S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Reviewer

Кто подскажет, какой скорости соединения достаточно для игры через Инет?
Blah
Member

wolfsanek
2 раза =)
Barmaley
Member

У меня вылетало 5 раз. Первые часа три игры все нормально было. А потом после перехода с проводником на болотах раз вылетело и сейв прибило. С него тоже вылетало. И на базе Чистого неба 3 раза вылетало практически на одном месте, когда возле торговца из инвентаря выкидывал ненужные вещи (у него, гада денег покупать не было :insane: ) и без выбора слота нажимал G (выкинуть). А так впечатления от игры супер. Разве что разброс у оружия без апгрейдов довольно большой.
S0N1C
Member

денег покупать не было
:eek:
wolfsanek
Reviewer

Кто сталкивался?
Необходимо вернуть КПК из туннеля на Кордоне. Как раз в конце железнодорожного полотна. На входе в туннель интересная аномалия, только заходишь, как сразу выбрасывает назад. Как обойти аномалию?
RomanLV
HWBOT OC Team

Мдя... посмотрел и я как выглядитьэта бетаверсия. Наибольше нервирует что кнопка быстрой загрузки работает только когда ты жив (ну и нафиг она тогда нужна? :insane: ). Ну и меткость ботов. Ясно для чего это сделано - чтоб чувствовалась мощь апгрейдов, но этож немного маразм. Про всевидящих ботов уже говорили. А помнится товарищ Большаков (или как там главного разработчика зовут) в интервью к первому сталкеру с гордостью рассказывал что мол мы такие крутые перцы чо сделали нечитерских ботов - они не видят через препятствия. Видать такая концепция им не понравилась :( . И на счет того что боты не стреляют по своим... :-/ меня несколько раз убивали свои когда я сидел под дверью (и постреливал внутрь) а эти идиоты издалека фигачили. Ну а вылел за часа 4 игры я пока только один словил. Но правда на абсолютно ровном месте. И при вылете настройки не сохраняются (видать только при выходе в винду сохраняются (ну не тупость, а?) пришлось после вылета заново все перенастраивать.
Графика. Сама графика так себе (мах ДХ9) а вот освещение - освещение просто бомба :up: То что наибольше впечатлило. Когда встает солнце забываеш про все баги :up:
Barmaley
Member

Кто нибудь нвучился пользоваться детектором? У меня он только один раз мигать стал, но никаких артефактов я еще не видел, хотя дошел до Агоропрома :weep:
Wonderboy
Member

Вообщем поодброшу и я свои пять копеек, благо уже есть таблетка и все желающие могут спокойно играть :)

1280х1024 с максимальными настройками в ДХ9 на профильной системе. Жрет 550 мег видеопамяти и около 1,6 гиг ОЗУ. 18-20 FPS... Второе ядро игре по барабану, Одно загружено на 100% Осевещение не впечатлило совершенно, текстуры... Ну, хорошие текстуры, но все равно, картинка до жути напоминает тест Wings of Fury из 03 марка.

Ладно там картинка, я не гордый, сброшу настройки и поиграю, но то, что в 2008 году игра не видит второе ядро и с 90% вероятностью из-за этого и тормозит - бесит.
wolfsanek
Reviewer

Wonderboy
Поробуй обновить драйвера, все-таки 18-20 FPS у народа на 8600 с такими настройками. Да и у тебя похоже в процессор упирается все. Вот метод предложенный на братском сайте. Качаем программу http://www.koma-code.de/ProgsZip/CPU_Control.zip" target="_blank Запускаем приложение, сворачиваем, выбираем CPU1, ищем xrEngine.exe -> Прав. Кнопка Мыши -> CPU1+CPU2(Dual Core), 3+4(Quad Core)

От себя добавлю, что даже на улучшенном динамическом освещении игра красивее Теней Чернобыля, а под DX10 разница еще больше :)
Rost
Advanced Member

wolfsanek:CPU1+CPU2(Dual Core), 3+4(Quad Core)
А для моего Трипла?

