Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
Intel X25-M G2 - самый что ни есть
Carlos10:категорично-положительный ответ
-
Carlos10
Member
Prey2006 - спасибо, прочитал. Речь в нем идет об установке винды на новый диск. Об уже пользованном ни слова.
Добавлено через 39 секунд:
Allex... Спасибо. Новый Crucial таки "не алё"?))
Добавлено через 39 секунд:
Allex... Спасибо. Новый Crucial таки "не алё"?))
-
Allex...
Member
Carlos10
1. новый от использованного будет отличаться только тем что нужно будет удалить старые разделы на диске. и создать новый.
новый С400 - как по мне не лучше С300. ну и лучше чем X25-M G2 - уже навряд ли что-то будет.
вобщем выбирать всёравно из них, Интел/Микрон.
ИМХО.
1. новый от использованного будет отличаться только тем что нужно будет удалить старые разделы на диске. и создать новый.
новый С400 - как по мне не лучше С300. ну и лучше чем X25-M G2 - уже навряд ли что-то будет.
вобщем выбирать всёравно из них, Интел/Микрон.
ИМХО.
-
etoManiak
Junior
SSD Intel X25-M 80Gb G2, firmware 02М3, OS Win 7 Ultimate x64.
Хард криво определяется программами SSD Life и CrystalDiscInfo. В чем может быть проблема?
http://i2.pixs.ru/storage/8/8/1/SSD2jpg ... 655881.jpg" target="_blank
http://i5.pixs.ru/storage/8/8/0/SSD1jpg ... 655880.jpg" target="_blank
В CrystalDiscMark всё по нулям.
Хард криво определяется программами SSD Life и CrystalDiscInfo. В чем может быть проблема?
http://i2.pixs.ru/storage/8/8/1/SSD2jpg ... 655881.jpg" target="_blank
http://i5.pixs.ru/storage/8/8/0/SSD1jpg ... 655880.jpg" target="_blank
В CrystalDiscMark всё по нулям.
-
Allex...
Member
etoManiak в чём угодно, например из-за магнитной бури.
профиль заполнить, указать режимы в БИОСе.
рассказать к чему подключен диск.
профиль заполнить, указать режимы в БИОСе.
рассказать к чему подключен диск.
-
etoManiak
Junior
MBd: Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P, сейчас Bios F5, обычно F3
CPU: AMD Phenom II 965 на лето без разгона
RAM: 2x4Gb G.Skill F3-10666CL7D-8GBXH
SDD: Intel X25-M 80GB G2, firmware 02M3
На данный момент SSD единственный диск подключенный к системе, в биосе подключен в режиме AHCI к OnBoard портам SATA (на OnChip будет подключен рейд из ХДД).
Win 7 ставил с диска сразу на SSD, после установки ОС - установил все обновления.
После установки запускал bat-файл:
CPU: AMD Phenom II 965 на лето без разгона
RAM: 2x4Gb G.Skill F3-10666CL7D-8GBXH
SDD: Intel X25-M 80GB G2, firmware 02M3
На данный момент SSD единственный диск подключенный к системе, в биосе подключен в режиме AHCI к OnBoard портам SATA (на OnChip будет подключен рейд из ХДД).
Win 7 ставил с диска сразу на SSD, после установки ОС - установил все обновления.
После установки запускал bat-файл:
- спойлер
- @echo off
echo Windows optimization for SSD drives by e673
echo
echo Disable 8dot name creation on all volumes
fsutil 8dot3name set 1
echo Disable compression
fsutil behavior set DisableCompression 1
echo Disable encryption
fsutil behavior set DisableEncryption 1
echo Disable last access
fsutil behavior set DisableLastAccess 1
echo Disable hypernation
powercfg -h off
echo Disable superfetch
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters" /v EnableSuperfetch /t REG_DWORD /d 0 /f
echo Disable prefetcher
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters" /v EnablePrefetcher /t REG_DWORD /d 0 /f
echo Stop and disable SuperFetch service
sc stop SysMain
sc config SysMain start= disabled
echo Stop and disable Indexing service
sc stop WSearch
sc config WSearch start= disabled
echo Stop and disable Windows Media Player Network Sharing Service
sc stop WMPNetworkSvc
sc config WMPNetworkSvc start= disabled
echo
echo The following operations should be performed manually:
echo 1. Disable page file, disable restart on system failure
systempropertiesadvanced.exe
echo 2. Disable ReadyBoot in "Data Collector Sets\Startup Event Trace Sessions"
perfmon.msc /s
echo 3. Assign drive names
compmgmt.msc /s
echo 4. Disable defragmentation and enable write cache.
explorer c:
pause
echo That's all!
-
Allex...
Member
Батничек неоднозначный.
а что говорит http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=18455" target="_blank
вобщем скоре претензии к батнику.
или к сборке 7-ки.
а что говорит http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=18455" target="_blank
вобщем скоре претензии к батнику.
или к сборке 7-ки.
-
etoManiak
Junior
Win 7 SP1, образ диска от Microsoft.
Toolbox видит диск как INTEL SSDSA2M080G2GC. Intel SSD Optimizer - Not supported, SMART - Ready for use, Diagnostic Scan - оба Ready for use.
Toolbox видит диск как INTEL SSDSA2M080G2GC. Intel SSD Optimizer - Not supported, SMART - Ready for use, Diagnostic Scan - оба Ready for use.
-
Allex...
Member
SMART - должен вычитать.
подключено точно к чипсетному контроллеру?
кстати - первый пост - попробовать тесты КристалДискМАрка.
там их всего 2.
подключено точно к чипсетному контроллеру?
кстати - первый пост - попробовать тесты КристалДискМАрка.
там их всего 2.
-
etoManiak
Junior
На материнке 6 OnChip портов и 4 дополнительных OnBoard портов. SSD подключен к дополнительным (OnBoard), т.к. только основные поддерживают Raid режим и к ним будет подключен рейд.
Тесты CDM:

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
Нашёл я в чем проблема - переключил SSD на OnChip порты и всё отлично определяется.
Возник вопрос по конфигурации. Я хочу подкючить SSD как системный диск и Raid0 2х1Tb для файлового хранилища. Какие настройки ставить в биосе, учитывая то что Raid-режим поддерживают только OnChip порты, SSD корректно работает тоже на OnChip портах.
Тесты CDM:

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
Нашёл я в чем проблема - переключил SSD на OnChip порты и всё отлично определяется.
Возник вопрос по конфигурации. Я хочу подкючить SSD как системный диск и Raid0 2х1Tb для файлового хранилища. Какие настройки ставить в биосе, учитывая то что Raid-режим поддерживают только OnChip порты, SSD корректно работает тоже на OnChip портах.
-
Allex...
Member
в настройках РЕЙД-а - выставить либо участником НОВОГО массива, который будет зеркалом, или, если есть - выставить ССД - как Стенд Алоне(Одиночный диск) и всё.
P.S. проблема понятна - как минимум не включено кэширование- ищите нормальные драйвера на Южный мост. скорее всего на руоверах в теме по своей материнке, или по Асусу с таким же ЮМ.
P.S. проблема понятна - как минимум не включено кэширование- ищите нормальные драйвера на Южный мост. скорее всего на руоверах в теме по своей материнке, или по Асусу с таким же ЮМ.
-
etoManiak
Junior
Спс за помощь. Кстати скорости на OnChip порте выроли:

-
Fraunhofer
Member
Решил прикупить себе SSD. Выбор пал на Crucial M4 CT064M4SSD2. После приобретения, я собираюсь разбить его на два раздела ~20Гб/~40Гб и поставить на них XP и 7-ку соответственно. Плюс программы и игры. Какие подводные камни меня могут ожидать и что (не)нужно будет сделать, что бы от пользвания SSD у меня были только положительные впечатления?
-
Allex...
Member
Fraunhofer прочитать первый пост. ну и ИМХО - не стоит бить диск на 2 раздела. ну и размечать диск - в аком случае установщиком 7-ки, либо в самой 7-ке.
-
Fraunhofer
Member
Почему?Allex...:не стоит бить диск на 2 раздела
Добавлено через 31 секунду:
Вы вот чуть ранее писали:
64ГБ - реально на 2 винды хватит, на 7-ку и ХР, если ужаться немного.
-
Allex...
Member
а смысл?
вопрос был... это ответ.
вопрос был... это ответ.
-
Fraunhofer
Member
Чтобы поставить две разных винды.Allex...:а смысл?
-
Allex...
Member
Fraunhofer я убеждать не собираюсь. но если есть возможность не бить диск - его лучше не бить.
ХР будет более активно использовать ресурс ССД. хотя это на мой взгляд не так актуально.
хотите- ставьте 2 винды. (Лично я от использования ХР отказался с полгода назад, перешёл на ВМ, да и сама ХР поставленная на раздел в 40 ГБ откушенных у любого современного ХДД - и так довольно быстра. а тяжёлый софт... увольте - но не верю что таковой имеется и будет работать с 3 ГБ оперативной памяти. в любом случае - х64 винда - даёт больше преимуществ...)
только из этих целей.
ЗЫ. размечать диск если решитесь - лучше в 7-ке. - почему- посмотрите про "выравнивание"
ХР будет более активно использовать ресурс ССД. хотя это на мой взгляд не так актуально.
хотите- ставьте 2 винды. (Лично я от использования ХР отказался с полгода назад, перешёл на ВМ, да и сама ХР поставленная на раздел в 40 ГБ откушенных у любого современного ХДД - и так довольно быстра. а тяжёлый софт... увольте - но не верю что таковой имеется и будет работать с 3 ГБ оперативной памяти. в любом случае - х64 винда - даёт больше преимуществ...)
только из этих целей.
ЗЫ. размечать диск если решитесь - лучше в 7-ке. - почему- посмотрите про "выравнивание"
-
Fraunhofer
Member
Теперь уже даже и не знаю стоит ли вообще всё это затевать. Просто в XP я провожу 90% времени, а 7-ка нужналишь только чтобы запускать DirectX 10/11 игры.
-
Allex...
Member
что это? с ХР - стоило ещё года полтора переехать на неё.
ну и ГОД так точно.
ну и настраивать слишком много в ХР всего... там проще и выгоднее будет использовать Интеловские ССД.
ну и ГОД так точно.
ну и настраивать слишком много в ХР всего... там проще и выгоднее будет использовать Интеловские ССД.