Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон памяти
-
Gagarin-ace
Member
у меня множитель только 6-9, разгоняю шину на 9-ке
память вместе с процем разгоняется, но выше 950 не стартует
я вообще не шарю в разгонах, всё напряжение всегда было на авто (проц и видео), может лучше эту память вернуть, чтоб не натворить делов ?
память вместе с процем разгоняется, но выше 950 не стартует
я вообще не шарю в разгонах, всё напряжение всегда было на авто (проц и видео), может лучше эту память вернуть, чтоб не натворить делов ?
-
yupi
Member
обычная несовместимость с мамкой. у меня также было с этим кингстоном. на asus p5k\se работала на 1150, а на asus p5kc на 980 всего лишь и никакими ухищрениями не смог заставить выше работать. ни таймингами заоблачными, ни напрягом в 10в
-
Gagarin-ace
Member
похоже да, несовместимость.
память из профиля легко завелась на 925 при 5-5-5-15 (напряжение авто), а кингстон не захотела
сейчас ещё чуток попробую профильную прогнать
тестил на скорую руку винраром
профильная завелась на 950 5-5-5-15 (напряжение авто)
п.с. можно отвязать шину процессора от частоты памяти ?
память из профиля легко завелась на 925 при 5-5-5-15 (напряжение авто), а кингстон не захотела
сейчас ещё чуток попробую профильную прогнать
тестил на скорую руку винраром
профильная завелась на 950 5-5-5-15 (напряжение авто)
п.с. можно отвязать шину процессора от частоты памяти ?
-
EvGaS
Member
Gagarin-ace
Выставь 6-6-6-18, 2.2В и всё на Авто.
Подними множитель памяти (или что там у вас в Интеле есть), чтоб не упираться в проц.
И гони пока не упрёшься - вот и будет предел частоты твоей ОЗУ.
Если с частотой не удастся, то:
4-4-4-12 2,2В - примерно до 900МГц. Мож с таймингами повезёт.
Если никак не повезёт - верни планку где брал.
И не ставь 2,3В - мозги сильно греются, толку для разгона 0. Да и очень многие деградируют после 2,2В.
Память проверять только двумя вещами:
-СнМ тесты ОЗУ
-и под досом(!!!) чем-то вроде Голд-Мемори (блин, забыл название проги))))
Выставь 6-6-6-18, 2.2В и всё на Авто.
Подними множитель памяти (или что там у вас в Интеле есть), чтоб не упираться в проц.
И гони пока не упрёшься - вот и будет предел частоты твоей ОЗУ.
Если с частотой не удастся, то:
4-4-4-12 2,2В - примерно до 900МГц. Мож с таймингами повезёт.
Если никак не повезёт - верни планку где брал.
И не ставь 2,3В - мозги сильно греются, толку для разгона 0. Да и очень многие деградируют после 2,2В.
Память проверять только двумя вещами:
-СнМ тесты ОЗУ
-и под досом(!!!) чем-то вроде Голд-Мемори (блин, забыл название проги))))
-
snegurrrka
Member
Gagarin-ace
MemTest86+ для проверки из-под ДОС пойдёт))
MemTest86+ для проверки из-под ДОС пойдёт))
-
Gagarin-ace
Member
я скачивал уже мемтест, но с досом не дружу, по этому плюнул на это дело
может что то есть для проверки из под винды ?
EvGaS мне 6-6-6-18 не интересны я именно хотел пятёрки
сегодня попробую поискать инфу по разгонам оперативки, может получится что то умное
буду гонять свою "патриот", т.к. она уже показывает результаты лучше чем "кингстон"
может что то есть для проверки из под винды ?
EvGaS мне 6-6-6-18 не интересны я именно хотел пятёрки
сегодня попробую поискать инфу по разгонам оперативки, может получится что то умное
буду гонять свою "патриот", т.к. она уже показывает результаты лучше чем "кингстон"
-
С.А.Н.Я.
Member
Gagarin-ace
Попробуй тайминг TRFC ( шестой сверху) завысить гдето в пределах 45-55
На профильной конфе завышение помогло понизить остальные тайминги
Удачи
Попробуй тайминг TRFC ( шестой сверху) завысить гдето в пределах 45-55
На профильной конфе завышение помогло понизить остальные тайминги
Удачи
-
snegurrrka
Member
Gagarin-ace
Зачем с ДОСом дружить? http://soft.oszone.net/program/4879/Memtest/" target="_blank качаем, распаковываем, запускаем - предлагает записать на компакт-диск образ, записываем. Потом в БИОС загружаемся с CD\DVD и всё - программа автоматически проверку начинает.
Ну а вообще возврат памяти - она просто не хочет на Вашей матери работать на заявленных задержках.
