Предлагаю обсудить Asus Eee Pad Slider SL101: предварительные характеристики планшета-слайдера
Если бы еще был USB-хост... при цене в Украине на уровне Eee Pad Transformer(у него тоже рекомендованная цена 400 у.е без клавиатуры) будет интересной альтернативой, слайдеров вообще по пальцам одной руки можно пересчитать. Вес у них првда на уровне кирпича, да и Tegra 2 хоть и на многое способна, но по сути уже полгода как устарела.
Последние статьи и обзоры
Новости
Asus Eee Pad Slider SL101: предварительные характеристики планшета-слайдера
-
Gf_ki11er
Member
-
DEVES
Member
Что-то я не видел трансформера по $400.
Слайдер понравился
Слайдер понравился
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Цены и правда интересные.
-
Gf_ki11er
Member
Такая уж у нас страна(это собственно всего постсовка касается). Официальная цена от Asus в Украине на Eee Pad Transformer c 16GB без клавиатуры 4500 гривен, примерно столько же стоит и Acer Iconia Tab A500, который тоже на Tegra 2 c 10" экраном, но до IPS-экрана Трансформере(и этого Слайдера) он не дотягивает, щупал оба планшета. Недавно еще и HP TouchPad стал стоить 399 у.е в США. Производители начали включать мозг и только через год поняли, что планшеты должны быть дешевыми.DEVES:Что-то я не видел трансформера по $400.
Слайдер понравился
-
almazmusic
Король клавиатуры
На фото красиво, но в реале ведь как обычно наверное: люфт стекла (!), люфт крышки, дохлый один динамик, партачный сенсор, etc. А вообще, конечно, побаяню, но они офигели с ценами на планшеты с халявной ОС.
-
Gf_ki11er
Member
Ну так расчётная стоимость электроники в расчёте от iFixit на 10" планшеты с IPS-экраном около 250-300 у.е без рекламирования, сборки и доставки, так что 400 у.е от Asus очень даже нормально. Там только этот самый IPS-экран с сенсорным стеклом около 100 у.е стоит, реальный способ сделать дешевый планшет - собрать его из г*вна, на которое потом без слёз и желания разбить об асфальт не взглянешь.almazmusic:На фото красиво, но в реале ведь как обычно наверное: люфт стекла (!), люфт крышки, дохлый один динамик, партачный сенсор, etc. А вообще, конечно, побаяню, но они офигели с ценами на планшеты с халявной ОС.
Вроде таки там есть полноразмерный USB, так что он все лучше и лучше смотрится.
- OS Google Android 3.1 с возможностью последующего обновления до 3.2;
- 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 точек, матрица IPS, ёмкостный сенсор с поддержкой десяти одновременных касаний, защитное стекло Gorilla Glass;
- Двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1.0 ГГц;
- 1 Гбайт оперативной памяти;
- 16 или 32 Гбайт встроенной памяти для хранения данных, поддержка сервиса ASUS Web Storage, открывающего доступ к неограниченному хранилищу (покупатель планшета сможет пользоваться услугой год, после чего подписку придётся продлить);
- Беспроводные адаптеры Bluetooth 2.1+EDR и WLAN 802.11 b/g/n;
- Фронтальная камера с разрешением 1.2 мегапикселя, задняя с разрешением 5 мегапикселей;
- Один порт USB 2.0 (полноразмерный), один mini-HDMI, комбинированный разъём для наушников и микрофона, слот для карт памяти microSD;
- Датчик освещённости, G-сенсор, гироскоп, электронный компас, GPS-приёмник;
- Ряд предустановленных фирменных приложений ASUS, Polaris Office 3.0 для работы с документами, каталоги мультимедийного контента (MyCloud, Zinio, Amazon Kindle, Press Direct);
- Литий-полимерная батарея ёмкостью 25 Вт•ч, обеспечивающая до 8 часов автономной работы;
- Габариты 273 х 180.3 х 17.3 миллиметров, вес 930 гр.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ага, хтц флаер туда же, галакси таб первый туда же, а они по семь. Плейбук ещё там, Стрик.Gf_ki11er:на 10" планшеты
Gf_ki11er:обеспечивающая до 8 часов автономной работы
