Новости
Последние статьи и обзоры
Нужен оптимальный процессор для дома цена-качество-fps
-
Drivexp
Junior
Подскажите пожалуйста оптимальный проц на сегодняшний день по цене-производительность?
Пока варианты такие:
AMD Athlon II X4 640 -800грн
AMD Phenom II X4 920 - 700грн
AMD Phenom II X6 1055T 1100грн
возможно интел, но i5 200у.е. по моему это перебор.. а i2100 разгону не поддается, впрочем так же как и А8 у АМД.
Пока варианты такие:
AMD Athlon II X4 640 -800грн
AMD Phenom II X4 920 - 700грн
AMD Phenom II X6 1055T 1100грн
возможно интел, но i5 200у.е. по моему это перебор.. а i2100 разгону не поддается, впрочем так же как и А8 у АМД.
Последний раз редактировалось Drivexp 17.08.2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
YumaX
Member
Drivexp 955 BE
-
Drivexp
Junior
Yumax спасибо за совет, а почему именно этот? он стоит 950 грн может лучше сразу X6?
-
Voodoo89
Member
Drivexp
А какие задачи перед компом?
Если инет+видео+поиграть - 955 BE. Если работать с видео и т.д. - 1055T.
А какие задачи перед компом?
Если инет+видео+поиграть - 955 BE. Если работать с видео и т.д. - 1055T.
-
YumaX
Member
Drivexp Ну ты ж сам спросил цена/качество
-
Strikerr
Member
fsp что такое? 
-
archibalt
Member
Strikerr fps 
p.s. Phenom II X4 955 имхо
p.s. Phenom II X4 955 имхо
-
Cem4ik
Member
Strikerr марка БП 
я предполагаю товарищ Drivexp хотел написать fps
я предполагаю товарищ Drivexp хотел написать fps
-
Drivexp
Junior
Strikerr кадры в сек, это обычно применимо к видюхам в играх, это я так обозначил производительность.. Поправил (на автомате набрал)..
Voodoo89 именно инет+видео+поиграть, просто разница в 4х ядрах и 6ти всего 150грн, вот и думаю лучше сразу 6.. хуже не будет..
вроде есть варианты с 4х ядерниками которые можно разлочить до 6ти ядер, но я был в стане интел (корка2) долгое время и не в курсе всех новостей от АМД со времен Атлона Х2.. поэтому сейчас читаю, но к сожалению я не увидел здесь подходящей темы и создал эту, т.к. считаю она будет полезна многим кто затеял апгрейд системы..
Voodoo89 именно инет+видео+поиграть, просто разница в 4х ядрах и 6ти всего 150грн, вот и думаю лучше сразу 6.. хуже не будет..
вроде есть варианты с 4х ядерниками которые можно разлочить до 6ти ядер, но я был в стане интел (корка2) долгое время и не в курсе всех новостей от АМД со времен Атлона Х2.. поэтому сейчас читаю, но к сожалению я не увидел здесь подходящей темы и создал эту, т.к. считаю она будет полезна многим кто затеял апгрейд системы..
-
Voodoo89
Member
Drivexp:инет+видео+поиграть
А на деле никакой разницы не увидете. Все те задачи, которые будет решать ПК не дружат - с 6ти ядерниками. А по сути, в играх работают два ядра, третье уже менее интенсивнее, а четвертое полугуляет.Drivexp:просто разница в 4х ядрах и 6ти всего 150грн
А 150 грн как ни как деньги.
-
такоэ
Member
вот он, философский камень от АМД. Если 150 гривасов деньги, то четыре сотни тем более.AMD Phenom II X4 920 - 700грн
-
YumaX
Member
920- АМ2+, ты точно не ошибся?
-
Drivexp
Junior
Voodoo89 спасибо за ответ.
именно поэтому я почти 3года назад во время предыдущего апгрейда системы взял 2х ядерный, а не 4х.. хотя сейчас 4 ядра уже многие приложения поддерживают и требовательные игрушки.. но тогда разница в цене была более чем 2х кратная...
т.е. меня интересует система про запас, а при такой смешной разнице (не понятно почему почти равная стоимость) соблазн велик..
P/S. сейчас читаю форум ру оверов вроде не довольны 6ти ядерником, но пока не понял конкретно почему.. пишут что 955 гораздо лучше.. читаю дальше..
именно поэтому я почти 3года назад во время предыдущего апгрейда системы взял 2х ядерный, а не 4х.. хотя сейчас 4 ядра уже многие приложения поддерживают и требовательные игрушки.. но тогда разница в цене была более чем 2х кратная...
т.е. меня интересует система про запас, а при такой смешной разнице (не понятно почему почти равная стоимость) соблазн велик..
P/S. сейчас читаю форум ру оверов вроде не довольны 6ти ядерником, но пока не понял конкретно почему.. пишут что 955 гораздо лучше.. читаю дальше..
-
ChegeWARe
Member
-
Mechanical
Member
Оно то так,но последним видеокартам (особенно на архитектуре Ферми) крайне необходимы четыре ядра.Voodoo89: А по сути, в играх работают два ядра, третье уже менее интенсивнее, а четвертое полугуляет.
Тут дело не в том сколько игра юзает ядер,а сколько ядер необходимо видеокарте,чтобы она работала нормально,а не взахлеб.Многопоточный рендер и все такое.
Пример :
возьмем однопоточный Сталкер.
Я уверен,что ФПСов будет поболее на четырехъядернике + печ570,нежели одноядернике + печ570.
Так же и с Crysis будет.Он юзает 2 ядра и пытается мучать третье,но только с появлением 4-го ядра, карты типа печ560-570 могут себя проявить и благоприятно повлиять на плавность игры.
-
Drivexp
Junior
такоэ да я так же смотрю на AMD Phenom II X4 920, вот только я не помню есть ли поддержка ДДР3 у этого замечательно философского камешка..
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i3-2100/" target="_blank
-
DaKaR
Member
нетAMD Phenom II X4 920, вот только я не помню есть ли поддержка ДДР3