Новости
Последние статьи и обзоры
Совет по видеокарте
-
Smolya
Junior
Созрел на апдейт ПК..
В профиле инфа есть. По плану будет проц Атлон х2 Блек Едишн (точно пока не знаю) и +2 гб оперы. БП по необходимости.
По сабжу есть средства на: Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 или Asus PCI-Ex Radeon HD5670 1024MB GDDR5...
Что выбирать.. или по моему конфигу брать че подешевле(карты не раскроют себя)
Рассмотрю советы по апдейту сокет АМ2, ДДР2...
В профиле инфа есть. По плану будет проц Атлон х2 Блек Едишн (точно пока не знаю) и +2 гб оперы. БП по необходимости.
По сабжу есть средства на: Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 или Asus PCI-Ex Radeon HD5670 1024MB GDDR5...
Что выбирать.. или по моему конфигу брать че подешевле(карты не раскроют себя)
Рассмотрю советы по апдейту сокет АМ2, ДДР2...
-
Smolya
Junior
если лень в профиль лазить:
Процессор: AMD Athlon 64, 2000 MHz 3200+
Материнка: Foxconn 6100M2MA Series
ОЗУ: Transcend JM367Q643A-6 512 Мб
Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Гб
Винт: SAMSUNG HD160JJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Привод ДВД: ASUS DRW-24B3ST
БП на 350
Видео встроенная...
как я понял максимум из эффективного могу поставить проц AMD Athlon x2 6400+ Black Edition
добавить оперы 2 ГБ
и собсно какую видеокарту сюда можно втулить, дабы она себя раскрыла.. и не переплатить за неюзаемую мощность?
Процессор: AMD Athlon 64, 2000 MHz 3200+
Материнка: Foxconn 6100M2MA Series
ОЗУ: Transcend JM367Q643A-6 512 Мб
Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Гб
Винт: SAMSUNG HD160JJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Привод ДВД: ASUS DRW-24B3ST
БП на 350
Видео встроенная...
как я понял максимум из эффективного могу поставить проц AMD Athlon x2 6400+ Black Edition
добавить оперы 2 ГБ
и собсно какую видеокарту сюда можно втулить, дабы она себя раскрыла.. и не переплатить за неюзаемую мощность?
-
YumaX
Member
Smolya Бери 5670, чуток получше 440-ой, проца (Атлон х2 Блек Едишн) хватит с головой, единственно что смущает - БП, при апдейте проца и видео его лучше сменить.
-
yupi
Member
имхо лучше продать свое и собрать хотя бы на х2 амд, а не заниматься онанизмом
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
ам3 в смысле
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
ам3 в смысле
-
Fulkrum
Member
eipku +1. бюджетная мать+атлон Х2 240 в купе в 120 усд новые будут. значительно более шустрый и холодный комплект.
-
Smolya
Junior
бюджет особо не позволяет собирать новый ПК... за 1,5 к новый комп будет УГ
да и надобности нету особой
да и надобности нету особой
-
snegurrrka
Member
Smolya
Даже за 1500 грн новый комплект собрать легче и лучше. Тем более, что для начала вполне можно оставить:
1) корпус
2) БП
3) винт
4) привод
А это уже приличная экономия в рамках узкого бюджета.
Итого (без учёта выручки от продажи старого барахла) требуется:
1) мать
2) проц
3) ОЗУ
4) видяха
Сейчас попробуем пошурупать и набросать что-то.
Даже за 1500 грн новый комплект собрать легче и лучше. Тем более, что для начала вполне можно оставить:
1) корпус
2) БП
3) винт
4) привод
А это уже приличная экономия в рамках узкого бюджета.
Итого (без учёта выручки от продажи старого барахла) требуется:
1) мать
2) проц
3) ОЗУ
4) видяха
Сейчас попробуем пошурупать и набросать что-то.
-
Smolya
Junior
по мне.. как не шурупай.. а мать и проц уже 1200-1400 + видео за 800 + ОЗУ 300... уже больше 3 тыс что явно больше 1500))
-
snegurrrka
Member
1) проц http://hotline.ua/computer-processory/a ... 40wfgmbox/" target="_blank
2) мать http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 760gm-p33/" target="_blank
3) ОЗУ http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 8m1333hc9/" target="_blank - 1 планка для начала
4) видео http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... _h567q512/" target="_blank
Всего - 1700 грн. Из бюджета вылез, можно конечно взять что-то попроще с процессоров или видеокарт, но похоже, что компьютер Вы собираете не на полгода-год, как многие тут на форуме, а надолго и не очень требовательны, то это будет хорошая система из качественных комплектующих. А продать потом Ваши старые мать+проц+ОЗУ и можно ещё планочку памяти 2ГБ купить (благо 110-130 грн она) и блок питания заменить на 450-500 Вт от Чифтек из недорогих или 450 Вт Антек.
