"Домашній інтернет" от КиевСтар. Кто юзает?

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Advanced Member

У меня родственники пользуются, без претензий однако люди. Инета нет хоть раз в неделю, но регулярно. Одни районы еще Билайн подключал, другие КС, у них как раз КС. Был долг по абонке, местный провайдер отключил 50Мбит анлим за 85грн/мес, а умный сосед :tomat: посоветовал подключиться на "более дешевый" КС. Они понятия не имеют как должно быть на самом деле.
П.С. Дела с подключениями у КС идут настолько хорошо, что они взялись за сетевой маркетинг
Работа: Менеджер телефонных продаж (Полтава, Кременчуг, Днепр) http://www.jobs.ua/vacancy/view/527825/" target="_blank
На полставки :facepalm:
yupi
Member

техподдержка редкое говнище. подключили и забыли про тебя, если честно :puke:
поэтому отключился нафиг от них и на местного перешел.
винда сама нчие не настраивает. надо ручками вводить все равно настройки своего аккаунта
DaKaR
Member

винда сама нчие не настраивает.
Бяда то какая :rolleyes:
tw-r
Advanced Member

У нас провайдеры дают логин и пароль, дальше скачиваешь прогу по локалке, где это надо ввести в 2 поля - все, инет работает.
Да и КС очень дорогой выходит.
Вот тарифы крупнейших городских провайдеров
http://link-kremen.net/index.php?option ... &Itemid=64" target="_blank
http://www.satel.net.ua/price_new_internet.html" target="_blank
http://www.domtele.com/ru/tariffs/?f=1&p=0&id_0=75" target="_blank
Еще в 2008году забыли про скорость 10Мбит, минимум 50 анлим или 100 с ограничением по скоростному трафику.
DaKaR
Member

aleks_44-3
Да все знают что есть провайдеры которые дают большую скорость за ту-же цену.
У нас провайдеры дают логин и пароль, дальше скачиваешь прогу по локалке, где это надо ввести в 2 поля - все, инет работает.
Раньше тоже была такая ерунда у билайна, до сей поры можно скачать на форуме, прекрасно работает. Только не вижу проблемы вручную настроить, тем более есть мануалы на все оси и на самые популярные модели маршрутизатров. Я вообще по памяти могу настроить, проблем-то.
ice-x
Member

А знакомый говорит что никакой учетки нет есть только логин и пароль для сайта myкиевстар где можно посмотреть данные по балансу и всё такое, а в инет выходит без всяких учеток. Говорит всунул кабель в сетевуху включил комп запустил интернет эксплорер и вуаля есть сигнал. Что-то он может путает? А по поводу дорого или нет скажу так, наши местные провайдеры [точнее сказать барыги] до сих пор 4мбит/с за 100грн. продают. Есть конечно великий и могучий DataGROUPE с каким-то тарифом 38мбит/с за 100грн, но у них в приоритете подключения многоквартирные дома, а старые хрущевки еще очень нескоро будут подключать. Так что выбора у нас особо нет. Правда один местный провайдер обещает скоро 100мбит/с за 100грн, но это ж нужно оптоволокно тянуть по всему городу. Так что это скоро может затянуться на долго.
HeadshotDel
Member

За 90 грн имею 60 мбит (30 вдвойне), халявную пополнялку счета. Разрывов практически нет, бывает по выходным подтормаживает. Пинг нормальный.
Пока не жалуюсь.
tw-r
Advanced Member

HeadshotDel 60Мбит у КС стоит 108грн, не надо ля-ля ;) 108грн = 80грн за нормальный инет у конкурента + 28грн на лайф положить. С его тарифами 28грн = 100грн у КС . Мне сейчас выбор
1. Уйти к Датагруп на 85грн/100Мбит
2 Своему "Линк" платить за 100Мбит 95грн, сейчас плачу 80 за 50Мбит
3 Зажаться и взять 50Гигов 100Мбитных за 50грн, потом по 2Мбит до конца месяца.
Мой трафик 140-180Гигов, поэтому скорее всего 2-е или 3-е. Они тут глотки друг другу перегрызут за меня. Подключение у всех бесплатно за 14 дней, за 100грн в течении суток после заявки, техподдержка бесплатна если по их вине и круглосуточно. Ко мне с "Линка" приходили в 10 вечера в пятницу :)
Avenger80
Member

Да, как почитаю, так аж грустно становится за другие города. В Харькове интернет в среднем 75 грн за 100 Мбит, безлимитный, без всяких там ограничений. Триолан, Воля (по качеству ниже плинтуса) и т.д. и т.п. Я на Триолане - доволен полностью. Скорость стабильна, интернет стабилен.
tw-r
Advanced Member

Avenger80 не забываем про частный сектор и Холодную Гору с мономолистом - Укртелекомом. Знакомый в Полтаве по студенческой бедности сидит на 512Кбит за 55грн, в Кременчуге минимум = 50грн за 50Гб трафика на 100Мбит, потом режут до 2Мбит. Частный сектор по вай-фаю подключаются: Датагруп, С-нет, Линк либо вай-фай, либо кабель тянет при наличии 5 заявок, всегда можно договориться - купить лишний метраж кабеля а они подключат.
У меня на улице пару домов подключенных к "Сэтилайт" (местный лидер и хамская контора) имели скорость 10-12Мбит 2 месяца из-за глюков оборудования, хотя по договору должно быть 10 гарантированных и до 50 в пределе, было всегда 40 и выше. Когда мы с друзьями начали жаловаться, они все отрицали. Я терпел 3 недели, потом плюнул, поругался с ними, закрыл договор и за сутки перешел к "Линк" . Уже почти год с того времени эти дома имеют 100Мбит стабильных при договоре на 50 :gigi: забоялись массового оттока. В подьезд 5 кабелей заведено, выбирай - не хочу.
ChegeWARe
Member

