Последствия и поведение видеокарт от "кранчинга"

Разговоры обо всем
Автор
Queer

Предлагаю обсудить предположения,догадки,факты того,что может сделать/сделал кранчинг с вашими видеокартами
1)Есть теория "о скорой кончине чипа",до конца никто для меня не определил когда это настанет
2)Теория "о потери/достижения максимального разгона чипа видеокарты"(думаю он может разниться,в зависимости от экземпляра)
По мере будем добавлять,исправлять.Приветствуются скрины с темпами и разгоном с указанием срока службы.
Также считаю спорным вопросом относительно смерти видео от кранчинга,если не был соблюден уход за видухой(пыль/контроль температур),что привело к ее кончине и от "забыл про охлаждение VRM,когда поставил воду"
SoulOfONYX
Advanced Member

уже есть первые жертвы?
Climber
Queer

1)По первому пункту-читал,что срок службы чипа 20 лет,даже если кранчинг его сократит до 5!-очень не плохо
2)хотелось выслушать ваше мнение

Добавлено через 40 секунд:
Вот и узнаем про "жертвы"-заодно можно вести статистику попадания видео в СЦ,хотя с "турбинами"-там все бывалые:D
Последний раз редактировалось Climber 20.07.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

беспробудно работали три 5870 рефа в разгоне до 1000 три месяца. Ничего с ними не стало. Да и че могло статься?главное следить за температурами и не полагаться на автоматическое регулирование кулером

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
сначало было две :)
Climber
Queer

eipku:беспробудно работали три 5870 рефа в разгоне до 1000 три месяца. Ничего с ними не стало. Да и че могло статься?главное следить за температурами и не полагаться на автоматическое регулирование кулером
кстате тоже есть личный скрин работы 24/7 при 1000("Месячный" :lol: результат и дальше продолжаю в том же духе)
Vasilis
Member

у меня две карты кранчили, кранчат и будут кранчить. есть версия что работа 24\7 менее вредная чем обычная эксплуатация с перепадами температур\напряжений и вкл\выкл :)
Последний раз редактировалось Vasilis 20.07.2011 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Climber
Queer

как опрос прилипить?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Vasilis: есть версия что работа 24\7 менее вредная чем обычная эксплуатация с перепадами температур\напряжений и вкл\выкл :)
очень хорошая версия-поддерживаю ее полность! :beer:
-stan-
Member

У меня 5850 реф немного пострадал - турбинка тарахтеть стала, не сильно но все равно неприятно...

З.Ы. После 3-х месяцев кранча деградации незамечено, карты стараюсь выше 70 не греть.
Gagarin-ace
Member

я не могу представить как у вас комп работает 24/7, а как же шум ? как спать ? или он просто днём пашет ?

что там может поломатся от кранчинга ? ради бога, видео выйдет из моды раньше

п.с. чтоб сравнивать как влияет - надо вести вторую статистику: без кранчинга :rotate:
serios
Member

Queer
а кто тебе тут правду скажет? тут у половинs человек ферма стоит...

конечно нет! єто что бублики крутить круглосуточно :super:
Vasilis
Member

Gagarin-ace:я не могу представить как у вас комп работает 24/7, а как же шум ?
у мну на подоконнике на сквознячке открытый стенд+120 сбоку, шум терпимый, сплю в другой комнате :)
http://s015.radikal.ru/i331/1107/e5/70c822dbc025.jpg" target="_blank
Climber
Queer

Gagarin-ace:я не могу представить как у вас комп работает 24/7, а как же шум ? как спать ? или он просто днём пашет ?

что там может поломатся от кранчинга ? ради бога, видео выйдет из моды раньше

п.с. чтоб сравнивать как влияет - надо вести вторую статистику: без кранчинга :rotate:
уже не шумит. :) Зачем тогда кранчить,если выключать наночь?
-stan-
Member

Gagarin-ace:я не могу представить как у вас комп работает 24/7, а как же шум ? как спать ? или он просто днём пашет ?
Комп уже давно на кухне стоит ;)

Единственная проблема - жара :censoured:
Climber
Queer

serios:Queer
а кто тебе тут правду скажет? тут у половинs человек ферма стоит...

конечно нет! єто что бублики крутить круглосуточно :super:
так если есть заявления,что кранчинг "убивает" видухи и после него все бояться покупать видухи-пусть таки обоснуют свою позицию,а в темке люди все напишут и подтвердят/опровергнут
"дадим клятву и все не выйдет дальше этой темы :laugh: "
Vasilis
Member

с дуру можно и лом сломать. думаю бенчинг с предельным разгоном похуже будет. ушлепок у которого я референс покупал, хвастался потом что гнал ее до 1гц, а потом она деградировала до 970.
serios
Member

Vasilis или как вариант что он нап***********ел)
-stan-
Member

Месяцев через несколько из-за постоянного нагрева у таких видях может подуть кондеры.
Gagarin-ace
Member

а разве ещё используют маслянные кондёры ? вроде ж керамика в компах царит :spy:

тут вопрос в другом, если ваши видяшки окупают всет и собственную стоимость, то в чём тогда проблемы ?
или у каких то юзверей без кранчинга компы окупаются ? :rolleyes:
Climber
Queer

Vasilis:с дуру можно и лом сломать. думаю бенчинг с предельным разгоном похуже будет. ушлепок у которого я референс покупал, хвастался потом что гнал ее до 1гц, а потом она деградировала до 970.
Обьясни,как понять или знать какой максимальный разгон был у видушки?Как понять,что она деградировала?Разные чипы изначально гоняться по-разному.у когото 5850 может 1000 при 1,18,у когото даже при 1,2 960 может не взять(она новая,принесена из магазина)к примеру или СО не позволяет

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
-stan-:Месяцев через несколько из-за постоянного нагрева у таких видях может подуть кондеры.
расположение даш?
Vasilis
Member

Queer да никак ты особо и не поймешь, пока не купишь, а потом болтун находка для шпиона проболтается.
Закрыто