Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
Vasilis
Member
так там же вроде сложность разогнали и свалили, что там поменялось?
-
gehka3
Катярко
Вот тебе и ответVasilis:... и свалили, что там поменялось?
-
Pachech
Junior
Если переходить на намекоины то только после 18-го числа. Когда сложность упадёт.
-
Индульгатор
Junior
Последний раз редактировалось Индульгатор 13.10.2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
ntrader
Member
-
anatolikostis
Member
такое ощущение, что эти карты в свободной продаже есть...Индульгатор: Решил взять 4х5850(референс)
-
gehka3
Катярко
Индульгатор
Вы готовы вложить от 1К вечнозелёных (это всё бу и по низкой цене) в данное мероприятие на сегодняшний день? Вы в курсе, сколько на сегодня приносят 4 50ки в разгоне при круглосуточной неотрывной работе?
Вы готовы вложить от 1К вечнозелёных (это всё бу и по низкой цене) в данное мероприятие на сегодняшний день? Вы в курсе, сколько на сегодня приносят 4 50ки в разгоне при круглосуточной неотрывной работе?
-
Индульгатор
Junior
Последний раз редактировалось Индульгатор 13.10.2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Vasilis
Member
мб так сделать х2раза и не греется и вид опрятный.Индульгатор:2) Какой БП оптимально брать под эти цели? Что бы не переплачивать за бренд и тем не менее что бы был более-менее качественный БП.
3) Какой корпус позволит установить 4 двухслотовых карты(по слотам разширения) - такой что бы не стоил больше 150 у.е. Желательно даже меньше.
4) Какую материнскую плату и процессор можно взять под все это дело.
http://s015.radikal.ru/i331/1107/e5/70c822dbc025.jpg" target="_blank
-
Artistus
Digital Artist
Индульгатор, послухайте Vasilis - істину глаголить. І материнки знайти легше, і БЖ дешевше, а корпус любий піде.
-
stepan
Member
Индульгатор
на 4ре двуслотовые карты самый дешевый что я видел это аэрокул Хпредатор - 1350грн. БП под 4ре 5850 надо ватт на 850 или даже кВт (тема по выбору БП для квадкроса есть в соответствующем разделе). не знаю как греются 4 референса, но обычно две карты стоящие через один слот греются с разницей в +10". 4ре подряд наверное поболее...
пси-райзеры тоже обсуждались в этой теме. для них корпус не нужен в принципе. зачастую в обычном корпусе с райзером карту даже сложнее поставить, т.к. перед каждым монтажным отверстием корпуса есть соответствующий разьем, в который ваша карта либо не станет по определению либо потому что на ней уже надет райзер. надеюсь доступно написал...
какую выбрать мать сам решишь, это не сложно. критерии - тип памяти, нужное количество слотов и режимы их работы и цена.
Vasilis
ты уже не только рассказываешь что у тебя две 5850, но еще и показываешь
смотри, стронгмэн когда-то дохвастался
по делу - у человека уже есть три карты (кстати странно, что тему заглушек освоил, а как сделать квадкрос не знает...), так что он знает на что идет. да и 4ре 5850 это не две.
п.с. поздновато вы созрели для расширения... разве что карты халявные....
на 4ре двуслотовые карты самый дешевый что я видел это аэрокул Хпредатор - 1350грн. БП под 4ре 5850 надо ватт на 850 или даже кВт (тема по выбору БП для квадкроса есть в соответствующем разделе). не знаю как греются 4 референса, но обычно две карты стоящие через один слот греются с разницей в +10". 4ре подряд наверное поболее...
пси-райзеры тоже обсуждались в этой теме. для них корпус не нужен в принципе. зачастую в обычном корпусе с райзером карту даже сложнее поставить, т.к. перед каждым монтажным отверстием корпуса есть соответствующий разьем, в который ваша карта либо не станет по определению либо потому что на ней уже надет райзер. надеюсь доступно написал...
какую выбрать мать сам решишь, это не сложно. критерии - тип памяти, нужное количество слотов и режимы их работы и цена.
Vasilis
ты уже не только рассказываешь что у тебя две 5850, но еще и показываешь
по делу - у человека уже есть три карты (кстати странно, что тему заглушек освоил, а как сделать квадкрос не знает...), так что он знает на что идет. да и 4ре 5850 это не две.
п.с. поздновато вы созрели для расширения... разве что карты халявные....
