Последствия и поведение видеокарт от "кранчинга"

Разговоры обо всем
Автор
Queer

NE0:Деградация была у знакомого на такой же видяшке гиге 5870, что мы на форуме столкнулись. Чел кранчил около 5-9 недель. Карта начала иметь больше рабочие температуры и не брать частоты, которые брались до кранчинга. До кранчинга карта работала на частоте ГПУ 970 без поднятия вольтажа. После этого карта не брала даже 930 стабильно...
Эта модель карты очень удачная viewtopic.php?f=26&t=38362" target="_blank , даже мой АСУС 5870 Матрикс http://www.easycom.com.ua/video/asus_ma ... 2dis_2gd5/" target="_blank не работал стабильно на таких частотах, без поднятия вольтажа... Но речь не о моей видеокарте.
То что ваши скудоумные мозги считают логическим - на самом деле не учитывает массу факторов, которые влияют на износ карточки, потому, то что я говорю кажется вам не логичным...
Есть случаи из практики, Бобо вам тоже может рассказать интересные случаи. Не хотите - не верьте, дело ваше. Я лично кранченые карточки покупать не хочу, тем паче не проверив их на разгонный потенциал...
Теоретики пусть философствуют, тут и так много деятелей, которые говорили, что не кранчили, а на самом деле занимались таким. Лично я разобрался с кранчингом и с некоторыми людьми на форуме - кто тесть кто...
Правду никто не скажет, потому. что потом не продадут эту карту по приличной цене...
После этой темки много, кому урвётся халява толкнуть кранченое железо :learn:
Молитесь, что сервисы и производители не взялись за это, иначе плакала ваша гарания...
какраз продать ее не проблема,как всегда,все упрется в цену.....
По поводу дуградации чипа-очень много людей кранчит намного дольше,что они скажут-наблюдается или нет подобное?Нео прада за тобой-кранчили не при 1200 по ядру задрав напругу:)?Или всетаки 970/номинал стояло?
тут не о том продадут ее или нет-поскольку надо быть СУПЕР ЖИДОМ чтоб,заработав на видео,а это как минимум отбив ее стоимость и свет,еще и хорошо навариться на продаже.Я уже обеспечил "пенсию" своим видухам-дети родственников,в день своего рожденья,будут все довольны.
тема создана мной именно для доказательства/опровержения,что после кранчинга карта не способна будет выдать желаемый результат(FPS) на 20"-22" мониторе в игрухах,при этом она будет чихать,выключаться или еще что-то....

Добавлено через 8 минут 13 секунд:
и еще...ну не возьмет карточка разгон 920,но ведь она в номинале будет работать не хуже новой(с поправкой на турбинку ;) ),а как показывает практика,не многие усиленно гонят карты,даже в кранче,где действительно смысла больше чем от 10 фпс в игрухе,у скольки народу карты работают в разгоне,думаю гдето 20%.Хотя моя жена уже научилась это делать :D ,под диктовку правда.

Добавлено через 31 минуту 29 секунд:
NE0: это существенно оттягивает смерть карточки.
с этого момента по-подробней......мыж вроде о диградации говорили,а тут уже и "ее" вспомнили?или это к "возможно,может бытькарта будет работать с повышенными температурами"-это факт или догадки?
yupi
Member

NE0:работала на частоте ГПУ 970 без поднятия вольтажа. .
учитывая, что изначально у нее напряжение выше номинала, то пост просто бредятина редкая.в принципе как обычно :lol:
у меня при 1,087в референс работал при 1010мгц (номинал на рефе какой?а?не знаешь? :gigi: )
ты знаешь хоть примерно какое напряжение на гиге 5870ОС, чтобы заявлять "без поднятия напряжения"? :laugh:
при дефолтном напряжении для гиги, мои рефы наверное бы и 1200 осилили бы :lol:
Climber
Queer

Кто в курсе сама АМД когда тестит видуху,разве не дает нагрузку на чип 100%,или как там все происходит?Выработку для чипа она ж както и при каких то условиях определяет?
eipku их вроде 2-а вида(просто ОС и UD)

