Температура ноутбучных процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Температура проца в нагрузке нередко доходит до 80-85 градусов, в покое не менее 60 градусов. В связи с этим хотелось бы узнать, какая максимально допустимая температура для процессоров Intel Core 2 Duo Mobile и в частности для Core 2 Duo P7350 Так же хотелось бы услышать возможные методы понижения температуры в таком процессоре: подставка для ноута/уменьшение тактовой частоты с понижением вольтажа или что-нибудь ещё. Ноут = Acer Aspire 5930G-733G25Mi.
Ноут чистил совсем недавно, ощутимого понижения температуры это не дало.
Последний раз редактировалось andrey.nk 23.08.2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 1981
Member

Core 2 Duo 6600 температура при супер нагрузке в котельне до 55 градусов! :rotate:
andrey.nk
Member

Сергей 1981 :facepalm: :lamer:
Шаженла
Member

возми ближайшево соседа из настольных процессоров
я думаю максимальная температура должна быть 72-80 градусов :lamer:
7wat
Member

в ноутах всегда жарко, понижать
темпу можно много чем ;)
tw-r
Advanced Member

P7350 энергоэффективная серия, макс 90С держат. http://www.core-2.ru/CPU/P7350" target="_blank
Да и 5930 совсем не холодный с 9600M GT :super:
обычные 35-Ваттные ттшки типа Т6600, Т8300 держат до 90С, Селерон и Пентиум мобильный 45нм до 85-90С.
P8xx0/P9xx0 до 105С
c0013r
Member

у меня в покое (серфинг без флеш приложений) 50 градусов с окружающей 29, в нагрузке под линксом до 75-80 доходит. это у всех так, больше всего раздражает невозможность регулировки кулера :mad:
приподнятие ноута на пару см дает -2 градуса, думая грамотная подставка с задувом кулером свежего воздуха даст хороший эффект
tw-r
Advanced Member

Сейчас на профильном ноуте Т процессора 54-55С, за бортом +30, потребляемая процессором мощность 8-9Вт по данным Эверест. Серфинг в инете.
А по поводу Асер 5930 - он горячий сам по себе, хотя на работоспособности не сказывается. Что вы хотите от практически топовой 15-ки Асер 2008года?
Nic_Roman
Member

Давайте будемо обговорувати всі мобільні проци, в мене туріон2 620_4650 після 2 годин блюр на максималиних настройках(тих на яких нормально йде) 88-95

в мами т5800+9600гт в простої(нет+скайп+фільми) 70-75
tw-r
Advanced Member

Nic_Roman:Давайте будемо обговорувати всі мобільні проци, в мене туріон2 620_4650 після 2 годин блюр на максималиних настройках(тих на яких нормально йде) 88-95
Цікаво, в мене Блюр на максимумі йшла на Радеон 5470М + і5... На 4650М літати повинна :shuffle:
7wat
Member

асер 5520г - через 2 часа игры температура проца и видяхи 80 градусов, главное бесит что охлаждение на один радиатор.
tw-r
Advanced Member

А чего ты хотел, если он в свое время стоил в 1,5 раза дешевле аналогов от НР или Асус. Я на нем играть мог только под Вистой и только на подставке с кулером. С ХР он стоя на столе зависал летом от перегрева. Мне не жалко было в свое время 150грн на охлаждение потратить, зато нотик больше трех лет у меня вообще без глюков работал, при наличии Turion X2 TL-60 и GeForce 8600GS внутри.
Crong
Member

У меня на профильном буке (i3-2310M, 2.10Ghz) после 5мин. под LinX выше 72с не поднималась, в среднем была 70-71с
c0013r
Member

aleks_44-3:А чего ты хотел, если он в свое время стоил в 1,5 раза дешевле аналогов от НР или Асус. Я на нем играть мог только под Вистой и только на подставке с кулером. С ХР он стоя на столе зависал летом от перегрева. Мне не жалко было в свое время 150грн на охлаждение потратить, зато нотик больше трех лет у меня вообще без глюков работал, при наличии Turion X2 TL-60 и GeForce 8600GS внутри.
про потратить это подставка или мод охлаждения внутри?
tw-r
Advanced Member

Это пластина с ножками под ноут. Желательно с крутиляторами :rotate: Здорово помогает. Если ноут в основном на пузе владельца живет, то желательно хотя бы фанерку негнущуюся под него подложить. Да, и хоть ТДП мобильных i3 и i5 одинаковы - 35Вт, но i5 прожорливей, он еле вкладывается в пределы 35Вт. Гуглил тесты когда-то. Мой профильный сейчас на столе стоит, кодирует mkv FullHD в 320*240 для мобильного. Температура проц 67, видео 60, жесткий 48. Загрузка проца 33-37%, частота 1,5-1,8ГГц.
Если б сегодня брал подставку, то остановился бы на этой. Дешево и сердито :mad:
Вложения
120199_0.jpg
c0013r
Member

aleks_44-3 а под линксом пробовал? сейчас фконтакте флеш запустил стабильно нагрузило 40-60% до 60 градусов, пень-дуал тоже 35вт.
tw-r
Advanced Member

А я уже на Хром грешил :think: Но как всегда виноват флеш :tomat: Не пробовал Линкс и не буду над ноутом издеваться. Обычно хром грузил проц на 9-10%, последние дни 20-30%. Мой проц равен настольному Е8500 в номинале, я бы лучше видик поставил в ноут посерьезнее. Грузить мне его нечем, не играю сейчас вообще. Плоды маркетинга Интел: настольный комп с Коре2Дуо Е8500+Радеон 5570 несбалансированная машина, а ноут i5-520М 2.9 + Radeon 5650M типа геймерский. АМД надо не мощь процов в нотиках наращивать а тепловыделение уменьшать.
Задумался о перспективах Llano в ноутах всерьез. Раньше за стоящий вариант не считал.
c0013r
Member

флеш это адкское изобретении :rotate:

ЗЫ: и чего все боятся линксов и других тестовых программ :insane:
divinity
Member

c0013r
потому что ноутбуки на них не рассчитаны, в ноутбуках часто стоит 1-2 кулера на всю систему, причем в тесном, плотно упакованном корпусе. Та же HP, например, вообще прошлогоднюю серию загубила - процент отказов 35-40% из за перегревов - банальная прога вроде Excel могла перегреть ноут :rotate:
tw-r
Advanced Member

c0013r:флеш это адкское изобретении :rotate:

ЗЫ: и чего все боятся линксов и других тестовых программ :insane:
Что тестить? Нотик работает как часы, производительности хватает. Покупал для удовольствия а не для тестирования слабых мест. И думаю он у меня еще не год и не два будет работать с таким отношением.
Ответить