Новости
Последние статьи и обзоры
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
divinity
Member
Allex... ну завышенное - не факт.. у меня на авто без VDroop ставит 1.27 на 4.5 - и система даже винду не грузит, и 1.35 на 4.5 с Low Vdroop, в простое 0.9В, имхо нормально
-
archibalt
Member
чи буде приріст в іграх якщо я свій Athlon II X4 630 поміняю на і3 2100 і чи впаде фпс в GTA 4(так як в і3 2100 тільки 2 ядра, не думаю що НТ допоможе в даному випадку)?
-
Allex...
Member
archibalt на каком разрешении на каких настройках?
-
archibalt
Member
Allex... 1366х768, налаштування в принципі макс, так як на такому моніторі GTX 460 1GB має хватати
-
Allex...
Member
в таком разрешении разницы не будет. принципиальной так точно. тем более видео не ТОП, да и процы сами по себе не самые быстрые.
P.S. должно быть около 100 FPS.
P.S. должно быть около 100 FPS.
-
archibalt
Member
Allex... на даний момент мафію що з апексом що без нього важко грати, просадки фпс просто жахливі, в гта 4 норм, але тільки з розгоном проца, дірт 2 взагалі супер іде, крайзіс туго, відяшка не загружається, приходить тупо все на макс встановлювати щоб нагрузити і я б сказав що коли в крайзіс вархед все ставлю на макс то фпс навіть більш стабілізується і можливо десь трохи вище стає, в іншому випадку відео грузить десь на 60-70% 
п.с. по даним тестам в іграх на невеликому розширенні і3 сандіки перевершили Athlon II X4
п.с. по даним тестам в іграх на невеликому розширенні і3 сандіки перевершили Athlon II X4
-
Admiral
Member
archibalt
Переходь на інтел і5-2500к
Відяшку розкочигарить
Переходь на інтел і5-2500к
Відяшку розкочигарить
-
archibalt
Member
Admiral залюбки, але не хватає $? хоча думаю взяти i3 2100, мамку на Р67 а потім махнутись на і5 2500К
-
Allex...
Member
показатель загрузки видео - не показателен.
тогда не вижу смысла менять на и3. добавлять денег и брать и5. он в любом случае даже с минимальным разгоном быстрее чем всё предыдущее.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
нет смысла в таком апгрейде.
лучше посредственную материнку, и 2500 с разгоном (до скольки оно там гонится)
ИМХО. у меня 2600К - и без разгона. не знаю - везде хватает.
тогда не вижу смысла менять на и3. добавлять денег и брать и5. он в любом случае даже с минимальным разгоном быстрее чем всё предыдущее.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
нет смысла в таком апгрейде.
лучше посредственную материнку, и 2500 с разгоном (до скольки оно там гонится)
ИМХО. у меня 2600К - и без разгона. не знаю - везде хватает.
-
archibalt
Member
Allex... а чому коли різними ефектами в налаштуваннях гри відео навантажується більше і при цьому фпс плавніший стає, менше просадок? на мою думку це із-за процесора, а чому вирішив поміняти на і3 2100 так тому що в санді брідж більш прогресивна архітектура, і одне ядро думаю дає більше продуктивності ніж 1 ядро в амд
, имхо
-
Allex...
Member
archibalt не совсем так. Санди - да прогрессивный, но не настолько, да и сравнивать обрезок. не совсем корректно.
а вот по поводу качества и плавности - вопрос интересный и открытый.
вобщем ИМХО - нет смысла менять нормальный 4-хядерник на обрезок.
а вот по поводу качества и плавности - вопрос интересный и открытый.
вобщем ИМХО - нет смысла менять нормальный 4-хядерник на обрезок.
-
snegurrrka
Member
archibalt
2100 не то для такого апгрейда. Тут нужен i5 4ядерный, желательно хоть 3.1ГГц - тогда разницу везде ощутить можно будет и очень сильно. Или хотя бы i5 750\760 за 1300 грн попробовать взять + мать какую-то более менее и в разгон до 4ГГц - будет тоже очень заметная разница) Но как бы lga 1156 уже морально устаревает... если новый брать, лучше сэнди=)
2100 не то для такого апгрейда. Тут нужен i5 4ядерный, желательно хоть 3.1ГГц - тогда разницу везде ощутить можно будет и очень сильно. Или хотя бы i5 750\760 за 1300 грн попробовать взять + мать какую-то более менее и в разгон до 4ГГц - будет тоже очень заметная разница) Но как бы lga 1156 уже морально устаревает... если новый брать, лучше сэнди=)
-
RU$L
Member
archibalt , - Сенди меньше жрёт и меньше греется , несмотря на то что там в приживалках ещё и видеоядро , - которое геймерами не используется ,snegurrrka:Или хотя бы i5 750\760 за 1300 грн попробовать взять + мать какую-то более менее и в разгон до 4ГГц - будет тоже очень заметная разница) Но как бы lga 1156 уже морально устаревает...
