Опыт апгрейда ноутбука Dell L502x!

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Advanced Member

Привет ребята! Поскольку я так нетерпелив ко всяческому апгрейду техники, которая попадается ко мне в руки, с радостью продемонстрирую результаты своей работы. Надеюсь, вы возьмете нечто полезное из данной статьи.
Перед тем, как начать, хочу сказать, что стоковый дисплей 1366x768 AUO B156XW02 V2 был так же заменен на FullHD LG LP156WF1 (TL)(C1), купленный на ebay! Клавиатура с подсветкой и i7-2630qm процессор все же остаются в моих планах по апгрейду.
И вот они - картинки:
Общий фронтальный вид системы с экраном FullHD. Из-за вспышки качество может показаться не совсем удачным, но цвета яркие и сочные, в разы лучше стокового дисплея и, наконец, я вижу черный цвет вместо серого. Порадовали горизонтальные углы обзора!
Изображение
Охлаждающая подставка CoolerMaster U3. Безумно доволен кастомной установкой вентиляторов, очень удобно и легко менять их расположение)
Изображение
Изображение
HDD-Бэй (вместо DVD-привода) для стокового винчестера и Crucial M4 128Gb попал в основной слот!
Изображение
Днище по частям:
Изображение
Модули памяти 8GB (2x4GB) RAM Kingston PnP @1866 из Newegg.com
Изображение
После выкручивания винтов нужно надавить на 2 защелки под батареей и алюминиевая панель выпрыгнет, затем по всей площади приподнимать и она отойдет .
Изображение
Изображение
Для отсоединения шлейфов просто отковырнуть пластиковые держатели
Изображение
Изображение
То же самое с кабелем клавиатуры
Изображение
Партийный номер клавиатуры с подсветкой выглядит так P/N is PVDG3, мой отличается
Изображение
Все возможные винты должны быть выкручены под панелью
Изображение
Вид, после снятия днища
Изображение
А вот и хитсинк
Изображение
Хитсинк с термо-прокладками
Изображение
И без
Изображение
Использовал пасту CoolerMaster ThermalFusion 400 так как выбора особого у нас нет, не течет и отлично справляется с высокими температурами. Tuniq TX-4 так же советовали. Нанес пасту размером с горошину на память видео и тонким слоем на сами чипы.
Изображение
Максимальные результаты ОК: использовал MSI afterburner и драйвера Nvidia 275.33 + CM U3 на макс. оборотах! Температуры в комнате +27С
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Буду рад ответить на любые вопросы и благодарю за внимание )

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Конечная конфигурация:

XPS 15 L502x i5-2410M | 8GB (2x4GB) RAM Kingston PnP @1866 | 128GB Crucial M4 + 640GB HDD (Bay) | 2GB Nvidia GT540M 760/1000| 15.6" 1920x1080 LP156WF1 (Glossy) | 6 Cell | CM Notepal U3
DaKaR
Member

Надо было в блог запостить :up:
Misha_gad
Member

Ну ты и мего маньяк.. И влетело ж тебе такое в копеечку! А не дешевле было б купить че-то типа Алианвер?
Опера жирок!
Во сколько обошлась?
С такой матрицей играбильность наверное упала...
Видюшку не хочеш сменить? Тут где-то чел продавао 480М
KOSSAK
Member

Немного не в тему, никто не в курсе, где в Киеве возможно достать IPS матрицу? 15,4", 30-pin, разрешение, в принципе, не важно. И возможно ли вообще?
darkness
Advanced Member

Классно.
А как понять что этот экран подойдет вообще?
И можно ссылочку на HDD Bay?
Tem4ik
Advanced Member

И так, вот ссылка на HDD-bay http://cgi.ebay.com/New-SATA-2nd-HDD-ca ... 803wt_1396" target="_blank :up:

Вот на память: http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... 2015000%29" target="_blank

Ее достоинством является простота установки, никаких настроек в биос, просто воткнул и готово, стабильная работа на частоте 1866Мгц) Вот вскоре выйдут модули 2133Мгц для ноутбуков, будет интереснее :D

Экран вот такой пришел: http://cgi.ebay.com/LP156WF1-LAPTOP-LCD ... 500wt_1139" target="_blank
Как узнать подойдет ли, я на забугорных форумах сижу постоянно, там и узнал, люди такие же дисплеи ставили на 40pin. Но можешь и здесь глянуть http://www.laptopscreen.com/Russian/" target="_blankПроблемы была со шлейфом подключения, так как у меня стоковый экран стоял и кабель был HD, a FullHD нашел только на одном сайте http://www.kuzotronic.com/products/FHD- ... D3%29.html" target="_blank (в момент моей покупки цена была еще на 10 фунтов дороже). Играбильность упала, но на 720p играю в FEAR3, Crysis 2, Dirt3 без проблем. Зато насколько стало приятней за ним работать и смотреть видео! 480М сюда не поставить, я подробно описал почему viewtopic.php?f=26&t=33854&start=40" target="_blank

