Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Ладно, покормим троля...
1. в ЛЮБОМ ящике выпущенном за последние 15 лет - В БИОСе происходит одно и то же.
2. Всегда проще, правильнее, дешевле и быстрее найти одного человека который будет делать то, в чём ты не специалист. Я обои клеить тоже умею и могу, но вот клеят их специалисты(банально они получаются дешевле чем я)
3. Есть вопросы которые не задают. ибо услышав такие вопросы- люди которые "понимают больше" - понимают что это только начало.
ненене - я верю что это единственное чего вы не знали...
вполне возможно, действительно всего знять нельзя. я тоже многого не знаю.

P.S. кстати... всёравно пожалуста.
Rusak
Member

Тролль здесь ты...
1.Если так рассуждать, как ты, то и в автомобилях с 1800 годов до сегодня ничего не изменилось, принцип тот же...
2.Конечно проще, но иногда хочется и самому что-то узнать , не пробовал???
3.Я уверен, что много людей на этом сайте ответа не знали, в чём причина, ибо может быть и причина в кулере, плохо нанёсенной пасте итд...

P.S. Кстати , видимо лучше тебе всё-таки клеить обои...

На весь следующий бред отвечать не буду...нет времени на подобного типа людей
:lamer:
Allex...
Member

Rusak
1. тебе дали ответ в течении минуты. мог бы сказать СПАСИБО.
2. Пробовал. именно это и написано в нескольких постах(отлично видно грамотность, и возраст... троль+школоло= гремучая смесь)
3. Мне всёравно кто тут что знал или не знал. вот ты с таким подходом много не узнаешь.
просто у других "нет времени на подобного типа людей"
4. А ответил я именно ЗРЯ. и скрее всего ответа ты бы не услышал...
5. для тех кто очень развит... автомобилей в 18хх годах... ну как бы тебе помягче сказать - небыло...
кстати, смайлик в конце - очень правильно подобран.
удачи.
P.S. правилом хорошего тона является заполненный профиль... но указвать тебе мама с папой будут... ага.
cradle
Junior

Allex...:Rusak
1. тебе дали ответ в течении минуты. мог бы сказать СПАСИБО.
2. Пробовал. именно это и написано в нескольких постах(отлично видно грамотность, и возраст... троль+школоло= гремучая смесь)
3. Мне всёравно кто тут что знал или не знал. вот ты с таким подходом много не узнаешь.
просто у других "нет времени на подобного типа людей"
4. А ответил я именно ЗРЯ. и скрее всего ответа ты бы не услышал...
5. для тех кто очень развит... автомобилей в 18хх годах... ну как бы тебе помягче сказать - небыло...
кстати, смайлик в конце - очень правильно подобран.
удачи.
P.S. правилом хорошего тона является заполненный профиль... но указвать тебе мама с папой будут... ага.
Уважаемый вы бы не отвечали бы и все, просто такие ответы вряд ли кому-то понравятся,а что покупать каждый решает сам
snegurrrka
Member

Тут таких ужасов прям успел поначитаться, особенно про температуры :eek: Откуда они такие берутся у Вас?)
разгон 4.6 ГГц под линпаком.jpg
Корпус http://fotos.ua/grand/701k-no-psu.html" target="_blank за 260 грн в своё время купил, стоят 2 120мм кулера всего - по одному на задней и на передней стенке http://sven.ua/ru/products/detail.php?S ... 768&ID=432" target="_blank по 45 грн :) На процессоре Залман перформа.
А позже прицепил снаружи на боковую стенку 80мм вентиль не особо громкий - при 4.9 ГГц 1.43в в linX не было выше 76 градусов на самом горячем ядре, самое холодное 68-69. И это в сантиметре от перформы стоит ниже gtx 480 :gigi: Правда с нормальной регулировкой оборотов в играх выше 65-67 градусов не прогревается Оо С разгоном где-то 71-72 градуса. В общем полностью желание менять корпус на Zalman Z9. Да и всё равно бы старые IDE винчестер и двд привод с этим шлейфом нормально не стали бы в корзины. Забавно: пользуюсь только 1 ТБ винтом САТА 3, на нём же и ОС стоит основная, но если отключить IDE винт, то система не хочет вообще загружаться - не видит устройства с ОС, хотя в БИОС видит SATA 3 HDD и с него загрузка выставлена... Ума не приложу чего это так. Хотя и встречал что-то подобное в интернете при выходе санди бридж.
VanGog
Member

Если будите использовать linx с AVX может температура как и результаты будут и больше.
А то на моем i5-2500 в номинале 3,4Ghz выдает 75,9ГФлопс, а у вас на 4,6Ghz выдает 63,4ГФлопс
Самый большой прогрев процессора я видел в стрес тесте FPU программой AIDA64
Вложения
AVX.jpg
snegurrrka
Member

Не знаю с линХ париться сильно не хочется, AIDA в действии вот:
AIDA stress test 4.7GHz.jpg
divinity
Member

snegurrrka
потести праймом SmallFFT
divinity
Member

У кого мать MSI какие настройки вы ставили? А то все лень, пока на авто все стоит... Но в виртуальных машинах нестабильно
Rusak
Member

snegurrrka
Щас с темпой вроде всё впорядке.В простое около 33-35 гр.(@4.7 v1.35), а при нагрузке, максимально что у меня было, это после 10 часового марафона под праймом в невыносимую жару - 75 гр.(самое горячее ядро).
over100
Member

Rusak после 10 часового марафона под праймом в невыносимую жару - 75 гр.(самое горячее ядро)
Проц не жалеешь :eek:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
:lol:
Rusak
Member

Зато реально знаю, что он стабилен на 100%, а не так, до первого просмотра фильма... :rotate:
divinity
Member

Rusak На самом деле нифига ты реально не знаешь:) У меня тоже прайм и линпак хорошо крутится часами, а вот недавно виртуалку запустил и в простое оно было все, пошел на кухню перекусить, прихожу - бсод.. так что санди бридж капризные камни
Allex...
Member

капризные все камни, если разгонять через Ж.
Rusak
Member

divinity
Ну раз прайм и линпак проходит часами, а в виртуалке БСОД, значит тебе нужно обратить внимание на пост товарища Allex... ;)
Allex...
Member

ладно. то походу уже всем известно. что СБ очень чутко реагирует не на максимальный разгон а на переход в состояние пониженного потребления, тоесть - когда паркует ядра, и/или снижает коэфициент до минимального.
а то скажете что троллю. )
divinity
Member

Allex...
именно частота, не вольтаж? Можно ж макс частоту все время держать, только толк с этого будет или нет, вопрос
Allex...
Member

именно переход в режим энергосбережения С понижением напряжения.

если отключить С1, Е1/Е3 - то проц стабилен. а вот есл инет нагрузки - то и кушать он не будет... не так конечно когда работает в режиме 0,8В при 1600 МГц. но всё же.
divinity
Member

Allex...
Ясно, спасибо.
На MSI вообще при задании напряжения руками оно постоянным остается и в простое, и в нагрузке одинаковым, поэтому пока пользуюсь АВТО напряжениями. Сколько кушать пофиг, но на АВТО стабильно работает (ну, кроме виртуалки), а если ставишь те же 1.35В руками - нет.
Allex...
Member

в простое оно ставит своё напряжение -
а в АВТО - завешенное и ВЕЗДЕ.
;)
Ответить