Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
YumaX
Member

vik-pa У тебя 4, при каком напряжении?
vik-pa
Member

Yumax:vik-pa У тебя 4, при каком напряжении?
4114 на 1.5125 дальше не пробовал (проверял нормально ли стал BOX)Будет нормальное охлажденеие проверю до упора.Стабильность естественно не проверял.
yupi
Member

можно и муген2 взять :)
Drivexp
Junior

поставил на х6 1055 охлаждение залман перфома, температура с 37 поднимается до 46 без разгона в биосе, это что камень такой горячий?
siruf
Advanced Member

Drivexp:поставил на х6 1055 охлаждение залман перфома, температура с 37 поднимается до 46 без разгона в биосе, это что камень такой горячий?
В биосе не работает энергосбережение, камень фурычит на полную, потому температура выше.
В виндовсе 7 нужно настроить "сбалансированный профиль" электропитания. Проц сбросит частоту и будет тебе 25-30 градусов в простое по ядрам, если вентиляция в корпус нормальная.
Потом стресс тестом определишь приемлемую температуру и частоту.
Drivexp
Junior

вентиляия в корпусе отличная, копрус кулер мастер элит, один кулер на вдув(на "морде"), один на выдув сзади, + один на выдув прицепил на сетку рядом с видеокартой (4850 очень горячая штука), чтобы от видюхи горячий воздух сразу из корпуса..
siruf спасибо успокоил, а то мне показалось что перфому плохо причепил, хотя ставил по 2м инструкциям сразу, на родную пасту, и прикрутил не более чем за минуту перфому к процу ( неудобно прикручивать, мешал радиатор), паста высохнуть не должна была... к тому же на салофане не много ее осталось и как я понял она и не сохнет, тягучий состав какой то..
З.Ы. сори за словесный каламбур..

в винде аида показывает 17 градусов на всех 6 ядрах.. так конечно приятнее, даже с учетом того что датчик врет на 10 градусов.

под нагрузкой 100% всех 6 ядер темература поднялась до 28 градусов
AlexALX
Member

помогите выбрать кулер для amd phenom II x4 965, боксовый очень шумный. Разгона не будет, корпус довольно маленький и без какой-либо вентиляции (кроме верхнего кулера от БП). Нужен тихий кулер в пределах до 250 грн. Можно также поставить сзади на выдув 92 мм кулер тихий какойто (для корпуса) но не думаю что это особо поможет (на боковой крышке есть такая фигня которая делает так чтобы кулер проца брал воздух с бока, не знаю как называется). Кулер также должен быть не сильно громоздким и желательно чтобы тоже брал воздух с бока корпуса (т.е. обычный, не башенного типа).

Конфиг всего компа такой (для которого нужен кулер):
Мать: MSI 870-C45
Проц: AMD Phenom II x4 965 (4x3.4 ghz)
Оперативка: 2x2GB DDR3 Kingston 1333 Mhz 9-9-9-24
Видео: Asus GeForce GTX550Ti 1GB GDDR5
Винт: WD 1TB 32MB
БП: Chieftec APS-500S 500W
Корпус: Grand 2105B/KS w/o PU

Кулер надо заказать сегодня, поэтому сразу надо на хотлайне смотреть, просто я вообще бы взял Cooler master tx3, но он в этот корпус не влезет, да и башенный, но сам кулер оч нравится.

Посоветуйте что взять получше для такого компа и потише.
yupi
Member

с чего ты взял, что он туда не влезет? у меня был китаец шириной 175мм и там он прекрасно стоял

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... csmz-2000/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... s-28pk-r1/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ing_5_pro/" target="_blank
AlexALX
Member

eipku о а я какраз смотрел в сторону Scythe Samurai ZZ SCSMZ-2000, хотя Cooler Master Vortex Plus RR-VTPS-28PK-R1 тоже не плох, какой будет их них всётаки лучше? сюда по продаже - Cooler Master Vortex Plus RR-VTPS-28PK-R1 купить будет проще...
YumaX
Member

AlexALX Для начала включи C&Q и настрой боксовый, ни фига он не шумный, без разгона покатит, если не научишься управлять боксовым кулером - могут быть разочарования с другими СО.

Если надумаешь брать башню, можешь этот воздухозаборник снять нафиг.
yupi
Member

шумный шумный боксовый ;) даже без разгона, тк у самого этот кулерок валяется на полочке
AlexALX бери самурай. найти не трудно в продаже. да и дешевле чуток
AlexALX
Member

Yumax:AlexALX Для начала включи C&Q и настрой боксовый, ни фига он не шумный, без разгона покатит, если не научишься управлять боксовым кулером - могут быть разочарования с другими СО.

Если надумаешь брать башню, можешь этот воздухозаборник снять нафиг.
шумный он, и очень, в простое норм, а если дать нагрузку то ваще как турбина от самолёта под ухом. С&Q и тд конечно же включено, но под нагрузкой это не спасёт.

Насчёт башни - а насколько лучше будет с учётом того что тогда воздух будет брать с низу от видеокарты которая тоже греться будет?
yupi
Member

катану3 тогда бери. там вентиль будет перпендикулярно видику, то есть брать воздух уже будет не с карты и выдувать будет на стенку заднюю :up: да и эффективнее, чем тот же самурай
AlexALX
Member

eipku:катану3 тогда бери. там вентиль будет перпендикулярно видику, то есть брать воздух уже будет не с карты и выдувать будет на стенку заднюю :up: да и эффективнее, чем тот же самурай
хм, если оно будет брать воздух спереди (перпендикулярно), то там вообще нет вентиляции и воздух с переди корпуса не поступает. Сомневаюсь что в таком случае будет эффективнее, к томуже там ещё и винт 45 градусов показывает (даж не знаю как его охлаждать, спереди нет дырок для набора воздуха если даже вентиль прикрутить). Блин, даже не знаю что лучше купить...
yupi
Member

ставишь на стенку 120мм на 800-1100рпм и будет тебе счастье :)
YumaX
Member

AlexALX Кореш когда купил себе 955 жаловался на шум бокса, позвал меня в помощь, проанализировав ситуацию выяснилось, что кулер имеет большой запас по оборотам, опытным путем установлено, что после 5 к. оборотов его эффективность не меняется, соответственно отстроили так, чтобы он эту планку не превышал. В итоге в простое - гробик, в нагрузке да чуть слышно, но это уже не 8 к. оборотов!

Хотя потом он все равно приобрел DeepCool Ice Warrior :)
AlexALX
Member

В общем купил таки самурая, температура в простое была 44-45 упала до 35-36, под нагрузкой было 60+ (дальше не рискнул), стало 50-55 (максимум 60 под стресс тестированием). И при этом тихо себе работает в отличии от бокса. В общем спасибо за помощь)
nightkain
Member

Народ выбираю себе кулер, подскажите что лучше взять. Мать Asus P8P67, проц i5-2500k, память 2*4Gb Hynix 1333, корпус CM 690 II Advanced. Разгонять собираюсь, но без фанатизма)
Смотрел на: Mugen 2, Flex и Performa. Что из этого интереснее, либо подскажите другой(лучший для меня) вариант.
localpirat
Advanced Member

nightkain если без фанатизма, то Performа будет нормальным выбором, дешево и сердито
yupi
Member

два другх, кроме флекса) тк дороже и хуже
Ответить