Офигенная проблема с винтами, ссд и H67 B2 (1155)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Король клавиатуры

acm_fan:Винты хотя б не рыбки 11?

Все винты, что через меня идут - только WD.
Thunder7
Member

almazmusic:Там проекты за семь лет,
Теперь купим хотя бы 2 винта не десктопных и соберем рейд 1 на будущее. Ну чесне слово як дiти (с).
almazmusic:Сволочи, штеуд. Жаль не в Америке живу.
для того что бы судится с интел не нужно жить в америке - нужны деньги на американских адвокатов.
almazmusic
Король клавиатуры

Thunder7:Теперь купим хотя бы 2 винта не десктопных и соберем рейд 1 на будущее.
Теперь это не обсуждается даже. Просто ж Диме всегда облом потратить 470грн на "что-то незаметное". Вот заметил.
Thunder7
Member

А по сути проблемы - можно сделать посекторную копию винта и играться с полученным образом самому. А винт отдать в профессиональную контору - может и восстановят не знаю.
acm_fan
HWBOT OC Team

Рискну предположить, что рейд-1 тут бы ситуацию не спас. Разделы убились бы на обоих винтах.
almazmusic
Король клавиатуры

acm_fan просто не надо было мне кое-что чесать, а надо было решить проблему заранее, а не теперь.
Петрович
Member

almazmusic виноват сам, а не интел/асус и т.д. Мог бы сразу сменить по гарантии асус (не знаю как у вас на Украине, но в России Асус с В2 меняют без всяких проверок), и не было бы проблем. У меня В2 тоже изрядно потрепал ССД, оставив в целости 49% (это менее чем за год!) и подбил СМАРТ на винте. Прикол в том, что посаженный на В3 вновь обрел нормальный СМАРТ. Чертовщина какая-то с этим В2. Твоя ошибка в том, что повесил носитель с особо важной информацией на САТА2. Соболезную.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Зы, на будущее: бери AsRock P67 Pro3. По цене также как твой Асус, только функционал+возможности разгона. Иначе "Стрела" у тебя зря пылится получается. :)
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович:almazmusic виноват сам, а не интел
Ага, конечно.
Петрович:Иначе "Стрела" у тебя зря пылится получается
Она в пассиве пылится, так что всё нормально.
Петрович:повесил носитель с особо важной информацией на САТА2
Не один бы, так другой винт улетел бы. 6G всего два порта.
Петрович
Member

almazmusic: Не один бы, так другой винт улетел бы. 6G всего два порта.
но согласись это не вариант ведь: если на плате есть контролеры, то они все дб рабочими, а не часть их. А вообще на овер.сру эта тема подробно разжевана.
Gagarin-ace
Member

не претендую на гениальность, но у меня иногда бывает пропадает один из разделов на винте.

захожу в администрирование и назначаю заново букву диска - пока помогает (может и там просто пропадает буква диска) :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Я всех люблю! На второй тачке нормально начали находиться файлы все. Всем спасибо :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Кароче всё восстановилось, мать купил Asus P8Z68-V. Музыка с инета не заикается, как и должна.

Но! Ушлёпки из Асусового сапорта сказали, что "была" программа по выдаче контроллеров, а в СЦ мне сказали, что эта ботва закончилась и типа в Киеве тупо мосты перепаивают на B3. Что за чушь? Как можно вернуть не паянную плату? А то куда я её дену (хотя гарантия есть).
PeterTheGreat
Member

almazmusic
Поздравляю! :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

almazmusic:та ботва закончилась и типа в Киеве тупо мосты перепаивают на B3. Что за чушь? Как можно вернуть не паянную плату?
Привет суровая украинская реальность.
Платы, что приходят по гарантии обычно ремонтируются, если и не на местах, то в Киеве. Так что если программа и была, то теперь точно всё. Сдавайте, пусть паяют.
А на счет винтов можно по-подробнее? Удалось восстановить разделы или только поштучно файлы вытянулись?
Петрович
Member

almazmusic:Но! Ушлёпки из Асусового сапорта сказали, что "была" программа по выдаче контроллеров, а в СЦ мне сказали, что эта ботва закончилась и типа в Киеве тупо мосты перепаивают на B3. Что за чушь? Как можно вернуть не паянную плату? А то куда я её дену (хотя гарантия есть).
Брехня. В большинстве СЦ единственно что умеют-это приемка товара/и определение дефекта. В 90% случаев речи об устранении не идет. Перепайка мостов-это вообще из области нанотехнологий для сервисников. По-русски говоря чего-то нереального. Больно ушлый ваш техсуппорт (даже не сервис!?!), раз официально так прокатывает клиентов. После такого Асус я б уж точно повторно не взял.
MaJ0r
Advanced Member

Петрович в Киеве умеют, есть сертифицированные центры, там есть специалисты которые паяют все что хочешь.
almazmusic
Король клавиатуры

Ну и ладно. Ане наконец-то сменю платформу, а то её E2140 терпеть уже не выносимо.

Добавлено через 48 секунд:
А кто подскажет в кратце, что в русской ветке по B2? Нет особо времени лезть, читать, а за сжатую инфу был бы признателен. Спасибо.
Ответить