Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Liquidator
Member

-GEKTOR-:
Liquidator:2. Мать всё же, если ты настраивался по деньгам на асусовский делюкс, то лучше из того же класса взять MSI Z68A - GD80 (она ещё и дешевле на 200-300 гривен), в которой в отличии от асусовской распаян полноценные видеовыходы DVI и HDMI (на которые АСУС на делюксе забил, как и гига впрочем наштамповав Z68 чипов на матерях под P67 во всей линейке), да и с Хавком от той же МСИ она будет смотреться в тон. Ну а ASUS P8Z68-V PRO - это уже другой коасс матрей, более низкий B-)
Ты не прав, шла речь про Р67 Делюкс и Z68 Про, кто сравнивал на Z68 - Делюкс и Про тот знает что Про гораздо ярче смотрится своей старшей сестры (где нет видеовыхода, который имеется на Про). У Делюкс всего навсего лишний еСата + лан.
Не стоит она той переплаты. Как по мне одна из лучших МБ на Z68 именно P8Z68-V PRO.
Тем паче, я просто недоглядел и писал отнсительно z68 делюкс от асус, а он взял на P67 чипе, а не на z68-м :) ... тем более p67-й смысла брать сейчас мало.
P8Z68-V PRO - отличная мать, но как не крути она похуже матери от МСИ Z68A-GD80 по набору функций (меньше САТА, нет второго лан, система охлаждения питалова - самая обычная без теплотруб, нет DVI (только HDMI, а следовательно в случае чего надо те же 100 гривен выкинуть на кабель) ), а стоит почти столько же (разница 100 - 150 гривен считаю мизер и от магазина к магазину оно колеблется) ;) ...
Ganster
Junior

-GEKTOR-:
Ganster:Кулер: Noctua NH-U9B SE2
- в топку!
Liquidator:Кулер - уже не актуален, Гектор правильные указал вещи.
Пожалуйста обоснуйте :think:
-GEKTOR-:Лучше что-то из:
Scythe Ninja 3 SCNJ-3000
Zalman CNPS10X Performa
Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100
Scythe Mine 2 SCMN-2000
Scythe не внушает доверия. Смотрю на Zalman CNPS11X Extreme, но все равно больше склоняюсь к Noctua NH-U9B SE2
snegurrrka:Ganster
БП не лучший далеко по качеству исполнения... и отзывы по надёжности плохие.
Liquidator:БП у чифов BPS серии неудачные (дежурка часто выходит из строя), поэтому возьми на эти + - деньги SeaSonic M12D-850 с модульным подключением, или если модульное не важно дешевле SeaSonic S12D-850, ну или накрайняк тот же сисоник внутри XFX Black Edition 850W (правда найти 850-ку трудно, но 750-ки есть на хотлайне).
Да, вы оказались правы. Почитал и как оказалось есть много брака, и жалоб на выход из строя БП :(
Liquidator, SeaSonic M12D-850 за дорогой, а XFX не очень.
Выбор пал на SeaSonic SS-850HT :)

snegurrrka, на счет монитора 27 "для меня слишком большой.
По поводу углов обзора - не критично, если смотреть по центру, а не под углом.
Меня больше интересует как себя будет вести IPS236V в играх
Liquidator:ССД однозначно Crucial M4 CT064M4SSD2, с ними меньше гемора, меньше глючат и т.д.
Смущает скорость записи 95 МБ/с

2all, HHD хочу грин серии и вариантов только два:
Western Digital Caviar Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EARX 3.5 SATA III
Seagate Barracuda Green 2TB 5900rpm 64MB ST2000DL003 3.5" SATA III
Что лучше взять?
Liquidator:...нет DVI (только HDMI, а следовательно в случае чего надо те же 100 гривен выкинуть на кабель) ), а стоит почти столько же (разница 100 - 150 гривен считаю мизер и от магазина к магазину оно колеблется) ;) ...
есть там HDMI, D-Sub и DVI
спойлер
Изображение
Изображение
А по поводу MSI Z68A-GD80 поинтересуюсь
snegurrrka
Member

Ganster
"Меня больше интересует как себя будет вести IPS236V в играх" отлично будет вести, как и любой современный монитор. Так что если душа лежит, то берите спокойно.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Конечно всё на любителя, но имхо дизайн у ЛыЖы просто ужасен, глянцевый пластик, неудобная "нога" :facepalm: Почему не доплатить 100 грн и не взять http://hotline.ua/computer-monitory/del ... rp_u2311h/" target="_blank ? Он практичен.
Liquidator
Member