Вот куда эти деньги идут. Почему-то у Эпл 10 часов акума, а вес - 680 грамм. Неужели так тяжело сделать хотя бы также? Да, тяжело. А потому что в свой планшет не верит ни одна фирма и поэтому не делает огромных заказов на всякие детальки, в том числе и на аккумы. А Эпл не то, что верит - она знает о своём успехе и спокойно заказывает миллионы запчастей, по сладкой цене и "делает" все конкурентов как малышей. Но никто этого не понимает особо. Я молчу о других аспектах "айпад киллеров".Gf_ki11er:вес 930 гр
-
Gf_ki11er
Member
HTC Flyer это вообще как по мне трэш за свою цену. Galaxy Tab не стоит сравнивать напрямую да и дешев уже он, там некопеечный 3G-модем и от изменения размеров при одинаковой начинке цена практически не меняется - плата с электроникой там все так же со спичечный коробок, как и в смартфонах(планшет по сути их братец-переросток), разве что экран немного дешевле.almazmusic:Ага, хтц флаер туда же, галакси таб первый туда же, а они по семь. Плейбук ещё там, Стрик.Gf_ki11er:на 10" планшеты
Ни один производитель не будет выпускать на рынок продукт, в который он не верит, ведь нет смысла выпускать то, что по мнению самой компании будет для нее убыточно. Фразу "Убийца iPad-a" присобачит любой маркетолог - у них работа только и заключается в том, чтобы обгадить маркетологов конкурирующей стороны и выставить свой товар в лучшем свете. Для пользователей же каждый новый продукт является не убийцей iPad, который ему в гробу сдался, а очередной альтернативой. Также очень глупо пытаться вычислить "убийцу" единственного устройства с одним форм-фактором и размерами, когда для него таковой если что и будет, так только весь арсенал Android-планшетов(другие OS сейчас несравнимы с ней и iOS по рыночной доле).almazmusic:Вот куда эти деньги идут. Почему-то у Эпл 10 часов акума, а вес - 680 грамм. Неужели так тяжело сделать хотя бы также? Да, тяжело. А потому что в свой планшет не верит ни одна фирма и поэтому не делает огромных заказов на всякие детальки, в том числе и на аккумы. А Эпл не то, что верит - она знает о своём успехе и спокойно заказывает миллионы запчастей, по сладкой цене и "делает" все конкурентов как малышей. Но никто этого не понимает особо. Я молчу о других аспектах "айпад киллеров".Gf_ki11er:обеспечивающая до 8 часов автономной работы, вес 930 гр
Приделайте к iPad клавиатуру со слайдерной конструкцией из металла с достаточной жёсткостью, чтобы лишних деталек резко не появилось, и он будет весить не меньше. Не нужна аппаратная клавиатура - насилуйте руки об экранную на обычном формфакторе, зато будет на триста граммов легче, без USB, картридера и mini-HDMI. У всех есть право выбора, но это не значит, что не прийдется чем-нибудь пожертвовать. В теории рыночного ценообразования вы похоже ничего не понимаете - цена компонентов на что угодно зависит не только от уровня заказов с оптовыми скидками, но и от объема всего рынка. Apple так загрузила и занасиловала поставщиков, что остальным игрокам практически не из чего собирать планшеты, а оставшиеся поставщики с учётом появившейся монополии повышают цены и соответственно себестоимость конечных продуктов.
Открою еще один секрет - фактически во всех 10" планшетах стоят одни и те же аккумуляторы на ~24Вт*ч(25Вт*ч в Ipad 2). Из этого вытекает тлько тот факт, что Nvidia сделала не самый экономичный двухядерный Cortex-A9 процессор и то, что закрытая наглухо iOS на максимальную энергоэффективность путем скрытия кучи полезных для гиков галочек глубокой настройки системы. Автономность можно изменить или обрезанием OS Android до уровня закрытой ОС, или при использовании будущих ARM-процессоров на 2х нм техпроцессе с 3D-транзисторами и новой архитектуре.
Вывод из всего вышеописанного:
1. Необходимый покупателю девайс выбирает он сам по своим предпочтениям и необходимым критериям к железу. Тут можно заминусовать Apple за то, что они пытаются не дать пользователю покупать конкурирующие продукты путём запрета их продажи, хотя никоим боком при их создании велосипедные патентыне участвовали.
2.Все решает энергоэффективность электроники и уже потом программная среда. Аккумуляторы как всегда ничего не решают и не пытаются развиваться.
