Новости
Последние статьи и обзоры
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-
VovaN
Member
Температура на выходе термалтейков 580Вт обычно тоже опасений не вызывает, а дроссель APFC через года 1.5-2 - в уголь с 90% гарантией... Даже если БП нагружен на половину заявленой мощности.
У вас есть статистика поломок БП от грейтволла, или у вас лично сгорели несколько штук?
Большинство грейтволов имеют мелкие недостатки вроде шумного вентилятора, но горят они крайне редко.
Профильный (400SEL) отработал 3 года с конфигурациями вроде c2d E8400 + HD2900 (HD4870).
А сейчас, уже третий месяц, круглосуточно майнит биткоины (конфиг в профиле №1).
-
NiTr0
Member
VovaN:У вас есть статистика поломок БП от грейтволла, или у вас лично сгорели несколько штук?
Большинство грейтволов имеют мелкие недостатки вроде шумного вентилятора, но горят они крайне редко.
Профильный (400SEL) отработал 3 года с конфигурациями вроде c2d E8400 + HD2900 (HD4870).
А сейчас, уже третий месяц, круглосуточно майнит биткоины (конфиг в профиле №1).
Статистика будет спустя года 1.5 где-то. Могу заранее предсказать, что будет она сопоставима с гембирдами
Из того, что сейчас имеем менее чем за год эксплуатации далеко не в самых тяжелых условиях (пользуются как источники питания 12В, с потреблением до сотни Вт максимум) из штук 40-50 издохло, если память не подводит, 3шт, + 1 (выбранный наугад из партии для установки в старый комп - семпрон 2600+, радеон 9550, пара винтов) был нерабочим изначально (свист во время работы, нестабильная работа компа). Сколько еще таких же дефективных было в партии - сказать не могу, т.к. там, где они пользовались, уровень пульсаций особо роли не играл - 12В поступало на вход преобразователя.
с гембирдами статистика примерно похожая была, макстро ессно сыпаться начали намного раньше.
-
DaKaR
Member
Не такие они уже и мелкие шумят сильно, 12 см вентиль шумит так что фильм смотреть невозможно.Большинство грейтволов имеют мелкие недостатки вроде шумного вентилятора, но горят они крайне редко.
650 грейтволовских ватт примерно соответствуют 500 от ФСП.
-
Co6aka
Member
какие еще глупые вопросы? был вполне нормальный вопрос (плюс один риторический и несколько, заставляющих задуматься о стиле общения, присущему недоделанному педагогу), но до кого-то, видимо, не совсем доперло.А вы не пробовали перед тем, как задавать глупые вопросы, найти хотя бы одно упоминание в прайс-листах указанных там моделей-то? Советую попробовать, удивитесь
если не не вскрывал блоки по той самой ссылке, то надо было написать типа "я их в руках не держал, но как специалист, учившийся на педагогическом, имею право называть все блоки питания от GreatWall говном, основывая свое авторитетное мнение на результатах обследования 650-ваттных моделей этого производителя, продающихся по цене каких-то там FSP".
-
VovaN
Member
NiTr0
можно подробней, какими моделями пользуетесь, какие именно сгорели?
это нетипичная нагрузка для БП с групповой стабилизацией напряжений
Ну здесь смотря какие модели сравнивать.
650KD - не совсем удачная модель, а вот GW-500D14 наоборот, очень даже неплох.
из штук 40-50 издохло, если память не подводит, 3шт
можно подробней, какими моделями пользуетесь, какие именно сгорели?
пользуются как источники питания 12В
это нетипичная нагрузка для БП с групповой стабилизацией напряжений
сменить вентиль проблема не большаяDaKaR:Не такие они уже и мелкие шумят сильно, 12 см вентиль шумит так что фильм смотреть невозможно.
DaKaR:650 грейтволовских ватт примерно соответствуют 500 от ФСП.
Ну здесь смотря какие модели сравнивать.
650KD - не совсем удачная модель, а вот GW-500D14 наоборот, очень даже неплох.
-
NiTr0
Member
Co6aka:какие еще глупые вопросы? был вполне нормальный вопрос (плюс один риторический и несколько, заставляющих задуматься о стиле общения, присущему недоделанному педагогу), но до кого-то, видимо, не совсем доперло.А вы не пробовали перед тем, как задавать глупые вопросы, найти хотя бы одно упоминание в прайс-листах указанных там моделей-то? Советую попробовать, удивитесь
если не не вскрывал блоки по той самой ссылке, то надо было написать типа "я их в руках не держал, но как специалист, учившийся на педагогическом, имею право называть все блоки питания от GreatWall говном, основывая свое авторитетное мнение на результатах обследования 650-ваттных моделей этого производителя, продающихся по цене каких-то там FSP".
Повторюсь: я держал достаточно бюджетных блоков этого недобренда различных, хоть и близких, моделей, и "типа 650-ка" собссно подтвердила, что и более дорогой шлак от данного производителя таки шлаком и остается.
И если вам ответ на вопрос уже заранее известен - что те блоки из мегорейтинга у нас не продаются, и, соответственно, навряд кто-либо их вообще в руках держал - зачем глупые вопросы собссно задавать?
VovaN:можно подробней, какими моделями пользуетесь, какие именно сгорели?
