Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повесил на Archon второй TY-140, теперь вообще охлад мега зверь. Приточный стоит на 660об, тот что на выдув 700. В играх, выше 800 ни один не поднимается. Так при том, что видюха снизу греет очень сильно.
VovanCBR
Junior

итак есть кулерок который давно лежит без дела - а именно Катана2
она идет в комплекте с креплением под 775 и 478 и 754 и 939 и 940

но нету крепления под 1155 которое сейчас у меня
итак вопросы:
-реально ли найти само крепление под 1155
-если да то где искать
-если нет - то есть ли тут меняться на что то равносильное
-и стоит ли того вся эта затея - или купить какой то под 1155 и не париться

заранее благодарен за советы - сам уже не шарю - давно отошел от темы - просто сделал апгрейт

фотки ниже
SoulOfONYX
Advanced Member

VovanCBR: итак вопросы:
-реально ли найти сделать само крепление под 1155
-если да то где искать
итак ответы:
-крепление реально сделать самому
-инструмент обычно для этого можно найти в гараже/туалете/на балконе,тут у кого как.

РУки не от туда/нет желания,продайте,купите другой,не парьтесь.
VovanCBR
Junior

SoulOfONYX:
-если да то где искать
итак ответы:
-инструмент обычно для этого можно найти в гараже/туалете/на балконе,тут у кого как.
спасибо
оч толково - даже не знаю как отблагодарить. с таким советом наверное можно на любой вопрос ответить

я конкретно спросил - если вручную можно - то как?
сли нет - продам/куплю или просто куплю
VovanCBR
Junior

StasTODD:VovanCBR
По умерьте ваш пыл. Не оскорбляйте никого, а слушайте советы
если это советы к которым стоит прислушаться и которые понятны всем:
SoulOfONYX:
-если да то где искать
итак ответы:
№1 расскажите плиз как я сделаю крепление сам? или модератор мне продемонстрирует как? и для него данный совет является толковым и достойный данного форума?
№2 я приеду и погляжу как в гараже/туалете/на балконе инструментом (как я понимаю напильником/кусачками/не знаю чем) мне из куска стали сделаете крепление (можно будет тут видео показать - думаю многим будет интересно)
№3 руки оттуда и желание было до появления такого совета - НО смотри №1
№4 было бы проще ответить что:
эта затея с катаной2 не стоит внимания для проца и7 2600к - проще и лучше купить какой то под 1155 и не париться (тут даже можно было расписать почему - на счет количества трубок теплоотвода и тд)
eipku:для начала включить мозг и подумать из чего ты собрался и у кого делать?включил?ну теперь продай и купи катану3 с изначальными креплениями под 1155.или иди к токарю, померяв предварительно расстояния под отверстия в 1155 сокете. че трудного то? несем с собой крепления от 775го и говрим "хочу такоеже, только длиннее" :laugh:
-не советовать включить мозк, а попытаться корректно ответить на вопросы (я спросил реально ли найти замену - про сделать я даже не додумался спрашивать так как идея не стоит внимая в корне вопроса - имхо)
-первый советчик пишет про то что крепления он делает сам в гараже/туалете/на балконе у вас уже надо идти к токарю
-перед тем как советовать купить катану3 почитать отзывы - и подумать стоит ли ее рекомендовать на этот проц или может все таки остановить свой выбор на чем то другом (тем более у самого такой проц до 5,2 разогнанный):
-Zalman CNPS10X Performa
-Noctua NH-U12P SE2
-Noctua NH-C14
-Noctua NH-D14
-Термалрайты Архон и Сильверарроу, но на них основание кривое обычни редки в продаже
-Scythe Mine 2 и Муген 2 хорошее основание, но плохие вентили и дурная система крепления
Последний раз редактировалось VovanCBR 21.07.2011 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

VovanCBR

Оно то можно сделать, но если у тебя есть к этому желание и и главное - время, и много терпения. И результат может быть не всегда положительным.

