Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Livsi
Member

Проц: Pentium dual core e6800 3.33 GHZ
Мат. плата: MSI MS-7592 G41M4-L
3 gb оперативки
Хотел что-то типо gtx 460, но прочитал что вроде мой проц не вытянет ее............Мне посоветовали gtx550ti и сказали что только ее можно и то только есле я проц разгоню............
Подскажите мнеправельно говорят или все же наврали, если наврали, то подскажите как разогнать проц.(какой софт использовать и тд)
З.Ы: блок питания буду менять а ща стоит Power Master PM-350CB 350W
acm_fan
HWBOT OC Team

5670/6670/5750 в районе $100, с памятью GDDR5, объем зависит от разрешения вашего монитора (1280*1024 - 512 хватит, 1600*900 или 1920*1080 - 1024 Мб не меньше).
ShevaVSS
Member

550ти потащит, не вопрос, разгон тоже поможет в играх, но эта карта полное УГ, только ярый фанатик Нвидиа мог тебе ее посоветовать (Нвидиа рулид в лоу энде и зай энде, ну еще 460гтх хорошо, все остальное УГ). Лучше за штуку гривет взять радеон 5770 с гигом памяти, по производительности почти не уступает этой самой 550ти, а стоит, как ты уже понял горзадо дешевле.

Да и не думай покупать видюху, пока не сменишь БП, ИНтел очень привередливы к питанию, а мать на Г41 чипсете, южники на них летят только так...

Проц нормальный, в свое время давал жару хорошо, но так как всего 2 ядра, это удручает, хотя думаю тебе его с головой хватит для любой игры!

Можно конечно еще сэкономить и пойти по совету acm_fan :)
Livsi
Member

Я БП и буду менять к новой видюхе...........
Изначально я собирался покупать gtx460, но меня в одном или двух магазинах огорчили, сказав что мой проц не вытянет ее.................
З.Ы: так вытянет проц или нет?))) :beer:
maza11
Member

snegurrrka:http://www.overclockers.ru/lab/42595_6/ ... xx.html#25
график.png
Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Ну если смотреть по этому графику, то в принципе 6790 ровно между 5770 и 6850. С другой стороны разгон 6790 и она равна 6850 в номинале. Понятно, что всегда есть что-то быстрее, но ведь цена же... 6850 впрочем тоже можно взять за за 1320 грн, но это считай 200 грн доплаты к 6790. Для себя - может бы и взял, но раз уже заказ сделан на 6790, то чего метаться :)
спасибо за помощь, если не сорвется то возьму все таки ее (а то я уже заказывал 5770 Сапфир стоила до 900 грн новая, ответили что на складе закончились) Про систему охлаждения прочитал, конечно не супер-пупер но бюджетный вариант оправдывает, и потом можно же вроде менять системы охлаждения на видеокартах? Думаю через годик можно будет поставить лучший кулер (если это возможно) и разогнать ее тогда, думаю до 900 mhz смело разгонится.

p.s. дайте ссылку про замену кулеров на видяхах

p.p.s перезвонили только что на счет видяхи, сегодня после обеда уже приедет, вечером заберу
Livsi
Member

ну получается у меня бюджет в 2 штуки грн.
надо поменять видео и БП......
Как я уже говорил проц. епентиум дуал коре е6800, мамка MSI MS-7592 G41M4-L, 3гб оперативки.........
надо что б и можно было поиграть хотябы на максах и что б хотябы на года 2-3 вперед была..........
bonya
Member

Проц на 2-3 роки вперед не витягне.
Імхо або брати 5750. Або назбирати ще 2-4, втарити те що є і тоді вже можна думати про конфіг на 2-3 роки вперед. Хоча нічого не сказано про монітор і бж...
Livsi
Member

у моника разрешение 1920х1080
БП меняю полюбому
ShevaVSS
Member

Livsi если говорить о полноценной печ460, то скорее нет, чем да. Как я уже упомянул у проца всего два ядра, он не сможет прокачивать столько физики, сколько прокачивает видюха графики :)

Так что лучший вариант это радеон 5770 1гб по производительности как бывшая 4870 (после разгона считай как флагман 4890), как раз позиционируется для таких камней как у тебя.

PS: 2 штуки с головой на все про все, но на БП лучше не экономь, возьми ватт на 600-650, в будущем этот запас пригодится при смене платформы. :) Кстати, а шо с кулером на проце, позволит взять 4ггц?
Livsi
Member

кулер на проце боксовский, но думаю 100 грн лишние на кулер найду)
А как нащет этой же 460 только 128 бит или се?
bonya
Member

Краще б написав який зараз бж, тому що якщо 400вт хоча б є, то варіант з 5750 катить. Просто немає резону в такому апгрейді з твоїм процом. На 1920х1080 він ніколи не дасть макс графіки при нормальному фпс. Скільки уже відпрацював? Років 6? Пора б і на пенсію.)
ну і 100грн на кулер це без толку, грн 250 хоча б треба.
Последний раз редактировалось bonya 18.08.2011 10:27, всего редактировалось 1 раз.
TeRReNSe
Member

я бы тоже брал радик, бп 550-650ват ну и кулер новый для проца и как минимум не за 100грн., а за 200грн http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... cktn-3000/ по цене-производительности сложно аналог найти, да и крепежы под все что надо есть)
Livsi
Member

ну вот я для сравнения сделал 550 ти и радик................
http://s002.radikal.ru/i197/1108/0c/504e69c80008.jpg" target="_blank
мне кажется 550 полутче будет.............

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
сейчас стоит бп на 350, поэтому меть и собераюсь)
maza11
Member

Livsi:ну вот я для сравнения сделал 550 ти и радик................
http://s002.radikal.ru/i197/1108/0c/504e69c80008.jpg" target="_blank
мне кажется 550 полутче будет.............

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
сейчас стоит бп на 350, поэтому меть и собераюсь)
350 мало, тем более он старый уже наверно, не менее 500 надо
Livsi
Member

maza11
Member

Ну что же, в противостоянии за "бюджетный" сегмент с небольшим преимуществом победила видеокарта Radeon HD 6790 1024 Мбайт. Она обладает хорошей производительностью в разрешениях 1280х1024 и 1920х1080, неплохим частотным потенциалом (напомню, что при ее разгоне не использовался софтвольтмод), отличным соотношением цена/производительность, умеренным энергопотреблением. Компания AMD выпустила удачный продукт, расположившийся между Radeon HD 6850 1024 Мбайт и Radeon HD 5770 1024 Мбайт
я рад что стану обладателем 6790 :super:
Livsi
Member

http://www.ixbt.com/video3/barts-4-part3.shtml" target="_blank
вот тоже инфа про 5770 и gtx 550 ti
З.Ы: я в этих цифрах не шарю поэтому так и не понял что лутче......Поясните плиз)

Добавлено через 18 минут 5 секунд:
а вот эта 6790 мне не пойдет? А то она той же ценевой политики что и 550 ти....................
TeRReNSe
Member

а почему она может не подойти) разве что если у тебя корпус синий, а карта будет красной_)
Livsi
Member

Я имею ввиду потянет ли мой проц ее?)
TeRReNSe
Member

да потянет) она помоему если мне память не изменяет кушает меньше джефорса 550го)

но всеравно как я уже писал лучьше взять связкой
TeRReNSe:я бы тоже брал радик, бп 550-650ват ну и кулер новый для проца и как минимум не за 100грн., а за 200грн http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... cktn-3000/ по цене-производительности сложно аналог найти, да и крепежы под все что надо есть)
Закрыто