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
GIGABYTE Radeon HD 5870 OverClock (GV-R587OC-1GD) и GIGABYTE Radeon HD 5870 UltraDurable (GV-R587UD-1GD
yupi
Member

у ОС и УД одинаковый напряг. измерялось вручную ;)
Большой Бобо
Member

Queer рано или поздно видяха умрет от таких режимов эксплуатации

eipku 2 или 3 месяца не показатель
и с играми ровнять не вижу смысла
NE0 вычислить карту после кранча сдохла или нет .проще простого
и не надо тут никому ничего доказывать
все равно в погоне за деньгами карты будут гробить
но правильно сказал eipku .что если напругу не задирать и тепературу держать в норме.
пациент прожить может весь гарантийный срок
Queer а ты тему зачем создал?
плодите блин по 100 штук на день про гребаный кранч
модеры запарились чистить
зайди в Василиса тему и мечтай и догадывайся там :down:
NE0
Member

Ещё раз повторяю, что на той карте напряжения никто не поднимал! Я сам удивился, что карта без поднятия вольтажа стабильно работала на 970 в играх...
Большой Бобо Я говорю, что есть некоторые варианты, чтоб продлить жизнь карточки на кранчинге, но говорить эти методы не буду и знакомый их не знал, потому наверное и карточка так быстро деградировала. Кранчить на частоте 960-970 круто, хотя температура была в пределах 65-75 градусов....
С этим стыкнулся я и заявлять, что это будет на всех карточках - не могу. Но опасный звоночек в сторону кранчинга был и наверноеи этот случай не единичный. Есть ещё знакомые, которые уже кранчат несколько месяцев, но с учётом факторов, чтоб продлить жизнь карточки (я их не скажу). Посмотрим характеристики тех карточек, после завершения кранчинга. Возможно результаты не будут такие плачевные, но разгонный потенциал и ресурс работы карточки уменьшатся и намного...

eipku
спойлер
Коментировать и корчить из себя дельного будешь на своих гей-сайтах, где регнутый и общаешься с такими же... Тут сайт компютерного железа, где извращенцам места нету...Ты уже людям рассказывал, что не кранчишь...
Последний раз редактировалось NE0 21.07.2011 09:45, всего редактировалось 2 раза.
realism
Member

давление и рыбалка
EvGaS
Member

тема создана мной именно для доказательства/опровержения,что после кранчинга карта не способна будет выдать желаемый результат(FPS) на 20"-22" мониторе в игрухах,при этом она будет чихать,выключаться или еще что-то....
Видеокарта создана из физических материалов, которые разрушаются/меняют свойства от времени, перепадов температур, воздействия электричеством... Следовательно, с точки зрения физики, видеокарта в простое имеет больше шансов на долгую жизнь, чем та, что под нагрузкой. Как постоянной так и прерывистой.

Отрицать это смысла нет. Зато есть смысл вести статистику по количеству падших от алчности владельца. :)
NE0
Member

Поганяйте линпак месяцами не выключая комп, так же как и кранчинг, потом расскажите, что стало с вашим процом...
Я поделился случаем, с которым стыкнулся - это мой личный опыт... Каждому решать, как поступать с кранчингом, но перед этим лучше взвесить все "за" и "против" на основе мнения других, а особенно не теоретиков, а из случаев из практики...
-GEKTOR-
Member

NE0
Читаю тебя и думаю кому нужен этот треп, у тебя не получилось заработать что ли? Или ты не знаешь как?
Запусти бублик и феникс, сможешь сам себя переубедить. Уже 100 раз озвучивали что кранч среднее между марками и бубликом, а учитывая что все понижают память то греться карта будет существенно меньше. В руках нормального пользователя и соблюдением щадящих температурных режимов она даже при 24/7 будет работать годами.

