Дебютные процессоры линейки Sandy Bridge-E: Core i7-3960X EE, 3930K и 3820

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
eXtreme h20

Liquidator:Грегуар
Ты всё узко воспринимаешь и применяешь к себе. Я просто предложил (а не указал, разницу ощущаешь?) молодым людям не заниматься бесполезными вещами и не тратить лучшие годы и время на ненужные в реалиях совершенно вещи. (Не думаю и даже уверен на 100%, что в школьные годы и будучи студентом первых курсов ты зарабатывал достаточно денег, если вобще их сам зарабатывал, чтобы вкладывать их в дорогостоящее компьютерное барахло... поэтому твои какие то надуманные претензии оставь при себе :-/ )
А какое это отношение вообще имеет о мне? Ты видел хоть раз, чтобы мне писали что-то подобное на этот ник? Я нет.
Мне просто стало любопытно. Так как я наблюдаю за подобными вещами уже далеко не в первый раз...
Но, как я и думал, вразумителтного ответа так и не получил. Вместо этого прочел, непонятно на чем основанные, ассоциации с самим собой... :-/

Если уж ты затронул лично меня: то я еще в 22 года (тоесть 3 года назад) женился, и время в этой жизни трачу с пользой и интересом. На этом обо мне достаточно.
Если вразумительных ответов на мой вопрос больше нет - то ладно...

А вот, непосредственно, сабж я бы пообсуждал...
Liquidator
Member

Грегуар

Чтобы закончить всю демагогию и вернуться к обсуждаемым процессорам, то если ты внимательно читал с начала, то я хотел лишь донести одну простую мысль - практического смысла в Sandy Bridge-E: Core i7-3960X EE, 3930K и 3820 лично я не вижу, потому как они не являются ничем новым и не дадут ВИДИМОГО на глаз прироста производительности в повседневных задачах, относительно текущих процессоров, а будут лишь только "пентиумами для нетямущих из разряда - собьерите мнэ капутер на 20 кусков зелени" :nunu: :nunu: :nunu: ... и я буду долго поражаться тому, как какой-то пацанчик продаст в итоге почку (был случай с айподом, когда китаец-подросток помешанный на апле такое учудил ради нового айпода) и купит этот процессор и видло поярче, чтобы насладиться шпиливом за монитором, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе с красивой подругой под руку или в спортзале, или на спортплощадке, или в муз школе и т.д... Как говорится охффидерзеен :)

ПыСы. И в ответ тебе на вопрос "почему покупающие железо люди должны себе в чём то отказывать, экономя на него?" - я тебе отвечу, что я чётко ограничил возрастной контингент, и не говорил о самодостаточных взрослых людях, поэтому логично сделать заключение что 90% процентов молодёжи нашей страны до 20 лет просто неоткуда взять такие деньги на покупку такого железа, поэтому они экономят (моя сестра двоюродная в студ годы на обедах экономила на шмотки для себя и к 25 годам заработала язву желудка), ты наверное никогда лично не вытягивал парниш 10-15 лет из компьютерных клубов, зависших в шпилеве без нормальной еды и сна по нескольку суток, просаживающих последнее на битвы в халфлайфах, конрах и т.п? Вот когда хоть одному такому поможешь избавиться от "зависмости", тогда будешь толкать свои "умные" речи с недоумениями и притензиями к дельным советам для молодёжи ... Удачи :beer:
Святой
Member

Liquidator +100500. Нету той советской власти уже... мир погряз в капиталистическом дерьме где каждый хочет продать свое по цене шоколада. Раньше люди думали о другом - о благой цели а щас кругозор у многих ограничивается количеством попугаев. Печально в лучшие годы своей жизни сидеть с толстыми линзами и горой бутербродов и бенчить марки попутно хвастаясь перед друзьями нищебродами своими резалтами. :-/
ChegeWARe
Member

Грегуар

Ты знаешь, по моему твои опоненты просто пытаются тебя убедить что лучше быть бедным и здоровым.