Ganster

1. Кроме интла и крушиала никто из производителей честно не пишет скорости, да и реально я уверен вы даже не загрузите до тех скоростей ССД, которые они могут показать (операции чтениязапси в сам ой оси не превышают по скростям 20-30 МБс). Почитайте профильную ветку на нашем форуме и всё встанет на свои места. Выбор в пользу CCд OCZ я бы лично не делал, но решать конечно же опять Вам.
2. Какую брать материнку - это сугубо Ваше дело. Я лишь указал мать поинтереснее, всех тех которые были указаны и предложены для Вас в данной ветке. Сам люблю материнки от АСУСА, асусовская мать отличная коенчно как не курти, да сам совсем недавно стоял пред выбором, что взять себе чтобы побаловаться малёхо, однако выбрал GD80 так как лучше на тот момент да и сейчас в наших магазах пока матерей нет на z68 чипе, а АСрок по завышенной цене я рекомендовать никогда не буду, не внушает мне этот вендор никакого доверия пока.(себе взял попробывать пару недель назад ЖД80, впечатлений больше положительных, потому чтобы как эта мать держит напругу без просадок на проц я редко когда встречал, а у асусов не из топового ценовго, а среднего по их меркам, да и даже на делююксах напруга вечно разнится с той, которую выставлено в биосе - либо ниже с просадками, либо LLC задирает выше на 0.02-0.03 В).

ПыСы. А то что я не досмотрел наличие ДВИ на на картинках в 12 часов ночи, то такое бывает ;) Потому как не крути всё равно она слабее по функционалу и принадлежит к дургой весовой категории, ЖД80 и асусовская делюкс - это одна весовая категория, а асусовская прошка уже идёт ниже в классификаторе матерей, хотя и плохого про неё не скажешь. Сам недавно выбирал и мониторил вопрос основательно, взял поиграться ЖД80, теперь продам и возьму на постоянку гораздо проще мать, так как мне не надо мать под слаи и многокартовые конфигурации потому как я не игроман, на разницу ещё памяти докуплю :-P

Добавлено через 16 минут 21 секунду:
snegurrrka, Ganster

Пол поводу монитора - монитор нормальный и от Лыжи да и они с ультрашарпом Dell UltraSharp U2311H идут где-то в одной весовой категории, я сам юзаю U2311H с декабря прошлого года, но на момент моей покупки просто не было на этой матрице больше никакого выбора и тех же лыж. Главный минус Dell UltraSharp U2311H - это отсутствие официальной гарантии на отдельно мониторы от самой конторы Dell, все гарантии на отдельно моны Делл идут чисто от самих магазинов, а не от производителя, что не есть гуд, потому как попадись недобросовестный магазин - то он может уже и не существовать через года три, могут просто красиво послать куда подальше и т.п.. А вот лыжи официалы ВСЕ в украине имеют гарантийник непосредственно от самой LG, да и севисный центр чисто лыжив киеве есть... А картинка и ТП на этих монах практически идентичны ;)

Ganster
А винт я бы взял сигейт.

Ganster
А что ту обосновывать - даже без знаний по теплофизике можно догадаться, что этот кулер меньше по габаритам, имеет менее развитые теплообменные поверхности, а следовательно имеет меньшую эффективность, а стоит столько же или дороже чем приведенные Гектором... Так что с ним на нормальный разгон даже до 4-4.5 я бы не рискнул идти в бой. А с перформой от залмана за 35-40 баков можно уже идти смело - это вобще народная модель уже наверное ;)

Zalman CNPS11X Extreme - 11-я серия от залмана неудачная и не конкурент 10-й :-/ ... Но экстирим в 10-й серии не выигрывает практически у более дешёвой перформы, стоя почти вдвое дороже....