Добавлено через 5 минут 51 секунду:
Smolya
Тут люди сидят, которые знают как выжать максимум из минимума)) Кажется я не на 3000 тыс. грн набросал Вам достаточно современную конфигурацию
А за 1900 грн бюджета уже можно вполне игровую видеокарту себе позволить в системе - http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... md512d5oc/" target="_blank
В любом случае, если хотите иногда поиграть, то минимум это http://hotline.ua/computer/videokarty/3991-2285-7768/" target="_blank карты со 128 бит шиной памяти.
2) мать http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 760gm-p33/" target="_blank
3) ОЗУ http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 8m1333hc9/" target="_blank - 1 планка для начала
4) видео http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... _h567q512/" target="_blank
Всего - 1700 грн. Из бюджета вылез, можно конечно взять что-то попроще с процессоров или видеокарт, но похоже, что компьютер Вы собираете не на полгода-год, как многие тут на форуме, а надолго и не очень требовательны, то это будет хорошая система из качественных комплектующих. А продать потом Ваши старые мать+проц+ОЗУ и можно ещё планочку памяти 2ГБ купить (благо 110-130 грн она) и блок питания заменить на 450-500 Вт от Чифтек из недорогих или 450 Вт Антек.
Добавлено через 5 минут 51 секунду:
Smolya
Тут люди сидят, которые знают как выжать максимум из минимума)) Кажется я не на 3000 тыс. грн набросал Вам достаточно современную конфигурацию
В любом случае, если хотите иногда поиграть, то минимум это http://hotline.ua/computer/videokarty/3991-2285-7768/" target="_blank карты со 128 бит шиной памяти.
-
Smolya
Junior
мне кажется мать очень уж бюджетная... слотов расширения мало (у меня сейчас 2 занято)
и проц по производительности мне кажется не намного лучше AMD Athlon x2 6400+ Black Edition
и проц по производительности мне кажется не намного лучше AMD Athlon x2 6400+ Black Edition
-
snegurrrka
Member
Вам слишком много кажется. Процессор по производительности на уровне Intel Core 2 Duo E8400 3GHz 6MB L3 Cache. А эта, как Вы выразились, "бюджетная мать" может данный процессор при определённом везении даже разблокировать его в 4-ядерный Phenom II... Слоты расширения - скажите сколько нужно - можно поменять МП - не проблема. У меня вот на моей кроме видеокарты в слоте PCI-E x16 вообще больше ничего не стоит - звук интегрированный есть, сетевая карта интегрированная есть - вроде больше ничего не надо. Ну кому-то ещё может быть нужен ТВ-тюнер - так один слот PCI там есть.
-
Smolya
Junior
1 сетевуха для раздачи инета, 2 порт 1394, 3 прозапас))
ЮСБ 3 неплохо было бы, и побольше под память слотов.. она же 64 разрядную ОСь поднимет? если да, то в приоритете ОЗУ можно поболе 4 ГБ поставить. А и встроенное видео не нужно, если есть навесная плата. И с разгоном тоже можно поиграться)
ЮСБ 3 неплохо было бы, и побольше под память слотов.. она же 64 разрядную ОСь поднимет? если да, то в приоритете ОЗУ можно поболе 4 ГБ поставить. А и встроенное видео не нужно, если есть навесная плата. И с разгоном тоже можно поиграться)
Последний раз редактировалось Smolya 30.07.2011 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
snegurrrka
Member
В принципе всегда остаётся вариант барахолки - и здесь, на этом форуме, можно за 1.5к грн подобрать вполне отличные проц+мать+озу+видео. Скажем так (навскидку) уровня Атлон х4 + МП на AM3 760G + 2GB DDR3 RAM + Radeon HD 4850 GF GTS 8800 512MB HD 4870 512MB, но прямо говоря ни одна из этих видеокарт особо не подходит к Вашему 350 Вт блоку питания, здесь бы 400-450 Вт для уверенности. Хотя если бы стоял 350Вт например неплохой FSP , то можно было бы смело к нему всё это подключать))
Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Smolya
Встроенное видео никогда не бывает лишним.... поверьте моему опыту. Мало ли что случается с основной видеокартой, иногда нужно что-то проверить в случае проблем с видео и т.д. Иногда просто пересидеть - продать свою дискретную карточку и подкопить на что-то получше, а тем временем встроенного видео хватит вполне на всё, включая несложные игрушки. У Вас запросы не маленькие конечно, как на 1.5к грн, но ещё в начале вы говорили вообще о трате денег на железо куда более низкого уровня, чем предложено выше. USB 3 - чепуха, пока что без неё живётся вполне хорошо - я никакой разницы не замечаю особо - внешнего винта USB 3.0 или флешки 3.0 у меня нету - а всё остальное работает одинакого быстро, что на USB 2.0, что на 3.0. 2 слота расширения значит Вам нужно - сейчас найдём.