если новый брать, лучше сэнди=)
и Сенди лучше гонется , - i 2500K чуть ли не сам выпрыгивает на 4.00 - 4.20 GHz .
-
archibalt
Member
snegurrrka , RU$L
назбираю кошти і остаточно куплю і5 2500К, переходити на 1156 не буду, хіба що по дуже привабливій ціні, а так як на них ціна зависока на б/у, то краще трохи докласти і взяти дійсно "весч"
-
RU$L
Member
Та ну его в баню ,archibalt: переходити на 1156 не буду, хіба що по дуже привабливій ціні, а так як на них ціна зависока на б/у
я тоже раньше планировал Core i5 760 , ибо графическое видеоядро мне не нужно ,
а потом когда разобрался , так понял , что Core i5 2500К лучше , и намного холоднее ,
а на видеоядро можно забить , как буд-то его и нету , оно жрать не просит .
шо Core i5 2500К стоит 240 $ ,
шо Core i5 760 стоит 210 $ - не шибко дёшево , как на уходящую модель .
-
archibalt
Member
RU$L ну от я над цим також задумався, ціна на і5 2500К дуже
але от побоююсь того що ціни зараз поповзуть вгору, всі починають зкуповуватись до навчання, а там і новий рік не за горами
якого рівня материнську плату треба щоб розігнати хоча б до 4.5-4.8? і який кулер? сорі за офтоп
якого рівня материнську плату треба щоб розігнати хоча б до 4.5-4.8? і який кулер? сорі за офтоп
-
Allex...
Member
archibalt если бы вы представляли мощь проца на 4,0... то гнать выше - чисто из спортивного интереса.
до 4,0 - на боксовом кулере/любом.
до 4,0 - на боксовом кулере/любом.
-
archibalt
Member
Allex... ну бокс якось не солідно
я вже націлився на срібну стрілу чи хоча б на Mine 2
-
Allex...
Member
что-то слишком амбициозно, то проц за 80 у.е. то кулер немного дороже.
вы определитесь зачем вам оно надо. а то тут большинство гонщиков(не в упрёк никому) не знают зачем разогнали, а после разгона некоторые имеют кучу проблем и скорости ниже чем на номинале...
обычного 2500 без К вам хватит надолго.
обычно упирается во что-то другое.
ну и например если по работе использовать - то разгон даёт прирост. в играх. ну может быть если бы стояла задача получить максимальный Фреймрейт на минимальных настройках... а в остальном - разница практически отсутствует, ивидна в основном в архитектуре(поколении) проца.
например в играх Q6600 - в разгоне до 3,6 медленнее 920-го на 2,8. а тот примерно равен 760-му, и все медленнее 2500. примерно как-то так.
ИМХО.
вы определитесь зачем вам оно надо. а то тут большинство гонщиков(не в упрёк никому) не знают зачем разогнали, а после разгона некоторые имеют кучу проблем и скорости ниже чем на номинале...
обычного 2500 без К вам хватит надолго.
обычно упирается во что-то другое.
ну и например если по работе использовать - то разгон даёт прирост. в играх. ну может быть если бы стояла задача получить максимальный Фреймрейт на минимальных настройках... а в остальном - разница практически отсутствует, ивидна в основном в архитектуре(поколении) проца.
например в играх Q6600 - в разгоне до 3,6 медленнее 920-го на 2,8. а тот примерно равен 760-му, и все медленнее 2500. примерно как-то так.
ИМХО.
-
archibalt
Member
Allex... а який проц за 80$ ?
а навіщо потрібно? хм... для ігр ну і хоть перший раз взяти щось не з лоу енду і не б/у минулого покоління, а щось актуальне щоб із задоволенням користуватись, а кулер хороший щоб розгін тримав добре і щоб тихо було, хіба ж не для цього їх роблять? в принципі для роботи вистачає і мого процесора, а от для ігр не самий найкращий варіант для мене, тим більше не привик довго сидіти на одних і тих самих комплектуючих, хочеться все по чуть-чуть поюзати
а навіщо потрібно? хм... для ігр ну і хоть перший раз взяти щось не з лоу енду і не б/у минулого покоління, а щось актуальне щоб із задоволенням користуватись, а кулер хороший щоб розгін тримав добре і щоб тихо було, хіба ж не для цього їх роблять? в принципі для роботи вистачає і мого процесора, а от для ігр не самий найкращий варіант для мене, тим більше не привик довго сидіти на одних і тих самих комплектуючих, хочеться все по чуть-чуть поюзати