушёл.

eikei бро, айфон представляет собой ценность из-за ОС. да и на момент выхода он был топом. а как ты сам сказал в начале, что если вы так настроены, то ничего не докажешь. я тебе железные факты привожу, а ты мне "По поводу галакси с2 - то, что разрешение экрана у него больше - это не то, что делает его лучше", то "Какая разница, когда вышел айфон". в общем я прекращаю вас кормить.
Rost:Это симптомы болезни applе головного мозга :) , причем almazmusic это уже совсем запущенная стадия
ммм... а можно в развороте почему я купил в кач-ве телефона топовый андроид и сижу на виндовс при 100% совместимости с хакинтошем? если не сможешь ответить, то слова твои ничего не значат.
Rost:но Стив для многих был просто иконой
вот это и есть рак головного мозга антифагов, считать, что Джобс - икона. я, покупая первый нано, и не подозревал, что там есть какой-то стив джобс. я просто взял в руки, покрутил, поюзал и офигел, что есть такая крутая штука. так же было и с айпадом. остальная их техника мне не по душе.
vantuzz4319:а мне аще фиолетово.... эпл, мак, ай моск и прочее ай шотатам... не юзаю айфоны, макбуки гавнюки, и прочую яблочную дрянь....
отлично! нам всем очень интересно ваше мнение! держите нас в курсе, ладно?
DaKaR: цитата:
и ваще ненавижу этиих яблочных за высокие цены на продукцию...

:facepalm:
:lol:

Добавлено через 58 секунд:
ice-x: Я лично не люблю яблочную продукцию

вот я чего фанат, так это интела, правда уже бывший фанат :gigi:

Добавлено через 56 секунд:
И хоть Вы все тресните тут
и треснем вам назло! :gigi:
ice-x
Member

almazmusic
А я и не злюсь, просто высказал свое мнение и остался при нем. :beer:
Android
Bot

almazmusic зря ты короче влез :)
яблоинтел рулит, и всё тут!
и вообще, ждем мотогугл
almazmusic
Король клавиатуры

Android:яблоинтел рулит

Скоро всё будет на АРМах и слава АРМу))) а то эти зажравшиеся Штеуды всякие что-то сильно зажрались.
StasTODD
Advanced Member

А я никогда не разделял желание многих заполучить устройства Apple. Думаю натура каменного века :D
Ответить