Athlon x3 435 помогите решить проблему с разлочкой

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Всем привет,имеется вот такой проц с маркировкой ADX435WFK32GM CACAC AC 1019 MPMW
Мат плата gigabyte MA-78LMT-S2 ревизия 3,3 биос F13.
Значит опишу проблему...По маркировке я вычислил что сдесь ядро денеб,то есть физически кеш Л3 должен быть,но как я не пытался его заполучить-всё выходило в пустую( Значит,я захожу в биос,клацаю ACC,выбираю положение auto и ребут,всё ок,комп стартонул,далее лезу туда-же и жму hybrid,ребут...комп не стартует,а делает так,как его всё время перезагружают,где-то на 30сек он вырубается и не включается,нужно вынимать батарейку.Бывало что я заставлял его так включится,нужно во время этой перезагрузки,нажать ту-же кнопку ресет пару раз) но в винде ничего...те-же 3 ядра и тот-же кеш... Что только не пробывал,и клацал all core,per core,и ядра отключал,которых только светится 3,а можно отключит только 2. Если нужна ещё какая-то инфа,скрины или ещё что-нибудь-говорите. Помогите) :beer:
Serfer
Advanced Member

Может быть битым кэш третьего уровня, тогда ничего не получится хоть отключай ядра, хоть нет :-/
doCENTik85
Advanced Member

Jakosta
Это просто попался неудачный камень с битым кешем, как вариант попробовать на другой материнке, хотя это маловероятно. Гарантии 100% разлока никто не дает, лучше купить уже проверенный.
SoulOfONYX
Advanced Member

как сказали выше -физически битый кеш не вылечить. Поэтому и с самого завода он идет как атлон,а не феном. Хочется разлочки -смените проц на заведомо разлачивающийся
ukrtel
HWBOT OC Team

Как бэ кеш 3-го уровня давно отключается отдельно от ядер
Serfer
Advanced Member

ukrtel, как? Я пока не научился :pray:
ukrtel
HWBOT OC Team

Serfer
Ты наверное и ЦП разлачаваеш вместо мат платы :pray:

Есть такая опция как Л3 КЕШ АЛОКАТИОН,он как раз и отвечает за эту функцию,хотя ето на отстойных АСРоках есть,а у мего крутой гиги и асуса не знаю
Lorichic
Member

ukrtel:Есть такая опция как Л3 КЕШ АЛОКАТИОН
Ну и че она работает? Три разных модели плат асрок на которых я пробовал ее задействовать на проце х3 425@B25 не увенчались успехом,работали только такие варианты х4 с кешем,х3 с кешем ну и т.д до 1-го ядра,но с кешем, без кеша только в номинале,как х3 атлон и вниз до 1-го ядра без кеша,вариант получить 4 ядра без кеша не удался,может конечно биосы с тех пор подправили,но желательно скрин всеже показать,где проц на ядре денеб работает без L3.
Последний раз редактировалось Lorichic 05.05.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Lorichic
Может и поправили биосы с тех времен,пускай ТС и попробует на гигабуте-может и получится.
Был бы у меня денеб-попробывал-но увы нету ЦП в распоряжении
acm_fan
HWBOT OC Team

Покажите скрин CPU-Z вашего процессора в номинальном режиме работы.
Serfer
Advanced Member

ukrtel:Ты наверное и ЦП разлачаваеш вместо мат платы
Пытался понять насмешку... и не понял, извини :popcorn:
Не видел такой опции в биосе Гигабутов, Асусов и Мсяк, а с "галимыми Асроками" как-то не прищлось сталкиваться (на АМ3) :shuffle:
ukrtel
HWBOT OC Team

Serfer:Пытался понять насмешку... и не понял, извини :popcorn:
ничего,я не обижаюсь
Serfer:Не видел такой опции в биосе Гигабутов, Асусов и Мсяк, а с "галимыми Асроками" как-то не прищлось сталкиваться (на АМ3) :shuffle:
ну первые 2-е настолько классные-оно им просто не нужно.
Jakosta
Junior

Изображение
Jakosta
Junior

Помогите ещё)
Serfer
Advanced Member

А шо ж тут помогать ещё? Если в возможностях биоса нету функции отключения кеша, то проверить функциональность 4-го ядра не получится :dontknow: Это ж лотерея, и я в неё только из третьей попытки выиграл :shuffle:
Dreamcatcher_andr
Member

3dmark 06 видик на 830 проц 4080 пока рекорд.jpg
у меня была похожая тема на проце который хотел взять , правда на 425-м , ну проверил и не купил , просто есть возможность отбора (торгую железом) , потом вроде как неплохой камешек попался(см.скрины) . В общем аффтар , здесь кроме покупки после отбора нечем не помочь :-/ :beer:
Serfer
Advanced Member

Аффтар это понял еще в мае
Dreamcatcher_andr
Member

Serfer:Аффтар это понял еще в мае
:) судя по последней фразе помогите еще , и отсутствия положительного ответа, об этом остается только догадываться :D
Ответить