"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Gydeval:сто% и с их подачи страна, население теряет по всем фронтам, не только в ИТ. например с какой радости мы жрем импортные овощи?! когда как, та же бабка, этого менагера не может продать свое кровное, из -за экспансии капиталистов? Бизнес млять.. сцуко, пора уже не софт воровать, а военные склады...

ХААХА.. истина. Потому-то у нас и боятся дать огнестрел в руки народа--народ на.. разнесёт жлобоедов из правительства, когда край прийдёт или будет грабить всё подряд.

Когда зарплаты будет 7000-12000 грн, тогда и можно говорить о покупке лицензии на по.
Clay Allison
Member

boombyte , ты прав. Согласен. Я уже давно говорю, о том, что к огнестрелу у народа должен быть свободный доступ, это такое же право человека как еда, вода, жильё, свобода и т. п.
boombyte:Когда зарплаты будет 7000-12000 грн, тогда и можно говорить о покупке лицензии на по.
Правильно.
P.S. Аватара у тебя классная. :super: :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Народ, давайте поменьше оффтопика про всякие огнестрелы.
Касаемо Убунты и подобных. В первую очередь надо поменять весь персонал, который в бюджетной сфере работает, коли уже о них речь. Я думаю, здесь все прекрасно представляют, как выглядит среднестатистический человек подобного профиля. Осуществить это в ближайшие 5 лет нереально. Вот проведут пенсионную реформу, налоговую... Определятся уже - кто, когда и сколько должен получать - тогда можно и поговорить о реорганизации рабочего процесса, как то освоение ОпенОфиса или Убунты юзверями.
И да, очень много программ написано под винду, причем есть катастрофические случаи вида 98/2000. Чтобы переводить такое счастье на другие платформы нужны снова-таки ресурсы со стороны государства.
Есть народ, который изъявляет желание получить подобные программы под Леопард уже сегодня :gigi:
Clay Allison
Member

acm_fan:Я думаю, здесь все прекрасно представляют, как выглядит среднестатистический человек подобного профиля. Осуществить это в ближайшие 5 лет нереально.
Этот процесс в офисах УЖЕ начался, хотите вы того или нет.
acm_fan:Вот проведут пенсионную реформу, налоговую...
Во-первых это не реформы, а их имитация. Поднятие пенсионного возраста это НЕ РЕФОРМА. ;)
acm_fan:Вот проведут пенсионную реформу, налоговую...
Во-вторых. Ну при чём тут? Те люди, которые пишут, что убунту трудно освоить ничего не понимают. Ну я сел за комп с убунтой, написал текстовый файл, запустил firefox, зашёл на свой почтовый ящик и отправил набранный текстовый документ. Я всё это сделал без подготовки. Никто меня не учил это делать, я всё сделал сам, интуитивно. :D
acm_fan:Есть народ, который изъявляет желание получить подобные программы под Леопард уже сегодня
Нафига?! :insane: Леопард это такая же подстава как и виндоус. Тоже ведь платное барахлишко...
RawaVlad
Member

Не знаю,наскільки вірити інформації,але повідомили наступне.
Для того,щоб говорити про порушення авторських прав повинна бути заява автора,власника.
Оскільки Біл Гейтс не знає,що підприємство працює з неліцензійнним софтом,він заключає контракт-угоду з людиною наближеною до контори "гостей".Працівник структури під час перевірки виявляє неліцензійний софт,шепче на вушко знайомому і вуаля поступає заява від автора,що їм стало відомо про ... Працівник має свою частку від суми штрафу.
Чи можна вважати такі дії законними?

Жорсткий оффтоп:
А на рахунок джипів,яхт-то дійсно маємо два іноземні джипи 78 та 81 року випуску марки УАЗ (країна СРСР) та гумовий човен,що потрібен за характером роботи.І не треба мільйоний дохід підприємства плутати з мільйонними прибутками.Різні речі.
acm_fan
HWBOT OC Team

RawaVlad
Не принимайте все на свой счет, народ просто хочет подискутировать о жизни ;) И ваше-то сообщение как раз не оффтоп :)

ОБС он на то и ОБС, может кто и получил %, но обычно заказывают конкуренты или просто недоброжелатели. Законность проверки это действительно хороший вопрос, вроде бы за месяц должно приходить официальное уведомление, но наши законы меняются каждый день. Юристов вроде бы в этой ветке не было, так что остается только подбирать домыслы. Ну а разговоры про незаконно добытые улики (факт обнаружения использования пиратского ПО) красиво показаны в голливудских фильмах, у нас свои, особые методы :) А вообще говоря без ордера, например от Прокуротуры, вы вообще никого не должны были подпускать к своим ПК. В ордере как раз всё и должно быть написано, почему и как.