И не могут понять что можно быть богатым, здоровым и жить полноценной жизнью. :beer:
Thunder7
Member

Liquidator:Парни расчухлитесь прогресса ощутимого уже нет лет 5 точно с выходом крок 2 дуо;) А всё что выходит сейчас - тупо рубание бабла - бабла - бабла... И меньше верьте этим полосочкам в интернете с процентами "прироста" :D
ога вселенский заговор маркетологоф... а я смотрю на фпс в играх современных - так вот 775 давно в ж... особенно если там двуядерное что то.
Liquidator:Видимый прирост оносительно 775-го соккета я ощутил только когда ось поставил на ССД.
если ты такой экономный тебя бы вполне спас бы рейд 0 на двух десктопных винтах современных :)
Liquidator:Так ото и я поражаюсь... молодые парни, 18-20 лет - и бабло в железо втюхивать... Не шоб пойти какую-то тёлочку в ресторан сводить, а потом затиться с ней в отеле хорошем на ночь на это лаве...

это дороже компа :) если конечно под рестораном не подразумевается местный генделык а под гостиницей - квартира почасово на одном из спальников :) да и у кого какие интересы. И уж всяко лучше пусть он в эти годы за компом сидит чем привыкает к алкоголю и сигаретам. :mad: В благополучной США не зря в 21 год выставлено ограничение.
Liquidator:А вот уровни доходов лишь у единичных людей приближаются к ихненским.

С такими доходами людей много на самом деле. А у многих эти доходы значительно превышают среднюю зп в Европе или США.
Liquidator:в студ годы на обедах экономила на шмотки для себя и к 25 годам заработала язву желудка)

язва желудка инфекционное заболевание :)
Liquidator:ты наверное никогда лично не вытягивал парниш 10-15 лет из компьютерных клубов, зависших в шпилеве без нормальной еды и сна по нескольку суток, просаживающих последнее на битвы в халфлайфах, конрах и т.п?

Сидят потому что дома нету компа и у них есть родители в конце концов.
Liquidator:Вот когда хоть одному такому поможешь избавиться от "зависмости", тогда будешь толкать свои "умные" речи с недоумениями и притензиями к дельным советам для молодёжи ...

Для этого есть профильные специалисты.
Imper
Member

Извините за жесткий офтоп но не мог удержаться
язва желудка инфекционное заболевание :)

Вы меня конечно извините, но если не обладаете достаточной информацией то не несите чушь (это я Вам как дипломированный специалист говорю) Да некоторые медики считают, что ведущую роль в развитии заболевания играет спиралевидный микроб Helicobacter pylori, который выделяет особые вещества, повреждающие слизистую оболочку желудка.
Однако этот микроорганизм можно обнаружить более, чем у 80% жителей России и Украины, но при этом далеко не все болеют язвенной болезнью.
Этот микроб способствует ухудшению развития , при определленых условиях, а именно регулярный прием нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, ибупрофен, индометацин, диклофенак
недоброкачественная пища
нарушения диеты
прием алкогольных напитков
определенную роль играет наследственность, но сам по себе не провоцирует язву, так что назвать это инфекционной болезнью (еще не доказано) это :eek:
И на последок почитайте что означает термин инфекционное заболевание, ага
Thunder7
Member

Imper:Вы меня конечно извините, но если не обладаете достаточной информацией то не несите чушь (это я Вам как дипломированный специалист говорю)

Значит такова цена вашему диплому :) А вообще сколько врачей столько мнений :) Но Барри Маршалл и Робин Уоррен за это открытие Нобеля получили в области медицины.
Imper:но при этом далеко не все болеют язвенной болезнью.

