Толчком к созданию сей темы Послужило приобретение мною, как оказалось, не очень удачного экземпляра Thermaltake Big Typhoon VX.
При первой установке на проц (Е7200) температура в нагрузке упала всего на 3 градуса по сравнению с BOX кулером,
мне это показалось странным и кулер был несколько раз переустановлен, но результат это сильно не меняло.
После очередного снятия кулера я решил провести линейкой от штанген циркуля по основанию и что я увидел ?? - две царапины по краям подошвы !!
Короче основание кулера оказалось вогнутым !!
Так как под рукой нормальных средств для шлифовки не было- то в ход пошла дырявая шкурка (для штукатурки) и кусок войлока (для мытья посуды),
этими хитрыми средствами я попытался сточить края теплосьёмника кулера( так чтоб при проведении штанген-циркулем царапались не только края)
после процедуры я получил исцарапанную и бугристую поверхность но зато без ямы в центре после установки кулера температура в нагрузкеснизилась
уже на 9-11 градусов по сравнениё с боксовым кулером ...
Собственно тема создавалась с целью:
"ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ В ХАРЬКОВЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ПАСТУ ГОИ ???"
И как мне довести шлифовку до конца (всмысле получить какможно более ровную поверхность ) ???
Последние статьи и обзоры
Новости
Притирка, шлифовка и всевозможное "выравнивание" подошв кулеров и водоблоков
-
DJM
Junior
-
Ass_Itch
Member
тебе понадобится кусок стекла или зеркала, подсолнечное масло, наждачная бумага (зернистость р800).
Технология шлифовки такая:
Берется стекло (зеркало), на него льется масло, на масло ложится наждачная бумага так что бы она прилипла к стеклу(зеркалу), на наждачную бумагу опять сверху масло и неспеша с небольшим прижимом круговыми движениями, придерживая другой рукой наждачку, шлифуешь основание до желаемого эффекта.
Есть второй вариант - стекло + притирочная паста. эффект тотже токо физ. усилий нада больше)
Полировать до блеска нету смысла так как толку от этого ноль.
Технология шлифовки такая:
Берется стекло (зеркало), на него льется масло, на масло ложится наждачная бумага так что бы она прилипла к стеклу(зеркалу), на наждачную бумагу опять сверху масло и неспеша с небольшим прижимом круговыми движениями, придерживая другой рукой наждачку, шлифуешь основание до желаемого эффекта.
Есть второй вариант - стекло + притирочная паста. эффект тотже токо физ. усилий нада больше)
Полировать до блеска нету смысла так как толку от этого ноль.
-
darkness
Advanced Member
И сколько времени займет к примеру 1й вариант?
-
olegk@
Member
DJM
сеткой тереть основание - ужас, уже по асфальту клером повозил бы
Ass_Itch
между шкуркой и зеркалом масло я так понимаю для того чтобы шкурка прилипла к зеркалу, так удобнее, а зачем между шкуркой и основанием масло?
у меня и без масла неплохо получалось - сначала крупной например 120 ровнял до плоскости (нождачка на зеркальце) а потом шлифовал - 220-400-800-1200-2000 выходило довольно симпатично , если и пастой ГОИ потереть то вообще зеркально
сеткой тереть основание - ужас, уже по асфальту клером повозил бы
Ass_Itch
между шкуркой и зеркалом масло я так понимаю для того чтобы шкурка прилипла к зеркалу, так удобнее, а зачем между шкуркой и основанием масло?
у меня и без масла неплохо получалось - сначала крупной например 120 ровнял до плоскости (нождачка на зеркальце) а потом шлифовал - 220-400-800-1200-2000 выходило довольно симпатично , если и пастой ГОИ потереть то вообще зеркально
-
B.I.L.L.
Member
А в идеале конечно поверхность надо доводить до эталонной,например по поверочной(чугунной или гранитной) плите ГОСТ 10905-86 или проверять лекальной линейкой,конечно не в домашних условиях
У меня когда была возможность,практически идеально выровнял крышку проца,кулер ровнять не стал,и так ровный,выиграл -2градуса
Ещё как вариант можно использовать боковую поверхность нового абразивного круга с минимальной зернистостью,поверхность достаточно ровная,проверял не раз,и шлифует не плохо
У меня когда была возможность,практически идеально выровнял крышку проца,кулер ровнять не стал,и так ровный,выиграл -2градуса
Ещё как вариант можно использовать боковую поверхность нового абразивного круга с минимальной зернистостью,поверхность достаточно ровная,проверял не раз,и шлифует не плохо
-
Ass_Itch
Member
olegk@
чтоб углы не слизывала наждачка и вывести плоскость проще намного
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
DarknesS
все зависит от энтузиазма с которым взялсо за дело
чтоб углы не слизывала наждачка и вывести плоскость проще намного
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
DarknesS
все зависит от энтузиазма с которым взялсо за дело