Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
xmarcx правильно.
Tassajara запись и чтение чего? и причём тут винда и летать? тут не детсад, слова это хорошо, но в тему заходят люди которые и без чужих слов понимают что и почему у них будет летать.
P.S
Tassajara запись и чтение чего? и причём тут винда и летать? тут не детсад, слова это хорошо, но в тему заходят люди которые и без чужих слов понимают что и почему у них будет летать.
P.S
- спойлер
- . Могу сказать что кайф - это связка из 8-ми 128 С400 в нулевом РЕЙДЕ под темпы одной софтинки... причём на четырёх процессорной плате со 128 ГБ мозгов...
вот там оно залетало...
-
SeazoN
Junior
не стал бы брать что-либо дорогое если оно это не будет отрабатывать на 100%, даже на очень бюджетных ССД можно добиваться неплохих результатов (по ощущениям и на самом деле)
вон мой бюджетник старичокдает жару при скорости Read 220 всегото. Для ОС + пару винтопотребных игр + FRAPS - уже годится. Думаю достаточно любого ССД со скорстью выше 200 (ясно что пределу нет совершенства) чтобы чувствовать кайф от ОС )
viewtopic.php?f=31&t=32407&start=40" target="_blank
вон мой бюджетник старичокдает жару при скорости Read 220 всегото. Для ОС + пару винтопотребных игр + FRAPS - уже годится. Думаю достаточно любого ССД со скорстью выше 200 (ясно что пределу нет совершенства) чтобы чувствовать кайф от ОС )
viewtopic.php?f=31&t=32407&start=40" target="_blank
-
Allex...
Member
SeazoN скорость линейного чтения для винды - вообще не важна.
хватит и 50 МБ/сек.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
что в принципе, и показывают некоторые тесты... а вот пипискомерство - оно да, на Vertex-ах - самое классное.
P.S. У вас как раз и есть скорости при загрузке винды, и большинства софта примерно на уровне 10-40 МБ/сек.
хватит и 50 МБ/сек.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
что в принципе, и показывают некоторые тесты... а вот пипискомерство - оно да, на Vertex-ах - самое классное.
P.S. У вас как раз и есть скорости при загрузке винды, и большинства софта примерно на уровне 10-40 МБ/сек.
-
SeazoN
Junior
сомневаюсь что хватит -
50мб/с таких результатов как там явно не выдаст ( (ну мб 40-50 секунд реально)
что забавно там (в теме где меряют) ни одного вертекса-носца с пипиской не замечено, хотелось бы глянуть на их ..... хоть одним глазком
50мб/с таких результатов как там явно не выдаст ( (ну мб 40-50 секунд реально)
что забавно там (в теме где меряют) ни одного вертекса-носца с пипиской не замечено, хотелось бы глянуть на их ..... хоть одним глазком
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Совсем не понял тебя. Я ставил начисто винду и она разбивала винт.
Liquidator
Все разделы выровнены.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
....
Совсем не понял тебя. Я ставил начисто винду и она разбивала винт.
Liquidator
Все разделы выровнены.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
....
-
Allex...
Member
SeazoN вы меряете не то и не там.
винда не читает крупными блоками, как и приложения при запуске.
поэтому скорости в 30-40-50 МБ/сек как раз и реальны.
almazmusic в интел Ссд Тулбокс - есть опция секьюре эрэйз - её делать надо- скорости восстановятся.
винда не читает крупными блоками, как и приложения при запуске.
поэтому скорости в 30-40-50 МБ/сек как раз и реальны.
almazmusic в интел Ссд Тулбокс - есть опция секьюре эрэйз - её делать надо- скорости восстановятся.
-
sergik
Junior
Всем добрый день.Приобрел OCZ AGT3-25SAT3-60G
Первый раз тестил на старой ОС результат два нижних скрина.
После установил
1. Включить в БИОСе AHCI (другие винчестеры были подключичный)
Оптимизация
Включение AHCI и TRIM
Отключите защиту системы
Отключите индексирование диска
Отключение файла подкачки
Отключение гибернации
Отключение кэша записи Windows
Настройка опций энергопотребления
Результаты стали ниже,или это нормально.
Строго не судите если что не то написал первый раз ставил SSD.
Заранее спасибо всем за дельные советы.
Первый раз тестил на старой ОС результат два нижних скрина.
После установил
1. Включить в БИОСе AHCI (другие винчестеры были подключичный)
Оптимизация
Включение AHCI и TRIM
Отключите защиту системы
Отключите индексирование диска
Отключение файла подкачки
Отключение гибернации
Отключение кэша записи Windows
Настройка опций энергопотребления
Результаты стали ниже,или это нормально.
Строго не судите если что не то написал первый раз ставил SSD.
Заранее спасибо всем за дельные советы.
-
Allex...
Member
sergik:Отключение файла подкачки
двай FAIL-аsergik:Отключение кэша записи Windows
P.S. а зачем нас скрины рабочих столов?
тоесть Вы, не научившись делать скриншоты - хотите тут всех научить как оптимизировать ???
третий и самый важный момент...