3. Конкурент(убийца) iPad - не отдельно взятое устройство, а все остальные планшеты, лидерующей платформой на которой является Android. Они уже неслабо "откусили" рыночной доли у яблока, скоро дойдут до косточек.
P.S: Для меня идеалом планшета является какой-нибудь взломанный iPad 3 c Retina-экраном ~2048*1536 c Android на борту или дуал-бутом, на камеры вообще побоку. Вот только там 100% не будет тех самых
USB, картридера и mini-HDMI
-
almazmusic
Король клавиатуры
думаю в этом не сомневается даже президент хтц со своей женой, которые затарились в эпл стор вторыми айпадамиGf_ki11er:HTC Flyer это вообще как по мне трэш за свою цену
очень даже стоит, его цена до сих пор - 4800 в комфи, в то время как в том же комфи второй айпад - 5300.Gf_ki11er:Galaxy Tab не стоит сравнивать напрямую да и дешев уже он
а, ну да, что-то я затупил слегка.Gf_ki11er:Приделайте к iPad клавиатуру и слайдерную конструкцию из металла с достаточной жёскостью и он будет весить столько же
А сейчас пойдёт трешак, т.к. Стас помешан на оверквотинге, хотя это совсем не то, что он думает. В общем:
Не нужна клавиатура - насилуйте руки об экранную на не-слайдере
это же всё субъективно, вы ведь понимаете.
В теории рыночного ценообразования вы похоже ничего не понимаете
как-то вы быстро сделали выводы причём смешные
но и от объема всего рынка
а теперь давайте войдём в рекурсию и подумаем кто этот рынок создаёт в данном конкретном случае
Apple так загрузила и занасиловала поставщиков, что остальным игрокам практически не из чего собирать планшеты, а оставшиеся поставщики с учётом появившейся монополии повышают цены и соответственно себестоимость конечных продуктов.
я, конечно, понимаю, что у вас своё виденье рынка, но оно не такое на самом деле. на самом деле Эпл не "занасиловала", а просто заказы у неё большие, отсюда и хорошая цена. собственно не буду повторяться.
закрытая наглухо iOS на максимальную энергоэффективность путем скрытия кучи полезных для гиков галочек глубокой настройки системы
во-первых, я сейчас раз пять пытался прочитать и ничего не понял
во-вторых, зачем все эти галочки? у меня за ночь на айпад съедается максимум 1% от заряда. на море пять дней я вообще его не заряжал, при этом я читал новости пару дней, все пять дней игралась музыка по многу (4-5 часов в день) и даже хватило на фильм (без 10 минут) до конца. зачем галочки?
Автономность можно изменить или обрезанием OS Android до уровня закрытой ОС
это не решит проблему
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
----------------------------- Добавлено
решают дисплеи и железо. вот только почему-то у Эпл получилось, а у остальных - нет.Gf_ki11er:Аккумуляторы как всегда ничего не решают и не пытаются развиваться.
а многие приложения до сих пор остаются эксклюзивом для айпада (iOS)Gf_ki11er:Они уже неслабо "откусили" рыночной доли у яблока, скоро дойдут до косточек.
-
Gf_ki11er
Member
Если переделать фразу из фильма "Бриллиантовая рука", то получится "Покупают в самом дорогом магазине или идиоты, или аристократы". Можно найти в интернет-магазинах и за ~4300 гривен, и его опять-таки не надо делать чьим-то убийцей. Если он кого и убивает, та только сходный по формату и начинке HTC Flyer, на котором мы уже сошлись во мнениях, что нечего было его выпускать вообще. А вот Galaxy Tab за свою цену является приличной вещью, таким себе мутировавшим Galaxy S и 3G на борту, находение в шапке топа планшетов в базе Hotline с самого старта продаж яркое тому доказательство. Его кстати обещали обновить осенью, но вот уж тогда цена будет действительно не ахти.almazmusic:Galaxy Tab очень даже стоит, его цена до сих пор - 4800 в комфи, в то время как в том же комфи второй айпад - 5300.
