Нужен оптимальный процессор для дома цена-качество-fps

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

ЕЩЕ НЕ ВЗЯЛ?
У меня феном х6 1055Т с 2.8 до 3.7 дошёл просто изменением частоты, в играх с головой, правда в разгоне кулер нужен норм, боксовый как пылесос.
спойлер
Я иногда видео кодирую, так мне ваще за глаза, и серверу кстати тоже.
Drivexp
Junior

YoYoZ:ЕЩЕ НЕ ВЗЯЛ?
У меня феном х6 1055Т с 2.8 до 3.7 дошёл просто изменением частоты, в играх с головой, правда в разгоне кулер нужен норм, боксовый как пылесос.
спойлер
Я иногда видео кодирую, так мне ваще за глаза, и серверу кстати тоже.
приятно слышать владельца 1055, я тоже понимаю что весь гемор только при выборе, т.к. хочется самое лучшее и подешевле, а в реальной жизни на эти кадры никогда не смотришь, а 3д марк запускаешь один раз после покупки компа..
пока не взял, вероятно завтра, т.к. уже отдал товарищу свою корку.. и пишу с мака..
так что либо 1055 либо и2300/2400..
у 1055 есть преимущество в легком апргейде системы ам3+, а на сокет 1155 уже ничего не воткнешь..
PeterTheGreat
Member

Drivexp:а на сокет 1155 уже ничего не воткнешь..
На 1155 будет Иви Бридж какбэ... :spy:
povel
Member

PeterTheGreat:
Drivexp:а на сокет 1155 уже ничего не воткнешь..
На 1155 будет Иви Бридж какбэ... :spy:
+100500
Drivexp
Junior

брать 2400/2500 смысла особо нет, т.к. он в НТ 3.8ггц, а разнога почти нет, для этих целей нужно брать 2500к, а он стоит 1850грн... очень обидно пользоваться 2400 и понимать сто он отдает 4.5ггц легко, но их не получишь.. брать только 2500к...
выбор остался только между:
- 1055 за 1200 грн box или 1000грн без куллера и проц гонится до 4ггц
2500к за 1850грн гонится до 4.5-4.7ггц
разница в цене значительная, и учитывая что я не фанат кадров в сек.. то разумным будет покупка 1055...
но через несколько месяцев я уверен будет проц синди с очень заманчивой ценой (какими были пентиум 5200 и 2180)...
лучший выбор конечно 2500к, но разница в цене более 50% относительно 1055 делает именно его оптимальной покупкой.. ИМХО..
yupi
Member

да какой смысл брать 6!!! ШЕСТЬ!!! ядер для игр????????? :facepalm:
ChegeWARe
Member

Drivexp
А взять i2100 и через год воткнуть что хочется - нельзя?
YoYoZ
Member

Drivexp:брать 2400/2500 смысла особо нет, т.к. он в НТ 3.8ггц, а разнога почти нет, для этих целей нужно брать 2500к, а он стоит 1850грн... очень обидно пользоваться 2400 и понимать сто он отдает 4.5ггц легко, но их не получишь.. брать только 2500к...
выбор остался только между:
- 1055 за 1200 грн box или 1000грн без куллера и проц гонится до 4ггц
2500к за 1850грн гонится до 4.5-4.7ггц
разница в цене значительная, и учитывая что я не фанат кадров в сек.. то разумным будет покупка 1055...
но через несколько месяцев я уверен будет проц синди с очень заманчивой ценой (какими были пентиум 5200 и 2180)...
лучший выбор конечно 2500к, но разница в цене более 50% относительно 1055 делает именно его оптимальной покупкой.. ИМХО..
+1, я очень доволен 1055Т.
acm_fan
HWBOT OC Team

Автор, если для вас вопрос именно в соотношении "вложенные средства - производительность", то ваш выбор Phenom x2 555, статистика разлочки очень хорошая (боксовых версий). Можно даже с проверкой взять (~ +50 грн, поглядите барахолку здесь).
Drivexp
Junior

eipku:да какой смысл брать 6!!! ШЕСТЬ!!! ядер для игр????????? :facepalm:
почему для игр, игры это далеко не все для чего нужен пк.. а цена на 4 ядра почти такая же..
yupi
Member

для fps
если хочется амд, то брать любой 955 фен, а не х6
YumaX
Member

povel:
PeterTheGreat: На 1155 будет Иви Бридж какбэ... :spy:
+100500
Ага с улучшенной интегрированной графикой :down:
Mechanical
Member

Drivexp
На аукро выставлен i5 2400 Box от 1200 грн. Если купить сейчас, то 1450 грн.
Покупай его, не морочь голову себе и людям :) .
Продавец перешел на 2600К, а тот ему не нужен,вот и толкает его.
Заведешь его на 3,6 Ггц на постоянку и радуйся.
Последний раз редактировалось Mechanical 20.08.2011 18:45, всего редактировалось 1 раз.
GIM49
Member

Как вариант купить 955й на барахолке
многие не дождавшись буля...переходят на интел
Drivexp
Junior

Mechanical:Drivexp
На аукро выставлен i5 2400 Box от 1200 грн. Если купить сейчас, то 1450 грн.
Покупай его, не морочь голову себе и людям :) .
Продавец перешел на 2600К, а тот ему не нужен,вот и толкает его.
Заведешь его на 3,6 Ггц на постоянку и радуйся.
он новый 1430грн стоит, но автор объявления его продает именно потому что 2400 не гонится..
Mechanical
Member

Drivexp:он новый 1430грн стоит, но автор объявления его продает именно потому что 2400 не гонится..
Они и без буквы К гонятся,просто чуть-чуть,а не как мы привыкли.Ну и для этого надо мать на Р67 или Z68 чипсете брать.
Сенди работающий на 3,6 Ггц лучше,чем шестиядерник от АМД.
Кстати,говоря про то,что шестиядерник погнать до 4 Ггц - это что,на постоянку? Я не думаю,что это вариант.
Я так понимаю,что тебе морально будет тяжело иметь сенди и не выжать 4 Ггц ?
Забей на это.Хватит и того,что выжмешь.А с выходом Иви реабилитируешся.Сменишь проц и делов то.

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
Drivexp
Прочитай,пожалуйста,статью и сделай вывод сам :
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30175" target="_blank

Добавлено через 21 минуту 32 секунды:
Yumax:Ага с улучшенной интегрированной графикой :down:
Ну это же не все.
Будет новый техпроцесс, 3D транзисторы, PCI Express 3.0, еще что-нибудь доработают, графика получит dx11 (хотя мне это фиолетово).
Были слухи,что откажутся от этой злополучной буквы К и оверы возрадуются.

Но,если честно,то я бы брал Иви с мамками,которые именно под них выйдут.
Ведь ожидается новая логика.Оно то может и не критично,но так вот хочется.
Может там и кросс/sli полноскоростной замутить можно будет на сравнительно дешевой матери.
Вообщем время покажет.
WinDy
Member

Voodoo89:
Drivexp:просто разница в 4х ядрах и 6ти всего 150грн
А на деле никакой разницы не увидете. Все те задачи, которые будет решать ПК не дружат - с 6ти ядерниками. А по сути, в играх работают два ядра, третье уже менее интенсивнее, а четвертое полугуляет.
Ложь. Достаточно один раз сыграть в батлфилд бэд компани2 онлайн чтобы сразу заметить разницу. Минимальный фпс в полтора раза выше на х6 против х4.
YoYoZ
Member

eipku:
для fps
если хочется амд, то брать любой 955 фен, а не х6
Аргументы?
GIM49
Member

YoYoZ
Аргументы?
Цена....на б/у 750...800 гривен
Drivexp
Junior

заказал х6 (пока пришел брать все разобрали) без вентилятора выйдет тысячу с мелочью..
мать асус m5a97 pro (гиги не было) и Zalman CNPS10X Performa вместо бох вентилятора..
в принципе можно отказаться, или переиграть конфиг, и интел хорош, но за 1к ничего норм у интела нет.. мне очень понравился и2500К, но цена одного проца как х6 +мать.. жаба душит.. ИМХО.
Ответить