Вы бы перед тем как задавать подобные вопросы описали бы всю ситуацию в целом. Кто вы, а то как-то странно, что гос-во само себя пытается обобрать.

Clay Allison
Видно вы не поняли про кого я - про людей на грани/за гранью пенсионного возраста, обычно женщин. Если у них пропал с рабочего стола/панели быстрого запуска ярлык, то это уже всё - работа стоит. И т.п.
Clay Allison
Member

acm_fan:я - про людей на грани/за гранью пенсионного возраста, обычно женщин. Если у них пропал с рабочего стола/панели быстрого запуска ярлык, то это уже всё - работа стоит. И т.п.
Да, есть такое.
RawaVlad
Member

acm_fan:Законность проверки это действительно хороший вопрос, вроде бы за месяц должно приходить официальное уведомление,... Юристов вроде бы в этой ветке не было,... без ордера, например от Прокуротуры, вы вообще никого не должны были подпускать к своим ПК. В ордере как раз всё и должно быть написано, почему и как.

Вы бы перед тем как задавать подобные вопросы описали бы всю ситуацию в целом. Кто вы, а то как-то странно, что гос-во само себя пытается обобрать.

В зворотньому порядку:
Держава в себе не відбирає,кошти з рахунку державного підприємства у вигляді штрафу попадають в держбюджет.І робота зроблена і кошти не загублені і збоку хтось підзаробив.
Хто я?На форумі присутні не лише овери,а й ті хлопці,що працюють в різних "конторах".Вони ж не в косинку грають в вільний час.
Чим більше працюєш,тим більше жалкуєш,що не юрист.
Ордер не потрібен.Є звичайна перевірка,в ході якої щось виявляється.Далі викликається слідчий і проводяться слідчі дії.З практично "безлімітним тарифом" в діях.Якщо вам це не подобається,то викликають слідчо-оперативну групу.
В нашому випадку при намаганні "качати права" відповідь була короткою:викликайте групу.А "маскі-шоу" не кожен чоловік перенесе,не те,щоб жінки,яких в офісі більшість.Фраза "Всем лежать!!!Работает ОМОН.(рос.)" не сприяє гарному настрою.
Cirax
Member

Bogdan
Разговор, как-бы, был об организации.

Но даже, если взять среднестатического жителя Украины, его разорит?
http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank

Общая сумма составляет 1356грн.
И это програмное обеспечение которым можно пользоватся годами.
У нас 90% населения, на "попить пивка", "посмотреть кино"; за год потратит в 3 раза больше.
А заплатить за труд людей, которые Вам писали - это програмное обеспечение, религия не позволяет.
Кстати, обновление програмного обеспечения, стоит дешевле чем покупать новое.

Или Вам, не позволит "жаба", пользоватся урезанным софтом?
Если Windows - то максимальный, если оффис - то профессиональная версия.
Хотя эти возможности, реально, нужны очень малому количеству людей.

А жалобы на то, какие все бедные в бюджетной сфере, иногда очень смешно слышать.
Получить какую-нить справку, ответ ждите полгода, но если накинете сверху несколько сотен грн, справка в тот же день будет сделана.
Сделать операцию с нашей бесплатной медициной, операция бесплатная, но сопутсвующие лекарства стоят от сотен - до десятков тисяч; не хочеш платить, или нечем, так сдохнеш под больницей, и пальцем не пошевелят.
И так везде, начиная от роддома, и заканчивая похоронами на кладбище.
RawaVlad
Member

Cirax:...
77% "брєд".І 100% оффтоп.
Якщо лікарня проводить тендер на закупівлю ліків,то в критеріях оцінки тендерної пропозиції 70 балів становить ціна,30 балів умови розрахунків(термін оплати) і 0 балів-якість.Оскільки законом про держзакупівлі передбачено слово "АНАЛОГ",то в лікарнях є аналоги справжніх препаратів.ВИ ХОЧЕТЕ,ЩОБ ВАС ЛІКУВАЛИ АНАЛОГОМ???Окрім того,згідно рішення суду: в лікарнях вас повинні лікувати,але вилікувати не зобов"язані.(і це правильно,оскільки є невиліковні хвороби і судити лікаря,що він вас не вилікував безпідставно)І щоб завершити про лікарів:ВАШЕ ЖИТТЯ ВИ САМІ ОЦІНЮЄТЕ ЯК БЕЗКОШТОВНЕ-ЧИ ВСЕ Ж БЕЗЦІННЕ?
Якщо працівник бере 100грн. за справку,то ви їх даєте.Винні обидва.Давайте всі так і зробимо,спробуємо не давати хабарів нікому,і самим не брати.(відчуваю,що написав "брєд")

На підприємствах заборонені версії HOME,TRIAL itc.