Открою еще один великий секрет - расширение производственных мощностей и объема выпуска компонентов это вам не сходить в лес по грибы после дождя, рынок вам не выростет в пару раз на ровном месте. Возможно в таком всех убедили RTS типа Starcraft, но в реальном мире на постройку высокотехнологичного завода уходит не пара минут, а несколько лет на бюрократические проволочки, постройку корпусов и настройку оборудования, что порой обходится в бешеные на наш взгляд сотни миллионов и миллиарды долларов. Никто(ну кроме мессии яблочной секты Джобса) не ожидал, что появившиеся давным давно планшеты "выстрелят" при переходе на ARM-платформу, рынок поставщиков подстроится под увеличенные заказы электронных компонентов только через несколько лет. А сейчас только и слышно, что у кого-то откладываются поставки или их объем снижен из-за того, что кубиков LEGO на всех не хватило, это касается и самой Apple. Цены на оставшиеся нетронутыми наборы юнного техника выше из-за дефицита и отсутствия крупного опта, это вам любой экономист скажет.almazmusic:В теории рыночного ценообразования вы похоже ничего не понимаете
как-то вы быстро сделали выводы причём смешные.
А теперь давайте войдём в рекурсию и подумаем кто этот рынок создаёт в данном конкретном случае
Человеческая природа такова, что иногда хочется залезть туда, куда не каждому это делать вообще стоит, железячникам тем не менее нравится - разгон сам по себе та же процедура. Ярким примером обратной стороны медали являются анекдоты про блондинок и номинации на премию Дарвина со всякими ооооочень глупыми смертями.almazmusic:закрытая наглухо iOS на максимальную энергоэффективность путем скрытия кучи полезных для гиков галочек глубокой настройки системы
во-первых, я сейчас раз пять пытался прочитать и ничего не понял
во-вторых, зачем все эти галочки? у меня за ночь на айпад съедается максимум 1% от заряда. на море пять дней я вообще его не заряжал, при этом я читал новости пару дней, все пять дней игралась музыка по многу (4-5 часов в день) и даже хватило на фильм (без 10 минут) до конца. зачем галочки?
Оно и не решает аж настолько, я на этом ставил не такой сильный акцент, как на энергоэффективности железа. Короче ждем SoC на 28нм и меньше, Tegra 3 в пролёте.almazmusic:Автономность можно изменить или обрезанием OS Android до уровня закрытой ОС
это не решит проблему
Невнимательно читали, о чем я написал? Короче повторюсь на всякий случай.almazmusic:решают дисплеи и железо. вот только почему-то у Эпл получилось, а у остальных - нет.Gf_ki11er:Аккумуляторы как всегда ничего не решают и не пытаются развиваться.
Нечего приписывать к Apple изобретение велосипеда, если еще и попробовать приписать им огонь, то изыдет Прометей(защитник людей от произвола богов, Б-г я так поминаю это Джобс) и покарает этих патентных троллей.2.Все решает энергоэффективность электроники и уже потом программная среда. Аккумуляторы как всегда ничего не решают и не пытаются развиваться.
Это вопрос времени и желания разработчиков получать прибыль. Как только Android захватит более значительную рыночную долю и сократит фрагментацию версий ОС, дела пойдут куда лучше. А так в истории существует куча примеров, когда новая аппаратно-программая платформа умирала от нежелания делать под нее контент(игровая консоль PS3 этим неслабо так страдает), но тут такое врядли будет, вот только патентные бомбометания велосипедами будут притормаживать технический прогресс.almazmusic: а многие приложения до сих пор остаются эксклюзивом для айпада (iOS)
P.S: Оверквотинг вообще забавная игра, своебразная смесь морского боя на минном поле с тактикой из шахмат .
-
almazmusic
Король клавиатуры
вы, по-моему, вообще забыли к чему это мы тут про 10" vs. 7". ну так я напомню:Gf_ki11er:Если переделать фразу из фильма "Бриллиантовая рука", то получится "Покупают в самом дорогом магазине или идиоты, или аристократы". Можно найти в интернет-магазинах и за ~4300 гривен, и его опять-таки не надо делать чьим-то убийцей. Если он кого и убивает, та только сходный по формату и начинке HTC Flyer, на котором мы уже сошлись во мнениях, что нечего было его выпускать вообще.
