Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
Ray2000gt
Advanced Member
4х4 на 2000MHz? Такого на АМД не бывает.
Мой совет брать 4 1333-модуля, и гнать их до 1600. Любой Хуникс и Самсунг осилят такую частоту.
Мой совет брать 4 1333-модуля, и гнать их до 1600. Любой Хуникс и Самсунг осилят такую частоту.
-
Dreamkinss
Junior
-
EvGaS
Member
А зачем? На АМД больше 1600 МГц нет смысла.Ну хотя бы до 1800 тогда разогнать чтоб.
-
Dreamkinss
Junior
А почему, можно спросить?EvGaS:А зачем? На АМД больше 1600 МГц нет смысла.
-
snegurrrka
Member
Dreamkinss
Не парьте себе мозг - 1600 МГц с головой хватит. Там обьём главное, а не частота.
Не парьте себе мозг - 1600 МГц с головой хватит. Там обьём главное, а не частота.
-
Dreamkinss
Junior
Ну что же, уговорили. Возьму Кингстоновский кит из 4х планок.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Dreamkinss мой совет: Кингстон на Эльпиде(если найдешь), Самсунг, Хуникс, Кингстон на Хуниксе. Это в порядке предпочтения.
-
Dreamkinss
Junior
Спасибо,Ray2000gt
Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 4x4096) HyperX Intel XMP (KHX1600C9D3K4/16GX)
Ничего что там интел написано? Для амд можно брать?
Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 4x4096) HyperX Intel XMP (KHX1600C9D3K4/16GX)
Ничего что там интел написано? Для амд можно брать?
-
snegurrrka
Member
Dreamkinss
Естественно можно. ОЗУ не делается под Интел или под АМД. То в Розетке лишние понты вешают в название. Ну и просто показывают, что там есть XMP профиль под Intel платформу. Для АМД в крайнем случае может просто нужно будет зайти в БИОС и выставить вручную тайминги и напряжение - всё.
Естественно можно. ОЗУ не делается под Интел или под АМД. То в Розетке лишние понты вешают в название. Ну и просто показывают, что там есть XMP профиль под Intel платформу. Для АМД в крайнем случае может просто нужно будет зайти в БИОС и выставить вручную тайминги и напряжение - всё.
-
snegurrrka
Member
Может кому поможет, взял такой кит памяти http://hard.rozetka.com.ua/team_txd3409 ... d/p129587/" target="_blank , похоже, что чуть ли не целая серия на одинаковых чипах идёт. Заработала спокойно на характеристиках старшей памяти 2140 MHz CL 9-11-9-27-1T 1.65в.
-
strang
Member
Сразу прошу прощения у ТС (если вы против уберу в отдельную тему, если нет может отвечая мне и вам советом помогут). Дабы не плодить еще тему с той же проблемой.
- спойлер
- Проц Phenom 2 X4 810 @3.1 Мать должна быть: https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0a-fuzion/" target="_blank (в обзоре указано мах 1800 (OC)) На оф сайте - "Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 1066/1333/1600* (OC) DRAM". Хочу взять 2*4GB 1600 DDR3 (стоит ли или 1333 достаточно ?). Смущает поддержка 1600-й памяти только в OC. А также питание 1,5 В.
Что будет если возьму с питанием 1,35В или 1,65В (1,6-1,7В) ?
Бюджет 800-950 грн. Экстримальным разгоном не увлекаюсь. Со временем (~полгодика) планирую с этой же памятью переехать на АМ3+ и бульдозер. Сейчас переезжаю с ам2+ и ddr2 800.
Выбираю между 1333CL7, 1600CL9(9-9-9-24), 1600CL8(8-8-8-24).
Вобщем смотрю на G.Skill Ripjaws X 1600CL9 1.5В. Нормальный выбор ? кингстон почти весь идет с 1,65 В .
Если есть заведомо неудачные модули или наоборот выделяющиеся из остальных под мой бюджет - буду рад совету.
UPD: вопрос снимается, много читал, думал. В итоге заказал 2*4GB бюджетного Samsung. (SAMSUNG (M378B5273DH0 / M378B5273CH0) 1333MHz, PC3-10666, CL9, (9-9-9-24), 1.5V) В деньгах сэкономил около 300 грн ( ~еще 4 ГБ). Если завтра приедет таки материнка - поставлю, потестирую. Посмотрю что проиграл в быстродействии
-
Neonovi4
Member
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 3d364l94g/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 333d3n94g/" target="_blank
вот 2 модели но какая лучше?
у меня АМД платформа....
беру для игр...
думаю взять 12гб..или взять 8гб?
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 333d3n94g/" target="_blank
вот 2 модели но какая лучше?
у меня АМД платформа....
беру для игр...
думаю взять 12гб..или взять 8гб?
-
ntrader
Member
маловато буде, бери мінімум 16Neonovi4:думаю взять 12гб..или взять 8гб?
по ссилкам і гудрам і кінгстон бюджетна, але кінгстони народ більше любить
-
Neonovi4
Member
увы..я тут свои 2х2=4гб продал и как-бы делаю обмен на 12гб нечего в этом не теряя =)ntrader:маловато буде, бери мінімум 16Neonovi4:думаю взять 12гб..или взять 8гб?
по ссилкам і гудрам і кінгстон бюджетна, але кінгстони народ більше любить
просто спрашиваю взять 12гб или 8 хватит?
Добавлено через 56 секунд:
и большая разница то что она бюджетная ?
-
Liquidator
Member
Neonovi4
Если под АМД, то
12 Гиг - это 3x4 и это не двухканальный режим. Т.е. вариантов не так много либо 8 либо 16...
Ну для игр нафиг не надо 16 гиг... Так что 8 с голвой
Да и взял бы я лучше поинтереснее память, а не бюджетку
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... c9d3k28gx/" target="_blank
Если под АМД, то
12 Гиг - это 3x4 и это не двухканальный режим. Т.е. вариантов не так много либо 8 либо 16...
Ну для игр нафиг не надо 16 гиг... Так что 8 с голвой
Да и взял бы я лучше поинтереснее память, а не бюджетку
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... c9d3k28gx/" target="_blank
-
ntrader
Member
8 вистачить для ігр цілком
під час гри не буде видно різниці бюджетна память чи ні (при умові, що однакові частоти )
куди важливіше наявність потужної відяхи і проца
під час гри не буде видно різниці бюджетна память чи ні (при умові, що однакові частоти )
куди важливіше наявність потужної відяхи і проца
-
Ray2000gt
Advanced Member
А стоит ли она такой переплаты? Бюджетку вполне можно брать, но только с умом. Ведь есть же протестированные людьми Хуникс, который берет 2133, Самс, который берет такую же частоту, но с чуть меньшими таймингами. Кингстон на Эльпиде - вообще отличный вариант.Liquidator:Да и взял бы я лучше поинтереснее память, а не бюджетку
P.S. gehka3, ну что, опять начнем переливать из пустого в порожнее? Кто решает для себя, что ему надо 8Gb, тот и берет себе такой объем.Ну а по поводу разгона, то даже хорошая 1333 бюджетка возьмет частоты гораздо выше 1600.
-
strang
Member
Хорошая 1333 стоит столько же как и обычная 1600 .
-
EvGaS
Member
strang
И что с того? Почти любая 1333 переползёт отметку в 1600. Важно не то что вшили, а то как гонится.
И что с того? Почти любая 1333 переползёт отметку в 1600. Важно не то что вшили, а то как гонится.