Asus m4a77td проблема

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Ghost

Вобщем недавно сменил материнку с ASRock n68c-s ucc на сабж(без приставки pro).
После этого посыпались проблемы.
Установить семерку стало абсолютно невозможным,действия доходят до распаковки файлов и на этом все останавливается.Индикатор загрузки ХДД почти постоянно активен,система находится в непонятном состоянии,установка идет по 5-6 процентов,потом выключается с сообщением ошибки с кодом 0х80070057 и 0х80070015.Поиск по кодам ничего существенного не дал. Настройки биоса не изменял,вся конфигурация компьютера в профиле,процессор работает на 3-х ядрах,установочный диск и жесткий в порядке.Куда копать??Материнку брал Б/У в магазине.
BO$$
Member

похожая проблема была на мат.плате АМ2 чипсет нфорс 4 помойму, по началу грешил на память, но после танцев с бубном, пришел к выводу что мост. По поводу вашей мат.платы могу сказать, что ненадежная и в 60% были по ней возвраты (ссылку привести не могу, но на одном форуме читал, человек работал в сервис.центре какой-то фирме в Москве, и ему эти платы частенько приносили по гарантии.)
Adamantium
Ghost

Также после длительных танцев со всем чем можно,выяснилось что встроенный контроллер САТА совсем видимо плох,плюс встроенная сеть и 2 усб порта вообще не работают...
на ПСИ сетке все ок,остается только ПСИ-Е х1 контроллер САТА раздобыть,думаю будет все стабильно...
З.Ы Днепропетровский магазин СЕРВИС - полный ОТ***...продают непонятно что,чеков не выписывают...как теперь материнку то вернуть,не знаю :weep:
BO$$
Member

разве что через суд
Сергей 1981
Member

Adamantium
у меня такая же но пока работает стабильно
Adamantium
Ghost

Теперь вопрос заключается в следующем:если поставить сата пси или пси-е контроллер,смогу ли я нормально работать с сата дисками(сначала конечно поставить винду на пустой винт)?
ukrtel
HWBOT OC Team

Adamantium
как можно было купить железку не взяв чека? :lamer:
Походу,просто подсунули бракованную мать-а вы еще и чек не взяли,магазин :down:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Adamantium:З.Ы Днепропетровский магазин СЕРВИС - полный ОТ***...продают непонятно что,чеков не выписывают...как теперь материнку то вернуть,не знаю :weep:
Возможно,Вы покупали мать с кем-то)друг/коллега)-кто может подтвердить факт покупки МП именно у них?
Fulkrum
Member

Adamantium у них же 2 недели гарантии на б\у технику? стикер на коробке лепят с датой покупки, чеков не дают если по диллеру брать. несем мать в магазин, говорим что неработает и хотим вернуть - делов то.
Adamantium
Ghost

покупал так:приехал в магазин,уточнил наличие - заплатил-спустился в подвал - получил материнку со стикерами и все.про гарантию никто ничего не говорил.
даже если и гарантии 2 недели,вернут ли деньги сразу или же придется ждать гарантийных тестов и тому подобное?
Adamantium
Ghost

вобщем мать вернул в магазин,сегодня будет известно,что они решат.я же могу требовать возврата денег без принудительной замены с доплатой,если что?
Fulkrum
Member

Adamantium в сервисе всегда так покупаю, гарантия по стикеру, никаких талонов заполненых ненадо (причем пофиг сколько гарантия - 2 недели или 3 месяца).
Конечно хорошим тоном будет замена на другой продукт, иначе могут немного по*** вам моцг. например выдать точно такую же плату но с другим глюком :idea:
Adamantium
Ghost

История закончилась более чем благополучно.за день техподдержка полностью подтвердила мой диагноз и я просто добавил денег,взял новую плату,на которой все работает без проблем. :beer:
BO$$
Member

повезло, что так легко, удачи с новым девайсом :beer:
Adamantium
Ghost

Fulkrum:Adamantium в сервисе всегда так покупаю, гарантия по стикеру, никаких талонов заполненых ненадо (причем пофиг сколько гарантия - 2 недели или 3 месяца).
Конечно хорошим тоном будет замена на другой продукт, иначе могут немного по*** вам моцг. например выдать точно такую же плату но с другим глюком :idea:
при покупке нового девайса выдали товарный чек хотя-бы :)
Adamantium
Ghost

наблюдал такую фишку,при изменении настроек биоса,почему-то не происходит выход через ф10,зависает картинка,обязательно надо перезагрузится.При дефолтных настройках такого нет.Биос самый последний,настройки сбрасывал - все норм,возвращаю разгон/анлок - зависание картинки БИОСа...что это может быть?
BO$$
Member

мат плата Asus M4A77TD AM3 ? так же проблема может быть из-за неправильного выставленного напряжения. Что разгонял ?
Adamantium
Ghost

напряжение auto везде,разгон в профиле.раньше такого небыло,сегодня камень до 3.5 попробовал с четным множителем - оказался нестабилен,вернулся обратно - и такая байда.
BO$$
Member

вот скорей всего из-за
Adamantium:напряжение auto везде
и возникают проблемы после разгона
Adamantium
Ghost

BO$$:вот скорей всего из-за
Adamantium:напряжение auto везде
и возникают проблемы после разгона
до поднятия на 3.5МГц проца и возврата обратно на 3.3МГц не возникало таких "боков",непонятно,почему "залипает" биос просто при попытке сохранить изменения,в остальном все ОК
Adamantium
Ghost

В общем виновник проблемы найден:при настройках памяти Manual(например 1473 MHz) нормальное сохранение биоса не происходит,изменения то сохраняются,но выходить надо только через Reset.Если выбрать Auto то все работает нормально.Это память такая или же приколы материнки,не пойму???
Ответить