Ребята помогите выбрать DVD привод, качество=цена

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Junior

Решил поменять свой старичок LG с ATA шлейфом на что-то новое,надёжное и быстрое)
Помогите с этим вопросом, граждане оверклокеры!
Какой фирмы, модель ну и сравнение с другими моделями, в чем выигрывает...
Очень буду признателен! Заранее спасибо!
Crong
Member

fooli я даже не выбирал, купил самый дешёвый Sony Optiarc AD-5200S что был в магазине с SATA, читает все диски, даже те что я уже думал никогда не смогу прочитать, пишет также отлично, работает уже второй год.
Shiv
Member

Crong:fooli я даже не выбирал, купил самый дешёвый Sony Optiarc AD-5200S что был в магазине с SATA, читает все диски, даже те что я уже думал никогда не смогу прочитать, пишет также отлично, работает уже второй год.
+1 Парится с выбором сего девайса напрасная трата времени. У меня и на работе и дома приводы от Sony Optiarc
fooli
Junior

Всёравно, мб кто знает, какие лучше и надёжнее, интересно всё таки! И что бы не особо шумел)
yakudza43
Member

Посоветую купить по цвету корпуса! :)
Помогите с этим вопросом, граждане оверклокеры!
При выборе данной железки очень важно, что б человек юзал разгон :D
RushJet
Member

У меня 5 лет работает обычный привод от LG на скорость не жаловался ,а надёжность ... Если надо побыстрее то на Blu-ray смотри .
fooli
Junior

Жду ещё отзывов)...
Thunder7
Member

fooli:Жду ещё отзывов)...
А чего ждать - лучшими из обычных накопителей были Nec потом их купила Sony и стали они называться Optiarc.
almazmusic
Король клавиатуры

Я много лет покупаю Пионеры. Отличные приводы. Читают всё, 217-й был - тихий очень, сейчас профильный - чуть шумнее, красавец. Не признаю другие приводы.
fooli
Junior

взял sony nec
закройте тему плЫз)
Liquidator
Member

Мне в последние годы только лыжи попадаются под руку и я довлен, читают - пишут DVD, СД - что есчё надо?. Да и вобще я резак в последнее время использую раз в пол года или даже раз в год... когда ось переустанвить надо с нуля :gigi: Если честно даже никогда не загонялся на счёт выбора этого девайса...
almazmusic
Король клавиатуры

Никто не загоняется, но для каждого из нас эти 200-2500 грн весьма таки деньги. И не хочется выкинуть на идиотский девайс.
Ray2000gt
Advanced Member

Где-то пол года назад выбирал себе САТА привод. Много чего читал, в итоге взял Pioneer DVR-218LBK. Пока он меня только радует. Пишу я редко, либо дистрибутивы Виндоус, либо музыку в машину, но пока все ок, ни одного диска не испортил.
SERGBILL
Member

я не выбирал. купил асус потомушо мать асус и потомушо его мне продавец предложил :lol:
Wonderboy
Member

Имхо заморачиваться о качестве резака нужно лишь при условии частого писания двухслойных болванок. Сейчас привод эмулирую на флешке, лоток оптики месяцами не открывается. Держу только для записи фильмов знакомым.

ТС, купи который на тебя посмотрит и не рефлексируй
almazmusic:но для каждого из нас эти 200-2500 грн весьма таки деньги
Такая вещь покупается почти навечно. Можно как-то наскрести, при наличии работы не такая уж большая сумма
almazmusic
Король клавиатуры

Wonderboy:Можно как-то наскрести, при наличии работы не такая уж большая сумма
Оо я что-то о большой сумме сказал? Я сказал о том, что я не хочу потратить 200-250 грн, а потом осознать через неделю, что привод - гавно. Если для тебя 250 грн не деньги, то это круто, конечно, но я при наличие мощняцкого компа у себя, компа предков, айпада и тучи всякой другой техники, мебели и прочего, на что я заработал сам, я всё ещё ценю те же 200-250 грн.
Victor Kotyara
Member

Выбирать привод будем тогда, когда можно будет двдпривод разогнать до блюрэея)))))))))
Wonderboy
Member

almazmusic:а потом осознать через неделю, что привод - гавно
Да ну? И чем он окажется говно?
almazmusic:но я при наличие мощняцкого компа у себя, компа предков, айпада и тучи всякой другой техники, мебели и прочего, на что я заработал сам, я всё ещё ценю те же 200-250 грн.
Ну похвались, то-то у тебя в профиле разве что мебель не расписана. Резак не стоит такого тщательного выбора
almazmusic
Король клавиатуры

Wonderboy:Ну похвались, то-то у тебя в профиле разве что мебель не расписана.
Ой, я промолчу про твой меседж сверху.
Wonderboy:Резак не стоит такого тщательного выбора
Молодец, всем нам это очень интересно. Держи нас в курсе.
Klon
CG graphikos fan

эх я сейчас выбирал блю-рей, скоро пойдет формат... жаль стоят пока дофига(пишущие)... проблема с бекапом винта бы отпала из-за обьемов дисков.
по приводам , основано на личном опыте - ЛГ помирали у знакомых часто, сталкивался с проблемами считывания\дикую вибрацию на своем. Сони показал себя лучше.
по другим фирмам не знаю.
А в целом сейчас покупать ДВД\СД привод основываясь на его характеристиках не очень важно, больше проблем с пиратскими болванками, которые отлиты как-зря. Да и диски на грани вымирания из-за поголовного торрента и флешек (8 гиг в среднем 100 грн, это около 20 болванок ДВД-Р, или 8-10 ДВД-РВ, многие выкинули старые двд проигрыватели и взяли новые с поддержкой флешек)
Последний раз редактировалось Klon 18.07.2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить