Новости
Последние статьи и обзоры
Не врубается комп
-
Roman
Member
Работал все время нормально, пришел не врубается.
Сбросил CMOS, не помогло.
На матери есть кнопка вкл\выкл - тоже никакой реакции.
Думал может с БП что-то, но диод сетевухи и диод ИК-приёмника светятся...
Первый раз с таким сталкиваюсь, когда в обще никакой реакции нет.
Подскажите в чем может быть проблема, как и что проверить можно.
Сбросил CMOS, не помогло.
На матери есть кнопка вкл\выкл - тоже никакой реакции.
Думал может с БП что-то, но диод сетевухи и диод ИК-приёмника светятся...
Первый раз с таким сталкиваюсь, когда в обще никакой реакции нет.
Подскажите в чем может быть проблема, как и что проверить можно.
-
localpirat
Advanced Member
это еще ничего не значит, дежурное питание может подавать и дохлый БП. Какие последние манипуляции проводились с ПК, как вариант, разобрать и собрать заново.Roman:Думал может с БП что-то, но диод сетевухи и диод ИК-приёмника светятся...
-
Roman
Member
Утром врубил, зашел в интернет, вырубил, пришел через 1,5 часа уже не хочет включаться. Сейчас вот разобрал и нашел какие-то странные коричневые пятна на материнке
Может конденсатор вытек? С виду они все целы. Кстати система такая:
E8500 C0
Biostar i45
Kingmax PRO 2x1Gb
Radeon HD5450
Antec NEO HE 500W
Может конденсатор вытек? С виду они все целы. Кстати система такая:
E8500 C0
Biostar i45
Kingmax PRO 2x1Gb
Radeon HD5450
Antec NEO HE 500W
-
chip
Member
Капали слёзы. 
-
Mihpod
Member
Roman
Водой из шланга, часом, не чистили от пыли?
ИМХО похоже на влагу...
Водой из шланга, часом, не чистили от пыли?
ИМХО похоже на влагу...
-
Dr.Graf
Member
На первый взгляд - БП. Отключить от всей нагрузки и попробовать запустить БП вручную (в качестве нагрузки повесить CD-ROM или старый нежалкий HDD)
-
Roman
Member
Врубил отдельно БП путем замыкания зеленого провода с черным, и проверил мультиметром - везде выдает соответствующие напряжение.
-
Dr.Graf
Member
По поводу пятен - высохшие брызги некоей жидкости, причем явно снаружи. Боковая стенка была закрыта? рядом с системником кофейник не роняли? Особенно нехорошо выглядит на выводах микросхемы, возможно коротит.
Разобрать, попробовать аккуратно вытереть ватной палочкой со спиртом (на свой страх и риск), хорошо высушить! . Попробовать потом завестись на одной материнке, без всего (опять же...)
Разобрать, попробовать аккуратно вытереть ватной палочкой со спиртом (на свой страх и риск), хорошо высушить! . Попробовать потом завестись на одной материнке, без всего (опять же...)
-
Roman
Member
Та я вытер уже, не заводится
-
OFFF
Member
Roman у меня были похожие пятна, я зацепил и вылил на пол 1 литр темного пива leffe
. Системник стоял на полу открытый и его немного окропило. То что пиво попало внутрь системника я увидел когда пыль чистил через пару мес. Жертв нет 
-
Roman
Member
Я так понимаю дело в материнке? Иначе б загружалось но выдавало б ошибку. С процом я думаю что все нормально, он под Ноктуа стоит, особо не гнался....
-
Dr.Graf
Member
Возможно. Не пробовал материнку без всего стартовать?
-
Roman
Member
Без всего это как?
-
Mihpod
Member
Roman
Положить материнку на стол, подсоединить кабель от блока питания, блок питания включить в сеть, нажать кнопку включения на материнке (если такая имеется).
Положить материнку на стол, подсоединить кабель от блока питания, блок питания включить в сеть, нажать кнопку включения на материнке (если такая имеется).
-
Roman
Member
Попробовал, 0 реакции.
-
Dr.Graf
Member
Roman Ну, если считать БП 100% исправным - тогда МВ. Дальше "заочное лечение" наверно бесполезно
Хотя, может кто еще что-то предложит
Хотя, может кто еще что-то предложит
-
Mihpod
Member
Dr.Graf
Всмысле вытянуть батарейку и без нее попробовать запустить?Хотя, может кто еще что-то предложит
-
Roman
Member
Я батарейку тестил, она выдает 3.2 В
Придется завтра в сервис везти, гарантия уже закончилась
Придется завтра в сервис везти, гарантия уже закончилась
-
BO$$
Member
материнка biostar, вполне могут быть проблемы с ней, как никак не первый год в работе, а качество у этого бренда хромает
-
Samson
Member
Roman очень похоже на проблему с оперативной памятью. Такие же симптомы были и у меня, правда после чистки компьютера. Попробуйте вытащить планки памяти и аккуратно тонкой тканью, смоченной в спирте протрите контакты в самом слоте памяти ( с помощью тонкой отвёртки, обмотанной тканью) и на самой планке. У меня тоже комп никак не реагировал после включения, проблема была в запылении контактов оперативки. Удачи!