с циферками у меня - вроде всё нормально, и я вижу что ПОСЛЕ стало ХУЖЕ.... причём значительно.
мало того -

реальная скорость ЧТЕНИЯ, причём ДАННЫХ а не пустого места - примерно 220 МБ/сек.
P.P.S. самую большую оптимизацию видно по переносу панели задач...
Вывод - удаляйте свою писанину, а то не дай бог кто-то последует вашим советам.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Ого. а это новое откровение... так в чём же суть оптимизаций?sergik:Результаты стали ниже,или это нормально.
сделать ХУЖЕ?
Добавлено через 11 минут 49 секунд:
P.S. Владельцы C400, вылдожите плиз скрин заполненного накопителя, такой же как выше...
-
sergik
Junior
Allex... я написал что первый раз работаю SSD после оптимизации http://cheklab.ru/archives/1072" target="_blank
получил такие результаты,Вместо чтобы говорить ого я просил совета а не вы .....
Вот ссылка где брал инфо http://cheklab.ru/archives/1072" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Allex... пусть учат те кто знает,я четко написал дать совет если кому та (большая корона
)жалко дать дельный совет минус ему.
получил такие результаты,Вместо чтобы говорить ого я просил совета а не вы .....
Вот ссылка где брал инфо http://cheklab.ru/archives/1072" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Allex... пусть учат те кто знает,я четко написал дать совет если кому та (большая корона
-
Allex...
Member
нда... есть столько ресурсов нормальных, а народ тянет непонятно на что.
на самом деле - разговор ни о чём..
вам, всёравно, вы взяли гайд, пусть он и неоднозначный, а вот ПРОЧИТАТЬ его не удосужились...а ведь там... ясно и чётко написано...

что вам посоветовать?
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
нужное подчеркнуть? или увидите?
почему не отключены на самом деле "вредные" для ССД - Prefetch и Superfetch ?
на самом деле - разговор ни о чём..
вам, всёравно, вы взяли гайд, пусть он и неоднозначный, а вот ПРОЧИТАТЬ его не удосужились...а ведь там... ясно и чётко написано...

что вам посоветовать?
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
нужное подчеркнуть? или увидите?
почему не отключены на самом деле "вредные" для ССД - Prefetch и Superfetch ?
-
sergik
Junior
Allex... данный конечный результат работы SSD нормальный или что то я накасячил)
Отрицательный результата тоже опыт
Отрицательный результата тоже опыт
-
Allex...
Member
P.S. Самая главная суть оптимизации - разгрузить накопитель от излишеного количества записи.(причём если на Интеле х25-М это было типа актуально, то на новых накопителях ещё актуальнее, хотя опять же тут на вкус и цвет - все фломастеры - разные)
именно это делается ВКЛЮЧЕНИЕМ кэширования Винды, отключением Prefetch и Superfetch, индексирования, и режима СНА(мало того такой режим приводит к выходу из строя некоторых накопителей на Вертексах, а именно OCZ, модель - подскажет гугл если инетресно)
все остальные оптимизации, на самом деле больше приносят вреда чем пользы.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
sergik
Мне корона не давит... я ж поделился, расписал уже помоему всё. или почти всё.
7-ка при чистой установке на ССД - сама отключает большинство не нужных для ССД вещей.
чуть выше - написал что по моему скромному мнению ЕЩЁ можно отключить, и чего лячно я не делал при последней установке.
за год работы - у меня записано на накопитель 3,3 ТБ. причём последние 1,2 ТБ - это за 3 или 4 дня интенсивной работы.
с такими темпами - доживать он будет в каком нибудь медиацентре или ноуте. и то через год-два.
именно это делается ВКЛЮЧЕНИЕМ кэширования Винды, отключением Prefetch и Superfetch, индексирования, и режима СНА(мало того такой режим приводит к выходу из строя некоторых накопителей на Вертексах, а именно OCZ, модель - подскажет гугл если инетресно)
все остальные оптимизации, на самом деле больше приносят вреда чем пользы.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
sergik
Мне корона не давит... я ж поделился, расписал уже помоему всё. или почти всё.
7-ка при чистой установке на ССД - сама отключает большинство не нужных для ССД вещей.
чуть выше - написал что по моему скромному мнению ЕЩЁ можно отключить, и чего лячно я не делал при последней установке.
за год работы - у меня записано на накопитель 3,3 ТБ. причём последние 1,2 ТБ - это за 3 или 4 дня интенсивной работы.
с такими темпами - доживать он будет в каком нибудь медиацентре или ноуте. и то через год-два.
-
-GEKTOR-
Member
Crucial M4 CT064M4SSD2 (родная прошивка)
(SATA3 на ASUS P8Z68-V PRO)
Так сказать для статистики, мож кому пригодится ....
(SATA3 на ASUS P8Z68-V PRO)
Так сказать для статистики, мож кому пригодится ....
- Вложения
-
-
-
Allex...
Member
-GEKTOR-:Crucial M4 CT064M4SSD2 (родная прошивка)
родная - это не аргумент, если не трудно, исправьте на ту что есть.
вполне вероятно что на 0003 поменяются результаты.
+ добавить информацию:
сколько используется,
% заполнения,
наличие системы,
загрузочный или нет.
чтобы небыло тестов как у некоторых обозревателей, тест сферического коня в вакууме.
настройки ХД Тюне - блок поставлен 1МБ или по умолчанию ?
-
-GEKTOR-
Member
Allex...
Версию прошивки не глянул (подправлю позже пост), на сайте Крусиал последняя вроде как 0002 (пока надобности не вижу но скорее всего в обозримом будущем перешью, наверняка что-то подкрутили/подпилили).
Используется неделю, как видно на скринах заполнен на 22% (ось + мертвый файл подкачки на 8,5Гб, удалить бы (как таковой есть но перенесен на винт)), работает в паре с WD WD2002FAEX, W7 х64, 8Гб оперы. Оценка Билла (которая никому собственно и не нужна ) но все таки равна 7,9.
На тюне настройки по умолчанию, оба теста с под ССД.
ТRIМ - вкл (DisableDeleteNotify = 0)
Индексация - выкл
Восстановление системы - выкл
Windows Search - выкл
Вроде ничего не забыл.
Версию прошивки не глянул (подправлю позже пост), на сайте Крусиал последняя вроде как 0002 (пока надобности не вижу но скорее всего в обозримом будущем перешью, наверняка что-то подкрутили/подпилили).
Используется неделю, как видно на скринах заполнен на 22% (ось + мертвый файл подкачки на 8,5Гб, удалить бы (как таковой есть но перенесен на винт)), работает в паре с WD WD2002FAEX, W7 х64, 8Гб оперы. Оценка Билла (которая никому собственно и не нужна ) но все таки равна 7,9.
На тюне настройки по умолчанию, оба теста с под ССД.
ТRIМ - вкл (DisableDeleteNotify = 0)
Индексация - выкл
Восстановление системы - выкл
Windows Search - выкл
Вроде ничего не забыл.
-
Allex...
Member
-GEKTOR-
мир. сорри.