Холивар по продаже 5870 устроили, у той карты 6 фаз качественно сравни SOC собственно потому и радиков нет ибо греется гораздо меньше (сравнить с той же UD) и напряг там завышен производителем потому и прыгают они часто на 1Ггц без поднятия напряжения, к слову.
NE0
Member

Теперь вы уже попали в список людей, у которых не желательно покупать железо. Спс за ответы и удачи вам в продажах :lol:
Умные люди сделали уже выводы.
Посмотрим, как со временем вы будете продавать на форуме кранченое железо и что будете писать в теме по поводу состояния этого железа.
ПС. Пожалуй заскриню эту тему на будущее ...
Со временем проверим честность продавцов...
Даже представляю тему - кранчил карточкой и отдаю за копейки :lol: - ведь такого в жизни никто не сделает, а со временем железо захотите продать...
-GEKTOR-
Member

NE0:Умные люди сделали уже выводы.
Реально умные сделали выводы после вашего же первого сообщения :gigi: .

Продавать пока не собираюсь, кто ж продает 5870@995Мгц при стоковом напряге? :)

Какая температура уважаемый у вашей 5870 Matrix например в 11-м марке? Мож и скрин найдется? :tomat:

З.Ы. В барахолке появился Робин Гуд, хмм. За меня можете не переживать, а если надумаю продавать что-то обязательно кину с ЛС маяк. :facepalm:
yupi
Member

очередная порция бреда от человека-матрицы :laugh:
NE0
Member

Матрикс 5870 имел проблемы и был отдан в сервис, где поставили заключение, что ремонту не подлежит - вернули деньги...
На карточке не кранчил, потому что она и так гарячая в играх была (там повышенные частоты и вольтаж сильно задран, ссылку на карту я давал)

Тут тема не про мою видеокарту :tomat:
eipku -
спойлер
твоя дорога на гей-сайты, на которых сидишь. Вот там и пиши свою бредятину...
Последний раз редактировалось NE0 21.07.2011 12:46, всего редактировалось 3 раза.
Большой Бобо
Member

:facepalm: :censoured:
StasTODD
Advanced Member

Прекращаем срач
gehka3
Катярко

Получилась бредотема...

Конкретно по сути только один EvGaS и высказал толковую мысль, полностью солидарен :beer:

Название то ещё: Последствия и поведение видеокарт от "кранчинга" (читай РАБОТЫ).. Поведение - удовлетворительное, родителей в школу вызывать не будем... :rolleyes:

Умного нечего добавить в так сформулированной теме и после трёх стр ерунды (несколько постов стоящих есть, но продолжения обсуждений тех.моментов по видимому небудет, да и сам не стремлюсь здесь обговаривать их - в тоннах флуда и переходе на личности никому уже не будет интересно это, зрелищь давай :censoured: ).
Мимо не прошёл, имею опыть обращения с десятком видив в тяжёлых режимах (кранч), посему позволил себе реплику. Единственно подчеркну - при понимании процесса (температурный/допустимый режим разных элементов, отвод тепла разными СО как реф. так и нереф., понимание "безопасных" напряжений/частот разных узлов, профилактика и лёгкая модернизация СО, постоянный контроль температур, качество силовых и сигнальных цепей и соединений (да-да, и от разьёмов очень многое зависит ;) ) и прочие мелочи) и прямых руках - железо будет жить достаточно долго для морального устаревания и "подарка" в офисный ПК за ненадобностью и пришедшими новыми поколениями
Большой Бобо
Member

железо будет жить достаточно долго для морального устаревания и "подарка" в офисный ПК за ненадобностью и пришедшими новыми поколениями
откуда ты знаешь сколько оно будет жить под кранчем ?
ты что год кранчил?
или хрустальный шар подсказал?
:facepalm:
Vasilis
Member

во всем виноват матрица, почти везде где он появляется начинается грандиозный срачельник :tomat: :)
Большой Бобо
Member

Vasilis вы еще б написали что от кранчя картам лучше :D (перед продажей своего железа .без гарантии)
Закрыто