Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

SERGBILL
У мене на сусідньому столі 2232BW з 2мс, грав на ньому роки 3, ніякої різниці з профільним 2311 в плані швидкодії. А от кути обзору, кольори, тут різниця є.
Thunder7
Member

Шурик.:Посоветуйте монитор для игр и просто работы диагональ 20-23 дюймов, бюджет до 2000 гривен. Желательно отношение сторон 16:10. Буду очень благодарен.
ищи с откликом 6 мс и меньше на 2 тыс не разгонишься.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Шурик.:просто работы
просто работа бывает слишком разная и мониторы под ее виды тоже.
bonya
Member

Thunder7
8мс вже не те?)) Нормальний монітор для дому якраз коштує трохи більше 2к. Особливо якщо все життя людина сиділа на ТН.
Thunder7
Member

bonya:8мс вже не те?)) Нормальний монітор для дому якраз коштує трохи більше 2к. Особливо якщо все життя людина сиділа на ТН.
8 мс медленно было всегда - 6 мс максимум.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
bonya:Нормальний монітор для дому якраз коштує трохи більше 2к.
это унылое гуано а не нормальный монитор.
bonya
Member

УГ в порівнянні з чим? епл сінема дісплей? До речі, для порівняння вдома є Pioneer 5090H і ТН з 2мс. При цьому я не розумію яким боком дешеві іпски - УГ.
6мс і 8 мс це просто смішно. Останні роки це чистий маркетинг, ну відрізнити 6 від 8 ніхто не зможе.) До речі, 2311 америкоси купують по 3-5 шт для айфініті.
DEVES
Member

Шурик.
Советую просто пойти в магазин и купить то, что понравится.

Единственное на что нужно обратить внимание, это наличие цифрового входа (DVI, HDMI, DisplayPort). Остальное, судя по требованиям, вам и нафик не нужно.
Klon
CG graphikos fan

bonya +1 за маркетинг, в среднем ценовом диапазоне отклик как вещь для простого пользовователя отсутствует. А вот советую обратить внимание на контраст, надо смотреть простой контраст, а не динамический (который и указывают в прайсах, а он доходит до баснословных 10000:1(глаза сразу дохнут от него), хоть нормальный котраст в этом мониторе в 10 раз меньше = 1000:1).

Thunder7 я вообще взял в конце 2008 года ЛГ 2242(сейчас уже снят с производства, цена за б\у 1000 грн), сравнивая с делом 2311 по цветам и качеству отцтой, но для дома почти всем устраивает, так что говорить что нормальный монитор не попадает в среднюю цену. Мы говорим о просмотре фильмаков, игр, интернета и прочего обычного использования, а если вы дизайнер\художник\полиграф\фотограф\... то уже другой разговор, проф. линейки мониторов уже стоят в тысичах килобаксов, а не гривнах...
Thunder7
Member

Klon:Thunder7 я вообще взял в конце 2008 года ЛГ 2242(сейчас уже снят с производства, цена за бу 1000 грн), сравнивая с делом 2311 по цветам и качеству отцтой, но для дома почти всем устраивает, так что говорить что нормальный монитор не попадает в среднюю цену. Мы говорим о просмотре фильмаков, игр, интернета и прочего обычного использования, а если вы дизайнерхудожникполиграффотограф... то уже другой разговор, проф. линейки мониторов уже стоят в тысичах килобаксов, а не гривнах...
Мое мнение что нормальный монитор для дома это 24" PVA или IPS (но не С-PVA и E-IPS) в пределах 4,5-9 тыс грн с откликом 6 мс и меньше, а проф монитор для цвета это 25 тыс грн за 25"-30".

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
bonya:6мс і 8 мс це просто смішно.
когда хвосты увидишь на бюджетном гнусмасе C-PVA 8 мс будет не смишно.
..При Время отклика = Норм. за объектами в движении тянется заметный хвост. При Время отклика = Быстрее и Самая быстрая хвост немного укорачивается. При быстром движении белых объектов на темном фоне передняя часть объектов на несколько пикселей в глубину приобретает зеленоватый оттенок. Углы обзора очень хорошие, диагональный эффект не выражен...
http://www.ixbt.com/monitor/samsung-f2380.shtml" target="_blank :horror:
Последний раз редактировалось Thunder7 24.07.2011 19:56, всего редактировалось 2 раза.
bonya
Member

Thunder7
У мене хвостів немає, інакше не взяв би його. *VA завжди були і є тормознуті, їм мс до жо.
snegurrrka
Member

Thunder7
Ваше мнение расходится с 95% запросов обычно пользователя ПК)) Хотя "нормальный монитор для дома это 24" PVA или IPS (но не С-PVA и E-IPS) в пределах 4,5-9 тыс грн" тут я, с запросами повыше среднего юзера ПК, могу согласится на 99%, поскольку монитор - не видеокарта - покупается на значительно более долгий срок работы и отдачу чувствуешь каждый день. 1% - это вообще купить хороший ТВ 32"-42", беспроводные клаву и мышь (ну про геймад - для геймера вообще не обсуждается :) ) и удобный диван - вот это максимум комфорта и удовольствия)
Ar2r
Advanced Member