Зачем с ДОСом дружить? http://soft.oszone.net/program/4879/Memtest/" target="_blank качаем, распаковываем, запускаем - предлагает записать на компакт-диск образ, записываем. Потом в БИОС загружаемся с CD\DVD и всё - программа автоматически проверку начинает.
Ну а вообще возврат памяти - она просто не хочет на Вашей матери работать на заявленных задержках.
-
Gagarin-ace
Member
я её качал с оф сайта, там в архива два *.ехе файла и ни один не запускался (может надо дольше было подождать) прийду домой попробую
-
viperest1
Member
Суть проблеми така:є профільна пам'ять 12гб,але при вкл.компа показує 10,8 а іноді і 6гб.Проте НWіnfо32 стабільно пише 12гб тобто бачить її.Працює вона на 1.5v 1066 мгц ,хоч має бути 1.65v і 1600.Чи це може впливати на те що показує різну кількість пам'яті?
-
yakudza43
Member
Gagarin-ace
А попробуй на 1.9V-2.0V при 1066 и пятёрках, и что там с биосом, может надо обновить?
viperest1
Intel Core i7-930 - Типы памяти: DDR3-800/1066.(дальше вроде только разгон) Почему двухканал на 930-м ? Попробуй планки поменять местами.
А попробуй на 1.9V-2.0V при 1066 и пятёрках, и что там с биосом, может надо обновить?
viperest1
Intel Core i7-930 - Типы памяти: DDR3-800/1066.(дальше вроде только разгон) Почему двухканал на 930-м ? Попробуй планки поменять местами.
-
viperest1
Member
yakudza43 в мене стоїть 2gb*6шт.трьохканальний режим,а чому думаєте що 2-ох канальний?
-
ovix
Member
Присоединяюсь к совету. Для высокочастотных 2-гиговых планок - самое оно. Только отмечу, что этот тайминг следует фиксировать на значениях не менее 53-55 (лучше - порядка 60) при выходе на частоты выше DDR2-1000Mhz.С.А.Н.Я.:Попробуй тайминг TRFC ( шестой сверху) завысить гдето в пределах 45-55
-
yakudza43
Member
viperest1
О действительно тупанул), но всё же попробуйте перетусовать местами планки!
О действительно тупанул), но всё же попробуйте перетусовать местами планки!
-
viperest1
Member
yakudza43 на вихідних буду знову пробувати.Їх ще потрібно mеmtеst_ом перевірити,думаю вже це нарешті зроблю
-
Руслан1982
Member
Хотелось бы FAQ создать по этой теме.
Кто нибудь может посоветовать, поделиться опытом как быстро разогнать и раскрыть весь потенциал памяти на платформе Sandy Bridge???
Допустим стоит такая задача: Есть 10 комплектов разной памяти и пару часов времени на то, чтоб выбрать лучший комплект.
Каким методом это лучше всего сделать?
Вводные данные: Core i5-2500K, Asus P8P67, дофига разной памяти навалилось, а тратить часы на каждую не хочется. Вот и хочется узнать основы быстрого определения максимального потенциала на этой платформе
Кто нибудь может посоветовать, поделиться опытом как быстро разогнать и раскрыть весь потенциал памяти на платформе Sandy Bridge???
Допустим стоит такая задача: Есть 10 комплектов разной памяти и пару часов времени на то, чтоб выбрать лучший комплект.
Каким методом это лучше всего сделать?
Вводные данные: Core i5-2500K, Asus P8P67, дофига разной памяти навалилось, а тратить часы на каждую не хочется. Вот и хочется узнать основы быстрого определения максимального потенциала на этой платформе
Последний раз редактировалось Руслан1982 05.10.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
ntrader
Member
Гнать по шине. Сначала можно на стандартных таймингах, а потом уже уменьшать. ну и + вольтаж не забывать увеличивать (в рамках разумного)Руслан1982:Каким методом это лучше всего сделать?
И тестить на ошибки
-
MaJ0r
Advanced Member
Руслан1982 где вводные данные, какая память, какая плата, какой процессор(они тоже по-разному по бцлк разгоняются).
-
MaJ0r
Advanced Member
Для начала все просто ставишь память на 2133 и смотришь какая на этой частоте и с какими таймингами работает. Находишь что работают, к примеру, 2 комплекта, дальше из них выбираешь что работает на более высокой частоте, разгоняешь по базовой частоте проц, если надо повышаешь напряжение на памяти(все зависит от чипов). На процессор напряжение подберешь, VCCIO=1.1-1.2, VCCSA=1.05-1.1, остальные можешь не трогать(кроме вышеупомянутых напряжений на процессор и память). Если речь идет о разгоне и выборе памяти которая всего-лишь может 1866 или ниже, то тогда я зря потратил время
-
Руслан1982
Member
спасибо
память вся 1800-2000
а напругу на контроллер памяти?
память вся 1800-2000
а напругу на контроллер памяти?