Новости
Последние статьи и обзоры
Нужен оптимальный процессор для дома цена-качество-fps
-
такоэ
Member
Voodoo89 Разумеется, только буля сперва дождаться надо, уж больно тёмная эта лошадка как мне видится..
-
povel
Member
а разлоченные x2->х4 с кешем не рассматриваете?
-
такоэ
Member
Alex@&er
может оно и так, но при разнице в цене между 640 и 955(боксы) в 112 гривасов я взял бы всё-таки феном, уж этих денег третий кэш точно стоит.
может оно и так, но при разнице в цене между 640 и 955(боксы) в 112 гривасов я взял бы всё-таки феном, уж этих денег третий кэш точно стоит.
-
yupi
Member
i3 2100 = x4 970 в играх
ест меньше, стоит меньше, греется меньше, для игр с перспективой самое оно
http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/sandy_bridge-09.html" target="_blank
http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge_ener ... gy-07.html" target="_blank
и самому можно почитать и сделать выводы
http://www.thg.ru/cpu/choosing_gaming_c ... epage.html" target="_blank
ест меньше, стоит меньше, греется меньше, для игр с перспективой самое оно
http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/sandy_bridge-09.html" target="_blank
http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge_ener ... gy-07.html" target="_blank
и самому можно почитать и сделать выводы
http://www.thg.ru/cpu/choosing_gaming_c ... epage.html" target="_blank
-
Only Read
Member
на х4 970 люди знакомые с подобными сайтами несмотрят впринцыпе мягко говоря
-
Oberon64
Member
Верно подмечено. А что касательно Интела - так под него хорошая мать нужна, что опять таки дополнительные расходы...такоэ:Alex@&er
-
BO$$
Member
Drivexp лучше по цене в 1000гр тяжело что-то найти, точнее ничего нетYumax:Drivexp 955 BE
-
Drivexp
Junior
всем огромное спасибо за ответы и советы.
Выбор стал между AMD Phenom II X6 1055T и 955 BE разница 200грн. В наличии только 1055, вроде пишут что гонится от 3,5 до 4ггц нормально.. а мне 3,5 хватит... пока..
сегодня в играх (неоптимизированных) разница в кадрах минимальна, но я думаю на новых игрушках (с оптимизацией) у 6 ядер будет больше запас прочности, да и приятно что под капотом 6 ядер.. ну сегодня завтра определюсь и возьму.. еще раз спасибо за ответы, я уверен что много людей здесь найдет полезной инфы относительно выбора проца..
Выбор стал между AMD Phenom II X6 1055T и 955 BE разница 200грн. В наличии только 1055, вроде пишут что гонится от 3,5 до 4ггц нормально.. а мне 3,5 хватит... пока..
сегодня в играх (неоптимизированных) разница в кадрах минимальна, но я думаю на новых игрушках (с оптимизацией) у 6 ядер будет больше запас прочности, да и приятно что под капотом 6 ядер.. ну сегодня завтра определюсь и возьму.. еще раз спасибо за ответы, я уверен что много людей здесь найдет полезной инфы относительно выбора проца..
-
Voodoo89
Member
Drivexp
Ваши суждения верны. Все зависит от имеющихся средств. Но все же 6 ядер не панацея... Архитектура то развивается. Вот можно сравнить q6600 и 2600К на одной частоте. И там и там 4 ядра, а разница в производительности существенная.
Но все равно 1055 хороший выбор. На годика три думаю с головой его хватит (если для игр). А если для мультимедиа+инет - то на долгие года.
Ваши суждения верны. Все зависит от имеющихся средств. Но все же 6 ядер не панацея... Архитектура то развивается. Вот можно сравнить q6600 и 2600К на одной частоте. И там и там 4 ядра, а разница в производительности существенная.
Но все равно 1055 хороший выбор. На годика три думаю с головой его хватит (если для игр). А если для мультимедиа+инет - то на долгие года.
-
YumaX
Member
предложенный здесь 2100 лишь равен 955 в номинале в играх, в остальном он проигрывает, тем более после разгона второго.
-
Only Read
Member
приятно то оно приятно,но не более того.за ето "приятно" кроме лишних двухсот гривен прийдется каждый день расплачиватся охлаждая 2 абсолютно ненужных ядра уже от сейчас,притом,что когда всеже прийдет время шести и более яйковых игр - от сегодняшних Х6 толку будет как от 5770 в 11директе сейчас.Drivexp:всем огромное спасибо за ответы и советы.
-
Thunder7
Member
Пока что в играх лидирует интел а игры грузят максимум 3 ядра - говорю это как владелец Х6 1090Т. Потому если есть денег на Х6 бери Core i5 2400 какой то для игр.Drivexp:сегодня в играх (неоптимизированных) разница в кадрах минимальна, но я думаю на новых игрушках (с оптимизацией) у 6 ядер будет больше запас прочности, да и приятно что под капотом 6 ядер.. ну сегодня завтра определюсь и возьму.. еще раз спасибо за ответы, я уверен что много людей здесь найдет полезной инфы относительно выбора проца..
