Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

у меня множитель только 6-9, разгоняю шину на 9-ке

память вместе с процем разгоняется, но выше 950 не стартует

я вообще не шарю в разгонах, всё напряжение всегда было на авто (проц и видео), может лучше эту память вернуть, чтоб не натворить делов ? :shuffle:
yupi
Member

обычная несовместимость с мамкой. у меня также было с этим кингстоном. на asus p5k\se работала на 1150, а на asus p5kc на 980 всего лишь :mad: и никакими ухищрениями не смог заставить выше работать. ни таймингами заоблачными, ни напрягом в 10в :laugh:
Gagarin-ace
Member

похоже да, несовместимость.

память из профиля легко завелась на 925 при 5-5-5-15 (напряжение авто), а кингстон не захотела :spy:

сейчас ещё чуток попробую профильную прогнать ;)

тестил на скорую руку винраром :tomat:

профильная завелась на 950 5-5-5-15 (напряжение авто)

п.с. можно отвязать шину процессора от частоты памяти ?
EvGaS
Member

Gagarin-ace
Выставь 6-6-6-18, 2.2В и всё на Авто.
Подними множитель памяти (или что там у вас в Интеле есть), чтоб не упираться в проц.
И гони пока не упрёшься - вот и будет предел частоты твоей ОЗУ.

Если с частотой не удастся, то:
4-4-4-12 2,2В - примерно до 900МГц. Мож с таймингами повезёт.

Если никак не повезёт - верни планку где брал.
И не ставь 2,3В - мозги сильно греются, толку для разгона 0. Да и очень многие деградируют после 2,2В.

Память проверять только двумя вещами:
-СнМ тесты ОЗУ
-и под досом(!!!) чем-то вроде Голд-Мемори (блин, забыл название проги))))
snegurrrka
Member

Gagarin-ace
MemTest86+ для проверки из-под ДОС пойдёт))
Gagarin-ace
Member

я скачивал уже мемтест, но с досом не дружу, по этому плюнул на это дело :weep:

может что то есть для проверки из под винды ? :rolleyes:

EvGaS мне 6-6-6-18 не интересны я именно хотел пятёрки
сегодня попробую поискать инфу по разгонам оперативки, может получится что то умное :rolleyes:
буду гонять свою "патриот", т.к. она уже показывает результаты лучше чем "кингстон" :eek:
С.А.Н.Я.
Member

Gagarin-ace
Попробуй тайминг TRFC ( шестой сверху) завысить гдето в пределах 45-55
На профильной конфе завышение помогло понизить остальные тайминги :super:
Удачи :beer:
snegurrrka
Member

Gagarin-ace
Зачем с ДОСом дружить? http://soft.oszone.net/program/4879/Memtest/" target="_blank качаем, распаковываем, запускаем - предлагает записать на компакт-диск образ, записываем. Потом в БИОС загружаемся с CD\DVD и всё - программа автоматически проверку начинает.
Ну а вообще возврат памяти - она просто не хочет на Вашей матери работать на заявленных задержках.
Gagarin-ace
Member

я её качал с оф сайта, там в архива два *.ехе файла и ни один не запускался (может надо дольше было подождать) :shuffle: прийду домой попробую
viperest1
Member

Суть проблеми така:є профільна пам'ять 12гб,але при вкл.компа показує 10,8 а іноді і 6гб.Проте НWіnfо32 стабільно пише 12гб тобто бачить її.Працює вона на 1.5v 1066 мгц ,хоч має бути 1.65v і 1600.Чи це може впливати на те що показує різну кількість пам'яті?
yakudza43
Member

Gagarin-ace
А попробуй на 1.9V-2.0V при 1066 и пятёрках, и что там с биосом, может надо обновить?

viperest1
Intel Core i7-930 - Типы памяти: DDR3-800/1066.(дальше вроде только разгон) Почему двухканал на 930-м ? Попробуй планки поменять местами.
viperest1
Member

yakudza43 в мене стоїть 2gb*6шт.трьохканальний режим,а чому думаєте що 2-ох канальний?
ovix
Member

С.А.Н.Я.:Попробуй тайминг TRFC ( шестой сверху) завысить гдето в пределах 45-55
Присоединяюсь к совету. Для высокочастотных 2-гиговых планок - самое оно. Только отмечу, что этот тайминг следует фиксировать на значениях не менее 53-55 (лучше - порядка 60) при выходе на частоты выше DDR2-1000Mhz.
yakudza43
Member

viperest1
О действительно тупанул), но всё же попробуйте перетусовать местами планки!
viperest1
Member

yakudza43 на вихідних буду знову пробувати.Їх ще потрібно mеmtеst_ом перевірити,думаю вже це нарешті зроблю
Руслан1982
Member

Хотелось бы FAQ создать по этой теме.
Кто нибудь может посоветовать, поделиться опытом как быстро разогнать и раскрыть весь потенциал памяти на платформе Sandy Bridge???

Допустим стоит такая задача: Есть 10 комплектов разной памяти и пару часов времени на то, чтоб выбрать лучший комплект.
Каким методом это лучше всего сделать?

Вводные данные: Core i5-2500K, Asus P8P67, дофига разной памяти навалилось, а тратить часы на каждую не хочется. Вот и хочется узнать основы быстрого определения максимального потенциала на этой платформе
Последний раз редактировалось Руслан1982 05.10.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
ntrader
Member

Руслан1982:Каким методом это лучше всего сделать?
Гнать по шине. Сначала можно на стандартных таймингах, а потом уже уменьшать. ну и + вольтаж не забывать увеличивать (в рамках разумного) :)
И тестить на ошибки
MaJ0r
Advanced Member

Руслан1982 где вводные данные, какая память, какая плата, какой процессор(они тоже по-разному по бцлк разгоняются).
MaJ0r
Advanced Member

Для начала все просто ставишь память на 2133 и смотришь какая на этой частоте и с какими таймингами работает. Находишь что работают, к примеру, 2 комплекта, дальше из них выбираешь что работает на более высокой частоте, разгоняешь по базовой частоте проц, если надо повышаешь напряжение на памяти(все зависит от чипов). На процессор напряжение подберешь, VCCIO=1.1-1.2, VCCSA=1.05-1.1, остальные можешь не трогать(кроме вышеупомянутых напряжений на процессор и память). Если речь идет о разгоне и выборе памяти которая всего-лишь может 1866 или ниже, то тогда я зря потратил время :)
Руслан1982
Member

спасибо
память вся 1800-2000
а напругу на контроллер памяти?
Ответить