Nvidia GTX 560 Ti (GF114)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

maestrolinet
Ага только Антек 450 Вт стоит 330 грн, а сколько SeaSonic x400? :facepalm: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 0_fanless/" target="_blank
maestrolinet
Member

Panasi подожди до сентября подешевеет это же форум оферов тут и 580 лайтинг уже продают по разумной цене )
Panasi
Member

maestrolinet:Panasi подожди до сентября подешевеет это же форум оферов тут и 580 лайтинг уже продают по разумной цене )
Зуб даю, если такое будет, послушаюсь твоего совета и возьму 570ю) Но пока цена кусается. 560я чуть дороже 2000 грн, 570я - 3000 грн((( ну это на хотлайне.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
snegurrrka:maestrolinet
Ага только Антек 450 Вт стоит 330 грн, а сколько SeaSonic x400? :facepalm: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 0_fanless/" target="_blank
Дешевле можно взять на 1000 ватт. Такой БП 400 Ватт по такой цене покупать неразумно как минимум. Разве что тем, кто собирает ультратихий ПК. Я так понял, соль того БП в отсутствии вентиля.
snegurrrka
Member

Panasi
Та да, соль в этом. Но всё равно немножко изврат))
VasilOK
Member

и увидел 570 по 2100 и выше думал тю блин ((((
[/quote][/quote]

где жто 570 по 2100? :spy: пакажите плиз!
maestrolinet
Member

VasilOK rex81 продал от палита 570ю. По моему как раз за 2100-2200 отдал. Ну по крайней мере когда мы об обмене говорили разница в цене давала
такую стоимость ).
snegurrrka, то был как пример... того что блок с меньшим количеством ватт может тянуть тоже ), понятно, что он стоит немерянно ). Вообще ватты у бп как мегапиксели у камеры, все на это обращают в первую очередь внимание, но не это главное )
Последний раз редактировалось maestrolinet 05.08.2011 10:35, всего редактировалось 2 раза.
axotnik
Member

Panasi:
maestrolinet:Panasi подожди до сентября подешевеет это же форум оферов тут и 580 лайтинг уже продают по разумной цене )
Зуб даю, если такое будет, послушаюсь твоего совета и возьму 570ю) Но пока цена кусается. 560я чуть дороже 2000 грн, 570я - 3000 грн((( ну это на хотлайне.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
snegurrrka:maestrolinet
Дешевле можно взять на 1000 ватт. Такой БП 400 Ватт по такой цене покупать неразумно как минимум. Разве что тем, кто собирает ультратихий ПК. Я так понял, соль того БП в отсутствии вентиля.
питання який блок на 1000ват,сіртек? в якого реально-600-700 і сила струму по лінії 12в 40ампер?
толку з блоку 1кват,якщо там 40 ампер,а це і для однієї 570ки мало
нормальні кіловатники від 2к грн
Panasi
Member

axotnik:питання який блок на 1000ват,сіртек? в якого реально-600-700 і сила струму по лінії 12в 40ампер?
толку з блоку 1кват,якщо там 40 ампер,а це і для однієї 570ки мало
нормальні кіловатники від 2к грн
Я это как пример привел. Ну за такую цену можно взять вполне себе нормальный 750-ваттник)
VasilOK
Member

Panasi: Я так понял, соль того БП в отсутствии вентиля.
соль также в отборнейшей элементной базе, "новаторской" компоновке и превосходном качестве сборки.
что в свою очередь даёт практически идеальные токи по линиям. также это дало возможность старшим братьям Х660 иХ760 стабильно работать с 20% процентной перегрузкой от номинального максимума. а согласитесь, что 20% от 760 Вт - очень немало... правда у указанных мной моделей после превышения нагрузки в 20% от номинала имеющийся кулер начинает свою бесшумную работу. до этого предела - они пассивные :super:
Panasi
Member

