Добрый день, форумчане!)
Замучался сегодня за целый день, но с загрузочной флешки ДОС загружаться не хочет. Как это сделать с помощью СД\ДВД кто может подсказать? Суть в чём - есть карточка 4870 и есть atiflash.exe + 2 биоса (оригинальный и модифицированный). AtiWinFlash это дело не хочет вытворять из-под виндоус=\ Нужно прошить биос из-под MS-DOs. Кто делал - помогите, а то уже голова болит от количества инфы и неудачных попыток. Спасибо всем.
Новости
Последние статьи и обзоры
Решено))))
-
snegurrrka
Member
Последний раз редактировалось snegurrrka 13.07.2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
Nero создать BOOT CD
-
localpirat
Advanced Member
hiren's bootcd в помощь
-
snegurrrka
Member
В общем с помощью Imgburn уже делал - всё равно чего-то не хочет. У кого с Киева есть флешка загрузочная или диск - за пиво\лимонад можете одолжить? Или кто может помочь с прошивкой карточки? биосы я обеспечу)
-
Ar2r
Advanced Member
snegurrrka Да вот же нормальная инструкция. http://people.overclockers.ru/serga01net/record6" target="_blank Я уже сто раз делал эти флешки.
-
Voodoo89
Member
Вопрос такой - какого объема должна быть флешка для записи доса?
На 1 гб записал нормально, на 4 гб не получилось. Или это зависит конкретно от флешки?
На 1 гб записал нормально, на 4 гб не получилось. Или это зависит конкретно от флешки?
-
snegurrrka
Member
Сейчас друг даст на 512 МБ флешку попробую ещё. С 8 ГБ флешкой - полный провал.
-
goo
Member
Hiren's Boot CD поможет. А заодно и утилитки да файловые менеджеры будут в комплекте.
-
вФокусе
Member
я так думаю ограничение файловой системы поддерживаемой ДОС
-
Ar2r
Advanced Member
Лично создавал по инструкции, что дал выше и грузился с 8 Гб флешки. Файловая система при этом FAT, а не NTFS. Но прога сама ее форматирует в FAT, так что NTFS никак не получится.snegurrrka:С 8 ГБ флешкой - полный провал.
-
snegurrrka
Member
Мужики всем спасибо за помощь!
Ar2r
Этот способ самый первый утром попробовал на 8 ГБ Кингстон - ничего
Целый день промарудился и вот снова попробовал его на 512 МБ флешке друга - ура всё грузится из-под биос. Прошилось и работает))) Добавлено через 1 минуту:
Температуры такие высокие потому что стоит в 3-4 мм от gtx 480
Добавлено через 2 часа 22 минуты 48 секунд:
Не проблема не решилась... после перезагрузки от карты 0 эмоций. Да и вообще первый раз было - чёрный экран до момента приветствия Виндоус - такого тож не должно быть. Прошил оригинальный биос - то же самое. Может это быть что-то с картой такое?
Этот способ самый первый утром попробовал на 8 ГБ Кингстон - ничего
Целый день промарудился и вот снова попробовал его на 512 МБ флешке друга - ура всё грузится из-под биос. Прошилось и работает))) Добавлено через 1 минуту:
Температуры такие высокие потому что стоит в 3-4 мм от gtx 480
Добавлено через 2 часа 22 минуты 48 секунд:
Не проблема не решилась... после перезагрузки от карты 0 эмоций. Да и вообще первый раз было - чёрный экран до момента приветствия Виндоус - такого тож не должно быть. Прошил оригинальный биос - то же самое. Может это быть что-то с картой такое?
-
Voodoo89
Member
snegurrrka
Может банально нужно переустановить ОСь? Или давай у меня на крайний проверим (исключим несовместимость мамки и видюхи).
Может банально нужно переустановить ОСь? Или давай у меня на крайний проверим (исключим несовместимость мамки и видюхи).
-
snegurrrka
Member
Voodoo89
Написал Allex'у, может чего посоветует. Мне в принципе несложно привезти карточку. Но проверил у друга вечером - не включается, а также карта в день покупки до перепрошивки работала стабильно и выдерживала перезагрузки, включения\выключения и прочее. Ну ещё собственно у меня 2 ОСи - есть вин 7 32 бит ещё на другом винте. Могу загрузить её. Но виндоус не при делах, имхо, когда карточка не включается во время прохождения POST компьютером... а только включается при окне приветствия ОС.
Вообще спасибо за очень активную помощь и отзывчивость
Написал Allex'у, может чего посоветует. Мне в принципе несложно привезти карточку. Но проверил у друга вечером - не включается, а также карта в день покупки до перепрошивки работала стабильно и выдерживала перезагрузки, включения\выключения и прочее. Ну ещё собственно у меня 2 ОСи - есть вин 7 32 бит ещё на другом винте. Могу загрузить её. Но виндоус не при делах, имхо, когда карточка не включается во время прохождения POST компьютером... а только включается при окне приветствия ОС.
Вообще спасибо за очень активную помощь и отзывчивость
-
snegurrrka
Member
Огромное спасибо Allex'у за помощь - карточка просто прошилась с правильно подобранным биос и работает как часики
И модератору Voodoo89 за то, что подсказал этого человека 
-
Voodoo89
Member
snegurrrka
Я же говорил, что он отличный специалист.
И человек хороший, всегда поможет.
Я же говорил, что он отличный специалист.