ну и в ХД тюне - если не сложно поставить 1МБ в настройках и провести 2 теста.
тот что есть, и этот -

мир. сорри.

ну и в ХД тюне - если не сложно поставить 1МБ в настройках и провести 2 теста.
тот что есть, и этот -

-
-GEKTOR-
Member
Allex...
Ок!
В системе на момент теста помнится был файл подкачки аналогичных размеров на винте (автовыбор) (если я правильно понял ход мысли). Доберусь до компа, прогоню тюном оба (не обещаю что сегодня, но будут).
.........
Вот такая картина (файл подкачки на винте, в Тюне дефолт настройки, в Бенч =1Мб)...
Ок!
В системе на момент теста помнится был файл подкачки аналогичных размеров на винте (автовыбор) (если я правильно понял ход мысли). Доберусь до компа, прогоню тюном оба (не обещаю что сегодня, но будут).
.........
Вот такая картина (файл подкачки на винте, в Тюне дефолт настройки, в Бенч =1Мб)...
- Вложения
-
-
-
Admiral
Member
Привіт, який надійний ссд для для ос і ігор 
-
Rubin1982
Junior
-Такой вопрос-имеется материнка сналичием sata 3
-В выборе диска такие варианты SSD Crucial CT064M4SSD2 64GB http://fixer.com.ua/PC-Components/HDD/3 ... _64GB.html
И вот такой: OCZ OCZSSD2-2AGTE60G, 285 read, 275 write, 60 Gbhttp://market.yandex.ua/model.xml?model ... ncrnd=8508
-Есть ли смысл брать диск sata 3, при том что второй диск продают на форуме за 825 гривен
-В выборе диска такие варианты SSD Crucial CT064M4SSD2 64GB http://fixer.com.ua/PC-Components/HDD/3 ... _64GB.html
И вот такой: OCZ OCZSSD2-2AGTE60G, 285 read, 275 write, 60 Gbhttp://market.yandex.ua/model.xml?model ... ncrnd=8508
-Есть ли смысл брать диск sata 3, при том что второй диск продают на форуме за 825 гривен
-
Allex...
Member
Admiral,Rubin1982 первый. Второй нет брать смысла вообще, особенно без гаранти. САТА3 принципиально не надо. Если встаёт такой вопрос- то точно не надо.
Ну и вопрос не совсем понятен, ибо оба диска САТА3...
Ну и вопрос не совсем понятен, ибо оба диска САТА3...