Подскажите плз Какую ВИДЕОКАРТУ подобрать !!!!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Junior

День добрый.....
Помогите пожалуйста.... хочу взять вот вот... монитор на 24".... и немного запутался с подбором видеокарты для нового ПК.... сейчас бы мне хватило с головой 4850 512Мб.... но вот для разрешения 1920х1200.... стоит ли ждать 4870 1Гб (и когда же она к нам доедет?).... у нас уже вроде есть Sapphire Radeon HD4850 1 GB но стоит ли на неё смотреть?... не лишней ли для этого чипа будет память в 1Гб (всмысле отсутствие комфортного ФПС при настройках когда нужно больше чем 512 мб)?.... да и как у этой Сапфирки с куллером он лучшехуже референса?
Omeo
Member

Crystal
У меня монитор 24" пока жду снижения цен на 4870х2 или на "худой конец" 4870 1 Гб;
ИМХО 512 мб брать - ризона нет!
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Crystal:Помогите пожалуйста.... хочу взять вот вот... монитор на 24".... и немного запутался с подбором видеокарты для нового ПК.... сейчас бы мне хватило с головой 4850 512Мб.... но вот для разрешения 1920х1200
Жди 4870 или бери сейчас ГТХ260. все остальное не сахар с таким разрешением :-/
Judge13
Member

Crystal
У меня 4850 с монитором 24" - полет нормальный
А к указанному тобою Сапфиру обязательно нужно брать охлаждение что-то из этого http://itc.ua/node/29020/" target="_blank
Crystal
Junior

Omeo
..да и я вроде так понял... ведь хочеться включить улучшающие картинку технологии.. а по тестам некоторые игры при таком разрешении требуют больше 512Мб памяти... а комп свой пару-тройку лет менять не буду...
Judge13
... у тебя референс с 512Мб памяти?... и на каких настройках ты играешь (например в Кризис)?.. и ~FPS какой?
...тоесть охлождение на 1Gb версии 4850 от Сапфира ещё хуже референса :eek: ???
я уже поглядывал на Arctic Cooling Accelero S1 и на Zalman Z-Machine GV1000 но в сумме всё выходит не дешевле 4870 512Мб
Nick.ua
Gainward GTX260 896 MB... хмм.... стоит стока же как и 4870 512Мб.... у меня GA-X48-DS5... я надеялся что когда-то с минимальными затратами и без лишнего гемороя.... меня выручит CrossFire....

А что еще кто знает про Sapphire Radeon HD4850 1 GB?
...или для 4850 1Гиг много...
jsm
Junior

Приобрел таки PCIE GeForce 8800GTS 512Мb GDDR3 256-bit TV/DVI-out XFX

Хнык(( БП не тянет((( Пошел в другую тему о БП((
Omeo
Member

Crystal
А что еще кто знает про Sapphire Radeon HD4850 1 GB?
...или для 4850 1Гиг много...
Если спрашиваешь про охлаждение - тот же хрен :gigi: просто добавили память ;)
я уже поглядывал на Arctic Cooling Accelero S1 и на Zalman Z-Machine GV1000 но в сумме всё выходит не дешевле 4870 512Мб
Да грн под 200 на охлаждение придеться потратить - как по мне то лучше 4870! или как говорил Nick.ua ГТХ260.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
jsm
Что за БП такой?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Crystal:Gainward GTX260 896 MB... хмм.... стоит стока же как и 4870 512Мб.... у меня GA-X48-DS5... я надеялся что когда-то с минимальными затратами и без лишнего гемороя.... меня выручит CrossFire....
поверь,с кроссом ты только гемор обретешь,легче потом будет свою "старую" видюху продать,добавить и новую прикупить,чем наживать себе гемороя с мульти гпу. возьми все же ГТХ260,она более интерестна особенно с учетом
Crystal:комп свой пару-тройку лет менять не буду
;)
Crystal:А что еще кто знает про Sapphire Radeon HD4850 1 GB?
шума много от 1гб памяти а толу мало.
Omeo
Member