Взял себе все-таки эту карточку на замену старой 8800 гт. Разницу почувствовал моментально. В том же 3Дмарке Вантаже набрал в 3 раза больше очков в графических тестах. А вот в играх не всегда заметна большая разница, особенно там, где высокие требования к процу. Что-то мне подсказывает, что Core 2 Duo E8400, хоть и разогнанного до 4 Ghz, для нее маловато. Кто подскажет методы, как определить, на сколько сильно не хватает мощности процессора для видеокарты?
Я вот, например, заметил, что в большинстве игрушек разница между минимальными и максимальными настройками графики не влияет сильно на фпс. Тот же тест на производительность во второй Мафии, показал на максимальных 31 фпс, а на минимальных 33, то есть всего на 2 фпса больше. Ну это со включенным ФизИксом. С выключенным получается 90 на максимальных и 100 на минимальных. В игре Ворлд оф Танкс похожая ситуация. На максимальных с 16-х сглаживанием - 50-80 фпс. На минимальных - 50-100 фпс. Это ведь говорит о том, что видео сильно зависит от процессора. Или я ошибаюсь?
VasilOK
Member

Мафия вроде как довольно процессорозависимая шпилька. Касательно танков - все он-лайны сильно процессорозависимы.
ПыСы: я первым делом логику в компе поменял...
well
Member

EVGA выпустила бэкплейт для сабжа, цена 20 долларов :)
Изображение
прикольная штука, жаль у нас не купишь :shuffle:

Panasi
сто пудов не хватает проца...
Кто подскажет методы, как определить, на сколько сильно не хватает мощности процессора для видеокарты?
смотри график загрузки видеочипа например по афтербернеру
Admiral
Member

well
Штука дорога, китайці її кліпають за копійки ;)
Навіть на старті продажу для 470 і 480 були по 10$
Panasi
Member

Тоесть, если не будет полной нагрузки видео, значит не хватает процессора? А это идея. Спасибо за совет.

Добавлено через 2 часа 8 минут 32 секунды:
Проверил пару игрушек черз MSI Afterburner. Загрузка видео на самых экстремальных настройках (все на макс и 16х сглаживание) около 70-95% в TDU 2, Dragon Age 2 и даже в ARMA 2 на всех максимальных загрузка видео все время прыгает от 60 до 99%. Значит все-таки не хватает процессора или это еще допустимые результаты?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Зато в 3Дмарке Вантаж в графических тестах нагрузка на видео все время 100%. Там же вроде не используется проц.
Pretor
Member

Вечер добрый. Сегодня на печ560ти хавк поставил дрова 280.26,
во время прохождения 3ДМарка06 температура памяти поднимается до 100 градусов, єто нормально?
*sam*
Member

Panasi ведьмака 2го запусти, он постоянно 100% высасывает, без запредельного качества 560ка с мощным процессором дает 50-60 фпс в прологе, так и проверь раскачку карты, хоть это однобоко и примитивно, но маломальскую картину обрисует.
Pretor у знакомого 560ти хавк в 3д марке с пресетом кулера "перформанс" греется до 96 градусов :puke:
DUKE3D
Member

у меня 560 hawk доходит до 80 градусов в играх.
от родной СО остался только радиатор на него снизу дуют 2 ноктуа 120мм.
не хочу уже весь этот цирк.
какую эффективную воздушную СО можно установить вместо заводской?

[off]Добавлено через 4 часа 38 минут 4 секунды:[/off]
чёрт.
у хавка нет таких "свободных полос"
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... e4_BIG.jpg" target="_blank
значит ли это, не поставлю шамана termalright?
VasilOK
Member

да уж.. несмотря на всю разрекламированность хавка, в плане СО не первую жалобу слышу. Гига рулит с Виндфорсом! :gigi:
DUKE3D
Member

Ещё раз мой вопрос к уважаемым оверам:

вот удачный вариант
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... -3_BIG.jpg" target="_blank
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 60_BIG.jpg" target="_blank
(ничего не мешает этой крестовине)

---------------------------------------------------------------------------------------------

вот мой менее удачный вариант
http://www.easycom.com.ua/data/video/11 ... WX_1GB.JPG" target="_blank
(множество помех для установки крестовины)

----------------------------------------------------------------------------------------------

возможно ли безопасное применение шамана Termalright к моему видику?
DUKE3D
Member

cегодня поставил шамана на 560 HAWKа
температура доходила в играх до 60 с копейками.
шаманский пропеллер крутился от 600 до 820 в минуту.

унылый твинШлак III оказался теперь в неприметной картонной коробке...
Ответить