Если так уж нравиццо нуктуа, то ищите d14 - который на воздухе лучший среди всех, а НД9 - это маленький старый кулер не для топовых современных процессоров...
Ganster
Junior

snegurrrka: Конечно всё на любителя, но имхо дизайн у ЛыЖы просто ужасен, глянцевый пластик, неудобная "нога" :facepalm: Почему не доплатить 100 грн и не взять http://hotline.ua/computer-monitory/del ... rp_u2311h/" target="_blank ? Он практичен
Как раз и выбирал между этими двумя мониторами, выбор пал на LG из за LED подсветки и меньшего времени отклика (так как замеры проводились по стандарту G-to-G, то значит реальное время отклика еще больше), И как уже сказал товарищ Liquidator - оф. гарантия.
И еще читал что LG поставляет IPS матрицы для Dell

Liquidator
На счет ССД и материнской платы, спасибо за советы :beer: , буду изучать
А по поводу кулера, выбор пал на Noctua NH-U9B SE2 из за его небольших размеров, тишину и качество.
А как на счет Noctua NH-U12P SE2? Или лучше все же брать Zalman CNPS10X Performa (правда не могу найти его время безотказной работы)

Еще такой вопрос, брать эту оперативную память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) или с большей частотой?
И какая разница между (KHX1600C9D3X2K2/8GX), (KHX1600C9D3K2/8GX), (KHX1600C9D3P1K2/8G) и (KHX1600C9D3T1K2/8GX)
Liquidator
Member

Ganster

Ну если ты не бенчер и не страдаешь таким время от времени, выше 1600 брать смысла практически нет, разницу на глаз от 2133 и 1600 не заметить. Память ты взял нормальную - главное условие, чтобы она запустилась, ведь память сча лотерея лотерей :-/ , а аналоги от других производителей (Корсра, Гскил, Крушиал, Теам, Гудрам и т.д) на этой же частоте покажут практически то же самое, поэтому бери там, где без проблем сможешь вернуть эту и взять аналогичый комплект от другого вендора, если вдург эта не запустится нормально на заявленных частотах или в дуале на выбранной материнке.

За ноктуу даже 12-ю не вижу никакого смысла переплачивать, так как по производительности онис перформой не разнятся, а если уж и брать ноктуу, то чисто самый топ - Д14, которая даст джосу практически любому кулеру... А так бери перформу (сам юзаю с апреля, мне понравился и справляется с задачами отлично) - лучший кулер за те деньги, которые за него просят - недорогой и достаточно эффективный.

Добавлено через 11 минут 11 секунд:
По поводу матери, раз уж замес пошёл, лично я бы ещё присмотрелся к ASUS Maximus IV Gene-Z , она хоть и микроатхашная, но очень даже ничего и поинтеснее многих. Лично я свою Z68A - GD80 продаю и буду брать мать проще, так как мне под слай или кросс материнка не понадобится априори и при этом чтобы все кроме одного слота болтались без дела я не могу терпеть, поэтому и посамтриваю сам на ASUS Maximus IV Gene-Z, так как в ней есть нужный для меня потенциал для разгона + нет ничего лишенего в отличии от бюджеток с подобным набором функций, которые по питалову порезаны так, что смотреть жалко. А на разницу наверное оперативы ещё возьму :D
-GEKTOR-
Member

Liquidator
Где-то я уже это слышал, про память ..... а потом заглянул к тебе в профиль, опа Крусиал 2000, вроде не бенчер ааа :D
Да не отговаривай человека, пусть возьмет даже бюджетную 1866 (те же Тимы). Память на СБ все ровно "особо"не разгонишь и не всегда на ХМР заводится а так живее будет. Ну или искать "живую" 1333-1600Мгц что бы потом под 2000Мгц запрыгнуть.
Liquidator:разницу на глаз от 2133 и 1600 не заметить.
Из нас тут добрая половина на глаз между 3,2Ггц и 3,8Ггц на ЦП не заметит, разгон так разгон. Никто же не сулит брать за 1,5к 2133Мгц.

Ganster
TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 2000 MHz (TXD38192M2000HC9KDC-L)
или
Mushkin 8 GB (2x4GB) DDR3 1866 MHz (997007) PC3-15000; штатные тайминги: 9-10-9-27; рабочее напряжение: 1,5 В

Хочешь супер бупер и безотказно на года :insane: (хотя зачем таким голову морочить) возьми NH-D14 - Noctua или Thermalright Silver Arrow, можно будет под 4,7-4,8Ггц выстрелить на малых. NH-U9B SE2 - слаб для 2500К в разгоне.
Liquidator
Member

-GEKTOR-

Ну я иногда загоняюсь задирая память на максы ради проверки потенциала :D и небольших бенчей + много пакую/конверптирую, где кажый мегагерц памяти даёт некий прирост во времени, поэтому брал 2000-ю за 1250 гришек под задачи, в которых заявленные частоты будут использоваться на все 100%, которая без танцев на 2133 заводится... а так в реале она работает у меня сча на 1866 по дефолту подгружаемому из ХМП в большинстве времени ;)
Последний раз редактировалось Liquidator 08.08.2011 12:25, всего редактировалось 2 раза.
-GEKTOR-
Member