Nick.ua
А чего толко мало от 1 гб? как мне кажеться при разрешении 1920*1200 в играх меньше проседать ФПС будет, более играбельно :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Omeo:А чего толко мало от 1 гб? как мне кажеться при разрешении 1920*1200 в играх меньше проседать ФПС будет, более играбельно
потому что шина у 4850 256бит и стандарт памяти ддр3 которая работает на частоте 1986МГц,этого явно недостаточно для того чтобы полностью использовать 1гб памяти полностью.
Omeo
Member

Nick.ua
Такая же картина и с 4870 получаеться?;
Т.е. разницы между 4850 512гб и 4850 1гб по сути нет.
Просто я уже столько тестов перебрал по этим новым видяхам и могу сделать вывод что именно из за нехватки памяти ГТХ 260 обходит 4870 (у ГТХ 260 меньше проседает фпс).

Думал что именно 4850-70 с 1гб решение этой проблемы
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Omeo:Такая же картина и с 4870 получаеться?;
Т.е. разницы между 4850 512гб и 4850 1гб по сути нет.
Просто я уже столько тестов перебрал по этим новым видяхам и могу сделать вывод что именно из за нехватки памяти ГТХ 260 обходит 4870 (у ГТХ 260 меньше проседает фпс).

Думал что именно 4850-70 с 1гб решение этой проблемы
Решение,но только именно для 4870 так как она использует память стандарта ДДР5 с номинальной частотой в 3600МГц и она то как раз может эффективно пропускать 1гб видеопамяти через 256битный интерфейс.А 4850 1гб памяти мало чем помогает,ввиду использования памяти стандарта ДДР3 и шины в 256бит. Вспомните тесты 8800ГТ 512мб и 1гб,здесь та же картина.
Omeo
Member

Nick.ua
Тогда жду 4870 1 гб :)
Jus
Member

Nick.ua:потому что шина у 4850 256бит и стандарт памяти ддр3 которая работает на частоте 1986МГц,этого явно недостаточно для того чтобы полностью использовать 1гб памяти полностью.
Эта память, кстати, легко гонится до 2200-2250, а в удачных случаях и до 2360, что вкупе с более низкими задержками у ддр3 по сравнению с ддр5 должно быть вполне достаточно для гигабайта, имхо
Nick.ua
LN2 Xtreme member

http://www.itc.ua/node/32028" target="_blank
Можно с уверенностью сказать, что 512 МБ на данный момент являются необходимостью для современных видеокарт, за исключением, возможно, бюджетных. Кроме того, уже сейчас существуют приложения, где и 512 МБ будет не всегда достаточно. Однако с другой стороны, в тех случаях, когда дополнительные 512 МБ ощутимо помогают, производительность обычно уже слишком низкая. К примеру, в Crysis мы не устанавливали максимально возможные настройки, при которых используется около 700 МБ, именно по этой причине. Потому оснащение видеокарт 1 ГБ памяти будет действительно оправданным для топовых ускорителей нового поколения.
cheh_a
Member

вопрос-стоит ли менять 3870x2 на 4850 в кросфаере?
и если да то какой прирост буит?
MaG!STeR
Member

cheh_a

Менять стоит. Одна 4850 по производительности примерно наравне с 3870X2. Прирост по любому заметишь, даже в приложениях не поддерживающих CF, потому что 3870X2 в таких все равно наполовину работает. :laugh:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

cheh_a:вопрос-стоит ли менять 3870x2 на 4850 в кросфаере?и если да то какой прирост буит?
Менять стоит. Одна 4850 по производительности примерно наравне с 3870X2
+1
Omeo
Member

Господа помогите выбрат видяху)) продал свою 8800гт и хочу новую, уже столько всего перебрал, короче выбор пал на:
эконом вариант
1.4870 с 1гб
2.260gtx
топ (стоит ли?)
1.zotac gtx280amp
2.4870x2
MaG!STeR
Member

Omeo
Только 260 или 280.
Закрыто