Ну так расчётная стоимость электроники в расчёте от iFixit на 10" планшеты с IPS-экраном около 250-300 у.е без рекламирования, сборки и доставки, так что 400 у.е от Asus очень даже нормально
вот вы по суждениям вроде бы адекватный человек, но иногда такую чушь несёте.Gf_ki11er:Открою еще один великий секрет - расширение производственных мощностей и объема выпуска компонентов это вам не сходить в лес по грибы после дождя, рынок вам не выростет в пару раз на ровном месте. Возможно в таком всех убедили RTS типа Starcraft, но в реальном мире на постройку высокотехнологичного завода уходит не пара минут, а несколько лет на бюрократические проволочки, постройку корпусов и настройку оборудования, что порой обходится в бешеные на наш взгляд сотни миллионов и миллиарды долларов. Никто(ну кроме мессии яблочной секты Джобса) не ожидал, что появившиеся давным давно планшеты "выстрелят" при переходе на ARM-платформу, рынок поставщиков подстроится под увеличенные заказы электронных компонентов только через несколько лет. А сейчас только и слышно, что у кого-то откладываются поставки или их объем снижен из-за того, что кубиков LEGO на всех не хватило, это касается и самой Apple. Цены на оставшиеся нетронутыми наборы юнного техника выше из-за дефицита и отсутствия крупного опта, это вам любой экономист скажет.
в кратце по абзацу:
1. рынок не вырос, он появился. все недоделки прошлых лет - это не рынок, это эксперимент, не более
2. причём здесь заводы? понятное дело, что их нужно строить, исследовать новые технологии, но к чему это здесь? подрядчики всегда так работали.
3. да и собственно переход на ARM ничем таким не явился, просто более дешевая альтернатива интелу, а вот iOS - это выстрел.
4. про кубики ЛЕГО - таковыми на данный момент являются лишь АМОЛЕД-экраны, коими Эпл, которая породила и развила рынок планшетов, не пользуется. итого? на кого чего не хватает?
да, говоря "секта огрызка" вы же явно понимаете, что ваше мнение чисто субъективно, правда ведь? или нет?
отлично, вместо аргументации своего бреда на тему слабой автономности устройств на андроиде вы сначала обозвали пользователей айдевайсов сектой, а потом скотились до блондинок. гениальные аргументы, ничего не скажешь.Gf_ki11er:Человеческая природа такова, что иногда хочется залезть туда, куда не каждому это делать вообще стоит, железячникам тем не менее нравится - разгон сам по себе та же процедура. Ярким примером обратной стороны медали являются анекдоты про блондинок и номинации на премию Дарвина со всякими ооооочень глупыми смертями.
я не приписываю, уважаемый. вы видимо слабо понимаете насколько я знаком с устройствами на андроиде и на айос. в общем у меня в кач-ве планшета - айпад, а телефон - гуглофон. не нравится мне 4й айфон, ни в какую. да и в целом как телефон - гавно. в андроиде телефонная часть намного лучше. вы же, вместо того, чтобы признать, что Эпл сделала недостижимое время автономной работы (а оно реально автономное, т.к. можно 10 часов в НФС гонять, а можно книжку читать) говорите, что Эпл не придумала велосипед. с велосипедом понятно, но вот почему никто нормально не может сделать так же - непонятно.Gf_ki11er:Нечего приписывать к Apple изобретение велосипеда
мне реально сейчас цифрами оперировать или вы сами поймёте, что чушь сказали?Gf_ki11er:Как только Android захватит более значительную рыночную долю и сократит фрагментацию версий ОС, дела пойдут куда лучше.
вообще оверквотинг это кол-во вложенных цитат, но стас думаю иначе, а тут же как и везде - осудишь действия - получишь замечание. цирк, ну да ладно.Gf_ki11er:Оверквотинг вообще забавная игра
-
Gf_ki11er
Member
Из того сделует единственный вывод, до которого вы все никак не дойдете - цена в ~500 у.е за 7" Galaxy Tab P1000(модель c 3G) имеет не больший процент наценки, чем у iPad. Увеличение диагонали на цену практически не сказывается - как водку водой не разбавляй, а спирта в ней не прибавится. Разница только в десятке долларов на экране и еще кое-что на корпусе, железо же одно и то же.almazmusic: вы, по-моему, вообще забыли к чему это мы тут про 10" vs. 7". ну так я напомню
1. Как будто отвечали, не прочтя. Под рынком везде и русским языком подразумевались не готовые устройства, а комплектующие, из которых их собирают - ОЗУ, твердотельная память, аккумуляторы, экраны, контроллеры сенсорного ввода, защитное стелко, блоки фотокамер, модемы, процессор и куча прочей мелочи. Вот вам и необходимость увеличения производственных мощностей - у нас тут не алхимия и из кучи грязи готовый планшет не наколдуешь.almazmusic: 1. рынок не вырос, он появился. все недоделки прошлых лет - это не рынок, это эксперимент, не более
2. причём здесь заводы? понятное дело, что их нужно строить, исследовать новые технологии, но к чему это здесь? подрядчики всегда так работали.