Про ОЗУ даже не смешно - больше 4 ГБ ещё не скоро с такими запросами пригодятся. Для систем, где нужно более 4 (8) ГБ ОЗУ обычно другие требования выставляются - и там уже явно нужны процессоры 6 и больше ядер и куда мощные видеокарты для рассчётов и прочего.
Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Smolya
Встроенное видео никогда не бывает лишним.... поверьте моему опыту. Мало ли что случается с основной видеокартой, иногда нужно что-то проверить в случае проблем с видео и т.д. Иногда просто пересидеть - продать свою дискретную карточку и подкопить на что-то получше, а тем временем встроенного видео хватит вполне на всё, включая несложные игрушки. У Вас запросы не маленькие конечно, как на 1.5к грн, но ещё в начале вы говорили вообще о трате денег на железо куда более низкого уровня, чем предложено выше. USB 3 - чепуха, пока что без неё живётся вполне хорошо - я никакой разницы не замечаю особо - внешнего винта USB 3.0 или флешки 3.0 у меня нету - а всё остальное работает одинакого быстро, что на USB 2.0, что на 3.0. 2 слота расширения значит Вам нужно - сейчас найдём.
Про ОЗУ даже не смешно - больше 4 ГБ ещё не скоро с такими запросами пригодятся. Для систем, где нужно более 4 (8) ГБ ОЗУ обычно другие требования выставляются - и там уже явно нужны процессоры 6 и больше ядер и куда мощные видеокарты для рассчётов и прочего.
Последний раз редактировалось snegurrrka 30.07.2011 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Smolya
Junior
не все сразу... просто эту сумму я могу выделить в ближайшем времени и апгрейдить комп ощутимо по сравнению с тем что есть...
заменить AMD Athlon x2 6400+ (его конечно еще найти надо), Radeon HD5670 1024MB GDDR5, добавить 2 ГБ ОЗУ, БП если не потянет (например FSP ATX-500PNR 500W)
заменить AMD Athlon x2 6400+ (его конечно еще найти надо), Radeon HD5670 1024MB GDDR5, добавить 2 ГБ ОЗУ, БП если не потянет (например FSP ATX-500PNR 500W)
-
yupi
Member
Smolya ты тогда с бюджетом определись для начала.а то "то мало,то плохо.то бюджетно. хоче больше.но за те же деньги"
-
snegurrrka
Member
Такой апгрейд постепенный обойдётся дороже, чем смена платформы сразу.
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... us_m4n68t/" target="_blank - тут и 4 слота расширения + 2 PCI-E x1 и 4 слота для ОЗУ. Разблокировать на такой плате правда дополнительные ядра в процессорах АМД уже нельзя, но это такое.
Впрочем информацию к размышлению предоставили - остальное решать Вам
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... us_m4n68t/" target="_blank - тут и 4 слота расширения + 2 PCI-E x1 и 4 слота для ОЗУ. Разблокировать на такой плате правда дополнительные ядра в процессорах АМД уже нельзя, но это такое.
Впрочем информацию к размышлению предоставили - остальное решать Вам
-
Smolya
Junior
бюджет примерно 1500, если я вложу их в текущий конфиг это будет его максимум. Если на 1500 закупать новое, то это нужно опять апгрейдить комп для его нормального состояния...
-
snegurrrka
Member
Я просто не думаю, что другие камрады с форума Вам что-то кардинально другое за ту же сумму могут посоветовать. Лучше, ИМХО, может быть только в случае с покупкой целого комплекта б\у у кого-то.
З.Ы. Для лучшего понимания в цифрах напишу. Если вложите 1.5к в Ваш текущий конфиг - получите 1х производительность в играх к примеру или 100%. Если вложите 1.5к в смену платформы - получите от 1.5х в худшем случае где-то до 2-2.5х или от 150 до 250% прироста за счёт 3 ядерного процессора с немного улучшенной архитектурой, куда 2ГБ куда более быстрой ОЗУ и тем же или за 1700 грн даже куда лучшим видео. Это не говоря уже о перспективности платформы в целом. Может это о чём-то Вам скажет
З.Ы. Для лучшего понимания в цифрах напишу. Если вложите 1.5к в Ваш текущий конфиг - получите 1х производительность в играх к примеру или 100%. Если вложите 1.5к в смену платформы - получите от 1.5х в худшем случае где-то до 2-2.5х или от 150 до 250% прироста за счёт 3 ядерного процессора с немного улучшенной архитектурой, куда 2ГБ куда более быстрой ОЗУ и тем же или за 1700 грн даже куда лучшим видео. Это не говоря уже о перспективности платформы в целом. Может это о чём-то Вам скажет
Последний раз редактировалось snegurrrka 30.07.2011 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Smolya
Junior
ок, спс за инфу... посчитаю сколько выйдет апдейт и указанную комплектаху
snegurrrka если чо обращусь за советом)
snegurrrka если чо обращусь за советом)
-
snegurrrka
Member
Без проблем, обращайтесь.