Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Люди подксажите материнку под 775 ,чтоб для разгона неплохая была,и обязательно м-атх ,ибо корпус маловат
проц дуал кор е5400!
Спасибо заранее! :beer:
axotnik
Member

так ціну скажіть,бокс чи норм кулер
дивіться тут http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/410-449/ тільки не по 200грн
і далі тих ,що сподобались шукаєте обзор і дивитесь кількість фаз живлення ,чим більше,тим кращий розгін
STAS995
Member

примерно 500 грн
http://fotos.ua/coolermaster/di4-8jd3b-0l-gp.html" target="_blank
охлад похож на етот,3.5 гц держитт в нагрузке до 52 градусов
axotnik
Member

а навіщо тоді міняти материнку?
якщо тепер 3.5 бере?
500грн в сміття,більше і так не візьмете
і на вашому місці я би зачекав і взяв проц+материнку нові,бо ця платформа і в розгоні мало що ще зможе :-/
продати ваші проц+материнка і взяти атлон на 4 ядра і дешевеньку материнку на амд :super:
STAS995
Member

3.5 мало
е5400 гнали и до 4.5 гц
мне б 3.9-4 в самый раз
зачем атлон х4 ?
проше фен х 2 555 куда выгоднее
axotnik
Member

для ігор вигідніше атлон на 4 ядра
цей проц і на 8ггц під азотом не розкриє потенціал жодної відеокарти починаючи від gtx 460 і далі ,ось до чого я веду
STAS995
Member

да ну с 5830 вполне даже нормально работает
неочень с играми у которых порты кривые типо первого кризиса и гта 4
axotnik
Member

перший крайзіс не кривий,там графіка 2007року краща,ніж на 90% нових ігор(2 частина в тому числі)
в мене в першому при згладжуванні і ultra high config ледве іграбельно
а в другому на текстурах+фул макс(через програму) і дірект 11 літає куди шустріше
http://www.gamer.ru/system/attached_ima ... 1255803163
в жодній грі немає такого зображення,як у останньої картинки(ультра конфіг 1.3)
http://www.thebuzzmedia.com/wp-content/ ... nature.jpg
так що ця крива гра досі недосяжна(метро-не з цієї опери)
STAS995
Member

мдаа 2 кризису и впрям далеко по графике ..(
DesireUA
Member

Что скажите о Asus P8Z68-V , норм плата? Слай крос держит? Проц гнать мона(і5-2500к) или лучше на чипсете Р67 взять?
Liquidator
Member

Я себе буду мси ГД80 на днях брать
Prey2006
Member

Liquidator, после ваших предыдущих рекомендаций, обзора и взвешивания за и против, тоже задумался о жд80, всетаки 12фаз дрмос не шутки), вот только цена немного выше чем планировался, но лучше переплатить чем потом жалеть, что не купил. DesireUA , oracool , кажись взял такую,обещал написать отзыв. скажу одно, что в большинстве случаев кол-во фаз это лиш маркетинг, фазы тупо паралелятся, чтобы в конечном итоге было фаз поболее чем у конкурента, на хоботе норм обзор платы, правда про версии, различия, кажется только в портах. Как на всех форумах пишут для среднего разгона хватит почти любой платы, разгон зависит от потенциала самого камня, так как разгон осуществляется повышением множителя, а не шины. точного ответа никто не дает; что лучше, что хуже, кому-то нравится асрок и его рекомендует, кому-то мсай, но асус что-то не так часто выбирают на 1155 платформе. плата собственно неплохая, имхо. по спецификации кросы и слаи держит,гнать можно, возможность использоваться видеоядро процессора есть, + фишки з68 чипсета, неплохой будет функционала.
chip
Member

Liquidator:Я себе буду мси ГД80 на днях брать
Мне в понедельник привезут GD65 и памяти 4х4. Теперь сижу думаю где взять подешевле 2500К...
DesireUA
Member

На материнка з68 также полноценно гонится про как и на р67 , нет каких то ограничений свойственны этому чипсету?
Liquidator
Member

chip

А я решил раз брать так брать... мать пусть ЖД80 (не хотел МСИ, но ничего лучше не вижу в эти деньги +-20, асус надоел, присмотрелась также асрок фаталити про, но их нема ни B3 ни z68 нигде, так что поробую МСИ), а проц I7-2600K пусть будет... :gigi:
well
Member

DesireUA
ограничений нет, гонится так же как и р67
Prey2006
Member

не хило замахнулись), эх мне бы так бюджет растянуть, но думаю не зачем, хватит и 2500к), вот с мамкой запарка. на счет б3 асрока "рул" звонил манагерам в пару магазинов, они утверждают, что давно б2 нет на прилавках, просто не указано что б3. а вы скоро будете покупать, подожду пока купите, хочу услышать от вас отзыв мб добавит мне решительности у выборе). спс
Liquidator
Member

chip, Prey2006

Мне из Зона51 уже притарабанили сегодня матплату ЖД80... терь токо и7 отоварить осталось
Prey2006
Member

подожду пока вы отоваритесь), пс на русских оверах у чела жд80 задымелась вот), правда разгон у него 5ггц и 1.46 напруга). удачного вам проца) . жду отзывов. и наверное беру и себе что-то,хотя мб буля подождать, ждать можно вечно, а денежка помаленьку тютю)
Liquidator
Member

Prey2006
Та хватило наверное у него ума на 1.46 поднимать напругу. У меня подход другой: максимальная частота - при минимальной (номинальной или близкой к ней) напруге - и ничего не сгорит и не задымится :D
Ответить