Однако у всех присутствуют гастриты :) И при лечении гастритов или язвенной болезни при позитивном тесте на хеликобактер - проводят ее эрадикацию вместе с применением традиционных метотов лечения ингибиторы протонной помпы, диеты и проч.
Последний раз редактировалось Thunder7 20.07.2011 12:25, всего редактировалось 2 раза.
ShevaVSS
Member

Воу, ну раз отписался всего лишь и уже тема понеслась :laugh:

По поводу

скажу, что людей, которые могу себе позволить менять комп раз в месяц, и бмв на мерседес и мерседес на порше ежемесячно, то естественно к ним притензий нет.
Говорилось про простых людей и ладно у вас в Киеве ср. зарплата 2500-3500грн, в др. городах она гораздо ниже и это считается (вроде как) нормой. Так вот люди вместо того, чтобы лишний раз пойти в ресторан или на море съездить (не на местную речку, а именно в Крым гульнуть по нормальному), в общем что-нибудь приятное сделать, просто собирают (не один месяц, ну или берут в кредит) бабло на компы. Я уже это начал в друзьях замечать, просто ужас, как только выходит какая-то игрушка с огромадными требованиями, сразу летят с последними деньгами (был случай, даже занимали до зарплаты 500грн :lol: ) за памятью, видюхами и пр. Слава Богу я норм. поле нашел и на футбол с мужиками подсел, даже радуюсь своей травме полученной на поле, а не на экране монитора :lol:
Thunder7
Member

ShevaVSS:чтобы лишний раз пойти в ресторан или на море съездить (не на местную речку, а именно в Крым гульнуть по нормальному)

а ты не пей и не кури и в ресторанах тоже делать нечего - сразу ощутишь что денег больше стало при зарплате в 2,5-3к грн или меньше.
Imper
Member

Thunder7 Без комментариев :facepalm:
Грегуар
eXtreme h20

ShevaVSS:Воу, ну раз отписался всего лишь и уже тема понеслась :laugh:

По поводу

скажу, что людей, которые могу себе позволить менять комп раз в месяц, и бмв на мерседес и мерседес на порше ежемесячно, то естественно к ним притензий нет.
Говорилось про простых людей и ладно у вас в Киеве ср. зарплата 2500-3500грн, в др. городах она гораздо ниже и это считается (вроде как) нормой. Так вот люди вместо того, чтобы лишний раз пойти в ресторан или на море съездить (не на местную речку, а именно в Крым гульнуть по нормальному), в общем что-нибудь приятное сделать, просто собирают (не один месяц, ну или берут в кредит) бабло на компы. Я уже это начал в друзьях замечать, просто ужас, как только выходит какая-то игрушка с огромадными требованиями, сразу летят с последними деньгами (был случай, даже занимали до зарплаты 500грн :lol: ) за памятью, видюхами и пр. Слава Богу я норм. поле нашел и на футбол с мужиками подсел, даже радуюсь своей травме полученной на поле, а не на экране монитора :lol:
Ну это конечно уже маразм в долг брать на комп...
На самом деле 2500-3000 не хватит даже на нормально поесть и одеться... Не говоря уже о чем-то еще...
Нормальная зарплата, при которой можно тратить норм на комп начнаеться от 7000-8000, а чтобы маньячить надо получать хотя бы 12000-15000. Вот такие дела... :)
Если этого нет и отдавать поледние деньги на комп это глупо... Имхо
Thunder7
Member

Imper:Thunder7 Без комментариев :facepalm:

аналогично :facepalm:

Грегуар:На самом деле 2500-3000 не хватит даже на нормально поесть и одеться...