GreatWall Hopely ATX-350P4, ATX-400P4 и что-то подобное, все модели с точностью до букв точно и не припомню - закупками занимаюсь не я. Закупали их как расходный материал, сейчас перешли на QDion - за те же деньги качество гораздо выше, пожалуй, внутри будут поинтереснее даже чем PNR серия FSP. Как минимум, имеем внутри брендовые конденсаторы (входной и дежурка - teapo, остальные - capxon) и прямоходный преобразователь, + присутствует APFC, причем - дроссель APFC не из порошкового железа (опять же, в отличие от многих даже брендовых БП), а значит - гарантированно не испечется. Хотя материал -26 сердечника ДГС немного смущает - все-таки работает на 100 кГц, а не на 40, но вроде как не сильно греется.
В общем, выглядит как-то так:

VovaN:это нетипичная нагрузка для БП с групповой стабилизацией напряжений
Перекос/проседание напряжений меня какбы не сильно в таком применении волнует (почему - писал выше), по +12 допустим разброс от +10 до +13, а других проблем при этом возникать какбы и не должно.
А по поводу доработки китайских БП напильником - да, не проблема сменить вентиллятор, не проблема сменить конденсаторы, но нафига если за эти же деньги можно купить брендовый бп идентичной реальной (не этикеточной) мощности, который без переделок будет нормально работать, и который при форс-мажоре (к примеру, 380 в розетке) или при смерти от естественных причин (старость - да-да, даже брендовые конденсаторы при длительной работе в неблагоприятных условиях могут сохнуть, перегрев и т.п.) не вынесет за собой половину компа?
-
Freem-freem
Member
Умники хватит сраться! Я например задал вопрос еще утром, мне правда уже влом искать возможный ответ в вашем гавне! 
-
RushJet
Member
Можете подсказать блок питания до 430 гривен на 500 Ватт.
-
VovaN
Member
RushJet если для профильной конфигурации, то посоветую Antec Basiq VP450P, обзор
-
NiTr0
Member
Не найдете такой. Только китайцев с кукурузными ваттами и сомнительной надежностью.RushJet:Можете подсказать блок питания до 430 гривен на 500 Ватт.
Для профильной системы вполне хватит БП, способного по +12В выдать 300Вт.
-
Co6aka
Member
RushJet
AOpen Z500-12AE3
AOpen Z550-12AE3
Chieftec CTB-500S
Chieftec CTG-500-80P
Chieftec CTG-550-80P
Sirtec HPC-500-G12S
p.s. я их не разбирал если что
AOpen Z500-12AE3
AOpen Z550-12AE3
Chieftec CTB-500S
Chieftec CTG-500-80P
Chieftec CTG-550-80P
Sirtec HPC-500-G12S
p.s. я их не разбирал если что
-
RushJet
Member
NiTr0 так что лутше брать на 450 и не париться?!А как же Chieftec CTG-500-80P или у него тоже "кукурузные ватты"?
Co6aka Спасибо.
Co6aka Спасибо.
-
NiTr0
Member
RushJet
смотрел по розетке, там вроде как в этом ценовом диапазоне был только qdion.
Смотрите х-ки блоков по части combined 12V, и берите тот у которого суммарная мощность по 12В больше.
Чифтеки CTB/CTG мне не попадались, чей это оем - тоже инфы не встречал, хотя фото внутренностей не то чтобы сильно смущали, но и не сильно впечатляют. Конденсаторы скорее всего teapo стоят (маркировку не видно - но внешне похожи). Несколько смущает то что кулер наполовину закрыт пластиковой "заслонкой" (в теории - должна направить поток на вторую половину кулера, на практике - расположена сильно близко; поток практически не возрастет, а шума прибавится).
смотрел по розетке, там вроде как в этом ценовом диапазоне был только qdion.
Смотрите х-ки блоков по части combined 12V, и берите тот у которого суммарная мощность по 12В больше.
Чифтеки CTB/CTG мне не попадались, чей это оем - тоже инфы не встречал, хотя фото внутренностей не то чтобы сильно смущали, но и не сильно впечатляют. Конденсаторы скорее всего teapo стоят (маркировку не видно - но внешне похожи). Несколько смущает то что кулер наполовину закрыт пластиковой "заслонкой" (в теории - должна направить поток на вторую половину кулера, на практике - расположена сильно близко; поток практически не возрастет, а шума прибавится).
-
yupi
Member
есть тест на изиком этого бп.
-
NiTr0
Member
Собссно, я ссылку и привел 
Конечно 0.5В пульсации при макс. мощности в том тесте - смущают, но, думается, там на 12В шину приходилось все же поболее чем 400Вт паспортных...
Конечно 0.5В пульсации при макс. мощности в том тесте - смущают, но, думается, там на 12В шину приходилось все же поболее чем 400Вт паспортных...
-
RushJet
Member
NiTr0 спасибо, узнал что хотел .
-
VovaN
Member
Для 500 ватт слабовата начинка, уж лучше брать антека, он хоть стоит дешевле и выглядит посимпатичней.NiTr0:хотя фото внутренностей не то чтобы сильно смущали, но и не сильно впечатляют.
-
TJey
Member
чи хватить мого CHP-400A 360ват по 12в.лініям http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82189.html
процесор вже фен 955 і відео 8600гт, кришка б.ж. після тривалого часу в іграх ледве теплий при кімнатній темп. 26-28*
хочеться замінити відео на 6770. розгону не планую поки не заміню блок живлення але його міняти покищо не маю бажяння і коштів
процесор вже фен 955 і відео 8600гт, кришка б.ж. після тривалого часу в іграх ледве теплий при кімнатній темп. 26-28*
хочеться замінити відео на 6770. розгону не планую поки не заміню блок живлення але його міняти покищо не маю бажяння і коштів
-
NiTr0
Member
TJey вполне.
-
yupi
Member
я на 370вт чифтеке с х4 и 9800Гт сидел) а у тебя попроще видео)