Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
viperest1
Member

Samson повинно бути краще,бо в кімнаті хоч на пару градусів температура таки нижча.Думаю потрібно корпус,де блок ставлять знизу тоді вентилятор блока буде тягнути повітря з кімнати і проганяти через себе.На мою думку ваш блок згорів не через перегрів можливо якийсь дефект або скачки напруги(упс,стабілізатор є у Вас?,а сусід зварщик? :shuffle: ).
zayec
Member

в интернет магазине моего города есть БП не дорогой но мощный gresso g1000wf1 потянет ли он 2* 570gtx + 2500к с небольшим разгоном по процессору. И если кто знает напишите характеристики по линиям 12v. И собственно сама фирма откуда и что кроется за ней?
Alex@&er
Member

Нет. Сам БП - дешёвое китайское гуано.
zayec
Member

Alex@&er:Нет. Сам БП - дешёвое китайское гуано.
он стоит в раене 900 грн не слишком уже и дешевое гауно я бы сказал))
а если быть точным то 954грн
Strikerr
Member

zayec дешевое в смысле качества :laugh:
zayec
Member

тогда другой вопрос зватит ли для такой конфигурации чифтек bps или bsp(не помню точно) на 850w? Или другой вариант fps 900w epsilon 80+. Подскажите пож.
BO$$
Member

zayec:в интернет магазине моего города есть БП не дорогой но мощный gresso g1000wf1 потянет ли он 2* 570gtx + 2500к с небольшим разгоном по процессору. И если кто знает напишите характеристики по линиям 12v. И собственно сама фирма откуда и что кроется за ней?
потянет имел опыт с таким БП, вопрос в другом, сколько он проживет :) да и экономия на всём, включая провода... на @Lux тоже говорят, что не ахти, но у брата тянет 600-ватник GTX460 в слае и разгоне + проц 1156 Corei5, так же слегка разогнанный. и в таком режиме уже практически год :gigi:
З.Ы мой совет, лучше взять что-нибудь менее мощное, но более качественное, за 900-1000гр полно брендовых блоков питания
zayec
Member

BO$$:
zayec:в интернет магазине моего города есть БП не дорогой но мощный gresso g1000wf1 потянет ли он 2* 570gtx + 2500к с небольшим разгоном по процессору. И если кто знает напишите характеристики по линиям 12v. И собственно сама фирма откуда и что кроется за ней?
потянет имел опыт с таким БП, вопрос в другом, сколько он проживет :) да и экономия на всём, включая провода... на @Lux тоже говорят, что не ахти, но у брата тянет 600-ватник GTX460 в слае и разгоне + проц 1156 Corei5, так же слегка разогнанный. и в таком режиме уже практически год :gigi:
З.Ы мой совет, лучше взять что-нибудь менее мощное, но более качественное, за 900-1000гр полно брендовых блоков питания
спс. У нас в магазине по доступной для меня цене есть только чифтек bps 850c и фсп 900w epsilon
DaKaR
Member

zayec
FSP 900W вполне ничего, уж точно лучше чем грессо.
Panasi
Member

Имеется БП на 450 ватт. Конфигурация в подписи. Вчера поставил MSI GTX 560 Ti 1024 Mb. В бублике комп стал перезагружаться буквально через 10-15 сек. Также перезагружается в OCCT тесте на БП через секунд 25-30. В тестах на ЦП, 3ДМарках и играх все нормально (в играх видео не грузится на 100%, так как мой устаревший проц ее тормозит). Разгон на проце сбросил, видео даже не пытался пока гнать. Неужели 450 Ватт для нее мало?
Последний раз редактировалось Panasi 17.08.2011 14:27, всего редактировалось 2 раза.
-GEKTOR-
Member

Panasi
Модель Чифа не указана, наверно старичок сдает.
Донор на тесты и при худшем раскладе ИМХО лучше заменить БП.

З.Ы. Конечно если в реальных приложениях его не пучит то можно и пережить. Но может пострадать остальное железо.
Panasi
Member

Меряли амперметром линию на 12 вольт. Просадки практически нет. Не больше 0.1.
DaKaR
Member

Panasi
Естественно мало
Panasi
Member

Поставил только что Свен на 500 ватт. Теперь все ок.
BO$$
Member

хотя свен тоже :horror: но как сам видишь, все ок :) на данный момент времени даже небрендовые БП по дешевой цене тянут довольно мощные системники. Исключение составляет Геймберд, Maxxtro, OKtet PSU, KRAULER, Codegen и т.д которые могут указать на БП 600W-800W но на практике выдают максимум 400W
Panasi
Member

BO$$:хотя свен тоже :horror: но как сам видишь, все ок :) на данный момент времени даже небрендовые БП по дешевой цене тянут довольно мощные системники. Исключение составляет Геймберд, Maxxtro, OKtet PSU, KRAULER, Codegen и т.д которые могут указать на БП 600W-800W но на практике выдают максимум 400W
Это я у соседа его взял за 200 грн. Он вроде не такой уж прохой. 2 кулера работают, светятся, еще и регулятор оборотов на них есть :D Если свой 450-ваттник получится продать за эти же деньги, то ничего не потеряю даже.
BO$$
Member

ну как бе 2 кулера 80-ки ставили на китайские блоки питания класса шлак и тем подобным :D
Thunder7
Member

Samson: Хочу так теперь сделать, нормально будет, или особого смысла нет?
Я бы не парился - бп расчитан на прокачку теплого воздуха из системника и имеет свою термопару согласно которой раскручивает свой вентиль.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
zayec:спс. У нас в магазине по доступной для меня цене есть только чифтек bps 850c и фсп 900w epsilon
серию бпс ругали вродь неоднократно... фсп - нормальные недорогие бп. можешь еще sirtec посмотреть из недорогих.
Шаженла
Member

парни а хватит моего блока питания для видеокарты ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5
то хочется мощного видика а с блоком питания непонятно потянет или нет :lamer:
ustar
Member

Денис97
Хватить.
Ответить