Как пример посмотри у себя может завалялось - были раньше детские советские конструкторы в наборах из них стопроцентно можно было бы сгородить крепление не сверля и не сильно извращаясь .. типа такой Изображение

(ну а я бы не парился и взял бы недорогую performa)
VovanCBR
Junior

Freem-freem:троль?
-я зашел сюда с конкретной целью и конкретными вопросами - так как считал данную конференцию профильной
-я получил в ЛС советы которые реально заслуживают внимания

всем спасибо, я разберусь сам

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Liquidator:VovanCBR ну а я бы не парился и взял бы недорогую performa
спасибо
меня такой ответ реально бы устроил с самого начала, не вижу смысла колотить огород на мою систему, тем более решение надо было временное - кулер едет из штатов - но надо подождать 2 недели (Noctua)
Scharfschutze
Member

Из-за 2-х недель надо было подымать такой кипишь :)
VovanCBR
Junior

еще комментари не по теме?
Будут в дальнейшем удалены.
EvGaS
andrey.nk
Member

подскажите, нужен недорогой кулер в офис для атлона(что-то вроде 7750+, не помню точно). Комп стоит в офисе, поэтому главный критерий - уровень шума, разгонятся не будет. В помещении прохладно, системник стоит возле кондиционера. Выбираю между
CPU Deepcool BETA 40
Изображение
и стоковым кулером от phenom II 965 box
Изображение
Помогите сделать выбор в пользу низкого уровня шума. Дороже ~100грн. Кулер покупатся не будет.
SaDisT
Member

CPU Deepcool BETA 40 бери его, стоит на рабочей машине такой, реально тихий и не гудит, у амд кулеров есть такой пунктик что подшибники со временем шуметь начинают что не есть хорошо...
EvGaS
Member

andrey.nk
Бери от 965 фена - просто в настройках материнки уменьш его агрессивность. Ну или вообще придумай как туда нормальную 80-ку прикрутить.

Дипкулл 40-ка - будет греться посильнее боксового, вентиль гудеть будет - мама не горюй. :)
Помогите сделать выбор в пользу низкого уровня шума. Дороже ~100грн.
http://www.portamix.com.ua/shop/Arctic_ ... 9/754.html" target="_blank
Идеальный кандидат - недорогой, тихий, гораздо лучше Дипкулла-40. 92мм вентиль и кожух решают. ;)
Главное, не напорись на GT-версию - она меньше размером, массой и у неё 80-ка. :down: Есть ещё просто "Альпина" и Про-версия (с направляющим кожухом). Вот "Про-64 2-й ревизии" и бери. :beer:
icegtx
Junior

И так прошу совета так как от просмотра тестов размеров шумности и т.д. начинает моск кипеть.
Платформа пока амд, а там не знаю что будет. Выбор стоит между:
Zalman CNPS10X Flex
cooler master hyper 212 plus

счас стоит zalman 9500 и вообще есть ли смысл менять. Пс разгон был есть и будет.
Пс со сменой куллера планируется повышение разгона до упора.

Очень важный критерий тишина.
yupi
Member

муген2 или перформа почти в одну цену
Исаланд
Member

Народ нужна ваша помощь. Сейчас стоит корпус Cooler Master USP 100. Во время игр верхняя часть системного блока прилично разогревается.
Поэтому в ближайшее время буду менять на Zalman Z9.

С переходом на новый корпус, хочу организовать правильное, эффективное и тихое охлаждение.

