Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Я почему Eizo посоветовал - фильмы тёмные смотреть на моём же dell 2209WA - это :facepalm: У друга на стареньком Samsung 19" TN (надо сказать качественный 5:4) и то чёрный очень хорош, а тут серостью так и прёт + серебристый отлив при хорошем отклонении от перпендикулярного взгляда на монитор. А предпочтения - игры и кино - это 16:9 + PVA - очень хорошее сочетние. Для офисных приложений - ну согласен, что временами после 16:10 (не говоря уже о тех, кто с 4:3 переходит) 16:9 малость не хватает высоты в оффисе\браузерах, но это быстро проходит с привыканием.
dtai39
Member

возможно, но я лично к 16:9+PVA уже не вернусь
Это пройденный этап. Соглошусь с Вами, PVA далеко не самый худший вариант, а точнее удачный компромисс, но я за будущее и там данной технологии уже места нет.
А вообще хочу себе NEC MultiSync LCD2490WUX, но цена :censoured:
но денег жалко, пока столько не зарабатываю :-/
snegurrrka
Member

А я себе вообще задумал купить 27" TN или 32" телевизор основным монитором)) 22" критически не хватает для игры с дивана с геймпадом, а поскольку комната маленькая у меня - не могу себе позволить ещё большую диагональ ТВ поставить рядом на тумбе - тогда вообще придётся смотреть видео\играть с расстояния около 1м, а то и меньше, а так будет 1.5-2м, что как раз неплохо)) Без топик стартера не хочется продолжать эту дискуссию - зачем создавать темы, чтобы в них не появляться?
Ar2r
Advanced Member

snegurrrka:22" критически не хватает для игры с дивана с геймпадом
А во что ты играешь? И как в шутеры рубиться на диване?
snegurrrka
Member

Ar2r
Мне шутеры не особо критичны, с геймпада при желании могу поиграть (в Метро 2033\Bulletstorm пробовал :gigi: ), больше кайфа получаю от FIFA 11, Virtua Tennis 4, Dirt 3. А вообще могу назвать просто игры, которые стоят на ПК (прошёл давно или ещё играю), в которые на геймпаде удобно играть для меня\ или просто можно - FIFA 11, Virtua Tennis 4, Метро 2033, Assassin's Creed Brotherhood, Fable III, Alice Madness Returns, Bulletstorm, DeathSpank (тут с другом вдвоём супер), Devil May Cry 4, Dungeon Siege 3, Street Fighter 4, Battle vs Chess, GooseGogs (українською мовою :) ) и Ведьмак 2 можно - не кислый такой списочек получается. По сути - World in Conflict, Crysis Warhead, Dragon Age Origins - те игры, которые 100% предпочёл бы клаву+мышь.
Ar2r
Advanced Member

snegurrrka А на каком геймпаде шпилишь: PSшном или Xboxовском?
snegurrrka
Member

В принципе вариант с шутерами отталкивает немного от 32" ТВ))) за 27" монитором ещё за столом можно посидеть) ну а так 32" ТВ + беспроводные клава+мышь + столик рядом с диваном маленький поставить - есть как раз удобный и на него их) Впрочем и мои проводные вполне сойдут) Такой вариант даже подойдёт для работы в оффисе с дивана)) Сейчас тут главный вопрос - где взять около 3000 тыс на мониторТВ (запросы у меня не такие уже и большие). http://www.3dnews.ru/display/613432/" target="_blank я бы о такого не отказался или такого ТВ http://hotline.ua/av-televizory/philips_32pfl3605h/" target="_blank - у друга стоит - поиграл с ним пару матчей у фифу - под впечатлением был месяц.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Не люблю кучу не нужных понтов, взял http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzh ... epad_f310/" target="_blank и доволен ещё больше, чем до того Logitech Dual Action и Rumblepad 2 (хотя качество исполнения последнего чутка лучше, он увесистее и прочнее).
Ar2r
Advanced Member

snegurrrka Да купи приставку и не мучайся. :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Я бы тоже предложил посмотреть в сторону 3D-мониторов, если уж так хочется "премиум". В играх все выглядит отлично. Кино в полноценном 3D получите только с 3D Blu-Ray или псевдо-3D через спец.плейеры. Но в целом это чисто игровой вариант. Никаких проблем с поддержкой 3D современными играми нет (на картах NVIDIA).
DaKaR
Member