3. да и собственно переход на ARM ничем таким не явился, просто более дешевая альтернатива интелу, а вот iOS - это выстрел.
4. про кубики ЛЕГО - таковыми на данный момент являются лишь АМОЛЕД-экраны, коими Эпл, которая породила и развила рынок планшетов, не пользуется. итого? на кого чего не хватает?
да, говоря "секта огрызка" вы же явно понимаете, что ваше мнение чисто субъективно, правда ведь? или нет?
2. Нет заводов подрядчиков(вот вам и ограниченный рынок комплектующих) > нет комплектующих от них > не из чего заказывать сборку из всего этого на заводах Foxconn > нет планшетов. Прямо басня Крылова "Лев и мышь", когда один без другого не может существовать.
3. Переход на ARM сделал вообще-то совершенно другое - не дешевую альтернативу, а автономность и компактность. Планшеты до этого были ноутбуками с весом в несколько килограммов и работали пару часов, еще и процессор неплохо кочегарил. Естественно они никому не были нужны. Таким же образом вымерли КПК под натиском смартфонов(хотя я бы сказал, что это всё-таки была эволюция в них), хотя это остойный пример, но с тех же КПК и смартфонов был понят другой немаловажный факт - никому не нужен Windows с кучей мелких пунктов меню, когда для основной работы хватает и ярлыков с большии кнопками.
4. Если вы не знали, это одна из самых перспективных технологий производства экранов с сочными цветами, возможностью выпускать очень тонкие и даже гибкие экраны без необходимсти подсветки с малым энергопотреблением. Проблема только в одном - очень большая цена из-за недоразвитости технологии и экспоненциального роста брака при увеличении диагонали. Законы рынка таковы, что надо продавать дешевле, но при этом иметь прибыль, AMOLED-экранам до этого далеко.
Да у меня то же самое, только я бы при возможности на тот же iPad закатал бы Android, которая меня очень устраивает на смартфоне. Пока же мне он не нужен, а уж после выхода iPad 3 и взятия его за основу присмотрюсь и выберу, может быть и его самого.almazmusic: я не приписываю, уважаемый. вы видимо слабо понимаете насколько я знаком с устройствами на андроиде и на айос. в общем у меня в кач-ве планшета - айпад, а телефон - гуглофон. не нравится мне 4й айфон, ни в какую. да и в целом как телефон - гавно. в андроиде телефонная часть намного лучше. вы же, вместо того, чтобы признать, что Эпл сделала недостижимое время автономной работы (а оно реально автономное, т.к. можно 10 часов в НФС гонять, а можно книжку читать) говорите, что Эпл не придумала велосипед. с велосипедом понятно, но вот почему никто нормально не может сделать так же - непонятно.
Никакого недостижимого времени автономности не впомине - планшеты на Android держат не меньше, просто не смотрите на всякие убогие китайские клоны.
Все все уже сделали, разница только в платформе, но Apple при этом за этот велосипед судится.
Ну и? По одному из недавних аналитических отчётов у Apple уже 61% рыночной доли.almazmusic: мне реально сейчас цифрами оперировать или вы сами поймёте, что чушь сказали?
Казалось бы, совсем недавно Apple открыла для нас совершенно новый рынок мультимедийных планшетов и уверенно заняла там лидирующее положение, и близко не подпуская к себе своих конкурентов.
Но все меняется и рано или поздно Samsung, HTC, Motorola, RIM и другие крупные производители не оставят и следа от былого подавляющего преимущества компании из Купертино. Более того, этот процесс уже начался, и Apple, год назад занимавшая 94% рынка планшетов, по итогам квартала получила всего 61,3%.
Конечно, пока еще рано говорить о том, что Apple перестает играть решающую роль на рынке планшетов. Тем более, что компания, почти наверняка, еще долго будет оставаться лидером рынка. А падение доли iPad, в первую очередь, связано не с падением спроса на этот аппарат, а с тем, что в игру постепенно включаются все новые производители планшетов, которые просто размывают долю iPad.