Надо сменить:
- Кулер на процессор, нужен совет
- Корпусные кулера, нужен совет какой марки покупать, на что их крепить, и какие на вдув, а какие на выдув
- Подскажите где можно взять качественный, черный, многовентиляторный реобас (чтоб на ночь выкручивать все на минимум, а в нарузке до упора)

Мои комплектующие:
- Core 2 Quad Q8400, после смены охлаждения постараюсь разогнать до упора.
- Thermaltake CL-P0401 (ужасно шумный, хотя и эффективный, хочеться тишины)
- ASUS P5E
- Kingston HyperX 6Gb 1066MHz DDR2
- NXZT 850W
- HIS HD6850 IceQ X Turbo 1GB
Schumi F1
Advanced Member

Исаланд:Подскажите где можно взять качественный, черный, многовентиляторный реобас (чтоб на ночь выкручивать все на минимум, а в нарузке до упора)
с таким железом... да тут и греться нечему.. Не легче ли организовать правильное охлаждение, чтобы не приходилось крутить ручки реобаса.
Вентили бери - Scythe KamaFlow2, Be Quiet Silentwings, SlipStream - первые 2 потише будут, последний попроизводительнее. Хотя с вашим железом, излишняя скорость не нужна. Крепить желательно на силиконовые шпильки, с некоторыми вертушками идут в комплекте. Если же тазик будет сам по себе шумный, то никакие шпильки не спасут. Винты прийдется вешать на резинки (хотя смотря какие винчи и сколько их, если на 5400, то можно и не трогать), иначе будет тарахтеть сам корпус.
На проц бери Mugen2, Zalman Performa, если денег побольше, то что-то из современного топа (Стрела, Архон, MegaShadow, D14).
-GEKTOR-
Member

Исаланд
Температуры видео и ЦП?
Корпус можно и не менять, норм кейс.

Zalman CNPS10X Performa
Scythe Kama FLEX 135mm (1200rpm) х 3 (дно на вдув, боковая на двув, задняя на выдув)
Scythe Kaze Master 5.25 KM01-BK или Zalman ZM-MFC1 Combo Black
БП переворачиваем вентилем вниз.

Холодильник готов :gigi:
Исаланд
Member

-GEKTOR-: Температуры видео и ЦП?
ЦП в простое около 40-45, нагрузка 60-65. Но это в номинале
Видео 40-45 в нагрузке, около 65-70 в играх\тестах. Карту не гнал еще, точнее только через Каталис :gigi:
-GEKTOR-: Корпус можно и не менять, норм кейс.
Буду, т.к. незнаю с какого перепуга взял красный... не люблю этот цвет.
-GEKTOR-: Zalman CNPS10X Performa
Многие советовали. Кулер родной на нем оставлять?
-GEKTOR-: Scythe Kama FLEX 135mm (1200rpm) х 3 (дно на вдув, боковая на двув, задняя на выдув)
БП переворачиваем вентилем вниз.
БП длинный, в этом корпусе закрывает треть места под кулер.
Но вентилем вниз, из-за большого запаса он вообще ледяной и тихий :)
Смущает размер 135мм... я такой вообще первый раз вижу. Он встанет в корпус залмановский з9?
А на крышу корпуса совсем вентилей не надо?
-GEKTOR-: Scythe Kaze Master 5.25 KM01-BK
Красота, обязательно возьму :)
-GEKTOR-
Member

Исаланд: цитата:
-GEKTOR-:
Zalman CNPS10X Performa
Многие советовали. Кулер родной на нем оставлять?
Вентиль запитать через переходник (который в комплекте). Что бы не было психологической травмы :gigi:
Исаланд:Смущает размер 135мм... я такой вообще первый раз вижу. Он встанет в корпус залмановский з9?
Пусть не смущает у него крепеж под типоразмер 120мм.
Исаланд:А на крышу корпуса совсем вентилей не надо?
-GEKTOR-:Scythe Kama FLEX 135mm (1200rpm) х 3 (дно на вдув, боковая на двув, задняя на выдув)
если Z9 то можно еще 1шт аналог на верхнюю (в итоге 2шт на вдув и на 2шт на выдув)
Исаланд
Member

Все равно не понял как я в дно засуну вентилятор, если у меня такой БП http://www.nzxt.com/new/products/power_ ... ale90_850w" target="_blank
Он реально длинный :-/ Или в з9 дно расчитано на такие БП?

Зад, верх - выдув
Боковая, низ(?) - вдув
Ответить