P.S.Не маю жодного відношення до охорони здоров"я.
Cirax
Member

RawaVlad
В своём сообщении, я отвечал пользователю Bogdan по поводу среднестатического жителя Украины.

Если взять малый бизнес например:
Общая сумма: 3096грн.

Может - это тоже неподьёмные расходы?
Кстати, в ссылке на офис, можете не смущатся надписи Home, его можно юзать и в организациях, так-как там лицензия на 2 компьютера, при условии, что работает одновременно только одна копия, на одной машине. Одновременно на 2-х компах юзать нельзя.
RawaVlad
Member

Cirax:http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Общая сумма: 3096грн.
Может - это тоже неподьёмные расходы?
Тільки держслужбовців в Україні 970000.Майже в кожного ПК.
Загальна сума по країні 3 мільярда на початковий софт.Це по Вашому підйомні видатки для країни?Нагадаю,що гроші в держави беруться з нашої з Вами кишені.
Все припиняю.
alien
Member

boombyte:
Gydeval:сто% и с их подачи страна, население теряет по всем фронтам, не только в ИТ. например с какой радости мы жрем импортные овощи?! когда как, та же бабка, этого менагера не может продать свое кровное, из -за экспансии капиталистов? Бизнес млять.. сцуко, пора уже не софт воровать, а военные склады...

ХААХА.. истина. Потому-то у нас и боятся дать огнестрел в руки народа--народ на.. разнесёт жлобоедов из правительства, когда край прийдёт или будет грабить всё подряд.

Когда зарплаты будет 7000-12000 грн, тогда и можно говорить о покупке лицензии на по.
Мне кажеться когда будут такие зарплаты то и цены на всё будут в 4-5 раз выше чем сейчас :lol:
Cirax
Member

Клюев-Калетник - 1 млрд дол. с бюджета за счет не уплаты фирмой "Ливеле" акцизов,НДС,
Азаров,Близнюк- по 200 млн. на фирмы сыновей,
Клюев- 400 млн. на подконтрольную фирму,
Колесников через фирму "Альтком" 2 млрд на СК "Олимпийский" без проведения тендеров,
банк сыну Януковича за 200 млн.,
Ефремов через родственников 1 млдрд. в "Луганскугле",
выделение с бюджета 3,5 млрд Фирташу через Ощадбанк,
а вертолетные площадки, чтобы Президент не стоял в пробках, а с комфортом летал над нами.

Здесь, много больше 3млрд грн, которые необходимы на лицензионный софт.
Если захотите, можете еще найти милиардов 50 разворованых нашим правительством.
Вот такая у нас страна, украл 100грн - сидиш 10лет; украл миллиард - получил орден(.

А госслужащих у нас, в 3раза больше, чем их реально нужно.
yupi
Member

Cirax ты вообще о чем?что за бредятина :facepalm: при чем тут софт?
Cirax
Member

eipku:Cirax ты вообще о чем?что за бредятина :facepalm: при чем тут софт?
Прочитай хоть 2 сообщения перед моим, узнаеш о чём это :)
Забыл я, воткнуть цитату, с кем не бывает :(
Просто некоторые говорят, что для Украины купить стартовый лицензионный софт, для госслужащих - невообразимые расходы.
yupi
Member

я читал.там жуткий никому не нужный оффтоп
7wat
Member

Офтот на офтопе.
1-ВСе уважающие фирмы УЖЕ сидят на Линуксе, за бугром аналогично; смысла платить за дырявый софт без гарантий защиты информации? (из опыта - приват банк -линукс, финансы и кредит - линукс, 3 предприятия -линукс)
2- даже наличие линукса и бесплатных прог не есть гарантия что не могут привлечь - топаем в Торгово-Промышленную палату, в остальных случаях - копия чека с мокрой печатью от торговца и бокс версия которую надо ткнуть под нос проверяющим. Вот это и есть гарантия.
Как вариант ваш личный ноут (чек всегда в комплекте), ваши личные вещи не могут изъять для проверки.

Проблема не лицензионного софта комплексная и тут есть так негативные стороны так и позитивные :shuffle: .
acm_fan
HWBOT OC Team

Подождите, камрады, а почему это Home версии (уже молчу про Starter) Windows нельзя использовать на предприятии? Да и ОЕМ никто не отменял. ОЕМ Starter вообще смех стоит, это правда. Покупая ПК за $250 можно $50 накинуть на ОС.
7wat
Member

Хом версию можно, главное каковы условия лицензии ;). Стартед это вообще для нищебродов, функционал обреза по самое не могу. ОЕМ спорная тема ;) .
Ответить