Особенно в этом процессе преуспели Android-планшеты, увеличившие свою долю на рынке с 2,9% годом ранее до сегодняшних 30%. Причем здесь решающую роль сыграли планшеты от Samsung, HTC и Motorola. Совместными усилиями эти производители увеличили продажи Android-планшетов со всего 100 тысяч гаджетов до 4,6 миллиона аппаратов.
Главным разочарованием для аналитиков Strategy Analytics оказался планшет BlackBerry PlayBook, разошедшийся по миру тиражом всего в 500 тысяч экземпляров. В результате невразумительных продаж RIM заняла всего 3,3% рынка планшетов и пропустила вперед даже Microsoft, у которой пока вообще нет операционной системы, оптимизированной для планшетов. Несмотря на это, последней удалось получить 4,6% рынка.
После выпуска первого iPad рынок мультимедийных планшетов стал расти огромными темпами. Так, только за прошедший год продажи планшетов выросли с 3,5 до 15,1 миллионов. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с объемами продаж смартфонов. Однако давайте не забывать, что рынок планшетов еще очень молод и находится только на начальном этапе своего развития.
Походу вы это сами только узнали, у меня же все в порядке с 2005 года. При таком количестве контраргументов не оверквотить плачевно для наглядности, впрочем как и наоборот. Как говорится "Хаос порождает порядок, порядок порождает хаос", одно без другого не может существовать.almazmusic: вообще оверквотинг это кол-во вложенных цитат, но стас думаю иначе, а тут же как и везде - осудишь действия - получишь замечание. цирк, ну да ладно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Gf_ki11er:Из того сделует единственный вывод, до которого вы все никак не дойдете - цена в ~500 у.е за 7" Galaxy Tab P1000(модель c 3G) имеет не больший процент наценки, чем у iPad. Увеличение диагонали на цену практически не сказывается - как водку водой не разбавляй, а спирта в ней не прибавится. Разница только в десятке долларов на экране и еще кое-что на корпусе, железо же одно и то же.
Окей, вы, я смотрю, совсем не поняли... Я говорю, что дофига стоят эти планшеты! Очень дофига для конечного пользователя.
Gf_ki11er:2. Нет заводов подрядчиков(вот вам и ограниченный рынок комплектующих) > нет комплектующих от них
Простите, но в обратную сторону: нет планшетов - подрядчикам нечего производить. Подрядчики всегда были и будут, а вот сладкие контракты для них это честь. И да, рынок я имею в виду всегда лишь со стороны конечного покупателя. Т.к. это для нас с вами всё делается.
Gf_ki11er:Если вы не знали, это одна из самых перспективных технологий производства экранов с сочными цветами
Ну харош уже сарказничать. И да:
Gf_ki11er:А сейчас только и слышно, что у кого-то откладываются поставки или их объем снижен из-за того, что кубиков LEGO на всех не хватило, это касается и самой Apple.
Вы то за слова ответить можете? Чего там не хватает Эпл и остальным?
Gf_ki11er:Ну и? По одному из недавних аналитических отчётов у Apple уже 61% рыночной доли.
Ага, то есть 61% у Эпл, 20% у андроида, а 19% в винды? По сегодняшним данным у андроида кое-как 20%. Тут я не знаю хорошо это или плохо. Потому что Андроид пока сырой (3.х) и то, что его становится больше совершенно не значит, что он такой хороший. Но чем быстрее его станет больше, тем быстрее за него возьмётся больше людей. В общем я думаю всё-таки хорошо, что андроида уже 20% (да только 20% это все планшеты, учитывая китайхлам по 150-250уе с доставкой на 2.1-2.3).
Gf_ki11er:планшеты на Android держат не меньше, просто не смотрите на всякие убогие китайские клоны
Окей, кроме гелекси таб 10.1 назовите хотя бы три планшета с временем хотя бы в девять часов.
И да, я смотрю вам поспорить - хлебом не корми. Так что вы там пишите ответы, а вопросов уже задавать не нужно, потому что начинается жосткий троллинг. И вдруг что - подпишитесь на несколько каналов в рсс - будете в курсе реальных новостей.
Закрыли срач.