Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

stepan:POWERRESET
глупый вопрос, но как это сделать в семерке?
отключи майнеры, включи видео в браузере/правой кнопкой (по видео)/параметры - выключай :) :beer:
stepan
Member

эт я знаю - не помогло. а вот как в дровах выключить?
раньше был конкретный ползунок, а теперь его вроде как и нет :think:
yupi
Member

в дровах такого вроде ж нет.
может перегревается?
stepan
Member

не, исключено. я за температурами строго слежу. вентиляция видюшек, кондицинер и все дела. при этом колл оф дьюти посильнее грузит карты (а стар тем более). виснет только на видео.
у меня ж кранч побочное явление, я железо берегу..
xxToaDxx
Member

при просмотре видео, агрессию ставь 5, попробуй разные проигрователи, смени кодеки, отключи аппаратное ускорение в кодеках и проигрователях, если виснет в браузере, то обнови флеш плеер. переустанови дрова, попробуй старые версии.
POWERRESET
Junior

stepan xxToaDxx
У меня 2 АСУС6950/70, и была проблема зависания при воспроизведении видео.
Пробовал: 1.Дрова, 2.Разгон, 3.Вольтаж, 4.Проигрыватели, 5.Кодеки, 6. Майнеры, и их настройки. 7.даже на родном 6950 биосе (без разлочки) была такая хрень.
При майнинге вроде и играть можно в 3д приложения, а вот видео - не судьба. перегрева не обнаруживал примерно 71-77 (в зависимости от температуры в комнате). при этом в районе 397мх 1 карта. В основном пользуюсь ГЮМАЙНЕРОМ + феникс с ядром poclbm (в 6й серии больше майнит), с маленькой агрессией для некоторых 3д игр. а для просмотра видео (агресия 5 или 6).
Эта беда решилась легко - сам задавал вопрос, и мне ответили - СПАСИБО!
Отключил аппаратное ускорение видео в плеерах (родной в вин7, ВЛКплеер, ГОМплеер, КМПкодеки кстати) и зависания прошли. А в браузере на самом видео нажал ПКМ и в настройках отключил аппар... ускорение видео. В каждом проигрывателе есть масса настроек + настройки кодеков( я в них не шарю), просто отключил аппар... ускорение и всё.
anatolikostis
Member

видимо под майнингом UVD-блоку элементарно не хватает ресурсов, чтобы выдавать картинку...

PS HD5870 @975MHz Core / @401MHzDDR5 = 445MH/s (agression=9 всего-то) :super:
Gigabyte экспериментально может и 1000MHz, но почему-то убрал - все-таки нереференс... :spy:
xxToaDxx
Member

народ кто пользуется майнером AOCLBF, как там убрать OSD или сделать хотябы, чтобы он был не повер всех окон?
и он у меня не регулирует напряжение на ядре, видяхи 5870, приходится комбенировать его с AB, AOCLBF у кого нить регулирует напругу на 5й серии радиков?
Runax
Member

anatolikostis
HD5870 @975MHz Core / @401MHzDDR5 = 445MH/s
Монстр :beer:
Какой это майнер, и с какими дополнительными оптимизациями, и какая при этом температура и обороты?
У меня одно ядро выдает при 790/666 - 345MH/s :-/ (так и пашет на постоянку, и наче мой зверинец начинает сильно грется), иногда на ночь, чтоб было относительно тихо, ставлю 750/625 - 330MH/s.
Для эксперимента 900/725 - 400MH/s, но температура и шум турбины :( И это на напряжении ниже родного! :(
anatolikostis
Member

Runax
у меня из "фатимы" уже "выжаты все соки", снова нужно руками править файл ядра...найду линк дома, подброшу...

при 1000 по ядру дает 457 мегашняжек... :super:
называется "получи 0.9 Гшняг" с двух карт...
Xanderus
Member

xxToaDxx:народ кто пользуется майнером AOCLBF, как там убрать OSD или сделать хотябы, чтобы он был не повер всех окон?
Попробуй мышкой схватить OSD и утащить его куда-нить за границы экрана - вправо например, так чтоб только самый краешек остался. Я так делал.
ntrader
Member

anatolikostis:называется "получи 0.9 Гшняг" с двух карт...
або близько 8 дол по курсу 15 :)
anatolikostis
Member

HD5770 выжимает все 218 MH/s при @950 по ядру...
Последний раз редактировалось anatolikostis 12.07.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Runax
Member

С cat. 11.6b(11.7) под виндой можно больше 4х чипов теперь юзать под расчеты.
У кого есть возможность проверить - буду очень благодарен, если не хотите светится - можно в личку :beer:
Большой Бобо
Member

Runax 11.6b лучше не юзай.горят видики -инфа 100%
Runax
Member

Большой Бобо:Runax 11.6b лучше не юзай.горят видики -инфа 100%
Твой информатор облажался - уже несколько суток - полет нормальный. Хотя я ведь с афтербернером юзаю - может он не дает сгореть, в общем отрицать о таких проблемах не буду - может при определенных условиях и горят.
А что то про альфа 11.7 слышал? Там все ок? А то я юзал и то и то - разницы вообще не заметил (естественно игрушки не запускал).
anatolikostis
Member

Runax: А что то про альфа 11.7 слышал? Там все ок? А то я юзал и то и то - разницы вообще не заметил (естественно игрушки не запускал).
:laugh:
:yes:
Denamen
Member

Куплю ваши Фермы!
gehka3
Катярко

Вторая волна пошла, нанаймокоины теперь как коины вначале мая ;) :super:
Ответить