-
Drivexp
Junior
завтра планирую взять 1055, мать видимо возьму асус M5A97 PRO..
смущает одно, что вот вот бульдозер выйдет.. и через месяц это уже будет слабенький комп, если конечно бульдозер будет удачным камнем..
смущает одно, что вот вот бульдозер выйдет.. и через месяц это уже будет слабенький комп, если конечно бульдозер будет удачным камнем..
-
-GEKTOR-
Member
Drivexp
Оптимально х4 955 + мать Гига 970 с возможной миграцией на трактор (раз уж АМД).
Ну или Интел как уже сказали и5 2400/2500, если завести на 3,7-3,8Ггц (множителем) то он вдует и 1055/955 @4Ггц по самые.
Оптимально х4 955 + мать Гига 970 с возможной миграцией на трактор (раз уж АМД).
Ну или Интел как уже сказали и5 2400/2500, если завести на 3,7-3,8Ггц (множителем) то он вдует и 1055/955 @4Ггц по самые.
-
YumaX
Member
1. Энергопотребление фенов х6 и х4 с равным ТДП сопоставимо, так что ни какого лишнего нагрева не будет!!!Only Read: приятно то оно приятно,но не более того.за ето "приятно" кроме лишних двухсот гривен прийдется каждый день расплачиватся охлаждая 2 абсолютно ненужных ядра уже от сейчас,притом,что когда всеже прийдет время шести и более яйковых игр - от сегодняшних Х6 толку будет как от 5770 в 11директе сейчас.
2. 5770 отлично тянет оба Дирта (2;3), в отличии от большинства флагманов которые с трудом справляются с Метро 2033
3. Ядра это не только игры, кодирование видео очень отлично реагирует на лишние ядра.
-
Drivexp
Junior
1. мать на 970 только асус, к сожалению гиги нет в наличии..-GEKTOR-:Drivexp
2. 2300-1500грн
2400-1600грн
2500-1700грн
по одним тестам 1055 на уровне и5 +-, а в других полный провал.. мда.. я в этот раз планировал платформу от амд, т.к. сейчас корка 2 дуо 3,5Ггц
-
localpirat
Advanced Member
Drivexp я вот тоже в таких мучениях. Могу избавится от Core2Duo(которого, в принципе и так хватает), и взять что-то посвежее. Сначала остановился на и5-2400+мать+4Гб=3000 грн. На АМД, если брать х4 955+мать+4Гб можно в 2000 вписаться, в идеале 2200. Читаю уже пару дней обзоры, уже мозг кипит, не знаю, что взять.
В обзорах Сэнди явный лидер + холодный, экономный, но цена кусается
-
-GEKTOR-
Member
Drivexp
Если из видео будет точно ATI или NVidia слабее ПЕЧ460 - х4 955 в разгоне более чем. Будь 460/470/480/560/570 тут я бы советовал именно интел (если привязываться к видео и КПД). Простыми словами чем слабее видео тем больше козырей у АМД (цена, разлок, авось и бульдозер ....)
Если из видео будет точно ATI или NVidia слабее ПЕЧ460 - х4 955 в разгоне более чем. Будь 460/470/480/560/570 тут я бы советовал именно интел (если привязываться к видео и КПД). Простыми словами чем слабее видео тем больше козырей у АМД (цена, разлок, авось и бульдозер ....)
-
Drivexp
Junior
видео будет хорошее)) как только появится необходимость.. а пока в основном в танки гоняю)) ну или контра..-GEKTOR-:Drivexp
сильно в деньгах не ограничен, но переплачивать вообще не хочу..
P/S или плюнуть на пс и оставить только маки, танки и контра на них пашет..
-
Andreus47
Member
Мой ответ - это Intel Core i7 2500K. Удивительный процесор.
Очень удачный процесор. Низкое тепловыделение, а значит тихая система охлаждения. Производительность в играх очень высокая. Если сравнивать одну и ту же видеокарту на системах АМД и системой с этим процесором, то можно увидеть 20% различие. Как следствие, это уже экономия на видеокарте.
Это пожалуй не все преимущества, но очевидные, и весьма важные.
А кроме того, он очень хорошо разгоняется, и это ещё большая разница в производительности, и значит более высокое соотношение производительность/цена.
Очень удачный процесор. Низкое тепловыделение, а значит тихая система охлаждения. Производительность в играх очень высокая. Если сравнивать одну и ту же видеокарту на системах АМД и системой с этим процесором, то можно увидеть 20% различие. Как следствие, это уже экономия на видеокарте.
Это пожалуй не все преимущества, но очевидные, и весьма важные.
А кроме того, он очень хорошо разгоняется, и это ещё большая разница в производительности, и значит более высокое соотношение производительность/цена.