Последние статьи и обзоры
Новости
Охлаждения ATI HD4850/4870
-
svdanik
Junior
Народ подойдет ли фул-ковер водоблок от ATI HD3850/3870 для ATI HD4850/4870
-
Vladimir Mysnik
Junior
Подойдет, у них платы одинаковые с 3850-3870
-
Ba-D
Member
Vladimir Mysnik
Не вводите в заблуждение
HD3850
HD4850
HD3870
HD4870
И если по HDх850 хотя бы приблизительно есть сходство (но даже они из-за расположения чипов памяти уже не совместимы для fullcover), то HDх870 различаются вообще кардинально.
"Роднит" их всех четверых только идентичное расстояние между крепежными отверстиями вокруг чипа (но это спасает только, если ставить охлаждение на ядро, а никак ни fullcover).
Не вводите в заблуждение
HD3850
HD4850
HD3870
HD4870
И если по HDх850 хотя бы приблизительно есть сходство (но даже они из-за расположения чипов памяти уже не совместимы для fullcover), то HDх870 различаются вообще кардинально.
"Роднит" их всех четверых только идентичное расстояние между крепежными отверстиями вокруг чипа (но это спасает только, если ставить охлаждение на ядро, а никак ни fullcover).
-
MaJ0r
Advanced Member
Ba-D поэтому и фуллкаверы лучше не покупать Мой профильный ватер где только не стоял, сейчас как раз на 4850 обитает.
-
Service
Member
-
Omeo
Member
Service
Отличная работа! А в нагрузке какая температура?
Смотрю, что пришлось сдвигать кулеры не влазили; идея интересная скомбинировать стандартное охлаждение с продвинутым
Отличная работа! А в нагрузке какая температура?
Смотрю, что пришлось сдвигать кулеры не влазили; идея интересная скомбинировать стандартное охлаждение с продвинутым
-
Service
Member
Omeo
ага, скрутил все ставлю в корпус, смотрю что не лизе )) пришлось чуть сдвигать .. В нагрузке под буликом до 70 мосфеты до 90.
По поводу комбинирования к сожалению идея не моя https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 19/102329/ вот так сказать оригинал
ага, скрутил все ставлю в корпус, смотрю что не лизе )) пришлось чуть сдвигать .. В нагрузке под буликом до 70 мосфеты до 90.
По поводу комбинирования к сожалению идея не моя https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 19/102329/ вот так сказать оригинал
Последний раз редактировалось Service 28.08.2008 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Omeo
Member
Это в закрытом корпусе? Просто реальная разница между простоем и макс загрузкой - гарячий у нее пыл! Представляю себе сколько градусов при стандартном охлажденииService:Omeo
Я думаю водичка должна этот пыл укратить
-
Service
Member
Omeo
открытый корпус ! Пыл явно у нее горячий! К слову под UT3 И Сталкером ЧН чип максимум до 50 нагревается мосфеты до 60, настройки максимальные, разрешение 1280*1024.
ПыСы на модшопекомуюа пришли асселеро С1 рев2 (это не реклама) по цене 199 грн.
На стоке в поке 80 чип - 90 мосфеты, при проходе булика после 10 сек включался 2 светодиод что говрило о перегреве.
открытый корпус ! Пыл явно у нее горячий! К слову под UT3 И Сталкером ЧН чип максимум до 50 нагревается мосфеты до 60, настройки максимальные, разрешение 1280*1024.
На стоке в поке 80 чип - 90 мосфеты, при проходе булика после 10 сек включался 2 светодиод что говрило о перегреве.
-
S0N1C
Member
горячий пыл говорите, мож у нее просто датчики неоткалеброваны ? а то по потреблению она вродь и не рекордсмен...
-
Omeo
Member
Сенкс! Сколько их люди искали когда они так нужны были ваще цену "нормальную" поставилиService:Omeo
Но у меня охлаждение водяное под 4870 уже готово, осталось дело за малым - купить карту.
Последний раз редактировалось Omeo 28.08.2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Omeo
Member
Это как сказать в стоке потребление в покое 220 и в нагрузке 336!S0N1C:горячий пыл говорите, мож у нее просто датчики неоткалеброваны ? а то по потреблению она вродь и не рекордсмен...
-
S0N1C
Member
только карточка ?
-
Omeo
Member
Service
Да цена водоблоко впечетляет минимум 500грн
Добавлено спустя 34 секунды:
S0N1C
http://www.overclockers.ru/lab/29942_3.shtml" target="_blank
Да цена водоблоко впечетляет минимум 500грн
Добавлено спустя 34 секунды:
S0N1C
http://www.overclockers.ru/lab/29942_3.shtml" target="_blank
-
S0N1C
Member
ну дык то квад, 4 гига, а сама карточка ватт 150 в нагрузке небось, что вобщем-то и не много
-
Omeo
Member
S0N1C
не знаю тогда почему такое тепловыделение
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Service
Как карта то гониться?
не знаю тогда почему такое тепловыделение
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Service
Как карта то гониться?
-
Service
Member
Omeo
не знаю не гнал еще, руки все никак до этого этапа не дойдут
-
Omeo
Member
Интересно же как она с этим охлаждением гониться.Service:Omeo
-
MoleX
Member
Народ подойдет ли турбина Thermaltake TMG AT1 на референс HD4850?
...TMG AT1 совместим такими картами: ATi X1800GTO/ XL/ XT и ATi X1900GT/ XT/ XTX
...TMG AT1 совместим такими картами: ATi X1800GTO/ XL/ XT и ATi X1900GT/ XT/ XTX
- Вложения
-