Liquidator
Для СБ или 1866 или 2133. На 1155 с посредственной памятью туго при частотах свыше 1866.
Liquidator
Member

-GEKTOR-

Ну и ты ж смотри тоже, что чел не берёт I7-2600K ;) , а покупает i5-2500K, а значит считает каждую копеечку и оценивает целесообразность того или иного капвложения в железо, поэтому взяв хотя бы 1600 он получит их гарантированно из ХМП, а реально в повседневке память выше по частоте - это переплата. Я могу себе позволить переплатить, кто-то не может :D Я знаю что переплатил и нехило, но я также знаю, что я использую её на все 100%... А если под игровые цели - то то 2000 и 2133 уже ни к чему ;) Да и взял я её только поту, что не завелась в дуале старая корсаровская XMS3 1600-я ... Поэтому уже брал крушиал переплачивая и наверняка в проверенном месте с проверкой памяти под конкретную мать ;)
Последний раз редактировалось Liquidator 08.08.2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Liquidator
Noctua NH-U9B мин хота = 470,00
Человек знает цену вопроса.
А по памяти +200грн., разница между 1600 и 1866 будет мало видна даже в бенчах. Это скорее дань на "алтарь" разгону но уж точно не необходимость. Конечно, можно и сэкономить, а разницу вколотить в ту же СО/БП/видео/МБ.
Liquidator
Member

-GEKTOR-

ну человек просто знает, что нюктуа делает кассные тихие кулеры, но берёт самый дешёвый из нуктуа ;) Поэтому на такую сумму можно взять гораздо поэггей охлад на проц. На что мы тут и подсказываем :super:
Ganster
Junior

-GEKTOR-: Хочешь супер бупер и безотказно на года :insane: (хотя зачем таким голову морочить) возьми NH-D14 - Noctua или Thermalright Silver Arrow, можно будет под 4,7-4,8Ггц выстрелить на малых. NH-U9B SE2 - слаб для 2500К в разгоне.
Этих кулеров сейчас найти проблематично. Да и NH-Д14 слишком большой и тяжелый, а Thermalright Silver Arrow цена немного кусается
-GEKTOR-: Ganster
TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 2000 MHz (TXD38192M2000HC9KDC-L)
или
Mushkin 8 GB (2x4GB) DDR3 1866 MHz (997007) PC3-15000; штатные тайминги: 9-10-9-27; рабочее напряжение: 1,5 В
Возьму наверно этот TEAM, но думаю может все же лучше взять Crucial Ballistix DDR3-2000 8192MB PC3-16000 (Kit of 2x4096) (BL2KIT51264FN2001) вот только не знаю будет ли кулер залмана перекрывать слоты оп. памяти, так как у Ballistix высокие радиаторы. И как в этих оперативок обстоят дела с разгона до 2133
Liquidator:Ganster
Ну если ты не бенчер и не страдаешь таким время от времени, выше 1600 брать смысла практически нет, разницу на глаз от 2133 и 1600 не заметить. Память ты взял нормальную - главное условие, чтобы она запустилась, ведь память сча лотерея лотерей :-/ , а аналоги от других производителей (Корсра, Гскил, Крушиал, Теам, Гудрам и т.д) на этой же частоте покажут практически то же самое, поэтому бери там, где без проблем сможешь вернуть эту и взять аналогичый комплект от другого вендора, если вдург эта не запустится нормально на заявленных частотах или в дуале на выбранной материнке.
Да вроде нет, но занимаюсь монтажом видео, + постоянно открыто много различных программ и приложений, вот например даже сейчас одна открытая мозилла жрет около 1Гб памяти
Liquidator:-GEKTOR-
Ну и ты ж смотри тоже, что чел не берёт I7-2600K ;) , а покупает i5-2500K, а значит считает каждую копеечку и оценивает целесообразность того или иного капвложения в железо, поэтому взяв хотя бы 1600 он получит их гарантированно из ХМП, а реально в повседневке память выше по частоте - это переплата. Я могу себе позволить переплатить, кто-то не может :D Я знаю что переплатил и нехило, но я также знаю, что я использую её на все 100%... А если под игровые цели - то то 2000 и 2133 уже ни к чему ;) Да и взял я её только поту, что не завелась в дуале старая корсаровская XMS3 1600-я ... Поэтому уже брал крушиал переплачивая и наверняка в проверенном месте с проверкой памяти под конкретную мать ;)
Не то чтоб я считал каждую копеечку просто хочется комп с хорошей производительностью за разумные деньги.
А в выборе I7-2600K не вижу смысла, разница между ним и i5-2500K не велика, в играх составляет 2% - 4% при одинаковых частотах, и в бенчах не сильно отстает.
А вот цене разница 750грн., что есть немало, если бы была в 200-300 то взял бы, а так как я уже говорил не вижу смысла или зачем платить больше
Liquidator:-GEKTOR-
ну человек просто знает, что нюктуа делает кассные тихие кулеры, но берёт самый дешёвый из нуктуа ;) Поэтому на такую сумму можно взять гораздо поэггей охлад на проц. На что мы тут и подсказываем :super:
Как я уже выше писал
выбор пал на Noctua NH-U9B SE2 из за его небольших размеров, тишину и качество.
YumaX
Member