Шурик. Если хочешь 16:10, то бери dell 2209WA, у самого такой, менять не тянет. Если, конечно, ты не из тех, кого мучает что-то внутри из-за того, что он не в струе, не имеет последний писк моды или топовое железо. В противном случае, а также, если у тебя нет телевизора, бери эту узкую длинную полосу dell U2311 - 1920х1080 сейчас в моде. Самый козырный аргумент - клево фильмы смотреть, без полос сверху и снизу.
svyryc
Junior

ASUS PA246Q или Dell UltraSharp U2410 или другие варианты, в пределах 3500-4500 грн...
dtai39
Member

посмотрите на мониторы с поддержка 3D для игр и кино это будущее
если нужен премиум варианта для игр, кино, офиссных приложений вполне подойдет Dell UltraSharp U2311 на Е-IPS
соотношение сторон 16:9, IPS и доступная цена
Из предложенных Вами вариантов я бы выбрал (вернее я его пользователь) U2410 (имеет кучу своих недостатков, смотря как к чему относиться).
Эти мониторы для работы с растром, вектом, видеоредакторами, это мониторы сигмента полу проф., а это 16:10 и полноценный S/Р -IPS
подешевле, можете посморить на 24" HP ZR24w изи того же класса
Но исходя из вашего запроса Dell UltraSharp U2311 лучший выбор
Или у вас просто некуда потратить денег, то берите U2410, или чего то из NЕСа
snegurrrka
Member

http://www.sokol.ua/24--dell-2408wfp-bl ... er/p83008/" target="_blank интересно бы его вживую увидеть, что ж там за полоса такая, что уценка 4.5 тыс. грн и возможен ли ремонт...
DEVES
Member

snegurrrka
Видать такая, что даже поставщик менять не захотел...
snegurrrka
Member

dtai39
Про 3D сейчас лучше даже не заикаться, эта технология реализована на таком унылом уровне....
Говорить можно много, но я бы остановился на этом мониторе http://hotline.ua/computer-monitory/eizo_ev2333w/" target="_blank , от других он выделяется не так уж и многим - всего-то контрастом где-то 2500:1 :eek: :) то есть чёрный действительно совсем уже не серый, как на том же dell :-/
snegurrrka
Member

Видать)) Просто сам монитор по себе конечно конфетка был, но вот уж никак не 6.5к грн его цена нового - тут Сокол жару даёт, больше 4-4.5к там платить уже не за что.
Liquidator
Member

Thunder7

Для дома раз уж на то пошло, за 9-10 тыс гривен вполне уместнее купить ЛСД телевизор дюймов 42 (а если 32-37 диагональ будет как раз те же 4-9 тыс) . И эта покупка гораздо более себя оправдает нежели монитор за эти деньги.

К примеру такой http://www.lg.com/ua/tv-audio-video/tel ... LW4500.jsp" target="_blank - http://hotline.ua/av-televizory/lg_42lw4500/" target="_blank

И время отклика 2.6 - для игр , и матрица S-IPS - а это цвет и углы обзора, и поддержка 3D, ну и собственно само ТВ и т.д. Так покажите нам за эти деньги ПК монитор с такой диагональю, с такой матрицей? С таким функционалом? ДЛЯ ДОМА ;)

Мониторы ПК уже давным -давно стоят застоем и те же мелкие диагонали на лампвой подсветке с угрюмыми матрицами нам толкают по заоблачным ценам. Так что не нужно тут рассказывать, что и кому ДЛЯ ДОМА будет лучше и за какие деньги. ;)
SERGBILL
Member

на Dell U2311H как ни странно действительно что б заметить хвост нужно создать для этого условия, хорошая матрица. хвост еле заметен только когда что то черное на очень светлом фоне быстро движется.
dtai39
Member

все таки EIZO EV2333W - это PVA, и обратно же, это 16:9 уже не "проф размер"
Я являюсь пользователем U2410 и могу точно сказать, что для меня, исходя из моих требований, 16:9 НЕ подходит ну ни как.
Да согласен истинный черный цвет у PVA явно получше, и IPS матрицы уступают ему в этом, еще к + PVA добавлю равномерность подстветки (нет паразитических раздражающих завсетов). но во всем остальном мониторы на IPS куда выгодное приобретение.
При этом учитываем предпочтение svyryc (кстати ни словом, ни духом)
...премиум варианта для игр, кино, офисных приложений...
можно посмотреть LG IPS231P или LG IPS236V-PN, они еще и LED , но видел 5-6 экземпляров - это :facepalm:
Я не настаиваю, как мне показалось для svyryc - оптимальный выбор - Dell UltraSharp U2311H
а если 23" мало и обязательно нужно 24" то посмотрел бы HP ZR24w (в пределах 420 у.е.)
Ответить