хватит при ведении натурального или полунатурального хозяйства на периферии когда за эти деньги покупаются только предметы первой необходимости вроде спичек мыла угля или газа.
Последний раз редактировалось Thunder7 20.07.2011 12:33, всего редактировалось 3 раза.
Грегуар
eXtreme h20

Thunder7:
Imper:Thunder7 Без комментариев :facepalm:
аналогично :facepalm:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Грегуар:На самом деле 2500-3000 не хватит даже на нормально поесть и одеться...
хватит при ведении натурального или полунатурального хозяйства на периферии когда за эти деньги покупаются предметы первой необходимости вроде спичек мыла угля или газа.
Ну это да. Но я ведь имел ввиду полное обеспечение вышеупомянутых потребностей.
:)
Faitzz
Member

Thunder7, никогда не рассказывай правду медикам. Слишком много суицидов (моральных) от этого... Медик просто не примет тот факт, что его лошили все пять-десять лет учебы, так и не раскрыв истину.

А по теме Интел с жиру бесится, совсем расслабился, пока люди с промытыми мозгами перестают АМД покупать, да и сама АМД не чешется... Интел видимо решил, что лохам хватит 10-15% преимущества на каждом поколении и продолжает бабло с лохов стричь.
Imper
Member

Сам то к лохам давно записался? С кого стричь? По моему никто никого не заставляет ничего покупать, есть предложение а спрос всегда найдется. Тоесть все кто сейчас имеет топовое решение на интеле лохи и все кто купить след поколение тоже? Печаль... логика непробиваемая :tomat: :facepalm:
Faitzz
Member

Imper:Сам то к лохам давно записался? С кого стричь? По моему никто никого не заставляет ничего покупать, есть предложение а спрос всегда найдется. Тоесть все кто сейчас имеет топовое решение на интеле лохи и все кто купить след поколение тоже? Печаль... логика непробиваемая :tomat: :facepalm:
Я покупаю то, что мне нужно не чаще, чем раз в 3 года. Тогда есть ощущение, за что деньги платил - но раньше эту разницу хоть видно было, а сейчас нет.
На топовом выкидыше серверной платформы или на 2600К? - уточняй, это разные вещи. Те кто зарабатывают очень хорошие деньги с помощью компа, больше склоняются к двух, трех, четырехпроцессорным системам. Те кто, считают свои деньги - покупают 980 (не Х), а не 990х. Интел сейчас клепает каждый год процы с разницей в максимум 20%, если не разгонять - 5-10%, охрененный прирост - то есть просто стрижет купоны. Та же нВидиа выжимает как правило 200% +/- с нового техпроцесса по сравнению со старым, а у Интел каждый новый техпроцесс практически ничего не дает в плане производительности.
Imper
Member

Я покупаю то, что мне нужно
Думаю на этой фразе можно закончить дискуссию, так делает каждый, покупает то, что ему нужно, а то как часто это делает каждый решает сам, и большинство людей которые это покупают знают какой прирост производительности по сравнению с прошлым поколением, и Америку тут не открыли, так что не рвите рубаху на себе и не надо тут людей загибать под рамки лох...в и те которыми не являются, в частности вы
Faitzz
Member

Imper:
Я покупаю то, что мне нужно
Думаю на этой фразе можно закончить дискуссию, так делает каждый, покупает то, что ему нужно, а то как часто это делает каждый решает сам, и большинство людей которые это покупают знают какой прирост производительности по сравнению с прошлым поколением, и Америку тут не открыли, так что не рвите рубаху на себе и не надо тут людей загибать под рамки лох...в и те которыми не являются, в частности вы
По большому счету да, но накипело, раньше у интела было больше уважения к потребителю.
DeD
Junior

Все однако весело, только наши мага3ины малость с наебами, только что обидно что врут на каждом шагу и так в Украине:(
zmax
Member

зачем интел чесаться?? вполне возможно они уже разработали новую архитектуру и новые процы, которые будут на голову выше тех, что вы тут обсуждаете, НО они их не выпустят на рынок пока конкуренция не вынудит. И пока АМД не выпустит достойную конкуренцию сегодняшним процам от штеуда, штеуд будет доить эту корову. нет никакого резона менять эту архитектуру, ее еще доить и доить. потому и нужна конкуренция (ваш кэп)
Ответить