Ganster: Как я уже выше писал
выбор пал на Noctua NH-U9B SE2 из за его небольших размеров, тишину и качество.
За эти деньги лучше DeepCool Ice Blade Pro, поверь качество не хуже, эффективнее и тихо.
Liquidator
Member

Ganster

Crucial Ballistix DDR3-2000 8192MB PC3-16000 (Kit of 2x4096) (BL2KIT51264FN2001) у меня сча стоит ... Перформа (да наверне и любая боле-мене нормальная башня) ветнилятром перекрывает первый слот, и эта высокпрофилька в первый слот не встанет, если вентилятор раполагать направлением потока на заднюю стенку корпуса, если наоброт от задней стены будет дуть вентиль кулера (а так редко кто ставит кулер), то память встанет, сам радиатор перформы не прекрывает слот... разве что искать где нибудь вентиль 120-ку другой, толщиной не 25, а до 20 мм, тогда може и встанет впритирку.

Ну а i7 2600K реально с рук взять за 2300 - 2400 (у нас на форуме тут продавали видел). А я взял вобще в магазине за 2518...
Ganster
Junior

Yumax
Не нравится его дно

Liquidator
А если вентилятор располагать направлением потока на верхнею стенку корпуса?
Liquidator
Member

Ganster:А если вентилятор располагать направлением потока на верхнею стенку корпуса?
Тогда сам кулер прекроет слот, потому как он гораздо больше в ширину, нежели чем в длину
Loban123
Member

Ув. форумчане опять нужен ваш совет)
Нужен компьютер для работы в фотошопе. Бюджет 5 000- 5 500
Подскажите пожалуйста комплектацию, чтоб все детали подходили и вместе хорошо работали, без глюков. + желательно чтобы был тихим!
Завтра планируем покупать.

И нужен второй комп, поэтому возник такой вопрос, как мне посоветуете быть, мне сейчас нужен компьютер, т.к продаю свой ноут, стоит ли собирать что то на Сенди бридж (хорошее), или собрать самый простой системник, и дождаться когда выйдет 2011 платформа и уже в неё вложить деньги?
В основном нужен для любительского редактирования видео, и так же интересно поучиться в 3Д моделировании. Ну и не отказался бы поиграть в бф3 :)

Благодарю за помощь :)
La1z
Junior

Прошу оценить конфигурацию домашнего компьютера.
Бюджет 7000 грн. разгон не планируется.
Процессор Intel Core i5-2300
Мать ASUS P8P67 LE
2 планки памяти Transcend DDR3 2GB 1333 MHz PC3-10600
Видеокарта Asus NVIDIA GeForce GTX460 память: 1024 MB; GDDR5
Винчестер SATA 3 3,5" Western Digital 500 GB 7200 rpm 16 МБ Cache Caviar Blue (WD5000AAKX)
Оптический привод Lite-On SuperMulti iHAS124-34 SATA
Тюнер AVerMedia AverTV Studio 505
Блок питания Chieftec A-135 APS-550S
Корпус Grand 320K
Монитор 22" Samsung LED BX2231 2ms, Wide FHD, D-Sub, 2xHDMI
YumaX
Member

Ganster:Yumax
Не нравится его дно
Во первых чем не нравится?
Во вторых ты в него смотреть постоянно собираешься, что ли?
Закрыто