DFI DK P45 T2R

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

купил 2 дня назад эту маму, сутки ее гонял, проверял и тд

выявил недостаток, память выше 1000 мгц не разгоняется или очень плохо гонится, с частыми зависаниями или мать вообще не стартует :(

вчера вечером перестарался с шиной в SetFSB, с 560 прыгнул сразу на 580 - проц е8600 - мама повисла

после рестарта она не могла запуститься, сбросил биос и теперь она бескочно грузит какой то профиль разгона Изображение

кто пользовал DFI можете что то посоветовать? или ей только в СЦ ?

биос впаян
MaG!STeR
Member

А если пробел нажать?
olegk@
Member

ничего
RomanLV
HWBOT OC Team

хмм... чтото странное. Могу только посоветовать как максимально полное сбрасывание БИОСа сделать. Полностью обесточить комп, батарейку нафиг, кнтакты батарейки замкнуть, ну и перемычку CLEAR CMOS в положение сброса. Еще не помешает проц вынуть на некоторое время. Многие мамки после такого решают что проц поменян и сами сбрасываю БИОС и предлагают войти настроить.
А вообще написано чето странное. Я б подумал то в банке 01 стоит память 1066 (по СПД) но я ж так понимаю что 1066 там и не пахнет? Тут точно надо ждать поьзователей именно ДФИ, имхо какаято чисто "фирменная" фишка.
Ну и еще можно попробовать поискать память гонябельную, чтоб 1066 держала... ну малоли :shuffle:
olegk@
Member

память 1066 держит, батарейку на долго замыкать ? на пару минут замкнул бестолку...

такое впечатление что мама в ступоре, и профиля эти как то сбрасываются - она без проблем определяет процы которые я вставляю, количество памяти и даже реагирует на ctrl alt del , но не работает :D

владельцев DFI не так уж много :(
MaG!STeR
Member

Обесточь систему, нажми reset и power и подержи 4 секунды, запусти систему без памяти, потом еще раз с памятью, должно помочь.
olegk@
Member

MaG!STeR
нет, не помогло.. может я что то неправильно сделал? - достал маму из коробки, подержал 10 сек кнопку reset и power - воткнул проц и видео, подключил питание, нажал power - затем - отключил питание 24+8 пин, нажал кнопки reset и power, подержал 10 сек, воткнул память, подключил питание, нажал power - та же самая байда что и была :(
Blah
Member

http://www.clunk.org.uk/forums/12431-post7.html Внизу. Так не пробовал?
А батарейкой контакты зажимают на 2-3 сек. так заряд быстрее сходит, всего-то и делов.
olegk@
Member

Blah
какие контакты? если на батарейке делать КЗ то естественно там заряд быстро сойдет..

я замыкал контакты в матери - нифига

2 при загрузке держал тоже безтолку, первый профиль грузит

сегодня поишу ПС2 клаву, т.к. дома тока юсб и радио, может у ПС2 приоритет выше или реакция лучше
Blah
Member

olegk@
:lol: Батарейку ставишь поперек и плюсом замыкаешь 2 контакта на матери.
olegk@
Member

Blah
ыыы епть как весело :down:
Blah
Member

Что ж поделать если кто-то несовсем понятливый?
Ответить