Последние статьи и обзоры
Новости
Sapphire HD 6850 (Несмешная проблема)
-
Dometikon
Junior
Здравствуйте! 4 дня назад купил видеокарту PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850( 1024MB 256bit GDDR3 ) в ДНС-е на замену Asus GTS260 (896MB 448Bit GDDR5). Помню, были времена когда стояла х1600 радеон, но с драйверами были жёсткие проблемы. Перешёл на Geforce и остался довольным, услыхал, что радеон стали выпускать норм, решил обновить видеокарту, так как GTS260 3 года проработала, ей пора на покой...
В итоге с коробкой радеона приобрёл драва (Catalyst 10.6), переходник, шлейф CrossFire, инструкции. Был доволен как кот. В итоге подключив карту и устанавливая драва, перехожу к тестам. в Mark-е (2006) на 2000 очков уделала GTS260. Решил пора тестить на играх: запустил Dragon Age 2, GTA4 вроде всё нормально. Решил сыграть в такие игры как: WoW, Lineage2, M&B Warbland. И тут на те, не знаю как даже объяснить, артефакты или не знаю что, но самое главное бесит размытие букв и даже некоторых текстур, ощущение времён Diablo2. НА это надо посмотреть (самое интересное: в Lineage2 шейдерные пиксели ваще не хочет запускать, включая его, сразу весь экран в артефактах, такого на Geforce260 не было):
Пробовал включать прямо в панели улучшение графики, толку ноль. Драйвера на 11.6 сделал, тоже самое. Подскажите, что делать в этой ситуации? (КОНФИГУРАЦИЯ компьютера отображена в профиле)
В итоге с коробкой радеона приобрёл драва (Catalyst 10.6), переходник, шлейф CrossFire, инструкции. Был доволен как кот. В итоге подключив карту и устанавливая драва, перехожу к тестам. в Mark-е (2006) на 2000 очков уделала GTS260. Решил пора тестить на играх: запустил Dragon Age 2, GTA4 вроде всё нормально. Решил сыграть в такие игры как: WoW, Lineage2, M&B Warbland. И тут на те, не знаю как даже объяснить, артефакты или не знаю что, но самое главное бесит размытие букв и даже некоторых текстур, ощущение времён Diablo2. НА это надо посмотреть (самое интересное: в Lineage2 шейдерные пиксели ваще не хочет запускать, включая его, сразу весь экран в артефактах, такого на Geforce260 не было):
Пробовал включать прямо в панели улучшение графики, толку ноль. Драйвера на 11.6 сделал, тоже самое. Подскажите, что делать в этой ситуации? (КОНФИГУРАЦИЯ компьютера отображена в профиле)
Последний раз редактировалось Dometikon 21.07.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Strikerr
Member
Где артефакты?
-
Святой
Member
Код: Выделить всё
Asus GTS260 (896MB 448Bit GDDR5

-
Victor Kotyara
Member
Присоединяюсь. Где, насяльникэ?Strikerr:Где артефакты?
По поводу размытого текста- морфологическое сглаживание в Каталисте включено или выключено?
-
SERGBILL
Member
ну могу сказать по LA2, что фпс не впечатляет на моей HD6870, такой же был и на жираф9600гт. но картинка хуже не стала.
-
Dometikon
Junior
Да, отключено- толку ноль, чуствуется что шрифт прямо квадратиками наделён))Victor Kotyara:Присоединяюсь. Где, насяльникэ?Strikerr:Где артефакты?
По поводу размытого текста- морфологическое сглаживание в Каталисте включено или выключено?
Простите, bmp в jpg пытался переделать остальные картинки, но слишком объёмные, щас заново скриншоты понаделаю.
-
Victor Kotyara
Member
Dometikon , думаю, что беспокоиться повода нет, у меня после покупки 6850 с тремя или четырьмя версиями драйверов страшно глючило мой старенький бильярд- какие то линии проскакивали, картинка прыгала, даже не знаю как описать, но скрин снять не удавалось- менялось очень быстро. И вот, с версии 11.5 все как рукой сняло, хоть в остальных игрушках все было идеально.
-
yupi
Member
линейка больше от проца зависит, чем от видео
-
Dometikon
Junior
А, ошибка вышла GDDR3, не заметил, щас исправлю =)Святой:вопросы сразу возникают - GTS260 что за зверь? если GTS260 использует 448 бит и GDDR5 то какая полоса пропускания памяти? и почему на GTX260 GDDR3Код: Выделить всё
Asus GTS260 (896MB 448Bit GDDR5
и вообще WTF это за видюха?