Последний раз редактировалось stepan 13.07.2011 11:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Runax
Member
Индульгатор
Зачем спрашивать, а потом еще и язвить над ответами. Если вы разместили свой вопрос и на руветке, неужели тяжело перелистать с десяток страниц назад и посмотреть, как там человек расписал окупаемость платформы при курсе 15, всего за несколько лет
с учетом повышения сложности 15% в месяц.
Зачем спрашивать, а потом еще и язвить над ответами. Если вы разместили свой вопрос и на руветке, неужели тяжело перелистать с десяток страниц назад и посмотреть, как там человек расписал окупаемость платформы при курсе 15, всего за несколько лет
-
Vasilis
Member
stepan я не хвастаюсь
показал наглядно, по цене будет примерно тоже самое если не дешевле, охладить гораздо проще, можно даже разогнать, продать потом думаю будет проще, причем возможно за туже цену.
ну или гемороиться с потипу такими матерями MSI 890FXA-GD70 + корпусина как сказали выше за 1350
ну или гемороиться с потипу такими матерями MSI 890FXA-GD70 + корпусина как сказали выше за 1350
-
stepan
Member
Vasilis
ааа. я понял! ты имеешь ввиду собрать две таких системы?
тогда проц*2, память*2, БП*2, матери (даже самые дешманские)*2, винты*2
а потом все это барахло еще и распихивать надо. а так и мать одну себе можно крутую оставить и корпус нарядный не один год прослужит и хороший БП это всегда в кайф + две системы больше места просят! лично я сторонник чтобы после кранча осталось как можно меньше железа на руках. а вообще да - вариант очень даже жизнеспособный. особенно если железо чисто кранчерское и свой дом.
п.с. я подумал типа такого "нафиг тебе 4ре карты - собери себе с двумя" невнимательно прочитал
ааа. я понял! ты имеешь ввиду собрать две таких системы?
тогда проц*2, память*2, БП*2, матери (даже самые дешманские)*2, винты*2
а потом все это барахло еще и распихивать надо. а так и мать одну себе можно крутую оставить и корпус нарядный не один год прослужит и хороший БП это всегда в кайф + две системы больше места просят! лично я сторонник чтобы после кранча осталось как можно меньше железа на руках. а вообще да - вариант очень даже жизнеспособный. особенно если железо чисто кранчерское и свой дом.
п.с. я подумал типа такого "нафиг тебе 4ре карты - собери себе с двумя" невнимательно прочитал
-
Vasilis
Member
потипу таких два комплекта а проц можно еще проще, винты можно флешкой заменить, память копеечная, 2БПх550 примерно равны по стоимости 1квт. а мать с пятью слотами за полторушку и корпусина с теленка в хозяйстве мало пригодятся. имхо. и что потом проще продать это еще вопрос БП на квт или 550. а нормальный комп я так понял уже есть. основные плюсы в том что легче охладить разогнать и соответственно меньше вероятность увидеть такое, или че похуже.stepan:тогда проц*2, память*2, БП*2, матери (даже самые дешманские)*2, винты*2
-
gehka3
Катярко
Индульгатор
Понятно, развлекайтесь
Мужики - был у меня вариант взять ящик 5750/70 и кучу мамок+комплекты, после просчётов на бамажке вариантов - остановился таки на 12х5850 и 3 мамки+весь комплект под них - так дешевле получилось на 25% при той-же производительности. О занимаемом месте я промолчу (6 яшиков системных
)
Касательно 4х на одной мамке - при правильных руках всё без райзеров в разгоне - самая горячая темпа на верхней было чип 68, врм 75. Чем ниже - тем на 6 гр всё холоднее. Стояли все три под кондишкой непосредственно
Понятно, развлекайтесь
Мужики - был у меня вариант взять ящик 5750/70 и кучу мамок+комплекты, после просчётов на бамажке вариантов - остановился таки на 12х5850 и 3 мамки+весь комплект под них - так дешевле получилось на 25% при той-же производительности. О занимаемом месте я промолчу (6 яшиков системных
Касательно 4х на одной мамке - при правильных руках всё без райзеров в разгоне - самая горячая темпа на верхней было чип 68, врм 75. Чем ниже - тем на 6 гр всё холоднее. Стояли все три под кондишкой непосредственно
-
-GEKTOR-
Member
Как говорится для размышлений ....
Network total 14.080 Thash/s
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
gehka3

Network total 14.080 Thash/s
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
gehka3
-
Vasilis
Member
как измеряется скорость? мб просто удача скакнула?-GEKTOR-:Network total 14.080 Thash/s