Я бы тоже предложил посмотреть в сторону 3D-мониторов, если уж так хочется "премиум".
А я бы не предложил ибо глаза неказенные.
Последний раз редактировалось DaKaR 26.07.2011 00:43, всего редактировалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Ar2r
А какой прок от приставки с моником 22" без HDMI? :gigi:

wolfsanek
А глаза, глаза свои не жалко? У меня от такого псевдо-3Д прилично глаза устают, особенно там где много спецэффектов и вообще очки одевать всё время - это ж, имхо конечно, полный :facepalm:
eikei
Advanced Member

3D, во-первых, как уже говорилось, на данный момент очень паршиво реализованная технология. А во-вторых, вредно для глаз. Вот так всегда, вначале технология стахановскими темпами идет в массы, а потом оказывается, что оно вредное, а производители об этом умолчали, потому, что якобы сами не знали. С этим 3D лучше ограничиться просмотром фильмов в кинотеатре пару раз в месяц.
Последний раз редактировалось eikei 26.07.2011 00:55, всего редактировалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Ну не целый же день сидеть в очках. Запустить поиграть пару часов - не страшно. Еще играет роль фактор субъективного восприятия. Можно сходить в 3D-кино на сеанс, если глаза устанут за полтора-два часа, то лучше не связываться.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
eikei:очень паршиво реализованная
:facepalm: А не паршиво это как? Или все по анаглифным очкам судят. Пока выйдет достойная альтернатива без очков, пройдет еще лет 5-10. Ждать можно бесконечно. А там глядишь и дождемся счастливого времени, чтобы изображение прямо на сетчатку проецировалось. Или чего мелочиться, прямо в мозг транслировалось :) Вот это реальное 3D будет.
eikei
Advanced Member

Паршиво - это так, как оно выглядит во многих играх + сам принцип затворных очков крайне неестественен для зрительного восприятия.
wolfsanek
Reviewer

eikei:а потом оказывается, что оно вредное, а производители об этом умолчали
Они все знали. Есть даже "рекомендации" для создания 3D-контента. Плавная картинка с минимальной динамикой воспринимается нормально, а вот при резких рывках камеры нагрузка на зрительный аппарат и мозг большая. Маловато все же 120 Гц...

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
eikei:Паршиво - это так, как оно выглядит во многих играх
Ну даже не знаю. У меня лично 3D Vision нет, но немножко довелось посмотреть, как выглядят игры. Не идеально конечно, темнее выходит картинка, но мне понравилось. Лучше все равно нет. На голову лучше анаглифа
DaKaR
Member

ь. Или чего мелочиться, прямо в мозг транслировалось

Knock, knock, Neo. B-)
Шурик.
Member

так что получается видны хвосты на dell U2311???
bonya
Member

Та яке там, я ніколи не бачив ніяких хвостів, і тисячі власників теж. За смішні 2к він дуже навіть ок. Мені монітор потрібен для ігор, роботи і кіно, а не для штучних експериментів. Всі тести які мене цікавили, як і рівень тінту, все перевірив при купівлі. З того часу отримую від нього задоволення, чого і всім бажаю.
SERGBILL
Member

Шурик.:так что получается видны хвосты на dell U2311???
их при желании и на TN 1ms увидеть можно, прогнав черный и белый квадрат например.
Santyc
Member

soe:у меня benq hd 2700 вот его реальные фото (в самом низу ссылки не сочтите за рекламу своего обьявления просто хочу помочь)viewtopic.php?f=26&t=38349
выбирал я его из 4 мониторов которые были в наличии в pcshop это lg asus samsung и benq - сейчас особо времени нет отписывать почему и как но если интерестно то вечером сделаю небольшое обоснование почему именно этот моник я выбрал.
Отличный монитор, вот только с его наличием проблемма...
По Киеву не нашёл...
Ответить