Сломалась рамка сокета на матери. Что я могу желать получить от сервиса?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Проц вполне мог сдохнуть если отваливающийся кулер потянул его за собой в включеном состоянии..
well
Member

проц не должен гореть от того что отлетел кулер, защита должна полюбому сработать, проверено.... ;)
Проц вполне мог сдохнуть если отваливающийся кулер потянул его за собой в включеном состоянии..
разве что так
Большой Бобо
Member

такоэ:Проц вполне мог сдохнуть если отваливающийся кулер потянул его за собой в включеном состоянии..
так и есть.но думаю проц рабочий :D
Nebel
Member

Таже беда приключилась. Проц отвал кулера нормально пережил, сменил рамку и делов.
Повезло что оторвался нижний крючек, отвались верхний - проломил бы мне кулерок (800 грамовый) все платы расширения.
well
Member

Nebel
проломить не проломил бы, а вот замкнуть что-нибудь запросто....
skela
Member

Большой Бобо:skela для начала проверь процессор на другой материнской плате
если убил его.вези в СЦ.только меньше текста про материнку
если он имеет товарный вид как при покупке.решится вопрос

а гарантийные обязательсва я выполняю
skela по процу решим.даже если ты накосячил.а по мамке нонсенс
P.s/ процессор мог сгореть когда кулер перестал прижиматься к нему.соответственно на крышке процессора были запредельные температуры
просто так процессоры не горят!!
Ок., в выходные проверю проц и мать по отдельности, чтобы знать наверняка.
pasha4ur:Процессор врядли мог сгореть без нагрузки. Я предыдущий свои фетлон грел до 80+с и он нормально работает у товарища
ВыньХП, нагрузка - открыт один браузер - хром, за компом минут 20 никто не сидел. Камень НЕ был разлочен и НЕ был разогнан. Корпус стоял на столе открытый с обеих сторон.

Добавил фотки:
Четко видно, что место излома имеет 2 разных структуры.
ИМХО - ПЕРВАЯ часть зубца отломалась "трещиной, сразу",
а вторая, внутренняя, половина уже "отломалась, поворачиванием под углом, под весом кулера и пружины" :-/
Вложения
макро места излома
макро места излома
макро места излома
макро места излома
место излома и кусок рамки.
место излома и кусок рамки.
yupi
Member

а что мешает просто поменять проц по гарантии? :think:
skela
Member

eipku:а что мешает просто поменять проц по гарантии? :think:
ну, как-бы я ответ Бобо услышал, проверю проц послезавтра, если точно сдох - обращусь к нему...
И это приятно, хоть лично с Олегом пока так и не пересекался, но впечатления очень положительные.

Вот отношение сервиса Асуса настораживает :spy: - я о их "хвирме" лучшего мнения был и пока еще остаюсь...
А количество найденных ссылок по запросу "сломалась рамка сокета" - удручает, особенно учитывая, что в найденном ASUS под AMD больше половины.
Thunder7
Member

Большой Бобо:просто так процессоры не горят!!
well:проц не должен гореть от того что отлетел кулер, защита должна полюбому сработать, проверено.... ;)
это интелы не горят без кулера, а амд не знаю как нынешние но более старые горели с дымом " target="_blank
yupi
Member

Thunder7
" target="_blank
такоэ
Member

Четко видно, что место излома имеет 2 разных структуры.
Это всё или от качества материала рамки или от чрезмерного напряжения, что более вероятно..
Admiral
Member

well
Member

Thunder7
проверял на своем офисном амд 7750, защита срабатывает очень четко ;)
Scharfschutze
Member

У меня сейчас та же беда :(.Сломался один зацеп при смене термопасты(проц без кулера не запускал), мать МSI 790ХТ-G45.Завернул туда шуруп и проклеил.Перед этим отломившийся кусочек пробовал приклеить суперклеем(не снимая рамку с МБ), нифига не держит, клей затек под рамку на резисторы платы(грешу на это).После того, как оторвал рамку и вкрутил шуруп, поцепил кулер мать перестала запускаться горит одна фаза(светодиод), все кулера подключенные к матери работают.
П.С. Вчера отвез в ремонт Rоmаn LV, жду.
-
Member

Чисто
Andrey235:Физическое повреждение никто не устранит бесплатно, и будут совершенно правы.
А у меня на месте неск. лет назад суд был над одним из конкурентов.
Тоже он грузил за физповреждение.
Ему по-быстряку обрисовали, что если у него на новой автомобиле стартер _сам_ развалится - то это физповреждение.
И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ _ОБЯЗАН_ его устранить.
Ибо нефиг делать такие стартера, что сами разваливаются.
И проблемы взаимосношений продавца и производителя - это их проблемы. А не покупателя.

Ну, у меня город мелкий, все друг друга знают, посему правоприменение несколько не так работает, как в больших городах :/

И эта. В нашей современной жизни закон про захист прав споживачiв - находится в рубрике "Это должен знать каждый"

///А ваще - лично мне легче было б спросить у клиента - тебе чего - отправлять плату на гарантию, и не знаю насколько она поедет, и не знаю чью там вину найдут, или за 5 мин. и 20 грн. заменить рамку и не парится.
ukrtel
HWBOT OC Team

А у меня немного другая проблема,сменил куллер и решил снять рамку АМ3-скрутив 3 шурупа,я обнаружил что 4-й не выкручиваеться,а отвертка просто в нем прокрутилась и збила крест под отвертки-что теперь делать,отвертки прокручиваются,а болт сидит очень плотно и его так не дастать,подскажите?
-
Member

ukrtel
0. Посещать в школе уроки труда, чтоб таких вопросов не было.
1. Купить нормальные отвёртки, дабы шлицы плотно совпадали с болтом.
2. Взять дремель, и отрезной круг; аккуратно, не задевая МБ, сделать пропил на головке винта. Выкрутить плоской отвёрткой. Или разрезать дремелем гайку. Осторожно: одно касание дремелем МБ - и токопроводящие дорожки будут перерезаны.
Для этой работы нужны крепкие руки, точный глазомер и защитные очки для глаз.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Блин, забыл сказануть...
Лично я тяжёлые кулера за край пружиной сальника к БП подцепливаю.

Вот...
ukrtel
HWBOT OC Team

-
руки крепкие,да и отвертки нормальные,уроки в школе посешал,а вот 1 болт из 4 не выкрутил,не все ж 4 остаись в МП.
Спасибо за совет-буду пытатся
Поцепил пока на клипсу-выкручу етот шуруп-прийдется искать либо такой же болт либо всю рамку покупать :(
Последний раз редактировалось ukrtel 26.08.2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

skela:я о их "хвирме" лучшего мнения был и пока еще остаюсь...
Это ты зря...
ntrader
Member

У мене якось була така ситуація з рамкою і кулером:
При затягуванні болтів кріплення вони впирались в рамку (болти виявились задовгі) і підошва кулера піднімалася над процом. Може там було 0,01мм, але цього було достатньо, щоб комп вирубався при запуску - спрацьовував захист від перегріву
Ответить