Сегодня постараюсь написать, как будет идти на Радеоне 2400. Для пополнения коллекции отзывов. :D
Wonderboy
Member

wolfsanek , спасибо, сейчас попробую

Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды:
утилита действительно перебрасывает часть нагрузки на второй процессор, но общий процент все равно не больше 100. Что самое странное, сбросил настройки, посмотрел, что FPS стал больше, решил снова все выставить на максимум. От 30 и выше FPS стало, решил что помогла утилита. Но потом вспомнил, что забыл на этот раз указать соответствие xrEngine.exe в утилите, и все работало на одном ядре. и нормально работало. Сейчас играю на максимальных настройках под ДХ9 и фепс играбельный. Но жрать стало до 600 мб. видеопамяти.

Вообщем, движок реально очень сырой и нужно несколько патчей, чтобы не было такого шаманства.
Yorcfild
Member

Встретил гопников забрали 5000 рубасов :gigi:
Rost
Advanced Member

Запустил на 2400XT. Остальная конфа в профиле.
При разрешении 1680х1050 играю на высоких настройках статического рендера с отключеными настройками травы (отключаю во всех играх т.как не нравится и ресурсов жрет дофига). Картинка неплохая. В ТЧ играл на динамическом со средними. Статический режим выглядит в ЧН получше чем в ТЧ. Из того что увидел, не понравилась тень, в том случае когда у персонажа в руках нет оружия. Пока вылетов не было. Игра продолжается...
Blah
Member

Нда... при одинаковых настройках и на том же железе ТЧ в.1.004 выдавал 65-70 фпс, а ЧН без патча уже 18-20...
Service
Member

Поздравьте у меня вчера первый вылет (но стабильный) был, короче там где нужно зайти в подвал к клыку на Свалке, я перд этим решил сбористь оружие и все что было в ящик который этажем выше, так вот при сбрасывании стабильный вылет, выкидыыаешь в труп недалеко от этого места все ок ;))
Wonderboy
Member

Yorcfild:Встретил гопников забрали 5000 рубасов
Гы, у меня в подвале у Клыка больше 10 тыщ отобрали :( Я за это готов был разрабов ножками да по почкам... Это они так игровой баланс соблюдают :mad:
ShakaL
Member

ну играл гдето 1 час
не вылетела ни разу
профильная система
1440х900
все на максимум кроме дальность освещение (не дает ее менять)
и аа и аф отключены
16-40 фпс
пока дальше болота не ушел
так ходил бродил разбирался чо где по чем
а вообще прикольно то выглядит по сравнения с тенями чернобыля по картинке
по геймплею пока с ботами еще разбирался у кого айм круче
но по привычке уже играю на мастере
вообще понравилось
RomanLV
HWBOT OC Team

Service Можно было попробовать просто в кучу рядом со входом ;) . Довели до того что мне было не впадлу загрузиться поновой чтоб скинуть все свое добро чтоб не отобрали :mad: (кта хабар весь как я понял потом можно вернуть - толко у тебя один ПМ остается и по идее с ним ты должен пойти на разборы и завалить этих гопов.
Скажите - в этой игре можно както побыстрому скидывать хабар _в_ ящик. Из ящика берется по двойному клику, а вот в ящик - клик не работает, приходится только перетаскиванием. Но может есть нормальный способ? (бо тягать так пару тыщ патронов я слегонца запариваюсь)
Есть вариант выкидывать все просто в кучу, но с такой "безглючной" игрой я не уверен что куча останется когда я вернусь.
PS Оставил в ящике апгрейдженые пушки, прихожу - обычные :eek: :weep: . Итого развели тыщ на 20-30, гопы отдыхают :mad:
И еще вчера уже начались настоящие вылеты. Раз 5 за вечер вылетало :(
Последний раз редактировалось RomanLV 31.08.2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Wonderboy
Member

Нашел неплохой способ пополнять казну :) Вообщем, на базе Долга есть торговец, а 2-мя этажами выше - ящик с туевой хучей боеприпасов. Скидываю в угол все свои припасы и голый-босый топаю к ящику, затариваюсь боеприпасами и провизией по самые помидоры, спускаюсь вниз и все это продаю ему :D Жаль, денег у него маловато :lol:
RomanLV
HWBOT OC Team

Кста, а никто не обращал внимания на цены у торговцев. Мне так показалось что свободовский торговец (ну разрабы и поиздевались же с Ашота - видать хачиков ненавидят :gigi: ) покупает дешево (дешевле чем ЧистоНебовский и Сидорович). или то мне показалось?
Ответить