Насчет IPS, вроде 30pin использует 1080p HP Dreamcolor, но цена была около 800долл, когда матрица была в свободной продаже, а сейчас за 1500долл. с трудом найти можно, так как LG поставляет эти матрицы эксклюзивно для HP во время заказа соответствующих ноутбуков :eek:

+SSD 240$.

Alienware хочу и буду, буквально вчера подтвердили заказ на M18x c 580SLI + M14x :super: За деталями сюда viewtopic.php?f=29&t=35842" target="_blank

В M18x уйдет оперативка и SSD, мой Dell L502x был тестовой площадкой

После замены клавиатуры с подсветкой и проца, скорее всего к сентябрю выставлю на продажу все равно! Нужно покрыть часть расходов на системы Alienware :beer:
Последний раз редактировалось Tem4ik 05.08.2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Misha_gad
Member

Tem4ik :pray:
Я поже хочу проабгрейдить оперу... проц у меня фен N620 какая станет? более 1333...
Я думаю нащет Гейл..
Tem4ik
Advanced Member

К сожаления я с ноутбуками АМД никогда не работал и вряд ли дам точный ответ, но все же лучше взять 1333Мгц память на 7-таймингах! 1866Мгц отлично подходит для моего будущего ОК-инга) Производитель может и не иметь особого значения, на стандартных частотах все планки должны работать отменно!
Misha_gad
Member

Tem4ik:К сожаления я с ноутбуками АМД никогда не работал и вряд ли дам точный ответ, но все же лучше взять 1333Мгц память на 7-таймингах! 1866Мгц отлично подходит для моего будущего ОК-инга) Производитель может и не иметь особого значения, на стандартных частотах все планки должны работать отменно!
А разве есть 1333 на 7-х таймингах? Ссылку даш?
Tem4ik
Advanced Member

Только здесь на сайте увидел http://www.valueram.com/datasheets/KHX1333C7S3K2_4G.pdf" target="_blank
Misha_gad
Member

Tem4ik:Только здесь на сайте увидел http://www.valueram.com/datasheets/KHX1333C7S3K2_4G.pdf" target="_blank
А что только Кинстон советуеш? А как же Гейл или корсаир? или они не делают такую память? и меня б даже устроил бы комплект 2х2
KOSSAK
Member

Tem4ik, спс, понял. Значит таки внешний монитор)
Misha_gad
Member

KOSSAK:Tem4ik, спс, понял. Значит таки внешний монитор)
а ты думал матрица будет 100$ стоить?!
KOSSAK
Member

Misha_gad, но никак не 1500$
Tem4ik
Advanced Member

KOSSAK:Misha_gad, но никак не 1500$
При таком повороте событий - конечно выгоднее внешний брать! Экономия на лицо) Так как при хорошей конфигурации ноута HP + IPS Dreamcolor потянет на 2-2,5к у.е.
Misha_gad
Member

Темчик привет, а чем ты разгонял свою Нвидию карточку?
И что можеш сказать про 525М?
Tem4ik
Advanced Member

Использовал MSI afterburner 2.1

Из-за повышенных частот 540М производительнее на 15%
Изображение
boombyte
Member

Это ж надо встроенная видео. Когда уже деллы начнут мхм ставить... Спасибо, неплохо конечно.
Misha_gad
Member

Tem4ik:Использовал MSI afterburner 2.1

Из-за повышенных частот 540М производительнее на 15%
Понятно... пасиб.. Думаю 525М в разгоне возьмет стоковые частоты 540М по чипу и 1000Мгц по памяти тоже возьмет!
Tem4ik
Advanced Member

Итак, бухгалтерия процесса закупок комплектующих с конечной стоимостью:

- дисплей FullHD LG LP156WF1 (TL)(C1) - 156,5$; (ebay - 119$)
- IBM 12.7mm SATA 2nd HDD Caddy Bay - 20$; (ebay 12,5$)
- 8GB (2x4GB) RAM Kingston PnP @1866 - 174$; (amazon.com - 147$)
- Crucial M4 128Gb - 243$;
- Cooler Master NotePal U3 - 59$.

Итого: 652,5$

Так же остается клавиатура с подсветкой, около 70$ + i7-2630qm - 200$ B-)
Ответить