S.M.A.R.T

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Junior

Купил в магазине комп. винт Hitachi 250 гг.Дали гарантию год. Опломбирован .Посмотрел СМАРТ Программой Victoria 4.46b,а она
показывает время безпрерывной работы 3601 час (150 суток).
смотрел GetSMART v0.50b19 пишет Power-On Hours Count 3601 000000000E11 .или мне продали бу или я чего-то не понял с программами.Кто сталкивался с подобным. как поступать.
RomanLV
HWBOT OC Team

Ты проверь сначала часы ли это? Часто в Power-On Hours Count пишут минуты а не часы (просто запусти прогу скажем через 10 минут и посмотри значение).
kasor
Junior

Смотрел. После часа работы компа в Power-On Hours добавляется 1. Значит счетчик работает
в часах а не минутах.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Смотрел (Victoria 4.46b) Винчестера ST3250410AS (232 Гб, IDE) и samsung sataII везде показывает в часах.
RomanLV
HWBOT OC Team

Ну значит это повод наехать на продавца. Хотя не знаю сможеш ли ты чегото добиться (зависит от фирмы). 3600 часов это действительно очень много.
MaG!STeR
Member

Сравни еще дату изготовления и дату продажи, если разница будет существенной, то требуй замены.
RomanLV
HWBOT OC Team

Ну дата изготовление дело такое - может просто на сладе валялся, в вот время работы тут уже никуда не денешся. 3000 часов это гдето год у среднестатистического пользователя. Т.е поработал он дайбоже, не просто поставили погонять ради интереса.
Ответить