Неопознаная сеть!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

очень часто случается что у людей выбивает вот такое "Неопознаная сеть", соответственно нету инета((( айпишник прописан что надо, подскажите от чего появляется эта проблема?
Victor Kotyara
Member

И это открыл тему мембер :facepalm:

конфигурацию компьютера этих людей в студию, что за ПО на компе, наличие-отсутствие роутера или свитча, провайдер и тип соединения с провайдером в студию
Miki+
Member

не знаю я конфигураций, о каком ПО идет речь? я с ними общаюсь только по телефону, роутер вроде как ни у кого не было, все они подключены к свичу, а какие есть типы соединения с провайдером (точно не понимаю о чем спрашивают меня)
Последний раз редактировалось Miki+ 06.08.2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.
DaKaR
Member

Тема не о чем, звонить провайдеру и выяснять.
Miki+
Member

DaKaR
да это проблема бывает только у семерки, я для этих людей и есть провайдер, только вот как бороться с даной проблемой без понятия
andrey.nk
Member

7777777Miki
клик на значек сетевых подключений => центр управления сетями и общим доступом => под надписью "просмотр активных сетей" будут значки, а там возле значка сети будет написано "домашняя сеть/общественная сеть/неопознанная бла-бла-бла". жмем на эту надпись, выбираем "домашняя сеть". если надпись некликабельна - вынимаем кабель, вставляем назад, спросит "какой сетью считать новое подключение" - выбираем "домашняя сеть". Если не спросит - значит в прошлый раз там умелые ручки поставили галочку "считать все новые сети общественными", в этом случае курим гугл.
Miki+
Member

andrey.nk
всегда выбираем общественную сеть, почему надо именно домашнюю?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
да впринцыпе без разницы какую выбирать, когда спрашивал людей то по разному выбирали и домашнюю и общественную

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
и кабель вынимали и что только не делали, эта сраная проблема уже задолбала, сама по себе появляется сама по себе и исчезает, только иногда сразу иногда через несколько дней, не знаю что делать с ней

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
вроде разобрался, думаю свич здох, пойду поменяю а там видно будет

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
но дело в том что проблема возникала и при полностью рабочем свичу, так что если у кого есть идеи и мысли пишите, будем пробывать
andrey.nk
Member

7777777Miki
свич врядли, тогда бы у всех проблемы были, а профиль общественной сети блокирует все до чего руки дотянутся.
и как вообще можно было становится
для этих людей и есть провайдер
если ты вообще в этом ничего не понимаешь? стрижешь с соседей капусту, а сам даже не можешь решить элементарную проблему, даже не понимая откуда у неё ноги растут.
DaKaR
Member

но дело в том что проблема возникала и при полностью рабочем свичу
он так сказать подыхал в это время
Такая ошибка вылазит если вставить кабель, а с другой стороны пусто.
Miki+
Member

andrey.nk
только что мой напарник признался что он ставил туда полудохлый свич, я и не знал, сейчас пойдем поменяем, оказывается звонило несколько людей

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
вместо критики и "поумничать" лучше бы дело подсказали

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
кстати я очень не хотел этот вопрос подымать, так как знал что больше критики будет чем дела, но думаю а вдруг помогут, но как всегда одно и тоже, обосрать человека и сказать гугл тебе в помощь

Добавлено через 58 секунд:
DaKaR
спасибо за совет будем знать на будущее
andrey.nk
Member

7777777Miki
думаю а вдруг помогут, но как всегда одно и тоже, обосрать человека и сказать гугл тебе в помощь
я тебе дал вполне конкретную рекомендацию, а ты прочитал только там где тебя обосрали.
P.S. А в Ужгороде нормальных провайдеров нет штоле, раз они к тебе подключаются?
acm_fan
HWBOT OC Team

Возможные грабли. Пропадает в настройках основной шлюз (часто, если сетей несколько), активен неправильный ip адрес (если жмакнуть "дополнительно" - их будет несколько), ... много вариантов. DNS лег.
А если серьезно и по делу - купить для сети простой роутер какой-то чисто ради DHCP, заполнить табличку соответствия ip по MAC. Это недорого и решает кучу проблем.
Thunder7
Member

7777777Miki:всегда выбираем общественную сеть, почему надо именно домашнюю?
Выбирать надо общественную и только общественную всегда. Домашняя сеть это сеть из компов в одной квартире грубо говоря т.е. там где есть 100% доверие к участникам такой сети. И на сабж это никак не влияет.
Miki+
Member

acm_fan
привязка ip+mac и стоит, только неможет комп получить адрес по dhcp так как не видит долбаную сеть тоесть "Неопознаная сеть"

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
andrey.nk
проблема как раз что в 90% случаев не от провайдера зависит а именно какая-то мутня с компом, мне главное чтобы до самого конектора инет был а что у клиента с компом не мои проблемы, когда я прихожу со своим ноутом - на нем ХР стоит то все рулит нормально.
Ответить