Боремся с вибрацией корпуса с помощью Scythe Hard Disk Stabilizer x4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Боремся с вибрацией корпуса с помощью Scythe Hard Disk Stabilizer x4

Почему вдруг русские сайты преподносят это как новость. Я когда впервые на IXBT прочитал, то понял, что это то, что мне нужно. И еще подумал - как появится, так сразу куплю. Ради интереса зашел на сайт здешнего магазина и с удивлением обнаружил, что эта вещь уже давно есть у нас. Ну и купил.

Очень доволен. До этого у меня 2 диска были внизу в 3.5 отсеках, но из-за длинной видеокарты один диск располагался так, что один не обдувался вентиляторами, другие 2 были вверху в 5.25 отсеках на салазках Anti-Vibration HDD Stabilizer, а обдувались Scythe Kama Bay, но закрепить мог только на либо верхние, либо нижние шурупы из-за длинных салазок. Вобщем, полное гетто.

Теперь же все 4 диска правильно обдуваются, Scythe Kama Bay закреплен на все шурупы, а внизу освободилось место и вентиляторы дуют прямо на видеокарту.

Ну еще не приносила мне столько радости такая простая железка за 9 долларов (даже видеокарты за 400 и 650 долларов). :p
Yorcfild
Member

да хорошая простая штука и нет прблем :up:
Android
Bot

А есть у кого-нибудь еще из поризводителей штука подобная Anti-Vibration HDD Stabilize?
Кстати температура сильно возрастает при ее использовании? (так как контакт со стенками корпуса исчезает)
S0N1C
Member

хачуууу :up: интересно когда у нас появится ?
MaG!STeR
Member

Android
У Nexus есть ANTI-VIBRATION Mounting Kit, выглядит как гетто и доверия не вызывает:
Изображение
Android
Bot

MaG!STeR
что-то мне Nexus ни о чем не говорит вообще.. не встречал
blackdem
Member

и всё равно в плане гашений вибраций, а тем более поглощения шума, скайтовский queit drive получше будет, ИМХО...
IvTK
Member

blackdem, только вот в плане охлаждения SQD неэффективен :rolleyes:
derus
Member

Scythe Quiet Drive
винт сложно охладить
так как он закрыт
Изображение
blackdem
Member

IvTK:только вот в плане охлаждения SQD неэффективен
а то я не знаю :D Но у меня на него дует 92-мм вентиль, скрученный реобасом до минимума. Этим летом в жару температуры больше 45 градусов не видел.
Blah
Member

blackdem
Припарки твой вентиль, имхо.
blackdem
Member

Почему?
MaG!STeR
Member

Потому что это гроб, смотри сколько слоев всяких прокладок, электроника плохо охлаждаться будет. Со Scythe Hard Disk Stabilizer диски полностью открыты, все продувается насквозь, это по любому лучше, чем заковать диск в гроб и охлаждать гроб.
IvTK
Member

В принципе еще существуют HDD-кулеры Titan, которые хороши и в плане охлаждения и в плане шумоизоляции, но цена на них примерно в 3 раза выше, чем на Scythe HDS x4.
S0N1C
Member

MaG!STeR
ну там прокладки непростые а теплопроводящие да и на электронику можно забить

Добавлено спустя 43 секунды:
IvTK
имхо титан - какашка
blackdem
Member

MaG!STeR мне тишина поважнее будет.
Blah
Member

Забыли уже небось все про старые wd, которые при +55 стружку снимали с пластин?
S0N1C
Member

Blah :eek:
blackdem
Member

Blah а покажи мне того, кто будет старые винты пихать в тот же SQD? И "старые" - это насколько?
Blah
Member

Насчет стружки, конечно утрировал маленько. Но физ. контакт головки с пластинами присутствовал.
blackdem

Я о перегреве в общем, и о том что QD действительно гроб для винта.
Ответить