Avenger80
Так понятное дело Триолан лучше Киевстара (билайна).
http://www.triolan.ua/item.aspx?id=112 :gigi:
Просто не везде он есть.
eikei
Advanced Member

Был у меня Киевстар за 70 грн/мес. В принципе нормальный инет (если нет возможности провести Триолан). Если бы они за эту абонплату потрудились еще хотя-бы накинуть такие сервисы, как иптв например, то вообще было бы хорошо, а так конечно по столичным меркам дороговат он. За 40-50 грн/мес 10 мбит был бы куда интереснее.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

eikei
Я на Киевстар пересел с Триолана, така они меня :censoured: . 3 недели не работал нет, 3 месяца не могли подключить телевидение, то поломка, то оборудование украли/не устаночили короче УГ этот Триолан

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
aleks_44-3
У КС можно за одну абонплату (50 бонусов) удвоить скорость на три месяца
tw-r
Advanced Member

Я в курсе про ускорение за 50грн. Но кто мало сидит, тому 50Гигов на 100Мбит/с стоит у нас 50грн/мес. Если мне с моими 150 Гб сейчас, то от 85грн на Датагрупе, могу схитрить и переподключить договор на другое физлицо по этому же физ.адресу у своего провайдера. В этом случае мне дают скидку 20% при внесении абонки за 12 мес авансом, т.е. 1000/12= 83грн/мес за 1000Гб на 100Мбит, потом до 10Мбит режут.
Мне важно быстро новый фильм в 10Гигов скачать, набить ноут перед дорогой :shuffle:
Почему у нас скорость по трафику режут: слишком много желающих надвое разделить абонку и отдать часть соседу. Я по роутеру отдаю инет другу в моем доме через подьезд, а он мне так же. У нас разные провайдеры, страхуемся. Ему по работе онлайн важен а постоянные евроремонты с бесконтрольным отключением света уже достали. Поэтому у друга на подхвате нетбук заряженный с ЗG модемом, бесперебойник и роутер.
А трафик - я раньше на раздаче торрентов имел трафик 800-900Гб в месяц, поэтому с 2010г поставили ограничения.
А вообще КС меня убил тем, что только весной, спустя 2 года (!) ввел детализацию в онлайн режиме. При наличии платных услуг у провайдера и зная стиль наших опсосов, без этого вообще не хочется с ними иметь дело. У всех услуги подключаются либо по письменному заявлению, либо с имейла, который выдается при подключении. А тут КС тебе такое "удвоение" насчитать могли - мама не горюй.
Последний раз редактировалось tw-r 16.08.2011 14:10, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

Мне важно быстро новый фильм в 10Гигов скачать, набить ноут перед дорогой
На киевстаре внутренняя 100мб сеть. Все новые фильмы качаются с того-же торенст ру на 60-80 мбитах. Это так к сведению.
tw-r
Advanced Member

У наших основных провайдеров подписан договор о присоединении сетей на 100Мбит, я могу со всех городов присутствия одного из 3 операторов стянуть у любого пользователя. А вообще мне торрентс.ру побоку, имею випаккаунт на некоторых других сайтах, там все есть уже через пару часов после проката :spy:
goo
Member

Отлично сидится за 0грн/лето =) Тестовый пакет какой-то
Igorzp
Member

У кого интернет от КС в Запорожье, как со стабильностью?
Может будут пользователи из Шевченсковского района?
tw-r
Advanced Member

Во втором квартале среднемесячный доход с одного абонента (ARPU) от услуги широкополосного доступа в интернет компании «Киевстар» составил $5,8 (во втором квартале 2010 г. – $8,3). Об этом сказано в отчете компании VimpelCom, передает корреспондент «proIT»
Отметим, что ARPU от услуг ШПД практически сравнялся с ARPU от услуг мобильной связи. Этот показатель во втором квартале составил $5,1 ($5).
Количество абонентов фиксированного ШПД «Киевстара» состоянием на конец отчетного периода составило 290 тыс., а мобильной связи - 24,695 млн.
http://proit.com.ua/news/telecom/2011/09/07/120903.html" target="_blank

Вопрос: Каким образом доход = 5,8$, если у КС минимальная абонплата 55грн ? Налицо наличие "мертвых" абонентов, не оплачивающих услуги, но учитывающихся при подсчете абонбазы. Как минимум 50тыс из 290тыс "мертвы"?
Gecko
Member

aleks_44-3
Минимальная абонплата на старых билайновских тарифах может быть существенно ниже нынешних расценок. Я, например, плачу за 100 Мбитную безлимитку по старому тарифу, а он дешевле почти в два раза, чем нынешний. Кроме того, по поводу "мертвых абонентов": в Киевстаре действует услуга по временному приостановлению обслуживания (до 3-х месяце вроде). Вот и получается, что абонент числится, а услуга ему не предоставляется и не оплачивается. Плюс еще должники, которые опять же числятся, но не оплачивают и т.п. А доход от мобильной связи весьма неплох - полмиллиарда баксов в год. И это при таком-то качестве связи :down: Эх, пчелайн, пчелайн, вернись, я все прощу :laugh:
Ответить