Пока 2 видеокарты стоят в компе, предпочёл оставить джирафа, мб из за этого программа GPU-Z в радеоне так всё хреново описывает
- Вложения
-
- GTS 260 (поставил пока на PCI-E x4)
-
- HD 6850 (стоит PCI-E x16)
-
divinity
Member
линейка больше от ССД зависит 

-
Nic_Roman
Member
Dometikon
удали всі дрова і постав тільки на радеон
удали всі дрова і постав тільки на радеон
-
-stan-
Member
Dometikon
Попробуйте разрешение поменять.
Не мешало бы снести дрова от нвидии и почистить драйверсвипером.
Попробуйте разрешение поменять.
Не мешало бы снести дрова от нвидии и почистить драйверсвипером.
-
Niakrisse
Member
Пиратка во всей красоте,особенно Сбивалка кастов понравилась 

-
Dometikon
Junior
Насчёт драйверов: ставить 11.5 или 11.6 каталист, а мб ваще 10.11? Читал темку насчёт дравов, там говорится, что разные драйвера под разные игры, и некоторые норм, некоторые как из *опы.
Ок, с драйверами попробую, а то физику решил применить, думал, отпадут проблемы с видюхой))
Ок, с драйверами попробую, а то физику решил применить, думал, отпадут проблемы с видюхой))
-
Victor Kotyara
Member
Dometikon , как уже порекомендовали- оставьте в системе один радеон, удалите ВСЕ драйвера, тоесть и от нвидии и от радеона родными установщиками из панели управления-программы и компоненты и установите 11.5 или 11.6. В игре проверьте разрешение, соответствует ли оно разрешению монитора. Каталист НЕ устанавливайте, ограничтесь для начала установкой только драйвера. Ну и по поводу игр- пиратский софт преподносит порой неожиданные сюрпизы, но обсуждение последнего, равно как и проблемы с ним, запрещено правилами форума.
-
Dometikon
Junior
В основном проблемы были исправлены! ЗАсчёт удаления всех старых драйверов, и именно очищение из реестра всякого хлама. Спасиб.
Терь вопрос в другом: шейдерные текстуры поддерживает HD 6850? А то в линейке при запуске выкидывает БОЛЬШИЕ артефакты и весь интерфейс исчезает, при скринтоше показывает чёрный экран.
Не по теме PCI-E x4 засуну слот HD radeon сильно фпс упадёт?
Терь вопрос в другом: шейдерные текстуры поддерживает HD 6850? А то в линейке при запуске выкидывает БОЛЬШИЕ артефакты и весь интерфейс исчезает, при скринтоше показывает чёрный экран.
Не по теме PCI-E x4 засуну слот HD radeon сильно фпс упадёт?
-
yupi
Member
Dometikon засунь проверь.дел на 10 минут
-
snegurrrka
Member
Dometikon
У вас или что-то конфликтует из железа, или видеокарта 6850 глючная. Никаких подобных артефактов быть не должно на любых драйверах, тем более на последних. В линейке в том числе. Ну и вообще если скриншот нельзя сделать, то хоть бы на телефон сфотографировали те самые "артефакты", потому что пока здесь их никто не видел.
У вас или что-то конфликтует из железа, или видеокарта 6850 глючная. Никаких подобных артефактов быть не должно на любых драйверах, тем более на последних. В линейке в том числе. Ну и вообще если скриншот нельзя сделать, то хоть бы на телефон сфотографировали те самые "артефакты", потому что пока здесь их никто не видел.
-
snegurrrka
Member
А потом уже можно говорить о чём-то.
-
Dometikon
Junior
Сделал как просили. В итоге можно поискать другие игры с шейдерными текстурами, и там посмотреть. На деле там происходит ещё сильное мерцание, и смена кадров через каждую секунду в другом видеsnegurrrka:Dometikon